Ну вот и дождались!
Народная примета : если отключают горячую воду, значит скоро лето (как вариант - это кому-нибудь нужно).
У меня то водонагреватель есть, но ведь приходится делиться со всем семейством. И посуда тоже хочет быть чистой. Слава Богу стиральная машина о себе сама заботится.
Может я пессимистка, но мне кажется что никогда не наступит то время, когда гор. воду перестанут отключать.
господа, смешно, чес слово! вы вообще в курсе, зачем воду горячую отключают? видимо нет
отключают её для того, чтоб у вас зимой трубы не летели к чёртовой бабушке. за эти 2 недели проводят максимально возможный ремонт (опять же вопрос денежный). а под конец - опресовка труб, т.е. прогон по ним воды под более сильным давлением, чем обычно. чтобы ещё раз проверить состояние труб.
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
Господа, чем плакать, на время отключения горячей воды можно у себя дома поставить проточник. Например вот этот http://www.polar.ru/catalog/wheaters/instantwaterheaters/html_264.html?isTitle=1 (у меня у самого такой) У друга Кайзер. Вся цена вопроса-это цена проточника(от 1500 руб)+автомат на 25 или 30 ампер + шнур европейский трёхконтактный + (если у вас старые советские трубы) переходная муфта для подключения к крану + работа электрика и сантехника. Я сам сделал всё за 3 часа. Ванну конечно не наберёте, но тёплой водой можно под душиком помыться и не причиняя рукам дискомфорта посуды помыть например.
Xei, проточный водонагреватель Polaris слабоват чтобы под душ. На максимальном режиме (5,5 КВт) достаточно тёплая вода идёт лишь при скудном потоке. А вот набрать ванну с тёплой водой за час - пожалуйста (только что это проделал).
растяпа, + цена, согласен. Но выбор тут между горячей водой для помывки хоть целого семейства и тёпленьким ручейком.
Зависит от размеров накопителя.
У меня 10л накопитель успешно втиснутый под потолком, извиняюсь, в маленьком сортире. Совершенно не мешает, а для помывки одного человека вполне достаточно. Следующий страждущий помывки ждет от силы 10 минут (малеький объем нагревается быстро), а с учетом вытирания предыдущего и вообще не ждет... )
И еще бонус. Накопитель работает на всю горячую сеть в квартире, т.е. и на кухне и в умывальнике тоже есть горячая вода.
Но еще раз повторюсь, что для меня самым главным критерием была простота подключения к электричеству, т.к. тащить мощный провод в ванную мне очень не хотелось.
Гиппопотам, у меня накопитель висит на кухне, как раз влез в нишу, которая вроде бы была "не к месту". Естественно горячая вода подаётся и на кухню и в раковину и в ванну. Оченна удобно. Лично мне 10 литров маловато . Этож надо воду во время намыливания выключать . А если зимой отключат воду - не погреешься особо под душиком.
Тем не менее такой вариант, как у вас, видимо, всё равно лучше проточника.
_____________________________ Свое мнение надо отстаивать; отстоялось, потом высказывать