По какому времени Вы хотели бы жить в нашем регионе? |
Зимнее |
|
36% |
[ 12 ] |
Летнее |
|
63% |
[ 21 ] |
|
Всего проголосовало : 33 |
|
|
|
|
C нами с 22.03.2007 Репутация: 42.8
|
|
Сейчас мы живем по "зимнему" времени. Лето, 21-00,пасмурно,на улице уже темень,Вам это нравиться? Мне нет.Лето должно быть летом.Верните "летнее" время!!!
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Кстати,Волгоград и Волгоградская область, на референдуме 18 марта 2018 года большинство жителей проголосовало за перевод стрелок на 1 час вперед. Перевод часов в регионе будет осуществлен после утверждения Госдумой, ориентировочно в конце октября 2018 года). Было бы не плохо и нам так сделать.Даже зимой уже около 16ч. темнеет,а что светает в 7 утра,а не в 8,так большинство просыпаются в 6(темно),а в 7 уже в пути на работу.Это мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.4
|
|
norDron, В некоторых регионах и не прекращали переход на "летнее"/"зимнее" время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antropoff, С тех пор время в России больше не переводится и остается постоянным зимним.
Однако, в некоторых регионах РФ отдельно от остальных субъектов был осуществлен единоразовый перевод стрелок часов на основании пожеланий граждан. В 2016-2017 годах это было сделано:
* В Саратовской области, где время было переведено на 1 час вперед.
* В Новосибирской области, где время также было переведено на 1 час вперед.
* В Томской области (также сдвиг на час вперед с Омского до Красноярского времени).
* В Магаданской области (плюс 1 час).
* В Ульяновской и Астраханской областях, которые прибавили час и ушли из московского часового пояса к самарскому.
* Также осуществлен перевод часов на час вперед в Сахалинской области, Забайкальском крае, Алтайском крае и Республике Алтай.
* В Волгограде и Волгоградской области стрелки часов только предстоит перевести на час вперед. Поскольку такое пожелание высказало большинство жителей региона на референдуме, проведенном одновременно с выборами Президента России 18 марта 2018 года, итоги должна рассмотреть областная Дума и получить одобрение в Госудуме РФ. Предположительно, перевод времени в Волгоградской области произойдет в ночь с 27 на 28 октября 2018 года.
Добавлено спустя 54 секунды:
Прекратили.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Вот и есть желание узнать Ваше мнение и может стоит выставить это на https://www.change.org/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
norDron, Да я-то лично только за. Вопрос в другом, кому вообще интересно мнение это..?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моим ощущениям мы отстаем от астрономического времени часа на 2, поскольку солнце в зените не в полдень, как по идее должно было быть, а примерно в 14 ч.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen, Да вопрос-то не в субъективных ощущениях. Вы лично за или против перехода на "летнее"/"зимнее" время ?
П.с. В зените у нас вообще не бывает солнце Наивысшая точка, не есть зенит .
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
norDron писал(а): |
С тех пор время в России больше не переводится и остается постоянным зимним.
|
Совершенно не так. Сначала правильно оставили летнее время и перестали переводить, но потом какие то и.. люди доказали кому-то, что на работу ходить темно и ввели зимнее. Не всё ли равно как ходить на работу! Я и в темноте найду, чай фонари работают.
Теперь еще спать не ложился летом, а светает. И после работы не особо разбежишься что либо поделать (на велосипеде, например весной покататься)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то обсуждали уже (где-то была темка), но ладно...
Я за постоянное летнее время. Почему-то намного лучше себя чувствовала при том варианте.
На крайняк сойдёт и переход дважды в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2016 Репутация: 23
|
|
похрен по какому, главное не мотайте туда-сюда два раза в год - вот это форменный идиотизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antropoff писал(а): |
Вы лично за или против перехода на "летнее"/"зимнее" время ?
|
Я в целом за летнее, но в общем-то и не против перехода весной и осенью. Во всяком случае не припомню особого дискомфорта от перехода на летнее/зимнее время. Да и практически вся Европа переводит 2 раза в год часы и ничего, живут себе
Летом зимнее время лично для меня неудобно, мягко говоря. Особенно когда рассвет наступает в четвертом часу утра.
|
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход не напрягал никогда, жил и в ЗАполярье в детстве и потом в Москве... Когда стал работающим гражданином честно говоря отсутствие лишнего светлого часа вечером конкретно так напрягает Конечно можно сместить график на работе с 8, но блин...
Темка была уже да, и там нашлись некоторые энтузиасты которым рассвет в 3.50 самое оно!
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karjalajnen, Аналогично, удобней летнее на постоянной основе или летнее/зимнее, как и было раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (13 Сен 2020, 11:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня тоже ни когда не напрягал " перевод стрелок", даже было можно "проспать" на работу по "уважительной" причине.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Мне ,просто обидно за детей,которые могли бы летом "гонять собак", гулять,играть на улице до темна не до девяти вечера,а до десяти,ведь современных "деток" и так на улицу не выгонишь,а нас раньше не загонишь домой.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.03.2017 Репутация: 10.3
|
|
Летнее время по-старому гораздо лучше было. Нет, надо было всё через опу. Нахрена вот светает в 3 ночи, но вечером зато темно и никакого резона гулять допоздна
|
|
|
|
|
|
|
|