|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
это как делается?
свотофильтр нужен или настройки в фотике?
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.10.2006 Репутация: 74.8  
|
|
Первая фотка зачетная, да еще с этим небом))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Меня вторая больше порадовала))
|
_____________________________ May the ROCK'n'ROLL be with me...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
красиво ...даже очень . так как будто всё замерло на секунду момента сделанной фотографии ....
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
не очень красиво, что края затемнены, а в центре светлое пятно. особенно на последней партии фоток
а так классная тема -)
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Datura-Inoxia, края затемнены?
вообще то ИК фото отличается от обычного тем что там где холодно там черно а там где тепло там белым бело. уж прастите что стволы деревьев и забор в тени оказался холодным . прастите исправлюсь
и голое небо без облаков тоже леденяще черное а облака становятся светящеся белоснежными. жаль но пасмурно было сегодня. вот было бы ясно и с маленькими облачками. эффект был бы сильнее.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
superperec, не все объективы хорошо переваривают ИК. этот, как видно, дает светлое пятно в центре кадра. оно как-то от диафрагмы зависит, не экспериментировали?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.03.2006 Репутация: 87  
|
|
superperec, не, это понятно все. но значит в последней порции фоток абсолютно все теплые предметы находятся в центре, а все холодные - по краям (особенно слева и справа)
и вообще - я не критикую, я всего лишь высказал, что я вижу на этих фотографиях.
я ж не профессионал, куда мне...
|
_____________________________ Ты машинным маслом не плюй мне в глаза, робот-коза.
Верю в точку.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а каким образом делаются ик фотки? фильтры? обьективы7
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
inf1uence, фильтром отрезается видимая часть спектра, тобишь светочувствительным элементом воспринимается то что дальше 700нм, будь то либо специальная пленка, либо матрица, но у матриц выдержки будут гораздо длиннее из-за хотмирол, ну или бывают модифицированные зеркалки у которых вынимают хот мироу и ставят вместо него ик фильтр ну и делают поправку фокуса на ик диапазон, но такой уже кроме ик ничего не снять.
А так в интернете много статей про ик съемку и даже про самодельные фильтры
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Anry, да вы апсолютно правы. от объектива зависит. просто пока снимаеш этого не видно. а уже когда проявляеш да появляется эта бяка. и на разных объективах по разному. и да от диафрагмы тоже зависит. попробовал пока только на трех объективах. остановился на последнем на котором этот эффект наименее выражен.
конечно судить рано но помоему чем более светосильный объектив тем сильнее выражено это. где бы раздобыть китовый объектив чтобы проверить гипотезу )).
Datura-Inoxia, на первых двух пробах да там дыра по центру а в последней третьей серии кадров вроде как я не наблюдаю уже практически этого эффекта. а по центру да так получилось что как раз самые теплые объекты выбирал.
вобщем сегодя я еще попробовал кой чего и учел ваше мнение.
inf1uence,
все очень просто. самый простой и некачественный способ. берем покупаем ИК фильтр. напримем хойя 72 или лучше B+W 093 или B+W 092 с поляриком.
и ставим на штатив и снимаем с очень очень длинными выдеркжами как в самом верхнем первом случае. а если хотим более полноценного ИК. то делаем следующее.
берем зеркалку которую уже не жалко разобрать
разбираем. выковыриваем из нее встроенные АА и ИК фильтры. и либо вставляем кусочек ИК фильтра заранее заготовленного по размеру выковырянного фильтра. и снимаем так. либо тоже разбираем,выковыриваем ИК АА фильтры и оставляем пустое место вместо встроенных фильтров и корректируем рабочий отрезок тем что подшлифовываем площадки для крепления матрицы. и уже накручиваем ИК фильтр на объектив. во втором случае на объектив не надо ничего накручивать так как ИК мы ставим внутрь и апсолютно любой объектив становится как бы с фильтром.
последний вариант наиболее удобен но надо распилить ИК фильтр по нужному размеру.
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|