|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.07.2005 Репутация: 135.8  
|
|
насколько я понимаю это Эпсон? У меня RX600, я пробовал разную бумагу и решил для себя - печатать хорошие фотки только на родной EPSON Premium Glossy Photo Paper, кстати глянцевая лучше передает и цвета и четкость, и хорошо что бы плотность была побольше, не менее 255 г/м2. Пробовал всякий ломонд и пр., вроде тоже не плохо, но цвета немного другие и качество чуть отличается... т. е. просто фотки можно и на ломонде печатать, а хорошие фотки лучше на родной.
Кстати напечатанные фотки боятся воды и растекаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
про воду эт мы знаем.
кстати да как раз отпечатывал на Premium Glossy Photo
в комплекте пачку всунули.
просто поразился качеству отпечатка. ни одна фотолаба мне таких кадров не давала.
даже взял отпечатал такой кадр который у мя есть из фотолабы. с принтера на порядок четче резче и цвета сочнее приятнее так сказать.
а вот как хранить такие отпечатки. может их в файлы засовывать и запечатывать паяльником для пленки. навсегда .
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
значит так.
Lomond - отличная бумага. Отличие цветов от родной говорит о том, что она просто напросто не профилировалась. После установки СНПЧ полюбому нужно будет делать профили под бумагу, так как чернила наверняка не родные будут.
Советую Lomond Premium Glossy Photo Paper, Lomond Satin Photo Paper.
Ygor, Печать на родной бумаге лучше только тем, что ее не надо самостоятельно профилировать под родные чернила.
superperec, Качество отпечатка лучше потому, что ваш принтер работает с цветовым пространством sRGB, а печатные машины для мокрой печати - в пространстве Adobe RGB, оно уже по цветовому диапазону. Но отпечатки с принтера намного недолговечнее, легко портятся и царапаются, а так же выгорают.
Важный момент - сравнивайте отпечатки при дневном свете, а не при искусственном.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
superperec писал(а): |
про воду эт мы знаем.
кстати да как раз отпечатывал на Premium Glossy Photo
в комплекте пачку всунули.
просто поразился качеству отпечатка. ни одна фотолаба мне таких кадров не давала.
даже взял отпечатал такой кадр который у мя есть из фотолабы. с принтера на порядок четче резче и цвета сочнее приятнее так сказать.
а вот как хранить такие отпечатки. может их в файлы засовывать и запечатывать паяльником для пленки. навсегда .
|
Да, качество с фотолабами не сравнить, единственно лучше - там отпечатки не так подвержены влаге. У меня после всяких кодаков люди были похожи на зомби - фиолетовые, а когда купил эпсон был поражен, и с тех пор печатю только дома, конечно отпечаток обходится дороже, но я печатаю только самые интересные снимки и это того стоит.
А хранение... в обычном альбоме вперемежку с обычными фотками.
Только добавлю ложку дёгтя, может пригодится - эпсон печатает великолепно, но мелкие недостатки типа раздражают: отказ печатать, если одна банка пустая; отказ продувать головки, если даже 1 катридж мигает красным; замена катриджей при отказе печатать, при том что он булькает ещё прилично; дебильный слайдсканер, на котором у меня так и не получилось ничего отсканировать (может руки-крюки, может модель такая), ну и кривоватые дрова до сих пор.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Ygor, слушай "предыдущего оратора", он совершенно прав про профилирование. С этими делами он уже не одну собаку съел. Я в лабе печатал профилированные фоты - абсолютно нормальные цвета, как сделал на компе, такие и получил...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Жили-были писал(а): |
значит так.
Lomond - отличная бумага. Отличие цветов от родной говорит о том, что она просто напросто не профилировалась. После установки СНПЧ полюбому нужно будет делать профили под бумагу,
|
никто не говорит, что она плохая, бумага не отличная, но хорошая, отличная - родная и максимальное кач-во достигается на родной, а ломонд удобна, когда печатаешь много фоток друзьям - для экономии
так как чернила наверняка не родные будут.
|
никода больше не родные, или заправленные не поставлю, купил по уверениям продавца родные и не заправленные, выбросил после того как принтер начал ругаться на закончившиеся банки, при этом они булькали как почти полные. Здесь лучше переплатить, чем потом бегать и ремонтировать МФУ, либо выбрасывать наполовину полные банки.
Ygor, Печать на родной бумаге лучше только тем, что ее не надо самостоятельно профилировать под родные чернила.
superperec, Качество отпечатка лучше потому, что ваш принтер работает с цветовым пространством sRGB, а печатные машины для мокрой печати - в пространстве Adobe RGB, оно уже по цветовому диапазону. Но отпечатки с принтера намного недолговечнее, легко портятся и царапаются, а так же выгорают.
Важный момент - сравнивайте отпечатки при дневном свете, а не при искусственном.
|
А чем объяснить огромную разницу в качестве печати в разных фотолабах? мне знакомая показывала напечатанные в фотолабе фотки они выглядели отлично, а вот я сколько не пытался, только ругаться приходилось много из-за синих людей... Видимо просто там дяди сидят ленивые и шлепают по дефолту все фотки не разбираясь, либо руки кривые.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
MajorQ писал(а): |
Ygor, слушай "предыдущего оратора", он совершенно прав про профилирование. С этими делами он уже не одну собаку съел. Я в лабе печатал профилированные фоты - абсолютно нормальные цвета, как сделал на компе, такие и получил...
|
прав то он прав, я не спорю, но и от машиниста многое зависит, у меня друг одно время работал в Москве в фотолабе и мне рассказывал как печатает он и как другие, я у него много фоток делал и все были очень хорошие, хотя я сам ничего не настраивал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, ой ой ой
а вы попробуйте попечатать в http://netprint.ru
к примеру и поймете что за ужасы бывают при печати ))))
причем два кадра отличные а два ужасающиееееее...
из одной и той же серии.
Ygor, спешел фор ю
есть такая программулинка
http://www.ssclg.com/epson.shtml
Цитата: |
Основные возможности.
SSC Service Utility имеет ряд полезных функций для работы с Вашим принтером Epson :
1) Работает напрямую с CSIC в картриджах принтеров Epson Stylus.
2) Сброса и перепрошивка любых чипов с помощью дополнительного устройства.
3) Позволяет "заморозить" внутренние счетчики чернил.
4) Сбросить внутренние счетчики чернил (даже с пустыми картриджами).
5) Отдельная прочистка цветной и ч/б головок для всех моделей струйных принтеров Epson, режим форсированной прочистки.
6) Поддержка замены картриджей "на горячюю".
7) Сброс счетчика слитых чернил (памперса), даже если он уже переполнен.
8) Поддержка более 100 различных моделей принтеров Epson.
Программа особенно полезна людям которые печатают большие объемы документов, так как позволяет существенно сэкономить на чернилах и картриджах.
На данный момент программа работает в Windows 95/98/ME/2K2/XP как с LPT так и с USB принтерами.
ВНИМАНИЕ! Решившись на перезаправку картриджей, использование функции заморозки чернил, сброса четчиков чернил и т.п., Вы теряете гарантию предоставляемую фирмой Epson на головки своих струйных принтеров.
Новое в последних версиях.
Новое в версии 4.30
- поддержка R270
- поддержка R240
- поддержка R340
- поддержка CX2800
- поддержка CX3900
- поддержка CX4900
- поддержка CX5900
- поддержка C58/C59
- поддержка RX640
- улучшения для C2100/2200
- улучшения для RX700
- улучшения для R2400
- улучшения для 785EPX/825/895/915
- ряд других улучшений и исправлений
Новое в версии 4.20
- поддержка CX4200/CX4700/CX4800/DX4200/DX4800
- поддержка C47/C48
- поддержка RX430
- поддержка CX6500/CX6300
- улучшения для CX6400/CX6600
- улучшения для RX500/RX510
- улучшения для RX600/RX610
- улучшения для R1800
- улучшения для CX3700/CX3800/DX3800/DX3850
- улучшения для C67/C68/D68
- улучшения для C87/C88/D88
- ряд новых моделей чипов теперь поддерживаются
- ряд других улучшений и исправлений
Новое в версии 4.10
- поддержка PM-970C
- поддержка PictureMate
- поддержка RX700
- поддержка R2400
- поддержка PM-A700
- поддержка PM-G720
- поддержка RX520
- поддержка CX7800
- поддержка CX4100
- поддержка DX3800
- поддержка CX3800/CX3810
- поддержка CX3700
- поддержка C67/68 и Photo Edition
- поддержка C87/C88/D88 и Photo Edition
- поддержка R220 /R230
- поддержка R320
- поддержка CX4500
- поддержка CX3650
- исправление ряда ошибок
Новое в версии 4.00:
- функции работы с дополнительным устройством сброса
- поддержка CX4600
- поддержка CX5300
- поддержка CX5100
- поддержка RX420
- поддержка RX425
- поддержка R1800
- поддержка RX620
- улучшена поддержка практически всех принтеров
- улучшена заморозка уровня чернил
- улучшены функции для сброса счетчика отработки
- улучшен монитор чернил, появилась информация о статусе принтера
- исправление ряда ошибок
|
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
а для сканирования у меня отдельно есть сканер ооочень хорошо сканирует и плненку и листы.
досихпор понять не могу зачем я вообще взял МФУ наверное жадность...
а вопрос то мой до неприличия прост. просто хочу взять огромную пачку бумаги формата А4 и СНПЧ с большими банками чтобы на дооолго хватило мне и чтобы я не нырял каждый месяц в принтер не заглядывая сколько там чернил и не смотрел сколько бумаги осталось.
хотя опять же все это из за моей склонности к скупости. зная что когда береш больше одна штука выходит дешевле
|
_____________________________ грех предаваться унынию когда есть столько более приятных грехов!
а вы верите в жизнь после форматирования?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, ой ой ой
а вы попробуйте попечатать в http://netprint.ru
к примеру и поймете что за ужасы бывают при печати ))))
причем два кадра отличные а два ужасающиееееее...
из одной и той же серии.
|
О каком качетстве печати может идти речь в netprint? Мы ж рассуждаем о нормальной печати в про-лабах, я так понял, а не об ширпотребе для владельцев мыльниц! Ясен пень, что для нормальной цветопередачи нужно либо иметь профиль конкретной машины (как у нас в Fuji-Жук), либо обращаться в реальный проф. лаб с нормально калиброванными под стандартные профиля машинами или печатать исключительно с оператором. А сетевая печать - это совсем не тот уровень!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
MajorQ, извините разе с мыльниц печатают фотматы А3 и более?
|
А почему бы и нет? Я вытаскивал на такой формат фоту с 3 МПикс примерно...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4  
|
|
Подтверждаю- есть софт, который практически без потерь интерполирует изображение. Используется Spline метод интерполяции.
Применяется в широкоформатной печати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|