Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника
 
Unsorted   ~  Hardware  ~  Выбор роутера / Wi-Fi - точки доступа С Wi-Fi или без
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  »
Hardware
Сообщение  09 Сен 2005, 0:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 20 Пол: Женский 
C нами с 14.01.2011
Репутация: 0.1

Router - это маршрутизатор.

Ссылки:
Как сделать локальную сеть?
Как подключить два компа к одной сети?
WiFi: подключение, настройка, проблемы

Внешние ссылки:
Тестирование альтернативных прошивок современных роутеров (OVERCLOCKERS.RU)
Ремонт блоков питания от роутеров и другой техники Asus и D-Link за 10 минут (HABR)
Выбираем канал для точки доступа Wi-Fi. Исчерпывающее руководство (HABR)


Последний раз редактировалось: Hardware (24 Янв 2011, 21:49), всего редактировалось 5 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Kulibin
Сообщение  20 Фев 2015, 10:57  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 61 Пол: Мужской 
C нами с 02.11.2010
Репутация: 40.9

ckat,
да лоханулся.. а ведь где-то в инете про это мелькало/, что проводом можно удлинить между этажей..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ckat
Сообщение  20 Фев 2015, 11:08  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 18.12.2007
Репутация: 118.6

Kulibin, можно. Второй роутер (удлинитель) подключается в режиме моста. В этом случае все подключенные к нему потребители будут получать IP от первого (основного) роутера.

_____________________________
Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Kulibin
Сообщение  20 Фев 2015, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 61 Пол: Мужской 
C нами с 02.11.2010
Репутация: 40.9

ckat,
так... провод кинуть можно.
Значит пишут так про мост:
WDS может использоваться для реализации двух режимов беспроводных соединений между точками доступа:
режим беспроводного моста - позволяет точкам доступа работать только с другими точками доступа, но не с клиентскими адаптерами
режим беспроводного повторителя - позволяет точкам доступа работать как с другими точками доступа, так и с клиентскими адаптерами

ладно, раз WDS режет скорость, то забудем.
А чтобы по проводу, надо просто один wifi роутер воткнуть в другой wifi роутер? если грубо.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

http://f1comp.ru/internet/kak-nastroit-besprovodnoj-most-wds-mezhdu-dvumya-wi-fi-routerami-ispolzuem-router-kak-repiter-na-primere-routera-ot-tp-link/
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
ckat
Сообщение  20 Фев 2015, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 18.12.2007
Репутация: 118.6

Kulibin, если грубо, то так и есть. Провод от LAN-порта первого роутера подключается в WAN-порт второго роутера. А дальше 2 варианта:
1. Если второй роутер поддерживает режим работы "точка доступа", клиенты, подключенные ко второму роутеру, будут получать IP от первого. Фактически это будет одна локальная сеть.
2. Второй роутер получает IP от первого, а клиентам раздает свои. Получаются две локальные сети, каждая со своим пулом IP-адресов.

Если все-таки требуется создать беспроводной мост между роутерами, то рекомендую почитать вот эту статью: http://olegart.ru/wordpress/2014/10/04/4470/
Сложновато в настройке, зато без урезания скорости Подмигивание

_____________________________
Чтобы висящая на двери подкова приносила счастье, нужно пахать как лошадь...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
денн
Сообщение  20 Фев 2015, 22:46  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 24.11.2007
Репутация: 49.7

Ребята подскажите стоит ли переплачивать , между http://www.dns-shop.ru/catalog/i165094/marshrutizator-zyxel-keenetic-ii-4x10-100base-tx-80211n-1xwan-2xusb20.html
и вот примерные такие же настройки http://www.dns-shop.ru/catalog/i153630/marshrutizator-asus-rt-n12-s1-d1-vp-4x10-100base-tx-80211n-1xwan.html#description
В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  20 Фев 2015, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.02.2011
Репутация: 131.5

денн, за такую цену могу предположить, что железо у асуса гораздо слабее, характеристик памяти и процессора под рукой нет. Я однозначно за первый вариант, еще бы с заделом на будущее добавил и взял бы ZyXEL GIGAII — запас по пропускной способности никогда не будет лишним, правда на обоих концах должны быть тогда гигабитные устройства. Здесь как нельзя лучше работает принцип «скупой платит дважды».
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  21 Фев 2015, 0:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

Народ, знаю что здесь есть обладатели Keenetic GIGA 2 - вы обновлялись на совсем свежую прошивку версии v2.04(AAFS.2)C5 ?
Если кто-то успел обновиться, то что у вас показывает пункт "Загрузка ЦП" ?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  21 Фев 2015, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.02.2011
Репутация: 131.5

barmaglot2013, сижу на первой и в ус не дую, все устраивает. С момента покупки сразу перешел на первую. Пользую LAN, WiFi, 2 харда, NFS, FTP, торренты. Принтер вот только еще не пробовал подключать, но мне и не надо: он у меня и так по WiFi пашет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  21 Фев 2015, 0:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

0MEN,
Ты про микропрограмму NDMS v1 ? - это к вопросу не относится.
Я конкретно про версию прошивки - у меня на С5 загрузка ЦП стабильно 95-100%, хотелось бы понять, прежде чем писать в саппорт, это мои проблемы или не только.

_____________________________
"Воины котла"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  21 Фев 2015, 1:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.02.2011
Репутация: 131.5

barmaglot2013, еще как относится! кури профильные форумы, такая загрузка цп на большинстве прошивок (если не на всех) второй версии, одна из причин, по которой перешел на первую. Кто-то утверждает, что это нормально, что это типа только так показывает в панели. Я иного мнения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  21 Фев 2015, 2:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

0MEN,
Курил, перед покупкой.
Нормального в 100%-ной загрузке ЦП ничего нет.
На NDMS v2 не наблюдаю массовых проблем с загрузкой ЦП - относительно общего кол-ва обновленных Кинетиков - случаи единичны. Лечатся в 99% банальной перезагрузкой, которая мне и помогла.
Архаичная NDMS v1, мне лично, не интересна.

_____________________________
"Воины котла"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Max22
Сообщение  21 Фев 2015, 2:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Мужской 
C нами с 14.10.2008
Репутация: 103.4

0MEN, Ну да на всех.... У меня Keenetic Ultra, только что обновился до v2.04(AAGJ.2)C5
Загрузка до 2% поднимается на пару секунд при воспроизведение трёх видео с YouTube





2015-02-21 02-37-37 ZyXEL Keenetic Ultra - Системный монитор - Mozilla Firefox.png

2015-02-21 02-37-37 ZyXEL Keenetic Ultra - Системный монитор - Mozilla Firefox.png - Просмотров: 0

В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  21 Фев 2015, 2:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.02.2011
Репутация: 131.5

Год назад ситуация была иная, значит допилили. Но тем неменее не все так хорошо, если приходится ресетить девайс.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Sibyl
Сообщение  09 Май 2015, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 32 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 30.06.2005
Репутация: 117.2

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

В последнее время интернет стал часто отключаться, обычно это происходит по утрам, приходится перезагружать роутер (TP-LINK WR740N), раньше такой проблемы никогда не было.

В этой теме мне сказали, что, скорее всего, дохнет роутер или не подходит под требования Жукнета (хотя его техподдержка сама мне посоветовала TP-Link не более 150Мбит/с, какой я собственно и купила).

Подскажите, какую модель мне лучше выбрать?

Спасибо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
barmaglot2013
Сообщение  10 Май 2015, 7:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

Sibyl,
Что-то все молчат, возьму на себя смелость.
Но вы так и не ответили, пропали ли обрывы связи при подключении напрямую? Может я поторопился и роутер ни причем.
Немного забегая в будущее - что нибудь из этой линейки - http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/ZYXEL/
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  »

Unsorted   ~  Hardware  ~  Выбор роутера / Wi-Fi - точки доступа

Ответить на тему

Перейти: