Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Коллекционирование, хобби
 
Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Fanzamuna
Сообщение  24 Июл 2019, 19:08  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 22 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Рецепт лапши удон

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
креветки – 175 грамм;
чеснок – 1 зубок;
имбирь тертый – 4 грамма;
сладкий перец – 1 штука;
морковь – 1 штука;
лук зеленый – 2 штуки;
соевый соус – 25 мл;
соус тэрияки – 10 мл;
масло подсолнечное – 40 мл;
соль.

Последовательность приготовления:
Креветки промываем.
Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
Чеснок режем очень мелко.
Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
Перец сладкий и морковь режем полосочками.
Зеленый лук режем средними кусочками.
Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
Выкладываем овощи, вливаем соусы.
Готовим в течение минуты.
Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  25 Июл 2019, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 22 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Говяжья Котлета для бургера

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки

Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  29 Июл 2019, 6:38  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 22 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Маринад для курицы с добавлением кефира

Вам потребуются:
кефир — 1 литр (на 2 кг бедрышек);
кинза (можно заменить петрушкой) — большой пучок;
лук — 2 головки;
чеснок — 5 зубков;
соль и черный перец.

Приготовление:
Перетрите чеснок и соль в кашицу.
Можно воспользоваться прессом для чеснока.
Куриные бедрышки натрите чесночной смесью, перемешайте с перцем, добавьте порубленный колечками лук.
Постепенно влейте кефир, чтобы он лишь слегка покрывал мясо.
Оставьте на 2 часа в холодильнике под прессом.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Masche4ka
Сообщение  08 Авг 2019, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 43 Пол: Женский 
C нами с 30.04.2009
Репутация: 40.2

Вот еще вкусный рецепт пицца.

Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
FedorStr
Сообщение  14 Авг 2019, 18:31  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской 
C нами с 25.04.2018
Репутация: 0.2

Я сам в основном рулеты из лаваша делаю
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Vilenchik12
Сообщение  29 Авг 2019, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Мужской 
C нами с 04.05.2018
Репутация: 0.1

предложу свой рецепт лепешек:

Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт - 1 кг
Кефир - 500 гр
Сода пищевая - 15 гр
Соль - 15 гр
Творог - 500 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 150 гр
Лук зеленый - 100 гр
Соль - 20 гр

В первую очередь замесим тесто для лепешек. В миску для смешивания продуктов выложим кефир, также можно использовать кислое молоко. Также в нее добавим соль , все перемешаем.
В отдельной чашке тщательно "погасим" соду, используем для этого кипяток, выльем в кефир. Еще раз перемешаем, дождемся, чтобы на кефире образовалась "шапка" пены.
В кефир частями добавим муку и замесим мягкое нежное тесто. Отложим его в сторонку, чтобы оно отдохнуло.
Теперь займемся приготовлением начинки. В отдельную посуду выложим творог, добавим яйцо куриное.
Лук зеленый тщательно промоем в проточной воде, просушим, мелко нарежем.
Измельченный лук добавим в творог, присолим.
Начинку тщательно перемешаем, добиваясь, чтобы яйцо в ней равномерно растворилось.
Лепешки выпекаем на толстостенной сковороде.
Тесто разделим на части, скатаем их в шарики. Теперь нужно быстро сформировать лепешки и выпекать их, пока тесто не начало сохнуть.
Каждый шарик раскатываем в лепешку, совсем тонко выкатывать не нужно.
В серединку раскатанной лепешки выкладываем начинку.
Края лепешки собираем в один узелок, аккуратно залепливаем его, получается мешочек с начинкой.
Пальцами аккуратно разминаем, превращая в лепешку, следим, чтобы тесто нигде не порвалось.
Затем при помощи каталки раскатываем лепешку, чтобы она стала потоньше.
Лепешку аккуратно переносим на сковороду. Сковороду смазывать маслом не нужно, выпекаем лепешки на сухой сковороде.
В отдельной посуде растапливаем масло.
Каждую лепешку после выпечки обильно поливаем маслом.
После того, как лепешки пропитаются маслом и немного остынут, разрезаем их на четыре части и подаем на стол.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
lisalisa
Сообщение  04 Сен 2019, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский 
C нами с 09.01.2019
Репутация: 0.2

Предлагаю простой и вкусный салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами.

Понадобится:
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Masche4ka
Сообщение  19 Сен 2019, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 43 Пол: Женский 
C нами с 30.04.2009
Репутация: 40.2

Вкусная еда - драники из картошки.
Драники

Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель крупный - 7 шт.
Лук (по желанию) - 1 шт.
Яйца (по желанию) - 1-2 шт.
Мука (по желанию)
Соль - по вкусу

Как приготовить драники:

Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно.
Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Таким образом можно не только отдать продукту тепло своих рук, но и напитать его некоторым количеством крови и кусочками эпидермиса со своих пальцев. Особенно, если нет соответствующего опыта. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы.
Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться.

Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать не просто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил.
Ну так вот, солим наше тесто и можно разогревать сковороду с растительным маслом.
На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий.
Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием.
Когда наши драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и снова обжариваем.
Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Zaspola
Сообщение  01 Окт 2019, 11:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Женский 
C нами с 30.08.2019
Репутация: 0.1

кулинарную книжку лучше иметь распечатанную
В начало
Профиль : Личное Сообщение
oz04
Сообщение  02 Окт 2019, 6:59  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 46 Пол: Мужской 
C нами с 27.12.2007
Репутация: 80.5

Если в драники добавить немного пропущенного через мясорубку свежего свиного сала, получится ещё лучше. Ещё не повредит добавить немного черного молотого перца.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
freshair
Сообщение  02 Окт 2019, 11:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 14.02.2009
Репутация: 84.6

Ещё в драники хорошо тертый сыр добавлять.

_____________________________
Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lisalisa
Сообщение  04 Окт 2019, 22:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский 
C нами с 09.01.2019
Репутация: 0.2

Предлагаю рецепт чебуреков с мясом.

Понадобится:
Мука – 500 г
Вода – 250 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Вода или бульон – 4 ст.л.
Зелень

Приготовление:
Муку просеять с солью. Сделать в центре лунку и добавить в нее воду и масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
В мясной фарш добавить измельченный лук, рубленую зелень, соль, перец и воду. Тщательно перемешать. Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Готовое тесто обмять, разделить на равные части весом около 60 г и скатать их в шарики. Каждый шарик теста раскатать скалкой в тонкую лепешку.
На одну половину лепешки выложить 2 ст.л. фарша, отступив от края несколько сантиметров. Смазать края лепешки холодной водой, накрыть второй половиной и пройтись по краю вилкой, прижимая тесто.
Перед жаркой накрыть чебуреки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебурек с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
senia
Сообщение  04 Окт 2019, 23:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 12.09.2006
Репутация: 302.9

Moderation by senia @ 04 Окт 2019, 23:42:
следующие рецепты с реферальными ссылками будут удалены, это всех спамеров касается

_____________________________
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
nonnaibragimova
Сообщение  25 Дек 2019, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский 
C нами с 22.12.2019
Репутация: 0.1

Салат с креветками

Ингредиенты:

150 г креветок (размороженных)
1 авокадо
6 перепелиных яиц
1 огурец
Листья салата
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:

Очищенные креветки подрумяньте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. масла.
Яйца отварите и очистите. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, огурец — тонкими колечками.
Выложите на блюдо листья салата, затем разложите ломтики огурца, кубики авокадо, половинки перепелиных яиц и поджаренные креветки.
Полейте салат заправкой из лимонного сока, оставшегося оливкового масла, соли и перца.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария

Ответить на тему

Перейти: