Вы поддерживаете обязательное заключение договоров о внутриквартивном обслуживании газового оборудования ? |
Да, это полезное начинание, безопасность повысится, качество сервиса улучшится |
|
3% |
[ 2 ] |
Нет, это имитация, безопасность не повысится, качество сервиса не улучшится |
|
96% |
[ 61 ] |
|
Всего проголосовало : 63 |
|
 |
|
|
|
|
в холодово нам тоже сначала побросали, а потом просто в платёжке появилась ещё одна строчка ТО ВКГО и всё, с вас ещё 100 рупий , хотите или нет
ps: месяцев 8 назад
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 22.07.2010 Репутация: 57.5  
|
|
При замене газового счётчика в частном доме пришлось подписать договор ТО. В доме плита, газовая колонка и котёл, насчитали 11 800. К договору прикладывается 1 акт выполненных работ. То есть, 1 раз за год пожаловался например на плиту и 11 800 тю-тю, а колонку и котёл потом оплачивай дополнительно. Но столкнувшись несколько раз с этими "профессионалами" их вызов считаю бессмысленным, если вопрос касается работы оборудования, а не подключения-отключения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.04.2013 Репутация: 86.7  
|
|
после предыдущих взрывов, они как с цепи сорвались. В Раменском, тоже подсунули такие договоры, там записано, что первая оплата = подписание договора. И включили обслуживание в платёжки, хрен не заплатишь. Уроды, что тут говорить
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Как вариант платить, а когда не придут в течении года, потребовать бабки за неоказание услуги . Очень странно.. а как они определяют цену обслуживания внутриквартирной оьорудования? Может у вас не плита а однокомфорочная плитка.
На время проведения ТО, я бы убирал газовую плиту и ставил однокомфорочную.
Ещё как вариант написать жалобу в ФАС . Организаций которые могут обслуживать ВГО много, это не только Мособлгаз или конкретная фирма. Получается кто-то за вас решил с кем вы договор заключаете.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (28 Фев 2019, 18:05), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
ZN_Alien, лайфхак хороший. Предположу, что скоро начнут пломбировать подключение газовых приборов, чтобы народ самовольно не переподключал.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Вчера принесли:
Проточные нагреватели 2300 (газовая колонка)
Плита бытовая 1000
Итого 3300...
С хера ли?....
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Shinigami писал(а): |
Вчера принесли:
Проточные нагреватели 2300 (газовая колонка)
Плита бытовая 1000
Итого 3300...
С хера ли?....
|
Точно так. И за эти деньги они будут визуально осматривать приборы 1 раз в год. Обмыливать соединения. Прочищать горелки!
А где расчёт почему столько?
Помнится, при совке раз в год ходили проверяющие. Осматривали приборы. Прочищали горелки, если нужно. За так! Это была ответственность горгаза!
Мир изменился: вот что написано на сайте Мособлгаза: Техническое обслуживание газового оборудования проводится сотрудниками Мособлгаза не реже 1 раза в год. Техническое обслуживание является обязательным условием для поставки газа.
И это всё на основании Постановления Правительства РФ
Так что +300 рублей в месяц в платёжке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Судя по ценам на обмыливание, мыло сильно подорожает в этом году..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.01.2007 Репутация: 103.6  
|
|
Ткните меня, где в Постановлении 410 указано о принудительной неоходимости заключать Договор на ТО?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
e_pimenov писал(а): |
Ткните меня, где в Постановлении 410 указано о принудительной неоходимости заключать Договор на ТО?
|
Такой цитаты я там не нашел. Но в разделе III несколько раз употребляется слово "понуждение".
А в разделе VIII пугают, что Исполнитель имеет право приостановить подачу газа, в случае "б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;"
О принудительной необходимости они написать не могут напрямую, так как иначе это вступит в противоречие с Гражданским кодексом о добровольности заключения договоров. В итоге получается добровольное подписание договора под дулом пистолета Газпрома и никто никого не принуждал. "Вы сами пришли и договор попросили".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Aj писал(а): |
Такой цитаты я там не нашел. Но в разделе III несколько раз употребляется слово "понуждение".
|
Это не совсем "про нас".
А в разделе VIII пугают, что Исполнитель имеет право приостановить подачу газа, в случае "б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;"
|
Это в пункте 80?..
"Пункт 80 признан недействующим со дня вступления в силу Решения Верховного Суда РФ от 10.12.2013 N АКПИ13-826 в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа."
О принудительной необходимости они написать не могут напрямую, так как иначе это вступит в противоречие с Гражданским кодексом о добровольности заключения договоров. В итоге получается добровольное подписание договора под дулом пистолета Газпрома и никто никого не принуждал. "Вы сами пришли и договор попросили".
|
Не, не просили 30 с лишним лет, и в это раз не просим. Договор не подписан, - подождем.
Кстати, сам текст присланного договора не соответствует Постановлению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
e_pimenov писал(а): |
Это в пункте 80?..
"Пункт 80 признан недействующим со дня вступления в силу Решения Верховного Суда РФ от 10.12.2013 N АКПИ13-826 в части, наделяющей исключительным правом осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования только газораспределительную организацию, осуществляющую транспортировку газа по договору с поставщиком газа."
.
|
Да, пункт 80.
"Признан недействующим ... в части...". Только лишь в той части, где Мособлгаз был и поставщик газа и исполнитель ТО. Сейчас же сделали так, что исполнителем ТО может быть любая организация с соответствующей лицензией, а не только Мособлгаз. Я бы не назвал это большой победой для нас, потребителей. Цены у альтернативных исполнителей такие же, а копии договора в Мособлгаз нести придется, и они могут начать бюрократически придираться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Aj, а как они могу отключить газ? Прийти ко мне в квартиру и перекрыть кран?
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
... а копии договора в Мособлгаз нести придется
|
Не знаю. Из-за страха, что газ отключат?.. Пусть отключают.
Кстати в Постановлении 549 есть такая фраза:
"Установить, что:
договоры поставки газа, заключенные до вступления в силу Правил, утвержденных настоящим Постановлением, сохраняют юридическую силу до истечения срока их действия или до их перезаключения."
Не думаю, что там было что-то про "платное ТО", как обязательное условие для поставки газа, поскольку заключались эти догвора у большинства еще в СССР.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
NIK писал(а): |
|
Как вариант - привинтить какую-нибудь заглушку и опечатать ее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NIK писал(а): |
|
В МКД не могут отключить, ибо это чревато. Есть любители затаскивать газовые баллоны к себе в квартиры, а потом мы про их подъезды в новостях узнаем. Также отключать отдельные квартиры смысла нет, т.к. массовое автоматическое заключение договоров они получат через оплаченный хоть раз ЕПД и публичную оферту. Мособлгаз не ждет с нетерпением того, что жильцы подпишут те бумажки, что они массово распихали но почтовым ящикам, и вернут копию со своими подписями. Эти договора для проформы. У меня такие же договора лежат неподписанные от Домофонной компании и УК: мои регулярные оплаты им подразумевают мое согласие с этими договорами.
В ИЖС ситуация диаметрально противоположная - легко отключить ввод, но тяжело принудить к договору без ЕПД.
|
|
|
|
|
 |
|
|