Подскажите, пожалуйста, в следующем месяце собираюсь стать счастливым обладателем цифровой зеркалки, а именно вот такого Canon EOS 30D. К тушке планирую сразу приобрести вспышку Canon Speedlite 430 EX. С этим я точно определилась, а вот при выборе объектива я запуталась.... какой лучше взять на первое время? Ситуция осложняется тем, что денег на все у меня тыщ 45-50 мах, а хочется собрать на эту сумму наилучший комплект. Это моя первая зеркалка, так что, если мои вопросы покажутся глупыми, не судите строго
И еще вопрос, где лучше все это добро покупать? В Интернет магазине? В каком? И как проверить фотоаппарат на битые пикселы, это вообще реально? Продавцы дают это сделать? (я так понимаю, что надо сохранить кадр, сделанный с закрытым объективом на компе и посмотреть нет ли белых точек)? Если покупать в обычном магазине, нести с собой ноутбук? Поделить пожалуйста вашим мнением, опытом. Все заранее спасибо за ответы!!!!
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти.
- Да мне почти все равно.
- Тогда все равно, куда идти.
- Лишь бы попасть куда-нибудь!
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, конечно, если не остановишься на полпути.
А что вы хотите снимать?
_____________________________ Работа делает свободным
Вспышка... а вам нужна вспышка? простите за глупый вопрос, а зачем?
По поводу покупки... продавцы просто обязаны предоставить вам всё что нужно, чтобы протестировать камеру, поэтому внаглую требуйте тестирование, но они не обязаны тестировать сами, поэтому статейки, которые я привел выше вам очень помогут протестировать самой, но это займет время, так что рассчитывайте и на это.
По поводу магазина... попробуйте этот http://aldus.ru/ хотя там 30-ки уже нет..., тогда этот http://pleer.ru/ и тут нет вот тут sunrise.ru вроде есть китовый вариант с 17-85 http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8392155&s=&p=40359.4 за 40359.4 руб
здесь только под заказ http://www.pxel.ru/index.php?d=a&di=552&id=11331
это всё реальные магазины, видимо 30-ку уже почти вытеснили с рынка, все переходят на 40-ку...
Незабудьте, что вам понадобится ещё сумка, карта памяти, минимум на 4 Гб! и защитный фильтр на объектив, это тоже стоит денег.
Присмотритесь ещё к такому объективу http://aldus.ru/cash/info/1710.html он как штатник очень хорош и недорогой и светлый, но его очень-очень тщательно надо выбирать из 3-5 штук, качество сильно скачет от экземпляра к экземпляру (резкость и сбитый фокус), но если правильно выбрать он будет резкий и он лучше этих китовых.
И как вариант, дождитесь Кенон 450D, когда появится в продаже он будет дешевле 30-ки, а по функционалу он её прилично обходит, плюс ко всему с ним идет хороший (по отзывам и тестам) китовый объектив со стабилизатором.
Вспышка... а вам нужна вспышка? простите за глупый вопрос, а зачем?
Крайне странный вопрос! А как, простите, снимать в помещении? ИСО задирать за 800 и получать колоссальное удовольствие от лицезрения шумов или ставить выдержки в секунды и радоваться вечному мылу?
MajorQ, лицезрение шумов...? незнаю, не лицезрею... светосильный объектив, ISO 1000 и лампочек побольше включить, а 30-ка позволяет использовать 800 и выше на хорошем уровне. нет, шумы конечно есть, но их даже давить не хотца они даже нравятся
Ygor, светосильный объектив не спасает, как выяснилось: хочется снять лицо, а на открытой дырке в фокусе остается только нос или глаз, ГРИП - он и в Африке ГРИП. Да плюс еще немалая вероятность ошибки АФ при таком ГРИПе просто убивает кадр наповал. Зажимаем дырку - ползет выдержка на грань шевелёнки. Выход: задирать ИСО и терять в шумах детали. 30-ку не гонял в таких жестких условиях, но 350-400 уже на 800 шумят просто безбожно, только в Ч/Б и можно снимать, там хоть шум мало-мальски "благородно" выглядит. Лампочки тоже не самый удачный вариант, т.к. порой совсем не хочется включать в кадр всю пестроту жилого помещения, что ж ее потом в шопе вымарывать? А так - пых в потолок и все нормальненько! Хотя он тоже вытащит детали помещения, но по крайней мере не надо потом мучиться и подгонять ББ под непонятные лампочки...
MajorQ, всё же зеркалкой надо снимать в РАВ, тут никакие ошибки ББ и экспозиции не страшны. Вспышка в потолок точно так же высветит задний план, прямая вспышка сработает также как встроенная, поэтому надо дополнительно софтбокс или какой-то рассеиватель. 350-400 шумят посильнее чем 30-40, тем более кенонвские матрицы позволяют поднимать ИСО выше 800, шум конечно имеется, но достаточно придавить только цветовой шум, не увеличивая резкость и непридавливая световой, который достаточно мелкий чтобы не влиять на картинку. Чем хороши кеноновские матрицы... они подшумливают на низких ИСО, точнее картинка у них шаршавая получается, но при увеличении ИСО шум увеличивается не настолько значительно, например ИСО 400 чуть-чуть хуже ИСО 100, в отличие от других аппаратов с аналогичными матрицами, где ИСО 100 очень гладкое, но при увеличении уже уплывает в акварельку и ИСО 400 становится уже прилично шумное (относительно).
Преимущества цифровой камеры Canon EOS 30D:
* Низкий уровень шумов на снимках при использовании чувствительностей ISO100-ISO400.
* Приемлемый уровень шумов на снимках при использовании чувствительности ISO800.
* Возможность использования чувствительности ISO1600 с последующим шумоподавлением во внешних программах.
* Возможность использования чувствительности ISO3200 (вероятно, потребуется последующее уменьшение снимков).
* Возможность изменять чувствительность с шагом 1/3EV.
* Высокая скорость серийной съемки в формате RAW и JPEG.
* Внутренний буфер, вмещающий 11 кадров в формате RAW.
* Возможность съемки в режиме RAW+JPEG.
* Отличная работа автофокусировочной системы по части точности.
* Отличная, в целом, работа автофокусировочной системы по части скорости [1].
* Грамотная работа автоматического баланса белого при съемке со встроенной вспышкой.
* Грамотная работа встроенной вспышки.
* Богатый функционал.
* Отличная эргономика.
* Отличный ЖК дисплей размером 2.5" дюйма.
* Возможность контроля размера снимков при просмотре отснятого материала на ЖК дисплее (!).
* Емкий аккумулятор. Отличная автономность по части электропотребления.
Недостатки цифровой камеры Canon EOS 30D:
* Во время съемки значение ISO не выводится на служебный дисплей.
* Посредственная работа автоматического баланса белого при съемке в помещении без вспышки [2].
* Посредственная работа предустановок баланса белого при съемке в помещении без вспышки [2].
Примеры фоток (не мои) на 1600 с 20-ки + сигма 18-50/2.8:
фотки конвертились не по дефолту. Как именно непомню, но обычно тяну тени, иногда экспу вверх. Бывает и легкий пересвет - тогда экспу вниз. Но тени обычно всегда чуть подтягиваю, так что шума может даже чуть больше повылазило чем могло
Контраст в low, шарп выше 10-15 в ACR-лайтрум не выставляю.(по умолчанию 25 - много слишком). Шумодав на ИСО400 стоит у меня в 3-5 (по умолчанию 25). На особо тяжелых случаях поднимаю до 10-15ти. Это который цветной. Зерно вообще не трогаю, но на этих фотках тоже лайтрумом чуть давил, но в очень маленьких дозах.
Я не говорю, что вспышка это плохо, она нужна, но надо ли её покупать сразу, может чуть позже? а эти деньги пустить на покупку стеклышка получше...
Я просто привожу как вариант, а уж автору ветки решать надо ей это или нет.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Нет, конечно понятие "качество" у всех своё, кто-то вообще не хочет видеть шумы, кто-то допускает зерно, это всё на выбор владельца
ИСО 1000 ресайз, освещение комнатное, конвертирование из РАВ с помощью лайтрум IMG_3966.jpg - Просмотров: 47
ИСО 1000 100% кроп, освещение комнатное, конвертирование из РАВ с помощью лайтрум Копия IMG_3966.jpg - Просмотров: 43
может конечно покажется странным совет, но я бы взял 50/1.8 стоит копейки (меньше 3000 вроде), для своих денег неплох, светосильный. а как поснимаете, будет понятно, чего хочется - короче или длиннее фокус.
Anry, эмм... спорный момент. Особенно если брать фиксу на первое время. Человек, когда начинает, должен попробовать всё, а тут он будет заниматься в основном беготнёй. Да, мы живем в стране в которой первый наш лозунг "Чтоб было трудно!", пущай побегает, ведь я же бегал (не имею ввиду вас, конечно ).
Потому склоняюсь к чему-то более универсальному. Может даже к киту для начала, а почему бы и нет. Стоит копейки. И расставаться с ним будет не жалко.
_____________________________ Работа делает свободным