могли бы вы в своих отношениях с парнем (девушкой) исключить физический контакт? |
Да |
|
20% |
[ 89 ] |
Нет |
|
79% |
[ 345 ] |
|
Всего проголосовало : 434 |
|
 |
|
|
|
|
Знаете, я тут недавно посмотрела одну передачу, где рассказывалось о жизни без интимных отношений, и меня больше всего заинтерисовали люди, которые именуют себя, как асексуалы.
В передаче привели в пример, женатую пару из Москвы, молодые ребята, вполне здоровые люди. Ну так вот, между ними исключен любой физический контакт: они спят в разных комнатах, не целуются, не обнимаются, и вообще не прикасаются друг к другу. Они говорят, что очень дороги друг другу и им приятно, например, смотреть в одной комнате на одном диване один телевизор... Если честно, мне их отношения показались по меньшей мере странными. Я думаю, что если люди любят друг друга, им всегда хочется быть рядом, держатся за руки, целоваться, заниматься любовью, ведь мы так устроены...
Я хотела спросить, как вы относитесь к таким отношениям: считаете их более духовными, или все-таки это "сдвиг"?
|
_____________________________ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И МИР ВОКРУГ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4  
|
|
Не, я бы так не смог. И вообще, это или импотенция, или сдвиг по фазе. И если сдвиг, то ПОЛНЕЙШИЙ. Хуже зоофилии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дейсвтительно, это отклонение.
|
_____________________________ Самурай без меча – это то же самое, что самурай с мечом – только без меча
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
в такой форме это однозначно отклонение.
но есть вариант, когда асексуальность (ее гипотрофированная разновидность) предшествует нормальным отношениям, когда человек настолько сильно любит другого, что конкретно сексуального контакта он может еще не хотеть, правда, целуется с удовольствием
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 24.01.2005 Репутация: 140.4  
|
|
Ладно там без секса жить...но как же поцелуи..обьятия...точно сдвиг
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Иногда человек, которого ты любишь настолько чист и непорочен, что ты, будучи человеком более земным, даже боишься к нему прикоснуться.
|
_____________________________ Чужие fingers your ass ласкают, чужие fingers fisting your ass.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ParaNormal, +1, но как правило до поры до времени.
А про людей о которых рассказали в передаче кроме как "отклонение" ничего не скажешь. Тем более что еще и выпендрились - засветились в передаче.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
по-теме: это диагноз, безусловно. однако это довольно легко должно лечится голосовал за 1 вариант, ибо уже случалось такое в жизни, но как правильно заметил Ezhik - это все до поры до времени, или если того требуют каким-то образом обстоятельства
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 17.07.2005 Репутация: 83.3  
|
|
Сдвиг по фазе бывает только либо в правом канле, либо в левом. Сознание полной апатии вы явно не переживали, тогда к чему же обвинения в безсознательности?
Большинство всегда неизлечимо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну это получаются обычные братские отношения. Живут семьей - брат и сестра. Это семья - но совсем не та, которая род продолжает. А елси посторнние люди так живут - ну значит брак по расчету - оба спрятались от эмоциональных проблем, обоим секс нафик не нужен (малоли по какой причине, травма может детская) - вот нашли форму семьи для себя.
Только зачем это навязывтаь тем, у кого детство было нормальное и в шкафу скелеты без сексуальных заворотов?
Пока это не вредит окружающим и никому не навязывают - путсь хотьв тазиках спят и листиками питаются - кто кому доктор?
|
_____________________________ "Шрам на морде - украшение грубых мужчин, шрам на попе - украшение нежных женщин..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
совсем-обычно писал(а): |
Сознание полной апатии вы явно не переживали
|
конечно переживали
тогда к чему же обвинения в безсознательности?
|
прочитал всю тему не нашел таких обвинений
Большинство всегда неизлечимо.
|
а вот это совсем неверно. большинство всегда ЗДОРОВО. ну или точнее - находится *в пределах нормы*.
Liss: а никто не говорил что их нужно немедленно лечить. их состояние не является болезнью - это всего лишь отклонение в поведении. до тех пор пока это не вызывает социальной дезадаптации (а у них очевидно не вызывает) - это не психоз. соответствено ты совершенно права - "путсь хотьв тазиках спят и листиками питаются" главное - не брать с них пример и не считать такое поведение чем-то хорошим
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.02.2006 Репутация: 1.1  
|
|
Только на короткое время, когда перезанимались сексом или какие-нибудь временные тараканы в голове... но чтобы совсем это жесть
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
поищите в инете по фамилии Нестеренко материалы на эту тему. можно сказать, основоположник.
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Делавар,Кстати, Нестеренко- это идеолог другого движения: антисексуалы, они громко пропагандируют отказ от всего подобного, считают что секс- это самое большое зло на земле, оно убивает умственную деятельность человека, от него одни беды и т.д. ( это коротко), эти два движения похожи, только асексуалы ведут себя тихо и мирно, никого ни к чему не принуждают, и не видят в близости вред для здоровья, просто им это неприятно ,чтоли...
Сумничала типа...
|
_____________________________ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И МИР ВОКРУГ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Проголосовал за второй вариант. Испытывал и то, и другое. Более ранняя девушка обиделась, что я "не прикасался" к ней, последняя "убежала" из-за избытка этих самых прикосновений и чего-то большего. Считаю, что при нормальных (среднего уровня, не сверхестественных) отношениях физический контакт просто необходим, иначе произойдет неминуемый переход в ту или иную сторону: либо контакт будет на уровне божества и его восхваляющего, либо в момент громкого крика ЭГО одного из партнеров превратится в насилие или что-то подобное. IMHO.
|
_____________________________ ...я в сотый раз промолчу, что мне наплевать. ©Lumen
|
|
|
|
 |
|
|