Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Общий  ~  Узбекская тема Ножи, тарелки
На страницу 1, 2  »
yulia246
Сообщение  12 Июн 2018, 7:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 40 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 03.04.2012
Репутация: 18.4

Хочется узнать у форумчан, кто либо имеет на кухне пчак?
В связи с распространением лавок с орехам и приправами, разговорились тут с одним продавцом, он рекомендовал иметь такой нож на кухне.
Тему покурили, с одной стороны народ хвалит, с другой - форма этих ножей какая-то непривычная..
Также лиган понравился, узоры космические Весело .
В общем посоветуйте. А кто может подскажет где купить и как выбрать.





20180514_115451.jpg

20180514_115451.jpg - Просмотров: 23

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  12 Июн 2018, 7:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской 
C нами с 18.06.2008
Репутация: 84

Это не пчак на картинке.Не нужен он на кухне.Для меня пчак интересен в его изготовлении,не более.Если покупать,то у мастеров проверенных.Там и сталь и изготовление будет на высоте,но и цена не менее 10т
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
yulia246
Сообщение  12 Июн 2018, 8:10  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 40 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 03.04.2012
Репутация: 18.4

Сталь вроде как ШХ15, У8, 95х18, судя по интернетам. Но вроде как только ржавейка считается тру, а нержавейка это какая-то осовременненая поделка для тупых хозяек, кому лень протирать нож после каждого использования. Как и на фото, какая-то поделка для мальчиков, а не кухонный нож.
не знаю как насчет ШХ, а вот У8 из любого напильника сделать могут.
Ну и насчет 10к, это же мы не саблю берем и не супер-пупер нож на котором стоять можно, а простой кухонный нож для домохозяйки.
lekari, а вы изготавливаете? Можно где-то посмотреть и цены?





20180514_120239.jpg

20180514_120239.jpg - Просмотров: 12


20180530_150016.jpg

20180530_150016.jpg - Просмотров: 14

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  12 Июн 2018, 8:23  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской 
C нами с 18.06.2008
Репутация: 84

Все мастера давно перешли на импортные стали.Наши стали не стабильны по хим составу.Кухонник обязательно должен быть из премиум нержавейки,пример м390.Без всяких рюшечек,что-бы можно сполоснуть и вытереть.Ножи делаю,но только из премиум стали.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
MicroSpy
Сообщение  15 Июн 2018, 1:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 05.05.2007
Репутация: 89.7

lekari писал(а):
Кухонник обязательно должен быть из премиум нержавейки

Японцы имеют совсем другое мнение. И распространяют высокоуглеродистые кухоннные ножи по миру.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  15 Июн 2018, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской 
C нами с 18.06.2008
Репутация: 84

MicroSpy, А кто сказал,что японцы офигенные авторитеты.Мне вот лично они не интересны,но есть фанатики ржавеющих углеродок и поклонники напильников и мехпил.Знаю ножеделов которые не ровно дышат к клинкам известных мастеров из японии,и пофиг,что это кусок гнущейся углеродки.Это как дамаск и булат "легендарные" а в практике посредственные железяки,только если на полку положить.Есть наша х12фм(D2),да вот только её доведение до ума будет увеличением цены до хороших порошков.Тема давно раскрыта и все мифы рассеяны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Вираж
Сообщение  15 Июн 2018, 10:21  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 08.05.2009
Репутация: 87.2

У меня есть кованный средний пчак, для меня он удобен только для рубки мяса или измельчения мяса, а для не резки не удобен (имхо).

_____________________________
"Голова предмет тёмный и исследованию не подлежит" (С)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
korsar71
Сообщение  15 Июн 2018, 11:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.07.2008
Репутация: 143.2

Пользуюсь только для резки мяса.

_____________________________
Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.





555.jpg

555.jpg - Просмотров: 19

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  15 Июн 2018, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской 
C нами с 18.06.2008
Репутация: 84

Мой на все случаи жизни Улыбочка





20180615_124107.jpg

20180615_124107.jpg - Просмотров: 21

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Леопольд
Сообщение  15 Июн 2018, 15:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 24.06.2008
Репутация: -0.1

...


Последний раз редактировалось: Леопольд (09 Май 2022, 14:58), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Jimmy
Сообщение  15 Июн 2018, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 05.04.2006
Репутация: 102.4

Tojiro, Yaxell, Seto Iseya. Всё из VG-10, долго не тупятся, режут отлично!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

На фига на кухне пчак - я не понимаю. Форма клинка видимо обусловлена какими-то местными условиями применения, не знаю, но на современной кухне задранный носик нужен разве что для вскрывания пакетов, но с этим справится коготок или любой обычный нож, честно говоря. Пятка низкая - таким ножом не пошинкуешь, нафига он вообще, когда есть шеф и обычный универсальный - ума не приложу.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Если вам всё-таки нужен пчак, и вы не готовы платить кучу денег мастерам-частникам - попробуйте посмотреть в ножевых магазинах типа nozhikov.ru или russian-knife.ru Стоковые пчаки из нержавейки приемлемой твёрдости стоят тысячи 3-4, наверно - специально, признаюсь, не смотрел. Или можете купить расово-китайский от Samura, но какая там сталь - известно только изготовителю.





IMG_20180615_211955_BURST3.jpg

IMG_20180615_211955_BURST3.jpg - Просмотров: 20

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  15 Июн 2018, 22:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 62 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 28.01.2013
Репутация: 87

lekari писал(а):
Мой на все случаи жизни

СМЕШНО. Улыбочка

_____________________________
Я лучше чем моя репутация.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MicroSpy
Сообщение  16 Июн 2018, 0:35  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 05.05.2007
Репутация: 89.7

lekari писал(а):
MicroSpy, А кто сказал,что японцы офигенные авторитеты.Мне вот лично они не интересны,но есть фанатики ржавеющих углеродок и поклонники напильников и мехпил.Знаю ножеделов которые не ровно дышат к клинкам известных мастеров из японии,и пофиг,что это кусок гнущейся углеродки.Это как дамаск и булат "легендарные" а в практике посредственные железяки,только если на полку положить.Есть наша х12фм(D2),да вот только её доведение до ума будет увеличением цены до хороших порошков.Тема давно раскрыта и все мифы рассеяны.


Я не специалист, поэтому просто высказал имеющееся мнение на этот счет. Если не согласны - аргументируйте, я прислушиваюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Понятно, что углеродистые долго держат заточку, но сегодня нержавейка сильно продвинулась. За первым надо больше ухаживать, но не надо так часто править. Так что, дело вкуса
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
lekari
Сообщение  16 Июн 2018, 6:19  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской 
C нами с 18.06.2008
Репутация: 84

MicroSpy, Как раз японцы не сильно калят и часто правят(для кухни-боевые и тактические совсем другая история ).Мне например удобнее нож не большой твёрдости.Думаю и найдутся профессиональные повара которые не любят твёрдые стали.Проще подправить на любом камне и работать дальше,чем отдавать на заточку.Есть такие монстры порошковой стали,что кованная углеродка им в подмётки не годится.
MicroSpy писал(а):
аргументируйте, я прислушиваюсь.
Это больная тема современных кузнецов.Я уважаю их труд,но алчность всегда перевешивает.Я давно делаю ножи и могу аргументированно высказать в ползу углеродки,так и в пользу злющих нержавеющих порошков и главное всё будет обоснованно Улыбочка Очень мало людей понимающих для каких целей им нужен нож.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Snowmen
Сообщение  16 Июн 2018, 21:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 41 Пол: Мужской 
C нами с 23.03.2008
Репутация: 105

Таким регулярно рубаю моркву с лучком 😉

_____________________________
Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!





Screenshot_2018-06-16-21-28-22-633_com.miui.gallery.png

Screenshot_2018-06-16-21-28-22-633_com.miui.gallery.png - Просмотров: 21

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Узбекская тема

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты