Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Коллекционирование, хобби
 
Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »
Fanzamuna
Сообщение  26 Июн 2019, 16:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Рецепт вкусных котлет для вашего ужина


Ингредиенты
1 кг говяжьего мяса (можно использовать говядину со свининой в разных пропорциях);
2 крупные луковицы;
мякиш хлеба;
столовая ложка сметаны;
1 чайная ложка соли;
треть чайной ложки молотого чёрного перца; растительное рафинированное масло;
мука для панировки;
1-2 яйца.

Приступаем к готовке
Первым делом мякиш хлеба нужно положить в миску и залить его водой.
Размякший хлеб мы будем добавлять в фарш. Принимаемся за очистку лука от шелухи, нарезаем его мелкими полукольцами либо же измельчаем в блендере или в мясорубке вместе с мясом. Устанавливаем мясорубку либо же блендер, нарезаем мясо крупными кусочками и прокручиваем его на крупной решётке.
Добавляем в фарш яйца, размоченный хлеб (воду, в которой замачивался хлеб, тоже следует слить в миску с фаршем), столовую ложку сметаны, солим (на 1 кг мяса достаточно чайной ложки соли с горкой), перчим (примерно треть чайной ложки).

Теперь следует подготовить фарш.
Его нужно перемешать смоченной горячей водой рукой, добиться того, чтобы все ингредиенты фарша перемешались равномерно.
Следующим этапом будет вымешивание фарша. Оставим фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он немного промаринуется луковым соком. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её нагреваться.
Сделать хрустящую и золотистую корочку в духовке не выйдет, поэтому первичное обжаривание придётся проводить на сковороде.
Ставим её на сильный огонь, заливаем дно сковороды растительным маслом и ждём, пока оно не начнёт шкварчать.
Смачиваем горячей водой руки и принимаемся за формирование котлет.
Лепим из фарша овальной формы котлетки (не шарообразные, слегка приплюснутые), панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 3 минуты, добиваясь румяной корочки.
Выкладываем котлеты на противень застеленный фольгой либо же пекарской бумагой и отправляем их в духовку.
Периодически проверяем их готовность деревянной палочкой, после чего готовые котлеты выкладываем на блюдо и даём им остыть минут 5.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  01 Июл 2019, 2:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Икра из патиссонов на зиму с майонезом и чесноком)

Ингредиенты:
3 кг патиссонов;
1,5 кг лука;
пять чесночных зубчиков;
300 мл томатной пасты;
250 мл майонеза;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
40-50 г соли.

Приготовление
Кружочки патиссонов и мелко нашинкованный лук обжариваем по отдельности.
Затем тушим овощи 15 минут.
Измельчаем лук и патиссоны в мясорубке или блендере.
Добавляем остальные компоненты.
Варим десять минут.
Раскладываем закуску по стерильным банкам, закатываем, утепляем, остужаем.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  02 Июл 2019, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Грибы волнушки для веганов)

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 5 кг;
каменная крупная соль — 150 г;
лист смородины — пять штук;
лавр — пять листьев;
листья хрена — две штуки;
свежий укроп — половина пучка;
чеснок — одна головка;
вода отфильтрованная — 2 л.

Этапы
Вымочите волнушки известным способом.
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Добавьте половину от указанного в рецепте объема соли. Ждите, пока закипит.
Забросьте в кипяток волнушки. Проварите грибы десять минут. Не забывайте помешивать, снимать пену. Выньте волжанки с помощью шумовки. Промойте их холодной проточной водой. Выложите в эмалированную кастрюлю небольшой слой волнушек. Присыпьте солью, уложите на грибы зубчики чеснока, смородиновые листья, листья хрена и лавра. Повторите выкладку. Последний слой волнушек присыпьте солью, выложите на него ветки укропа. Накройте грибы чистой марлей. Установите пресс. Кастрюлю храните в холодильнике, регулярно проверяйте марлю на наличие плесени, при необходимости меняйте. Через три недели грибы просолятся в собственном соку, будут готовы к употреблению.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  04 Июл 2019, 2:02  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Баклажаны квашеные по-армянски с петрушкой и укропом

Набор продуктов:
баклажаны – 2,5 кг;
болгарский перец – четыре крупных;
чили – стручок;
петрушка – два пучка;
укроп – пучок;
чеснок – головка;
яблочный уксус и соль – для маринада.

Действия «консерватора»
Очищаем баклажаны от плодоножки, протыкаем зубочисткой каждый овощ в нескольких местах и, насаживая на шампур, отправляем на мангал. «Кармашки» прорежем после запекания.
Мелко режем всю зелень, прессуем чеснок, максимально мелкими кубиками нарезаем болгарские перцы.
Смешиваем ингредиенты начинки и фаршируем ими запеченные и остывшие баклажаны.
Укладываем их в кастрюлю, доверху заливаем яблочным уксусом и пересыпаем двумя столовыми ложками поваренной соли.
Ставим тару с баклажанами в холодильник, а через 24 часа подаем на стол или закатываем в банки.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  08 Июл 2019, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Опята маринованные для любителей домашней закуски)

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  10 Июл 2019, 11:46  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Десерт макаруны

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.
Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.
Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.
Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.
В конце добавляем краситель, обычно хватает ½ чайной ложки для насыщенного цвета.
Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.
Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.
Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.
Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.
Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.
После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.
Открывать духовку нельзя.
Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.
Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.
Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  13 Июл 2019, 3:26  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Отбивные из свинины на сковороде - быстрый рецепт

Нужно:
Свиная вырезка или корейка 500 г
Соль По вкусу
Приправы для мяса По вкусу
Рафинированное масло Для обжарки

Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.
Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.
Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.
Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.
Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  16 Июл 2019, 2:17  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Ленивые вареники из творога, которые полюбит ваша семья)

Вам понадобится:
творог — 400 г;
пшеничная мука — 300 г;
яйца — 2 штуки;
сахар — 100 г;
соль — по вкусу.

Приготовление
Творог перемешайте с сахаром и яйцами, разотрите ложкой. Добавьте муку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  18 Июл 2019, 0:48  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Творожная запеканка (129 калорий на 100 грамм)

Вам понадобятся:
творог нежирный — 200 г;
яйцо — 2 штуки;
кефир — полстакана;
крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.

Приготовление
Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте. К смеси выложите творог и разомните его вилкой. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  19 Июл 2019, 18:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Гороховое пюре со сливками

Перечень ингредиентов
Горох 1 ст.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 ст.
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Сливки или Молоко 150-200 мл
Воды 0,3 ч. л.

Пошаговое приготовление
Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.
После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.
Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.
Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.
На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.
Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  21 Июл 2019, 4:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Семга в духовке с лимоном, сыром и помидором

Необходимые продукты
Филе семги 350-400 г
Лимон 0,5 шт.
Твердый сыр 150 г
Помидор 1 шт.
Укроп 20 г
Майонез 40 г
Масло (растительное) 1 ст. л.
Соль 2-3 щепотки
Перец 2-3 щепотки

Вымойте семгу под холодной проточной водой.
Проверьте наличие костей в рыбе и, если они есть, удалите.
Посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
Оставьте на 20 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Включите разогреваться духовку до 200 °С.
В это время помойте помидор и нарежьте его кольцами.
Укроп мелко нарубите ножом.
Сыр натрите на крупную терку.
Постелите фольгу.
Выложите на нее филе семги, посыпьте укропом, сверху выложите помидорные колечки и присыпьте тертым сыром.
Сбрызните все это растительным маслом и украсьте полосочками майонеза.
Заверните рыбку, зелень, помидоры и сыр в фольгу.
Отправьте всю эту красоту в разогретую духовку.
Запекайте 30 минут при температуре 200 °С.
Достаньте готовую рыбку из духовки.
Позвольте ей немного остыть, разверните фольгу и выложите на тарелочку для подачи.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  21 Июл 2019, 21:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Вкусная Геркулесовая каша на воде

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
вода — 2,5 стакана;
соль — щепотка;
мед — 1 ст. ложка;
яблоки свежие — 1 шт.

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
Вскипятите, добавьте соль.
Всыпьте хлопья, варите 15 минут.
Снимите с плиты, оставьте на 5 минут под крышкой.
Добавьте мед, перемешайте.
Нарежьте кубиками яблоки.
Присыпьте ими кашу перед подачей.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  22 Июл 2019, 19:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Печенье из овсяных хлопьев с корицей

Необходимые ингредиенты:
Хлопья овсяные – 80 грамм;
Яйца куриные – 4 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
Крахмал – столовая ложка.

Для глазури понадобится:
Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки;
Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
Молоко – 3 столовые ложки;
Корица, ванилин – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку.
Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке.
Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки.
Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить.
Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь.
Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу.
Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите.
Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть.
Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры.
Печенье готово, можно приступать к чаепитию!

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  23 Июл 2019, 4:46  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Картофель фри на сковороде как в макдоналдсе)

Ингредиенты:
Картофель (средний) 7 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу

Рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его соломкой.
Легче всего это сделать так.
Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.
Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.
Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.
Картофель нужно класть только в очень горячее масло.
Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.
Это нужно для того, чтобы стек жир.
Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Fanzamuna
Сообщение  24 Июл 2019, 2:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 26 Пол: Женский 
C нами с 05.04.2019
Репутация: 0.4

Хачапури на кефире - грузинский завтрак

Ингредиенты:
Кефир 0,5 л
Мука 4 ст.
Яйца 2 шт.
Сыр 200 г
Сулугуни 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:
В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.
Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.
Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.
При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.
Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.
Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.
Для этого следует взять тёрку и сулугуни.
Тереть нужно крупными кусочками.
Это также касается и нашего полутвердого сыра.
Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.
Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.
В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.
По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.
Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.
Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.
Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.
Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Берем противень и смазываем его маслом.
Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.
Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.
После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

_____________________________
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас. - Оскар Уайльд.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Хобби и увлечения  ~  Кулинария

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты