Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Коллекционирование, хобби
 
Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »
Masche4ka
Сообщение  26 Июн 2012, 20:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Женский 
C нами с 30.04.2009
Репутация: 40.2

Гренки с сыром, яйцом и томатной пастой
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками размером 4x6 см и толщиной 0,5 см, слегка обжарить. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный перец.
Полученной смесью намазать гренки и запечь в духовке.
Ингредиенты:
200 г хлеба, 3/4 стакана натертого сыра, яйцо, столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, перец по вкусу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
manul
Сообщение  03 Июл 2012, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 23 Пол: Женский 
C нами с 12.09.2009
Репутация: 35.4

OLGAS,я тоже могу поделится рецептом,он очень вкусный и быстро гатовится .Это лаймовый перог.
понадобится.
500г.песочного теста
3 лайма(нужен сок лайма и цедра)
2 чайные ложки сахара
250г.жирных сливок
маргарин комнотной темп. ,чтобы смазать форму для выпекания
и силиконовая форма для пирога
мята и орехи кешью для украшения
разогреваем духовку на 180 градусов
раскатываем тесто и кладём в форму обрезаем края
вылеваем сливки в миксер и взбиваем когда появится пена дабовляем сок 2 лаймов и трём на мелкой тёрке цедру 1лайма и взбиваем дальше до получения однородной массы она должна стать немного зелёной . вливаем крем на тесто и ставим в духовку на 15 минут
У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧЕТСЯ!
приятного аппетита
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Niccolum
Сообщение  27 Сен 2012, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 04.08.2012
Репутация: 4.5

по вопросам приготовления блюд можно обращаться ко мне в лс. чем смогу помогу
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  05 Ноя 2012, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 27.03.2010
Репутация: 72.8

freshair писал(а):
serpil, лично я солю красную рыбу так (даже горбуша вкайф получается): смешиваю две чайных ложки соли, одну чайную ложку сахара и немного корицы без сахара. Режу тонкими ломтиками рыбу, как обычно на бутерброд, выкладываю слой в ёмкость, посыпаю сверху немного смесью, потом опять слой рыбы - снова сыплю и так пока рыба не кончится. Сверху опять посыпаю. Если солю горбушу, то в конце сверху лью немного масла растительного без запаха. Не перемешивать! Главное не переборщить с посыпкой. Нужно, чтобы была малосольная рыба. И ещё желательно сильно не размораживать, если речь идёт о горбуше. Потом засоленную рыбу нужно чем-нибудь накрыть и в холодильник. В принципе, через час можно есть. Приятного аппетита!


Да, рецепт дельный. Я вместо корицы кладу гвоздику. И пару кусочков лимона.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  05 Ноя 2012, 16:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 27.03.2010
Репутация: 72.8

Решил поделиться сегодняшним простым блюдом:
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ.
Рецепт простой:
Кабачок очищается от кожуры. Разрезается на мелкие ломтики и удаляются семечки. Ломтики кабачка трутся на тёрке или проворачиваются в мясорубке. В полученную массу добавляются:
- две столовые ложки сахара,
- два яйца,
- три щепотки соли.
- 6-8 столовых ложек муки.
Всё это перемешивается до получения однородной массы теста.
Затем на сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой раскладывается тесто, как на фото.
Весь процесс приготовления занимает не более 1 часа. Оладушки по традиции можно здабривать: вареньем, мёдом, сметаной, сгущённым молоком.
Кабачковые оладьи не только не уступают по вкусу обычным оладьям, но и богаты витамином С и В, а так же значительно менее калорийны. (45кКал против 201кКал на кефире).
Несколько фоток процесса приготовления прилагаю.
Приятного аппетита Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
mama_Musya
Сообщение  27 Ноя 2012, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Женский 
C нами с 22.05.2009
Репутация: 72.8

Уважаемые форумчанки,нужна ваша помощь!!! Попробовала сегодня бразильские сырные булочки,они восхитительны..Даже есть рецепт,но есть одно НО...Для их выпечки нужна смесь БОУ ДЕ КЕЖО.В магазинах про такую не слышали,а в нете нашелся только украинсий хлебзавод,где можно заказать эту смесь.У меня вопрос:девочки-хозяюшки,может,кто покупал такую штуку и если не секрет,то где????? Ооооочень надо!!!! Заранее спасибо всем,кто откликнется!!!!!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
grand_cru
Сообщение  04 Дек 2012, 20:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 18.02.2012
Репутация: 12.5

mama_Musya, попробуйте найти вашу смесь по запросу в яндексе ИРЕКС. В Мск есть филиал. Есть еще вариант - в Раменском есть магазин "Мастерская кондитера", тел. 8(916)305-29-66. Позвоните, спросите, вдруг на заказ Вам привезут.

Я сегодня освоила ванильные капкейки. Готовлюсь к сынячему др. Классные кексы-пирожные получились. Нифига не диетично и недешево, зато очень вкусно и выглядят отлично. Положа руку на сердце - крем лег на кекс не красивой шапочкой, а кучкой гуано, но эту оплошность исправлю в след.раз)))).
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
grand_cru
Сообщение  09 Дек 2012, 22:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 18.02.2012
Репутация: 12.5

Сёдня снова репетировала капкейки.
Вкусные. Мини-пирожные с ванильным воздушным бисквитом и сливочно-сырным кремом.
Вот.
Скриншоты:
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Андрей_Игнатов
Сообщение  09 Дек 2012, 22:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 27.03.2010
Репутация: 72.8

grand_cru писал(а):
Сёдня снова репетировала капкейки.
Вкусные. Мини-пирожные с ванильным воздушным бисквитом и сливочно-сырным кремом.
Вот.


А формочки бумажные одноразовые? я просто никогда не использовал бумагу в этом деле, а фотка низкого разрешения..
Мне просто хочется попробовать: влияет ли бумажная форма на вкусовые качества?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
grand_cru
Сообщение  09 Дек 2012, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 18.02.2012
Репутация: 12.5

Формочки - да, одноразовые. Гофра из пекарской бумаги, на вкус никак не влияет.
ПС - фотки для тырнета я, как пользователь медленных йоты и мтс, всегда ужимаю.

_____________________________
Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
grand_cru
Сообщение  06 Янв 2013, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 18.02.2012
Репутация: 12.5

Продолжаю тему кулинарии.
После активных покатушек просто необходимо поесть горячего нажористого супу!)))
Просто. быстро. вкусно.
У меня версия лайт - рецепт заточила под диету Дюкана.

Норвежский сливочный суп с семгой

_____________________________
Лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Digger-hldv
Сообщение  01 Июл 2013, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.02.2007
Репутация: 100.1

Всем привет, что то я не нашёл темы про готовку еды, походу плохо искал, решил создать тему здесь.
И так, пропёрло меня сегодня сварганить мой первый суп с нуля. У меня получилось, я даже не ожидал такого результата, редко где приходилось зацепить супчик по вкуснее и близких порадовал заодно.
Moderation by senia @ 01 Июл 2013, 15:56:
перенесено

_____________________________
всегда найдется кто то умнее тебя...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Masche4ka
Сообщение  27 Сен 2016, 15:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Женский 
C нами с 30.04.2009
Репутация: 40.2

Вот еще вкусное тесто для пиццы.

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты (на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Masche4ka
Сообщение  04 Окт 2016, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Женский 
C нами с 30.04.2009
Репутация: 40.2

Мне нравится сладкая кулинария.


Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом. Крем можно приготовить любой, какой вы любите, со сгущенкой, например, но я предлагаю вам сделать с заварным кремом. У меня получилось 50 профитролей с заварным кремом.
Продукты
Тесто:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
*
Крем:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения и убираем с огня. Пусть слегка остынет.
Стакан муки просеиваем.
Добавляем в воду с маслом муку.
Хорошенько перемешиваем, ставим минуты на 2 на небольшой огонь, постоянно помешиваем, остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца. Когда будете вливать яйца, тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом будет однородная масса, я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Такое получилось тесто.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца я обычной ложкой выкладываю тесто на противень, помещаю минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Получаются вот такие профитрольки, пусть остывают.
Готовим крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы молоко остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли, и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут, помешиваем, потом накрыть крышкой и убрать в холодильник (подождите пока крем остынет).
Набираем в шприц крем, у меня обычный медицинский (можно сделать надрез и накладывать ложкой).
Профитроли уже остыли.
Вводим крем.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
afalina
Сообщение  04 Окт 2016, 23:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 19.08.2005
Репутация: 59.7

А я делаю профитроли с сырной начинкой - тру сыр, можно твердый, на мелкой терке, можно плавленый, вареные яйца, зелень, чеснок и майонез. Получается прекрасная закуска! Удачи!!!

_____________________________
Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты