Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника
 
Unsorted   ~  Hardware  ~  Выбор роутера / Wi-Fi - точки доступа С Wi-Fi или без
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  »
Hardware
Сообщение  09 Сен 2005, 0:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 20 Пол: Женский 
C нами с 14.01.2011
Репутация: 0.1

Router - это маршрутизатор.

Ссылки:
Как сделать локальную сеть?
Как подключить два компа к одной сети?
WiFi: подключение, настройка, проблемы

Внешние ссылки:
Тестирование альтернативных прошивок современных роутеров (OVERCLOCKERS.RU)
Ремонт блоков питания от роутеров и другой техники Asus и D-Link за 10 минут (HABR)
Выбираем канал для точки доступа Wi-Fi. Исчерпывающее руководство (HABR)


Последний раз редактировалось: Hardware (24 Янв 2011, 21:49), всего редактировалось 5 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  10 Май 2015, 13:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

barmaglot2013, мне в личку человек подсказал примерные модели, за что ему большое спасибо. (Asus, Zixel)

Я попыталась подключить кабель напрямую, но что-то не получилось, может что-то неправильно делаю... Сарказм
Вот как выглядит эта конструкция: чёрный кабель с интернетом из коробки идёт к роутеру, два белых - от двух компов.





SAM_1273.JPG

SAM_1273.JPG - Просмотров: 8

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
barmaglot2013
Сообщение  10 Май 2015, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

Sibyl,
Необходимость перезагружать роутер все еще сохранилась?
—————————
Откройте (при наличии интернета) страницу с инструкциями по настройке интернета - http://zhukovsky.net/settings
Только после этого подключайте кабель (тот, что "черный из коробки") напрямую в комп/ноут и настройте по инструкции выше: сначала "Настройка локальной сети", затем "Настройка Интернет (PPPoE) соединения" - и посмотрите как ведет себя интернет, отключается ли. В идеале пару дней (да, придется пожить это время без wi-fi).
—————————
Если вы сейчас бездумно просто купите новый роутер, не разобравшись в причинах, то выкинете, по сути, деньги на ветер. Это я грешу на проделки роутера, а может причина у провайдера или, что окажется еще веселей, банальное кратковременное отключение/скачки напряжения света в вашем районе.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  10 Май 2015, 14:04  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

barmaglot2013, да, сегодня утром опять интернет не работал. И пока набирала это сообщение, тоже отключался.
Спасибо, попробую. Ещё странная вещь наблюдается иногда: через wi-fi на телефоне всё грузится кроме фоток instagram )))

_____________________________
https://instagram.com/insta.zhuk/ - любимый Жуковский в инстаграме
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
myfreenet
Сообщение  10 Май 2015, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 19.04.2010
Репутация: 153.6

Sibyl, barmaglot2013, надо когда не работает интернет попробовать зайти на роутер хотя бы. Если не заходит значит что то в роутере. Если заходит то возможно в жукнете, но не факт.
Вообще PPOE отвратная вещь и в жукнете частенько подвисают соеденения у них на сервере - потом отвисают. Судя по виду модель роутера тоже отвратная, я таких пару штук мертвых с новья видел. И получается PPOE помноженное на китайскпе железо = неработающий инет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  10 Май 2015, 14:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

myfreenet, иногда заходит, но ооочень медленно и долго, быстрее его из розетки выдернуть и включить заново.

_____________________________
https://instagram.com/insta.zhuk/ - любимый Жуковский в инстаграме
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
myfreenet
Сообщение  10 Май 2015, 14:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 19.04.2010
Репутация: 153.6

Sibyl, ну значит скорее всего что то с роутером. Еще есть вариант посмотреть как там настройки соеденения стоят постоянны или on-demand. Но это все от лукавого на самом деле
Для чистоты эксперемента надо бы воткнуть нормальный на пару дней
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  10 Май 2015, 14:25  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

myfreenet,
С PPPoE у ЖН не испытывал проблем все свои 2 года как к ним подключен. Это не тот извращенный VPN, что был у меня от Транкома - вот там ад, мало какой домашний роутер такое переварит.
Но стоит и договориться, что и живу я в частном секторе - там нагрузка меньше, так что ЖН меня непрерывно радует.
———————-
Sibyl,
Подобное поведение роутера (медленный вход в его интерфейс) может говорить и о том что роутер не справляется с нагрузкой, а может и об его помирающем блоке питания (о чем я упоминал) - надо сначала разобраться.

P.S. я все же за Zyxel'и - крайне стабильные. А вот от Аsus'ов тоже ловил сюрпризы в виде необходимости перезагрузки роутера в 1-2 дня.
Но выбирать будем позже.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
myfreenet
Сообщение  10 Май 2015, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 37 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 19.04.2010
Репутация: 153.6

barmaglot2013 писал(а):
может говорить и о том что роутер не справляется с нагрузкой

ну это утром ночью! какая там нагрузка? как вариант сбрасывается соеденение на роутере он пытается подключится заново но по скольку на сервере соеденение еще не сбросилось он его постоянно отвергает, чем может ввести слабое железо в ступор. Как вариант просто. Надо логи посмотреть...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  10 Май 2015, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

myfreenet, а где логи посмотреть?

Подключилась через кабель.
Правда настройки по локальной сети по этой ссылке http://zhukovsky.net/nastroyka_lokalnoy_seti какие-то странные. У меня mac-адрес в сведении о сетевом подключении и mac-адрес по ссылке http://lb.zhukovsky.net/ не совпал, это нормально? Но я ничего не стала трогать, оставила, как есть. Побоялась, что потом не настрою ничего. У нас раньше были 2 учётные записи для двух компьютеров, а теперь одна.

Посмотрим, как будет работать через кабель...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
barmaglot2013
Сообщение  10 Май 2015, 15:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

Sibyl,
Свой мак-адрес обязательно скопируйте и подтвердите здесь - http://lb.zhukovsky.net
Что даст нормальную локальную сеть, пригодится есл пользуетесь http://zntorrent.ru и http://www.lifelink.ru/abonentam/lan

_____________________________
"Воины котла"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  10 Май 2015, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

barmaglot2013, на двух компьютерах будут разные mac-адреса?
Если да, то какой писать, если вход в интернет через одну учётную запись?

_____________________________
https://instagram.com/insta.zhuk/ - любимый Жуковский в инстаграме
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Selekt
Сообщение  10 Май 2015, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 08.02.2005
Репутация: 190.8

Sibyl писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

В последнее время интернет стал часто отключаться, обычно это происходит по утрам, приходится перезагружать роутер (TP-LINK WR740N), раньше такой проблемы никогда не было.

В этой теме мне сказали, что, скорее всего, дохнет роутер или не подходит под требования Жукнета (хотя его техподдержка сама мне посоветовала TP-Link не более 150Мбит/с, какой я собственно и купила).

Подскажите, какую модель мне лучше выбрать?

Спасибо.

Прошивку роутера попробуйте обновить. Скорее всего у вас все проблемы уйдут.

_____________________________
Там, где кончается терпение, начинается выносливость.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  10 Май 2015, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

Sibyl,
Пока нет роутера мак прописывать от компа на котором чаще заходите на локальные ресурсы (zntorrent.ru / lifelink.ru). Если этими локальными ресурсами не пользуетесь, то без разницы какой мак указан в http://lb.zhukovsky.net
Когда будет снова подключение через роутер, на http://lb.zhukovsky.net укажите мак роутера - обычно указан на наклейке на пузе самого роутера.
————————
Логи роутера можно посмотреть на вкладке "Системные инструменты" (System Tools) - где-то там на одной из вкладок. Точнее не скажу, т.к. давно не "общался" с тп-линками. Ищите кучу малопанятной писанины в столбик с отметками времени.
Подключиться можно с телефона, просто набрав адрес 192.168.1.1 (как правило именно такой).
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  10 Май 2015, 16:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

barmaglot2013, спасибо! Без вас я бы во всём этом не разобралась)
Кстати сейчас локальные ресурсы работают, хотя mac ещё не поменяла.
Буду разбираться дальше...

_____________________________
https://instagram.com/insta.zhuk/ - любимый Жуковский в инстаграме
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
barmaglot2013
Сообщение  10 Май 2015, 16:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

Sibyl,
Локальные ресурсы будут работать в любом случае. Просто если указан нужный мак где надо, скорость скачки на них будет не равной скорости вашему тарифу в ЖН, а максимально возможной (до ~100Мбит/с).

_____________________________
"Воины котла"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  »

Unsorted   ~  Hardware  ~  Выбор роутера / Wi-Fi - точки доступа

Ответить на тему

Перейти: