|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
мужчину, уходящего из семьи к любовнице уводит любовница, или он уходит по своему решению? |
Мужчина уходит по желанию женщины (в просторечьи "уводит любовница") (я мужчина) |
|
12% |
[ 28 ] |
Мужчина уходит по своему решению (я мужчина) |
|
66% |
[ 154 ] |
Мужчина уходит по желанию женщины (в просторечьи "уводит любовница") (я женщина) |
|
3% |
[ 9 ] |
Мужчина уходит по своему решению (я женщина) |
|
18% |
[ 42 ] |
|
Всего проголосовало : 233 |
|
 |
|
|
|
|
Банальная ситуация - мужчина живет на два дома, тут жена, там любовница. Ну к примеру как в фильме "Осенний марафон".
Кто в состоянии разрулить сложившуюся ситуации? Любовница, которая якобы "уводит из семьи" - уведет окончательно ( и видимо запрет на замок, чтобы назад не сбежал), жена прохлопала ушами проблемы назревающие, а тут возьмет и станет ну просто ММ? Или все таки мужчина не в состоянии разобраться с собой и своими женщинами и наконец , перестанет свешивать свои проблемы на других и решит все сам?
Я всегда считала, что мужчина, якобы честно признающийся в измене, на самом деле трус, который не может сам разрулить свою проблему и просто перевешивает ее решение на чужие плечи - в этом случае жена должна или простить и дать зеленый свет на все последующие измены, или смириться и терпеть, или выгнать. Во всех трех случаях у мужчины будет право сказать - "ты же сама все так решила".
Вопрос в следующем. Существуют ли любовницы - уводящие из семьи. Или все таки мужчина уходит по своему решению и желанию?
Мое мнение такое - мужчина не теленок, на поводе не уведешь. Раз ушел - сам решил (другой вопрос, что не всегда в состоянии себе признаться честно, что это его решение)
Опять приходится редактировать первое сообщение и опять с той же фразой - "настоятельно не рекомендую проводить параллели между мной лично и обсуждаемой ситуацией". некоторые темы мне интересны для обсуждения просто так, без привязки ко мне лично.
|
Последний раз редактировалось: Liss (30 Май 2008, 19:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, по-моему, в голосовании сильно не хватает пункта "Зависит от мужчины".
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
Я всегда считала, что мужчина, якобы честно признающийся в измене, на самом деле трус, который не может сам разрулить свою проблему и просто перевешивает ее решение на чужие плечи
|
Я всегда считал наоброт, если он не рассказывает об этом то он трус. Но это никак не влияет на то что проблему это должны они решать вместе с женой или он сам!
Liss писал(а): |
Существуют ли любовницы - уводящие из семьи
|
Существуют
мужчина уходит по своему решению и желанию
|
И такое бывает...
Если парень морально слаб, да и еще и на передок слаб, то любовница может увести, если он решил уйти из семьи сам, то любовница может быть просто предлогом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Олег, "зависит от мужчины" - это разновидность принял решение сам. С детализацией - но признаваться в этом не хочет.
Дуло к виску ведь не приставляют, мы не берем крайние варианты.
Но сейчас добавлю вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Не, не добавлю. Во-первых не получается. во-вторых не знаю какой вариант добавлять.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
NeMA писал(а): |
Я всегда считала, что мужчина, якобы честно признающийся в измене, на самом деле трус, который не может сам разрулить свою проблему и просто перевешивает ее решение на чужие плечи
|
Я всегда считал наоброт, если он не рассказывает об этом то он трус. Но это никак не влияет на то что проблему это должны они решать вместе с женой или он сам!
|
Мало кто может по-настоящему простить и забыть. Поэтому, если можно обойтись без лишнего информирования партнера, лучше обойтись без этого.
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"зависит от мужчины" - это разновидность принял решение сам
|
Неа. "Зависит от мужчины" - это когда для одного мужчины один ответ, а для другого - другой. Думаю, бывают такие, которых можно увести (слабовольные, склонные к подчинению), но далеко не все.
P.S.: Хотя размышляя логически, можно заметить, что склонный к подчинению мужчина, скорее всего, успешно попадёт "под каблук" жене, что затруднит сторонние "приключения".. Но если внимание со стороны жены ослабнет - всяко может быть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.10.2006 Репутация: 134.8  
|
|
Олег писал(а): |
Думаю, бывают такие, которых можно увести, но далеко не все.
|
Вот вроде согласна, но терзают меня "смутные сомнения"... а причины две:
1 - я сейчас всегда говорю (после очень длинного разговора с неким Крупным кошачьим), что человек обычно делает только то, что хочет;
2 - даже если первый пункт ошибочный, то возникают у меня сомнения, что тот, кого уводят - мужчина в полном смысле этого слова (ну, для меня, естественно).
Исходя из этого я, пожалуй, проголосую за "уходит сам".
|
_____________________________ Как бы плохо вы ни думали о лисах, любая лиса думает о вас еще хуже.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
-lis-, хороший логический вывод: "настоящий мужчина уходит сам"!
|
_____________________________ Уточняйте значение слов, и вы избавите человечество от половины своих заблуждений. Рене Декарт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
"зависит от мужчины" - это разновидность принял решение сам
|
Неа. "Зависит от мужчины" - это когда для одного мужчины один ответ, а для другого - другой. Думаю, бывают такие, которых можно увести (слабовольные, склонные к подчинению), но далеко не все.
|
ну, вторая часть . по идее, должна выбирать вариант - уводят женщины.
Но глобально - это ведь все равно его решение. Его решение - не брать на себя ответственность ни за какие серьезные решения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Но глобально - это ведь все равно его решение. Его решение - не брать на себя ответственность ни за какие серьезные решения.
|
Liss, это уже извечный спор о свободе воли.. к проблеме отношения полов он не имеет никакого отношения.
P.S.: Жена подсказывает, что в нашем обсуждении все предлагаемые варианты предполагают, что ответственность несёт кто-то один, хотя на деле ответственность лежит на обоих членах семейной пары (не говоря о любовнице, ответственность которой лежит за пределами семьи, на её собственной совести).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
P.S.: Жена подсказывает, что в нашем обсуждении все предлагаемые варианты предполагают, что ответственность несёт кто-то один, хотя на деле ответственность лежит на обоих членах семейной пары (не говоря о любовнице).
|
Про предпосылки речь не идет. Предпосылки замучаемся перечислять.
Окончательное решение принимает именно один, тот кто уходит или остается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Окончательное решение принимает именно один, тот кто уходит или остается.
|
Ну разумеется, что к нашей мускулатуре ведут лишь наши собственные нервы от нашего собственного головного (или не очень) мозга. Тогда не очень ясно, в чём вопрос. Вопрос о том, принимает ли человек в жизни решения сам, или "так складывается" (вариант: "кто-то решил за него") - общечеловеческий и не относится к таким частностям как семья и треугольники любовные, а другого вопроса тут как-то не получается поставить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Олег, про любовницу отдельный разговор.
вопрос в том, что бытует мнение, что любовницы уводят из семьи и виноватыми считают именно их, мужчина как бы не при чем остается. А я считаю, что не захочет - не уйдет. И любовница не уводит, а так же борется за свои желания как и все остальные.
Штамп в паспорте ведь не дает эксклюзивных прав. Все строится на доверии.
Вот взгляд на одну из ситуаций. Типичную. Обратите внимание о мужчине речь почти не идет. Разборки только между тетками.
Но виноват то он!
"Миле около 40, лет 12 она «наполовину замужем». Он женат, воспитывает двоих сыновей и все годы обещал Миле, что, «когда дети вырастут, мы будем только вдвоем».
- Понимаете, я ему так верила, - рассказывает она. - После работы всегда спешил ко мне. Дома только ночует! С женой они чужие люди. Когда мы познакомились, она ждала от него второго ребенка. Он меня сразу предупредил, что детей не бросит.
- То есть обещал, что расстанется с женой, когда сыновья вырастут?
- Постоянно об этом говорил. Обещал, что после школы отправит сына учиться за границу и уйдет от жены. Оставалось ждать всего каких-то пять лет! Он даже квартиру мне новую покупать не разрешил, сказал: «Нам этот район не подойдет!»
...Эту иллюзию Мила загубила своими руками. Вывесила на сайт их общие фотографии. Лес, накрытая «поляна», все в ожидании шашлыков. Над шашлыками колдует Он, душа компании, а помогает ему, конечно, Мила. Сразу видно - его женщина.
- Для чего ты это сделала?
- Трудно сказать. Я была уверена, что его жена не знает, с какой стороны к компьютеру подходить. Она же типичная домохозяйка, ее ничего не интересует, кроме экономии на стиральном порошке! С другой стороны, если бы даже она увидела эти фотографии, то, возможно, призадумалась бы, почему он проводит со мной вечера.
Сейчас Мила третий месяц на больничном. Разодранное ногтями лицо лечит у косметолога, а душевные раны - у психотерапевта. Разборки ей учинила отнюдь не жена. В «Одноклассниках» компрометирующие фото обнаружила Карина - 25-летняя одинокая мама. Как выяснилось, два года назад она родила от Милиного возлюбленного девочку.
- Ну до чего же обнаглели эти молодые оторвы. Кинулась на мужика, который ей в отцы годится! Да еще и родила!
Похоже, Мила до конца не поняла, что же произошло. Следы царапин заживут, вот только как жить дальше, Мила не знает. С наличием жены она еще как-то мирилась, но другая, параллельная, семья перевернула ее устоявшийся мир.
А любимый предпочел скрыться на время и уехал в командировку."
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, это уже выходит какая-то совсем другая история.. Ну может он такой вот человеколюбец..) Не очень себе представляю, как можно человека на себе женить угрозами расправы над собой.. как-то не серьёзно это.. но может для него это в порядке вещей..) Всё же настаиваю, что тут нету никакой специфики, это просто вопрос о том, сам ли человек управляет своей жизнью, или обстоятельства делают это.. а с этим в "философию с религией" добро пожаловать)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Пока я отвечал - предыдущий пост изменился на 99%, или я глючу? O_o
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Олег, изменился, я решила, что слишком детально и ни к чему
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Liss, Классая история! Мужик молодец! Выводит страну из демографического кризиса! Растит 3их детей. Здоровых мужиков после 40 сейчас мало, на всех баб их не хватает. А он сразу 3им уделял внимание! Это как прича про чайник и чашки!
А можно всё-таки более детально увидеть историю?
|
_____________________________ сделаю электрику в доме, квартире, гараже и офисе. от розетки до документации.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »
|
|