Частные объявления о покупках и продажах фототехники и аксессуаров: Фотообъявления
|
|
|
|
|
друзья, приветствую вас в своей теме (хе-хе).
среди пользователей unsorted есть несколько пятерководов, помимо них есть люди, которые имели опыт общения с 5D.
меня интересует ваше мнение касательно этой камеры.
отдельный вопрос звучит так: известно, что 5ка пылесос. существует ли опыт модернизации камеры для более стойкого противодействия агрессивным средам (пыль, влага)? возможно, есть умельцы, уплотняющие швы и т.п.?
и другой вопрос: если сравнивать 5ку и 1d mark iii (не спешите смеяться), к чему вы бы склонились при покупке, исходя из кривой цена-качество, на которой 5ке сопоставим, к примеру 60 тыс. руб., а 1ке - 110 тыс. руб. (камера врят ли будет использоваться для репортажной съемки, скорее художественная).
грубо говоря, прошу совета: брать 5 или наскребать на марк?
также можно высказывать свои соображения по поводу камеры, которую Canon скорее всего анонсирует до конца года (поговаривают о 5D mark II, он же 7D он же 6D.. гыгыгы).
в бой!
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.07.2005 Репутация: 105.5  
|
|
Ave писал(а): |
...и другой вопрос: если сравнивать 5ку и 1d mark iii (не спешите смеяться)...камера врят ли будет использоваться для репортажной съемки, скорее художественная
|
Насколько я знаю 1D mkIII это как раз репортажная. Я сам задавался подобным вопросом, но так как не снимаю репортаж то 1D отпал, а 5D отпал из-за прочих недостатков. Сейчас жду появления 5D mkII, её и брать буду.
|
_____________________________ Have you ever heard a faint cry of anguish?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
LoonChild, репортаж - не репортаж, а марки гораздо проработанней 5ки..
кстати, о 5D mkII - есть версия, что это будет совершенно новая камера, другого класса (какого - хз).
а купить сейчас 5 и слить ее сразу после анонса ее преемницы (без ощутимой потери денех), на мой взгляд, не такой плохой вариант.
собственно, на него и настроен, но вот с марками разобраться пытаюсь..
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.09.2005 Репутация: 8.1  
|
|
ttt
|
Последний раз редактировалось: odradek (25 Янв 2009, 16:08), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson
человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Ну, 110 - это кропанный марк, насколько я помню. А 5-ка - ФФ. Сравнивать я бы их не стал.
Нынешняя 5-ка не устраивает своим АФ (довольно часто промахивался у меня, хотя я допускаю, что это была моя проблема - не привык к ней, мало довелось поиграться), на новой обещали поставить систему а ля 40Д, она, говорят, более цепкая. Про пылесосность только в Интернете читал, из знакомых владельцев никто особо не жаловался. В пустыне, может и будет много пыли собирать по сравнению с марком, а в студийной жизни и обычной, умеренной эксплуатации на улице - вполне нормальна...
Я вот тоже жду вторую ипостась 5-ки, т.к. брать камеру буквально накануне выхода свежей ее версии, по моему разумению, значит выбросить деньги или приобрести доп. геморрой с последующей продажей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пользую 5D уже год.
ИМХО - нравицца. Смысл пока менять на что-то дургое не вижу. С автофокусом проблем нет. Те деньги, что сейчас за нее хотят - вполне себя оправдывают. Эта камера именно столько и должна стоить (+\- 5..10 тыс. руб.). Марк, немножко поигрался... Она ощутимо быстрее, для меня особо данный параметр приятен, но особо ненужен. Фотография - хобби.
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 24.05.2007 Репутация: 85.6  
|
|
цена улыбнула, и дата выхода 2 июня не факт !
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 85.1  
|
|
Бери пятак и снимай!!! Ничего революционного в этом 6д не будет, достаточно посмотреть на новый дс марк 3). Если даже 6ка выйдет 1 июня, то появится у нас только к осени и будет Очень дорогая.
Для портретов и пейзажей пятак лучше 1d mark iii
|
_____________________________ Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
Мне кажется эти камеры сравнивать нельзя, данный марк кропнутый (1.3), тот что ФФ стоит далеко не 110 (кстати почему 110? около 120, за 110 может быть "серость"), ФФ марк стоит около 220т.р.
Марки всегда были репортажными камерами для работы в тяжелых условиях (скорость, износостойкость, стойкость к убиваемости), пятерки - студийные.
По поводу пыли ИМХО сосет не более чем другие, если не менять объективы в песчаную бурю, то... с чего она вдруг больше насосется чем в тот же 400Д?
Так что если и сравнивать 5Д, то с Canon EOS 1Ds Mark III, а тут разница в цене уже не шутошная, а 5Д как был самым доступным ФФ, так и останется.
Кстати (без шуток) я бы сравнивал 5Д не с марком, а с 40Д, скорость в ней приличная, улучшенный автофокус, тоже кроп как и упомянутый марк, немножко поменьше матрица.
В общем мое мнение - 5Д, если нужен ФФ, 40Д, если ФФ не нужен, но нужна недорогая шустрая качественная камера, а марки либо для репортеров, либо ездить в пустыню или по болотам лазить, т.е. для зарабатывания денег иначе обладание этой камерой неоправдано.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
odradek, насколько этой информации можно верить - вот в чем вопрос. да и ждать не очень хочется. тем паче, что мешает купить 5ку, а потом, слив ее, обзавестись реинкорнированной тушкой? (само собой, потеряв N денег). заодно пока к ФФ привыкну.
а альтернатива с марком (кстати, не на мк3, а на мк2н смотрю щас) меня прильщает его стойкостью к окр. среде, механической прочностью (не лишнее, имхо), хорошим АФ и цветопередачей, которую многие хвалят..
однако, я в ступоре, и пока все-таки к 5 больше склонен.
MajorQ писал(а): |
Ну, 110 - это кропанный марк, насколько я помню. А 5-ка - ФФ. Сравнивать я бы их не стал.
|
да, кроп.. 1.3. не могу сказать, что он меня пугает сильно, хотя фф есть фф.
"я вся в сомненьях" ©
Ygor писал(а): |
Мне кажется эти камеры сравнивать нельзя, данный марк кропнутый (1.3), тот что ФФ стоит далеко не 110 (кстати почему 110? около 120, за 110 может быть "серость"), ФФ марк стоит около 220т.р.
|
были бы деньги на дс мк3, взял бы наверно с дуру.. ))) и не парился щас.. а так вот думаю.
а белый-серый, меня не так волнует, "лишь бы человек был хороший" ©
40ку не рассматриваю..
главный вопрос, пожалуй, звучит так: когда точно можно будет обзавестить новой версией пятака (через бугор или тут) и почем он будет?.. ждать до осени, ей Богу, не хочу..
что-то припарил я вас.. да и себя )))
спасибо всем за ответы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ave, ну если очень хочется и средства позволяют... Вот 2-й ФФ марк довольно интересная штука, можно даже БУ подыскать по нормальной цене, но ИМХО кропнутый марк ни туды ни сюды, ну да там защита всякая, скорость и т.п. но кроп есть кроп.
Кстати как вариант взять БУ 5-ку на время до выхода 2-й версии, чтобы погонять, потренироваться, а там уж можно подождать пока цены спадут и экономия будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor, ого.. рейтинг за сотню )))
мои поздравления! ))
а если сапо не выпустит долгожданную камеру, а анонсирует что-то не то не се?.. б/у не хочу брать. пусть с деньгами проиграю немного, зато если что, "я в домике" ©
Ave - человек-цитата.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ave, спасибо за рейтингом не слежу, если б не сказал не заметил бы
Вообще выбор сложен, я б тоже растерялся если брать марк2 ФФ, а вдруг "6Д" будет более интересна? В общем даже незнаю...
Кстати ещё одно преимущество пятака - относительно компактна и легка, учитывая ФФ, а ручку докупить можно.
ИМХО наверное всё же 5Д, а дальше как пойдеть Марк купить можно и позже, если "6Д" окажется фуфлом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 11.09.2005 Репутация: 8.1  
|
|
ttt
|
Последний раз редактировалось: odradek (25 Янв 2009, 16:08), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Eat My Shorts!"(c)Bart Simpson
человек -- лишь паразит на обшивке рабочего робота.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ygor писал(а): |
Кстати ещё одно преимущество пятака - относительно компактна и легка, учитывая ФФ, а ручку докупить можно.
|
уже купил )))))
яйцо вперед курицы..
odradek писал(а): |
По слухам, как ФФ от сони, так и 5дМк2 будут показывать осенью на Фотокине.
|
я того же жду.
есть же люди, которые возят и причем с гарантией: den_hunter,Gevorg,dishlevoy
|
как раз ищу контакты такие. отпишись в личку )
В общем, тебе бы определиться, что нужно: ФФ или кроп 1.3? потерять немного денег после выхода осенью 5дМк2 или потерять еще чуть меньше, продавая потом марк2?...
з.ы. кстати, судя по семплам, на высоких исо марк2 с кропом мало чем отличается от фф 5-ки...О_о хотя, может такие семплы)
|
о чем и разговор.. никакого священного трепета перед ФФ я не испытываю, кроме широкого угла. а марки и 5 шумят да, почти одинаково, насколько я знаю..
казнить нельзя помиловать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|