|
|
|
|
Посоветуйте, как бороться с нарциссизмом... Например неприятно общаться с человеком, который себя безумно любит, не ставит ни во что других, и даже причину разрыва может аргументировать как "ты меня недостойна, я слишком хорош для тебя". Такие люди бывают очень харизматичны и не общаться с ними очень тяжело. Как с такими правильно себя вести?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Попробуй запинать ногами приговаривая "смотри какое ты ничтожество, ты на коленях передо мной", наверное его мнение о своем превосходчтве пошатнется
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.06.2005 Репутация: 108.7  
|
|
Аль писал(а): |
общаться с ними очень тяжело. Как с такими правильно себя вести?
|
не общаться.
|
_____________________________ you are not drunk if you can lie on floor without holding on
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аль, Как правило, за этим самолюбием ничего нет. И оно возникает потому что больше показать нечего. Воспользуйся советом RaCeRBoY, но только не физически, а морально. Всем давно известно что слово больней. Ток так лечится. Правда не всегда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Согласна с Acme. Такие люди не изменяются, и не изменяют себе. Как сказал в моём блоге Fake, бороться с этим глупо.
|
Последний раз редактировалось: Djeri (11 Авг 2006, 0:11), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ I NEED YOU...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Зачастую таких людей уже не исправить. Поэтому либо не общайся, либо смирись с их недостатками. Лично меня подобные индивиды просто бесят.
|
Последний раз редактировалось: talion (11 Авг 2006, 0:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Djeri, я не согласен с вами. Я был свидетелем того как человек изменился. Только отсюда два вопроса возникает.
Любил ли он себя, если изменил себе? И самый важный. А оно надо такого менять? Может правда не общаться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Fox_R, Может, это была всего лишь временная маска??? Я знакома с человеком, который был, есть, и будет ТАКИМ. Жаль, конечно, но это факт. Другой вопрос - станет ли умный человек кричать всем и вся, что нет достойных его, и что единственное сокровище у него - он сам!?!?!?
|
_____________________________ I NEED YOU...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Djeri, К счастью наши пути разошлись . И мне уже не узнать временно это или все таки надолго. ( навсегда сказать наверное невозможно ведь все мы меняемся ) А по-поводу умного человека. Я с вами абсолютно согласен Наверное умный человек не просто не станет кричат, а мне кажется он даже думать так не будет ведь если он умён то он понимает свои недостатки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Аль: если человек действительно нарцисс - то это болезнь и требуется помощь психиатра. если это просто эгоизм возведенный в ранг сверхценной идеи, то бороться можно просто игнорируя харизму при общении, т.е. воспринимая человека таким каков он в глубине себя, без этой маски превосходства. и конечно надо понимать что подобная маска - всего лишь привычная защитная реакция и скорее всего под ней прячется очень чувствительная натура, которая просто очень боится что ее могут обидеть отказом
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А если он правда хорош? И все кто вокруг не вызывают у него других эмоций кроме снисходительности, которую он показывает с этакой аристократической ленцой?
|
_____________________________ house music
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А я думал, почему все так ко мне плохо относятся...
|
_____________________________ house music
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
Помогает глобальная промывка мозгов методом кулачного вмешательства(к девушкам не применимо ) ,но встречаются личности,которых только гроб перевоспитает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Pablo писал(а): |
А если он правда хорош? И все кто вокруг не вызывают у него других эмоций кроме снисходительности, которую он показывает с этакой аристократической ленцой?
|
значит действительно пора к психиатру
ПаЗлЕ писал(а): |
Помогает глобальная промывка мозгов методом кулачного вмешательства(к девушкам не применимо
|
не хочу вас расстраивать, но это обычно как раз не помогает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Zhura писал(а): |
подобная маска - всего лишь привычная защитная реакция и скорее всего под ней прячется очень чувствительная натура, которая просто очень боится что ее могут обидеть отказом
|
Как один с одним из вариантов-полностью согласен!
Еще вариант: есть у меня один знакомый, который реально крут в "мозговом отшении" разбирается во всем кроме спорта и компьютеров. Остальное он знает буквально все (и даты). Короче мне такие "индивидумы" знакомы: он начинает считаться без снисхождения только если кто показывает свой "уровень", сравнимый с ним.
Аль - 1) можешь попробывать подстроиться под его "уровень"
2) некоторые товарищи не способны выдерживать такое отношение ко всем долго, пройдет время, он поймет и спуститься с небес на землю
Zhura писал(а): |
значит действительно пора к психиатру
|
Zhura, неужели ты не можешь поверить в несравненное превосходство кого-то над другими(и над собой )??
Тут "попахивает" нарцисызмом уже от тебя!
|
|
|
|
|
 |
|
|