|
|
Возраст: 43 C нами с 01.02.2006 Репутация: 76
|
|
murlimurli, я умею делать Тирамису! !!! Но для его приготовления необходимо немного спиртного, а именно Амаретто, Вино белое(столовое) и ром "бакарди", а также сыр "маскарпоне" и печенье "савоярди" если Вы сможете найти эти продукты то с удовольствием поделюсь рецептом.
P.S. Это один из самых вкусных Тирамису который я пробовал)
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 36 C нами с 03.09.2006 Репутация: 81.3
|
|
Не подскажите сайт кулирании корейской кухни знает ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 18.02.2011 Репутация: 16.3
|
|
Антон-fynjy ... Конечно, найду! Для милого из под Земли достану))) Важно, чтоб комбинируя эти недешевые продукты в результате не получилась какая- то бяка. Делитесь своим суперрецептом, думаю многим будет интересно. Только не упустите никакую, даже самую маленькую, детальку. Детали делают все!
|
_____________________________ Бывает - проснешься, как птица,крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 43 C нами с 01.02.2006 Репутация: 76
|
|
murlimurli, Раскладка на 5 порций. Для приготовления десерта тебе понадобиться:
Яйцо куриное -5шт
Сахар песок -180гр
Вино белое -30гр
Амаретто -50гр
Сыр "маскарпоне" -250гр
Савоярди -50гр
Сливки кондитерские -200гр не менее 35%жирности (Валио 38% либо Elle&Vire 35% которые Вы можете приобрести в МЕТРО)
Ром "бакарди" -20гр
Кофе растворимый -100мл (1ч.ложка на 100 мл.воды)
Какао порошок -25гр
1 Яйцо-Отделить белок от желтка. В желток добавить вино, сахар и амаретто. поставить на водяную баню и уваривать до консистенции густой сметаны непрерывно помешивая.остудить до комнатной температуры.
2.Белок взбить в пышную и стойкую пену. (от миксера должен оставаться четкий рисунок)
3.Сливки взбить в пышную и стойкую пену (не перестарайтесь, сливки могут свернуться и превратиться в масло)
4.Сыр маскарпоне соеденить с полученными желтками. далее добавить взбитый белок и взбитые сливки и акуратно перемешать лопаткой (ложкой) Также по вашему желанию вы можете добавить желатин.(лутьше всего подайдет листовой)
1,5пластинки( предворительно его нужно замочить в холодной воде и затем слегка прогреть на огне по растворения) и тонкой струйкой ввести в крем.
5. В кофе (он должен быть комнатной температуры) добавить ром.
6.Определяемся с формой и видом десерта. Его можно делать в виде торта ,либо в виде порционного десерта. Если в виде торта , то савоярди нужно увеличить.
Я выбрал порционный вариант.
7. Печенье поделить пополам и пропитать в кофе (только ко стороны сахара. до половины)
8. в креманку уложить 40гр крема (1 столовая ложка). на крем акуратно уложить пропитанное печенье (кофем вверх) и снова залить кремом 100гр.
Если выбрали в виде тортика, тогда в подготовленную посуду укладывает в первую очередь печенье пропитанное кофем, затем крем, снова печенье и снова крем. (первый слой печенья укладываем вдоль, второй слой поперек.
9.убрать в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей посыпьте какао и украсьте свежей ягодой(малина, ежевика, голубика,клубника).
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
Плов из говядины и баранины с курдюком приготовленный сегодня вечером. (стеклокерамика)
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 47 C нами с 15.08.2006 Репутация: 95.4
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Samko, супер!
На фото не вмдно зиры и барбариса... Надеюсь, они присутствовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 57 C нами с 22.01.2008 Репутация: 115.7
|
|
мда. такая тема. Народ. все это пройдет мимо и даром, пока не поймете гланого. Каштаны надо покупать в ноябре. раскладывать их на подносе (лучше на подносах) и куданить подальше наверх, на шкаф. не забудьте, ибо это главное.Это даже важнее, чем крэкс-пекс-фекс
Итак. Ноябрь. каштаны. запомните.
И ваще. как так? слово есть, а блюда из него нету? Это как "жопа", только наоборот.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И еще. что за кощунство готовить мясо без чернослива и каштанов? Ваще не понимаю. Ну как? Как можно так переводить продукты?
Лук. Нет. Много лука. чернослив и каштаны. ну и мясо.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
мясо обязательно. не забудьте. многие забывают. сам грешен. блюдо из мяса должно содержать мясо. Это во всех умных книжках по кулинарии пишут.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
и еще. сегодня я выпил. ибо имею право. а завтра буду отрекаться от всего. А вы все равно запомните.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 51 C нами с 14.06.2006 Репутация: 106.5
|
|
Sorry за offtop...
bahruz, каштаны действуют?
—-
На Востоке принято готовить плов, например, с барбарисом. И никуда от этого не деться. Хочешь по-восточному - рецепт тебе в зубы!
—-
В средней полосе России обычно готовят рис с курицей + приправы.
P.S. Представляю квас по-восточному...
Тему поддерживаю, ибо люблю готовить.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
Antr писал(а): |
Samko, супер!
На фото не вмдно зиры и барбариса... Надеюсь, они присутствовали?
|
Спасибо если требуется рецепт плова дайте знать, либо найдите его сами в интернете, мой ник SMAX
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 33 C нами с 12.09.2010 Репутация: 39
|
|
Подскажите пожалуйста какой нибудь вкусный рецепт рождественского печенья?)
|
_____________________________ Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 07.12.2011 Репутация: 0.5
|
|
Подскажите пожалуйста вкуснейший рецепт приготовления утки?
пардоньте, если повторяюсь..)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 37 C нами с 11.02.2012 Репутация: 0.8
|
|
[quote="Совесть"]у меня мама горбушу (да и любую красную рыбу) солит дома сама, выглядит это примерно так:
тушку разморажвают, потом отдират шкурку и нарезают слоями - вдоль тушки, от головы к хвосту, не очень толсто, но и не тонко. потоб берется 2 блюдечка, одно с сольювторое с маслом - макаешь в соль, потом в масло.
Все же соль надо смешать с сахаром, обязательно. Я как-то делала без сахара получилось хуже. И еще.. Чтоб шкурка легче отдиралась надо размораживать не до конца.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 46 C нами с 30.04.2009 Репутация: 40.2
|
|
Посмотрите,вот моя любимая пицца.
Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.
Продукты :
Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
Рецепт теста для пиццы весьма необычен, опытных хозяек он возможно введёт в шок или в замешательство, как меня. Этот рецепт теста я узнала из видео мастер-класса одного итальянского повара - он учил делать пиццу. Когда я делала впервые это тесто, то, честно говоря, был уверена, что пицца будет несъедобной и специально положила минимум продуктов, чтобы не жалко было выбрасывать. )))) Но получилось хорошо, и главное - очень быстро.
1. В муке делаем воронку. Добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и ХОЛОДНУЮ!!! воду. Замешиваем тесто и ставим его отдохнуть всего на 30 минут.
2. На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок; потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик и тушим минуты 2-3.
3. На основу выкладываем ветчину, сервелат, посыпаем сыром, выкладываем оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано.
4. Я выпекала пиццу с ветчиной и грибами на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто помещаете пиццу в духовку градусов на 220, минут на 20.
Приятного аппетита!
P.S. Подвох в приготовлении теста заключается в следующем. Если дрожжам дать заиграть, то потом тесто не будет таким эластичным, как нам нужно для приготовления пиццы. А пока тесто холодное, оно просто потрясающе эластичное, буквально как пластилин, я даже скалкой не пользуюсь когда делаю лепёшку из него, - полностью поддается рукам. А уже в духовке, при температуре, дрожжи срабатывают и тесто для пиццы получается как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|