Как вкусно приготовить печень трески.
Салат с печенью трески (лучше "Мимозы")
Всем известен салат "Мимоза". Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на "Мимозу", но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Продукты
Печень трески - 200 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр - 60 г
Лук-порей или шалот - 50 г
Майонез (или сметана с горчицей) - 60 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лук-порей мелко нарезать.
Промыть порей водой от земли и песка, если нужно.
Вареный картофель натереть на крупной терке, или размять его вилкой.
К картофелю добавить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец.
Вареные яйца разделить на белки и желтки.
Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
Теперь можно собирать слоеный салат с печенью трески. Для красоты и удобства я использую кольцо.
Нижний слой салата - картофель с луком и майонезом.
Затем натереть на терке яичный белок.
Потом печень трески - размять вилкой и добавить немного масла от печени.
Сверху выложить сыр с желтком.
Можно добавить свежую зелень укропа или петрушки.
Аккуратно снять кольцо.
Салат из печени трески (почти "Мимоза") готов.
Приятного аппетита!