ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Причины аварий. Какие ошибки мы совершаем на дороге?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Kisenok
Сообщение  17 Май 2008, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Почитав темы, я заметила, что почти все стараются водить аккуратно и переживают за свою безопасность и безопасность своих пассажиров: пристёгивают ремни и т.д.
Так в чём же тогда дело? Откуда столько УЖАСНЕЙШИХ аварий на дорогах? Очень хочеться узнать ваше мнение, доргие автолюбители. Думаю

Leo414
Сообщение  17 Май 2008, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2006

Причины, дорогой наш Kisenok, совершенно разнообразные: от чистой невнимательности до банального прокола колеса на скоростной трассе. Очень много негативных факторов: дороги у нас плохие, "чайников" с купленными правами тоже много, и отморозков еще хватает, которые считают по разным причинам, что на дороге именно они главные, опять же несоблюдение правил дорожного движения, но почему? Тут такая разметка, такие знаки попадаются, что хоть стой, хоть падай! Опять же почти отсутствует культура поведения водителей на дороге, хотя стал все чаще замечать позитивные вещи, типа пропускания некоторыми водителями в процессе следования в плотном потоке, машин со второстепенных дорог, опять же пешеходов на переходах тоже(правда последние дуреют и наглеют все больше и чаще). И особо хочется отметить работу нашей доблестной ГИБДД, которая свелась за малейшим исключением к одному, прятанием в кустах и отловом всех кто ни попадется, не важно из-за чего, но все мы знаем зачем!

Arson
Сообщение  17 Май 2008, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2006

согласен с Leo414, а еще есть вариант, что те кто устраиват авари на наши форумы не заходят Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Leo414
Сообщение  17 Май 2008, 21:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.05.2006

Arson, тему только начали, посмотрим-почитаем... и сделаем орг-вывводы!

FOXenok
Сообщение  17 Май 2008, 23:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2008

Извиняюсь, что немного не в тему, но не хотел заводить отдельный раздел. В общем нужен совет. Стал участником ДТП, но так как пострадало 3 машины и есть потерпевшие, то постановление сразу не вынесли. Теперь дело находится на дознании. Знаю, что я не виновник 100%. .В ГИБДД, когда я говорю, что мне надо обратиться в страховую следователь дознания мне отвечает что нужно дождаться дознания. Кто подскажет как мне быть в данной ситуации и какой срок давности обращения в страховую. Пошел уже второй месяц после ДТП а машина стоит битая , хожу пешеходом Грустно . У меня ОСАГО

Последний раз редактировалось: FOXenok (18 Май 2008, 10:24), всего редактировалось 1 раз
В начало
pluto
Сообщение  18 Май 2008, 0:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.03.2008

FOXenok, если у тебя каско, то пофиг - идти пинать страховую. если ждешь бабла по осаге - ждать окончания дознания.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Zaqq
Сообщение  18 Май 2008, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.08.2007

Kisenok, писать на форумах можно что угодно , часто на деле оказывается все в точности наооборот.
У импульсивных людей например многое зависит от настроения , особенно если опыта вождения нет. После примерно 2 лет управления авто иногда наступает чувство что ты мастер на дороге и можешь предвидеть ситуацию на 10 машин вперед. Заканчивается это плачевно.

shwed
Сообщение  18 Май 2008, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2006

FOXenok, если каско, вроде как надо в кратчайшие сроки написать заявление о дтп в офисе страховой(в моей - в течении 2-х рабочих дней), и дальше ждать всех бумаг - хоть 3 месяца, если осаго - то не знаю нужно ли это заявление писать или нет. лучше позвони в свою страховую и там тебе объяснят все.

Bevgen
Сообщение  18 Май 2008, 9:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2006

1) усталость, невнимательность
2) высокое самомнение, бескультурие, хамство
3) невежество, отсутствие опыта
4) пьянство
5) понты
6) неправильная разметка\знаки
7) непредвиденные обстоятельства, в т.ч. поломка машины
8) подстава
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
FOXenok
Сообщение  18 Май 2008, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.02.2008

Bevgen, Мне кажется, что на первое место нужно поставить НАРУШЕНИЕ ПДД, большинство аварий из-за этого.
В начало
Kisenok
Сообщение  18 Май 2008, 16:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Ребят, прошу прощения, что нарушаю вашу идилию, но не могли бы вы не засорять тему.

А на счёт аварий... СМИ забиты шокирующими фотками, постоянное обсуждение "понтов" придурашных водителей и т.д. Вести себя на дороге грубо уже давно не в моде! И все это понимают...
Неужели все факты и ошибки других не учат людей? Я в шоке

Bevgen
Сообщение  18 Май 2008, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2006

FOXenok, а из-зв чего нарушают ПДД?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
CheMiss
Сообщение  19 Май 2008, 11:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

еще непроходимый тупизм. Когда педали путают и не ту передачу втыкают.

sclaus
Сообщение  19 Май 2008, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.11.2006

Тут принцип такой же как и в рекламе - просто езда - это скучно, экономно и никто кроме водителя не выигрывает, а аварии пугают и завораживают. Кто последний раз с экрана телевизора рассказал как аккуратно проехал через город? Чем, типа, хвалиться, в пробках-то? А вот в медленном потоке умудриться приехать первым - это да, герой! На мизерном отрезке пути выжать 150 и за полметра до бардюра вырулить кому-нибудь под бампер - прям адреналин и все дела!
Иномарки дают чувство излишней уверенности, а наши жестянки - чувство безысходности, поэтому половина отморозков - Панцер коммандер(то есть как в танке), а другая половина камикадзе! Фильмы тоже роль сыграли - раздразнили красивыми видами от беспечного вождения, а всю подготовку к хотя бы одному удачному кадру скрыли. Вот и тянется рука к штурвалу, чтобы как в картине.
А ещё нас слишком много! Первобытные инстинкты так или иначе вылезают наружу. Ну нет сейчас мамонтов и чужаков, зато есть грузовики огромные, соперники на дороге, ГАИ, наконец. Слишком явная забота со всеми подушками безопасности, ремнями, медициной, правилами - отучила человека самого о себе заботится, думать. Вот он и мстит всем и вся, ищет опасности, избегает её счастливо или не избегает - в основе конфликт первобытных рефлексов и цивилизации, IMHO Смайлик

Taras_Bulba
Сообщение  19 Май 2008, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.08.2007

FOXenok писал(а):
Bevgen, Мне кажется, что на первое место нужно поставить НАРУШЕНИЕ ПДД, большинство аварий из-за этого.

В общем-то, ответ почти исчерпывающий Улыбочка
Это типа, как причина преступности - нарушение законов Весело
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Причины аварий.

Ответить на тему

Перейти: