Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника
 
Unsorted   ~  Hardware  ~  Выбор роутера / Wi-Fi - точки доступа С Wi-Fi или без
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  »
Hardware
Сообщение  09 Сен 2005, 0:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 20 Пол: Женский 
C нами с 14.01.2011
Репутация: 0.1

Router - это маршрутизатор.

Ссылки:
Как сделать локальную сеть?
Как подключить два компа к одной сети?
WiFi: подключение, настройка, проблемы

Внешние ссылки:
Тестирование альтернативных прошивок современных роутеров (OVERCLOCKERS.RU)
Ремонт блоков питания от роутеров и другой техники Asus и D-Link за 10 минут (HABR)
Выбираем канал для точки доступа Wi-Fi. Исчерпывающее руководство (HABR)


Последний раз редактировалось: Hardware (24 Янв 2011, 21:49), всего редактировалось 5 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
TOHA
Сообщение  27 Мар 2016, 0:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34 Пол: Мужской 
C нами с 28.12.2006
Репутация: 118.6

Вопрос выбора к знатокам!
Есть три офиса, которые объединены в одну сеть посредством VLAN. Все коммутационное оборудование между офисами предоставляет арендодатель.
В один из офисов заведен интернет по одному каналу + в каждом офисе по одному каналу для доступа к VLAN + стоит терминальный сервер в офисе с каналом интернета.
Задача с заделом на будущее: подобрать wi-fi роутер в офис с интернетом, чтобы он тянул сервер и коммутацию до 50 клиентов, объединенных посредством VLAN + до 10 wi-fi устройств. В двух других офисах будут стоять точки доступа wi-fi для раздачи сети ноутбукам.
Как я понимаю, фактически, просто нужен роутер с wi-fi, который 100% способен вытянуть коммутацию 50 клиентов и раздать им интернет. Если с wi-fi дорого, можно и без него, т.к. wi-fi раздать есть чем.

_____________________________
Пилите, Шура, пилите. Они золотые.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
diXon
Сообщение  27 Мар 2016, 14:02  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 01.04.2006
Репутация: 129.8

илья79, Задумайтесь над keenetic gigaIII раз есть бюджет.

_____________________________
zhena@zhizni.net
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Lex7777
Сообщение  28 Мар 2016, 8:24  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 91 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 21.06.2012
Репутация: 41.5

Подскажите пожалуйста, имеется роутер ASUS rt n10. Работает наверное уже года 3, и тут заметил резкое снижение скорости при закачке файлов из интернета. На роутере с большой частотой мигает значок WAN порта. В чем причина или это нормально?

Добавлено спустя 4 минуты:

Раньше скорость приёма 20-25 мб/с была, сейчас же 0,7-0,9 мб/с
В начало
Профиль : Личное Сообщение
W1T
Сообщение  28 Мар 2016, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 28.05.2005
Репутация: 88.8

Lex7777 писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеется роутер ASUS rt n10. Работает наверное уже года 3, и тут заметил резкое снижение скорости при закачке файлов из интернета. На роутере с большой частотой мигает значок WAN порта. В чем причина или это нормально?

Добавлено спустя 4 минуты:

Раньше скорость приёма 20-25 мб/с была, сейчас же 0,7-0,9 мб/с

вначале нужно все варианты откинуть, попробовать напрямую воткнуть в пк кабель(если таже скорость то провайдер) если же ваш роутер , то 1.я бы сбросил все настройки, 2. прошил на посл. версию,3. искал бы проблему по модели в инете.
Был у меня асус один (вайфай не работал) перепрошил его , он проработал месяцок и загнулся опять Весело
если что сайт для теста скорости speedtest.net
В начало
Профиль : Личное Сообщение
илья79
Сообщение  29 Мар 2016, 22:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 41 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 16.05.2009
Репутация: 67.9

barmaglot2013 писал(а):
Я как адепт Zyxel посоветовал бы Keenetic GIGA 2 - но найти его в продаже уже проблематично. А старшая модель GIGA 3 стоит ~7т.р.

diXon писал(а):
илья79, Задумайтесь над keenetic gigaIII раз есть бюджет.


взял его, первые ощущения
1) как подключился так и не понял Я в шоке!
2) более уверенный прием вай фая во всех комнатах Весело

теперь надо осилить как с него смотреть и качать фильмы Я в шоке

_____________________________
Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  29 Мар 2016, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

илья79,
Смотреть фильмы на ТВ (по проводу или wi-fi) ?
Качать непосредственно им на подключаемые носители не стоит. Встроенный клиент Transmission не дает всей скорости (ограничение, если не ошибаюсь, 10МБит/с)
В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  29 Мар 2016, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.02.2011
Репутация: 131.5

Цитата:
Встроенный клиент Transmission не дает всей скорости (ограничение, если не ошибаюсь, 10МБит/с)
у меня выходило 2 Мб/с, но вис регулярно + работать в инете уже нельзя комфортно. Не для него это.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Chirk
Сообщение  30 Мар 2016, 9:20  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.10.2007
Репутация: 81.7

TOHA, В вашем случае лучше вообще разделить роутер и точки.
А так типа того
https://zyxel.ru/usg-60w/?s=469
В начало
Профиль : Личное Сообщение
diXon
Сообщение  30 Мар 2016, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 01.04.2006
Репутация: 129.8

barmaglot2013, 0MEN, что на гига 3, что на ультра2 сейчас, качаю и раздаю круглосуточно + nas, скорость на дисках от роутера была замечена 9мегабайт в секунду.
Если вас волнуют перезагрузки или зависания роутера, проверьте свои провода ведущие к HDD и на гига 3 и ультра 2 сейчас стабильно работает бетта прошивка.
Подробности на keenopt.ru

_____________________________
zhena@zhizni.net
В начало
Профиль : Личное Сообщение
0MEN
Сообщение  30 Мар 2016, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.02.2011
Репутация: 131.5

diXon, у меня была гига 2 на первой версии прошивки…
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
diXon
Сообщение  30 Мар 2016, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 01.04.2006
Репутация: 129.8

0MEN, ошибся я, на гига 2 и на ультра 2 у меня всё ок, правда гига 2 на 2.04 прошивке, всё что выше глючит пока что.

_____________________________
zhena@zhizni.net
В начало
Профиль : Личное Сообщение
diXon
Сообщение  19 Апр 2016, 17:09  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 01.04.2006
Репутация: 129.8

barmaglot2013, разбираем функцию DyDNS (Zyxel ), для имитации статического адреса в глобальной сети, выполнив правильно указанные ниже инструкции вы получите своё собственное доменное имя а не конкретный циферный ип адрес.
Смысл функции заключается в том, что при каждой перезагрузке роутера , он посылает команду провайдеру сети release, после чего вам назначается свободный динамический адрес для выхода в сеть. DyDNS отвечает за способность роутера передавать вновь полученный ип адрес на сервер обработки данных, и сервер назначает вашему доменному имени новый полученный от провайдера адрес. Тем самым, мы можем заходить на свой фтп, на вебинтерфейсы NAS, transmission, на интерфейс роутера, на подключенные в сети устройства имеющих такую возможность (например Dune) с помощью постоянного (закрепленного за нами ) доменного имени, к которому сервер сам меняет ип адрес по мере выдачи его вашим провайдером.
Что надо сделать : иметь роутер Zyxel ( другими не интересовался, не признаю, не навязывайте, обкакаю любые в сравнение с zyxel) с функцией Dydns , регистрацию на том самом сервере куда роутер шлёт инфу и новом адресе назначенном провайдером, а именно сервер No-ip. Там 3 адреса можно использовать бесплатно, существует множество других серверов как платных, так и бесплатных, огромное множество.... Но zyxel хорошо работает к примеру с no-ip и именно поэтому инструкция по настройке, была написана на основании именно этого бесплатного сервиса.
Инструкция https://zyxel.ru/kb/3295/ (посмотрел сейчас скрины в ней, помоему они отличаются от реалий, но суть не меняется)
Вроде всё по статическому адресу рассказал по просьбе barmaglot2013, , думаю раз интересовала настройка именно уже "статики" , то про настройки фтп и прочих плюшек писать смысла нет,так как к вопросу ип адреса приходят уже после настройки всех функций которые предоставляют доступ из сети.
P.S. для входа на своё фтп и все имеющиеся облака, на Apple устройствах рекомендую использовать Rmanager. Вещь Cool

_____________________________
zhena@zhizni.net
В начало
Профиль : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  19 Апр 2016, 17:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

diXon,
1) Из какого диапазона у тебя внутренний IP (выдаваемый провайдером) ? Первые цифры, типа 122.89.х.х
2) Если пользуешься торрентом, проверь порт указаный в клиенте на https://2ip.ru/check-port/ - открыт/закрыт?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
diXon
Сообщение  19 Апр 2016, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской 
C нами с 01.04.2006
Репутация: 129.8

1) Прогтех, внутренний 10.100.х.х
2) transmission на 8090, по указанной ссылке "открыт"
Зачем это надо, когда по описанным выше инструкциям, это не имеет никакого значения ?

_____________________________
zhena@zhizni.net
В начало
Профиль : Личное Сообщение
barmaglot2013
Сообщение  19 Апр 2016, 17:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.04.2013
Репутация: 74.3

diXon,
В одной из статей на сайте Zyxel -
Цитата:
При наличии на WAN-интерфейсе "серого" частного IP-адреса (10.ххх, 172.ххх, 192.ххх) доступ будет блокироваться на вышестоящем оборудовании провайдера. Для подключения услуги публичного IP-адреса обратитесь к вашему провайдеру.


Мне непонятен принцип, как таковой, чудесного превращения IP 10.ххх в белую статику.
Ты уверен что у тебя реальник у провайдера отключен???
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83  »

Unsorted   ~  Hardware  ~  Выбор роутера / Wi-Fi - точки доступа

Ответить на тему

Перейти: