|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 » |
|
|
|
|
|
|
Не так давно мне не посчастливилось попасть в инфекционное отделение Жуковской городской больницы. В общем, впечатления от медицинского учереждения остались положительными: чистые палаты, вежливый персонал (изредка теряющий банки с анализами ). Вот только питание, на мой взгляд, подводило: ленивые голубцы без мяса, тушеный картофель с морковью в пропорциях 1:4, замоченные в разбавленном водой молоке огромные макароны, и прочие кулинарные «изыски». Чёрный хлеб бывал через раз, почти как блокадном Ленинграде. Вскоре причина хренового питания перестала составлять кукую-либо загадку.
Как оказалось, окна моей палаты выходили на служебный вход кухни горбольницы. Ежедневно в начале шестого вечера наблюдал из этих самых окон следующую картину: сотрудники кухни сумками и ящиками выносили казённые продукты и грузили их в припаркованные рядом автомобили.
Признаться, столь борзого воровства видеть ещё не приходилось. Вот, собственно, таким нехитрым способом местные кулинары обворовывают больных и, часто, беспомощных людей. Возмущает, не правда ли?
|
_____________________________ У России всегда великое прошлое и ещё более великое будущее. А вот с настоящим сложнее... (с) Пелевин
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 13.01.2008 Репутация: 1.8  
|
|
Никада не ел в больнице, всё с собо йприносил и приносили
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 08.08.2007 Репутация: 34.6  
|
|
я тоже не рисковал. да и принесут не то что хочешь.
|
_____________________________ В аварии в которой участвовали машина ФСБ и Ген прокуратуры, виновными был признан экипаж ГИБДД приехавший на место
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Бог им судья. Можно только им посочувствовать- зарплаты то маленькие. Жить и жрать все хотят.
Как с ЛИИ, ЦАГИ и НИИПа все и все таскали в свое время,обворовывая государство так ничего ,а тут за живое задело.)
А вообще больничной едой питаться- извращение. Так уже давно никто не поступает. Мало мальски приносят родственникам или сам домой бегаешь жрать)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Sкаrаbеy, понятия не имею, что происходило в ЛИИ, ЦАГИ и НИИПе в своё время. Если я правильно вас понимаю, в этом городе просто "так принято"?
|
_____________________________ У России всегда великое прошлое и ещё более великое будущее. А вот с настоящим сложнее... (с) Пелевин
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
nicholay, это самый примитивный и заметный способ расхищения. А что вы скажете про использование служебного транспорта в личных целях, про приглашение на корпоративные вечеринки людей, не имеющих отношения к организации (дальние родственники, бывшие сотрудники и т.д.), раскидывание гос.заказа по "своим" фирмам, минуя тендеры или организуя тендер с заранее известным победителем и пр. схемы? Это не в городе "так принято", это в государстве такой порядок! Детишек "сильных мира сего" в случае проблем "отмажут свои люди в ментовке", например. И таких примеров много. А больница - что с них взять, им реально кушать тоже что-то надо, зарплаты у них не слишком большие. Потому и воруют, взимают совершенно незаконные платежи за услуги и "зажуливают" талоны к специалистам, тем самым заставляя людей платить за прием...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
только на днях вернулся с больнички после очередного мозгосотряса.
Конечно, я там ни-че-го не ел и не намеревался, что такое общественная еда я знаю)))
Воровство продуктов - это уже столь нормально, что удивлятся этому безсмысленно. Это также естественно, как появление порционных тефтелек у детей собственных воспитетеля детского садика.
Гораздо больше хлопот в больничке доставляли гости сопалатников с пивом и закусью. Вот это жесть.
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Работаю в Раменской ЦРб. Больничной пищей можно питаться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
nicholay писал.......
Блин тоже там лежал 10 дней летом, еда действительно там непонятная -мяса нет, суп как вода, борщ как свекольный компот, компот опятьже как вода, если бы не приносили еду родственники оттопырился бы от голода наверно , а не от болезни .
Да кстати во всё, что брал ихнее, лил кучу майонеза, не верил никогда в его силу, а тут глазы прям открылись Это совет заболевшим -перед тем как туда ложиться запасайтесь майонезом, он заменяет мясо.
А если серьёзно, то очень был удивлён чистотой палаты, ремонт, стены покрашены , штукатурка, полы помыты, пыль вытерта, хотя там нянечек-уборщиц нехватает, на тот момент, все поувольнялись, т.к зарплата 1500 рублей, платить больше нехочет как сказали главврач.
Даже новое бельё выдала бабуська которая полы подъметает, и еду развозит, денежку давал -100р на шоколадку к чаю,но наотрез не хотела брать, вот такие есть люди есчё у нас.
Так что очень хотелось бы верить в то, что сотрудники этой кухни деляться с бабуськами которые убираюцца,полы моют, развозят весь этот недовес по палатам.
Ну а вообще ну хоть это дают бабушка какаянить лежит ей и ничё так, наесться нормально, ну а для коней таких как я лучшем кормили один раз но нормально, а не три раза водой. только продукты переводят на типа кормление.
Я прописан в москве, поэтому лежал для комиссии от военкомата, на проспекте мира в больнице 53 или 63 уж непомню, чистоты такой там нет, но кормят как не где хорошо, ваше супер, с утра там фрукт-банан але яблык, бутербродик -колбаска докторская, але сырок, маслеце, чаёк. В обед реальный суп наливают, и реальные котлеты дают, с мясом реальным, а не хлебом единым заряжены, всё супер, пюре на молоке, а не на воде, кусок масла дают с коробок. Причём на каждом этаже отдельная кухня, на каждый этаж разное меню готовят, т.к на каждом этаже разные отеления.
Персонал всё это тоже кушает, всё съедобное и вкусное. Но я так понял тоже часть забирают домой, но не продукты как здесь, а еду готовую которая осталась, т.к многие на дневном стационаре лежат, призывники на комиссии, и. т.д , народ к обеду по домам расходиться, а еда остаёцца.
|
Последний раз редактировалось: SKYPE (23 Апр 2008, 23:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну тут еще надо учитывать и требования к больничной еде. Острые блюда там сразу исключаются, например. Остальных нюансов не знаю просто, но наверняка их много. Возможно, по этой причине и кажется больничная пища пресной и безвкусной. Тут так просто нельзя обвинять, для начала надо выяснить все эти моменты...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
лежала в своё время (2001 г) в гинекологии на сохранении-так до сих пор с улыбкой вспоминаю.мы ж беременные или вечно голодные,или с токсикозом.обед,конечно,там мало кто брал-рооодственнички с авоськами подтягивались,а вот кашку и какавку с утречка уплетало всё беременное население 10того этажа-уж очень нравилось.
|
_____________________________ надо отвечать за сказанное слово-закон жизни.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ ты не прав, ты там не лежал, если бы я сам там не был, то тоже также написал как ты, и хрен бы кому поверил, что такое может быть гдето в 2007 году. Борщ там не суп а свекольный компот, т.е. мяса нет васче, кортошки тоже нет, только капусты чуть вода и свекла для цвета. Есть это всё без майонеза незя ваще никак, т.е на вкус свекла с водой.
Тут и разбираться не надо -вода и свекла, больше ничего......Калорий ноль, только бабушке какойнибудь в этот компот овощной, хлебушек покрашить и покушать, т.е. в нём нет даже картошки... нету....!!!!!! И никакой специальной диетой сдесь не пахнет , непонятно чем в инфекционном отделении может помещать нормальная еда, даже острая, этож не гастроэнтрология
Если только у кгонить ветрянка быстрее пройдёт але краснуха какаянить
|
Последний раз редактировалось: SKYPE (23 Апр 2008, 23:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SKYPE, я не утверждаю, что все поголовно неправы, а просто указываю на вещи, которые надо учитывать. Возможно, что и правда имело место отвратное качество пищи. А возможно, что это продиктовано соображениями сбалансированности питания и т.д. Я не врач и не диетолог. Не все так однозначно даже в столь простой вещи как больничное питание, и далеко не всегда можно сразу сделать вывод. Майонез, кстати, совсем не диетический продукт и может быть противопоказан по целому ряду заболеваний...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ писал(а): |
SKYPE, я не утверждаю, что все поголовно неправы, а просто указываю на вещи, которые надо учитывать. Возможно, что и правда имело место отвратное качество пищи. А возможно, что это продиктовано соображениями сбалансированности питания и т.д. Я не врач и не диетолог. Не все так однозначно даже в столь простой вещи как больничное питание, и далеко не всегда можно сразу сделать вывод. Майонез, кстати, совсем не диетический продукт и может быть противопоказан по целому ряду заболеваний...
|
Да ну лучще превратиться в по виду за две недели в больного Анарексией или дистрофией, или получить язву желудка из за употребления в пищу подкращенной воды, то да вы правы, а когда в первый день ты питаещся этой дрянью наесться не можещ, выделяется желудочный сок, начинает болеть желудок, то тогда ночью тебе начинает сниться кусок хлеба с пачкой майонеза.
Хотя никогда не предполагал что такие мечты могут когданить возникнуть, у человека на ходящегося не гденибудь в заключении , а лежащего на лечении в больнице.
|
Последний раз редактировалось: SKYPE (24 Апр 2008, 0:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, ну картохи-то можно было покрошить ))))
Сбалансированность
|
_____________________________ Jak sobie pościelesz, tak się wyśpisz
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 »
|
|