|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7
|
|
нужно найти аккумулятор на замену, но не могу распознать оригинал. спецы выручайте!
|
IMG_3057.JPG - Просмотров: 10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витинари, зачем именно оригинал? Обычный аккум 18650
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Судя по маркеровке это Sony
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена-Зайка писал(а): |
Витинари, зачем именно оригинал? Обычный аккум 18650
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Судя по маркеровке это Sony
|
хотелось бы обьем знать и вольтаж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1300mA, все эти батареи 3.7В
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1300mA, все эти батареи 3.7В
|
согласно маркировке - все 2B - это 3.6В
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 148.3
|
|
Витинари, на маркировку можно не смотреть. 3,6 (он же 3,7) - номинальное напряжение аккумуляторов данного типа. По факту в заряженном состоянии они выдают 4,2 вольта, по мере разряда стремятся к 3 вольтам.
Я так понимаю, блок питания от некого девайса? Сдох данный конкретный аккумулятор?
|
Последний раз редактировалось: Olster (12 Апр 2016, 14:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
на аккумах 18650 пишут 3.6-3.7В, это среднее значение. Максимально можно заряжать до 4.2В, но теже самсунги дают и до 4.35В заряжать.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Витинари, от чего этот аккум? Бывают еще защищенные аккумы, а какой этот, трудно сказать, нужно знать в каком устройстве он используется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olster писал(а): |
Витинари, на маркировку можно не смотреть. 3,6 (он же 3,7) - номинальное напряжение аккумуляторов данного типа. По факту в заряженном состоянии они выдают 4,2 вольта, по мере разряда стремятся к 3 вольтам.
Я так понимаю, блок питания от некого девайса? Сдох данный конкретный аккумулятор?
|
это аккумулятор от пылесоса. в нем их штук 6-8. посмотрел в интернетах - полно каккумуляторов, более менее похожих по содержанию, но у всех разные маркировки, и понял, что отличия все таки есть. поэтому и хочу точно определиться что было в исходном варианте пылесоса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот черт его не знает. Мое личное мнение: я бы не заморачивался. Едва ли в пылесосе стоит какой-то особо привередливый контроллер питания. Судя по маркировке "VT", это - аккумулятор на 1300 mA. Токоотдачу по маркировке у меня узнать не получилось, так что лично я бы взял что-нибудь не самое дешевое... в районе 20 ампер (кстати, в инструкции к пылесосу рабочие токи не указаны?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витинари писал(а): |
в нем их штук 6-8
|
если это банка из этих аккумов, то там стоит контроллер и далеко не факт что замена батареек поможет, возможно они там еще могут быть и спаяны, тогда придеться паять.
Маркировки разные, в них шифруют мАh, производителя, дату производства. В вашем случае 1300мAh, больше ничего знать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в нем их штук 6-8
|
если это банка из этих аккумов, то там стоит контроллер и далеко не факт что замена батареек поможет, возможно они там еще могут быть и спаяны, тогда придеться паять.
Маркировки разные, в них шифруют мАh, производителя, дату производства. В вашем случае 1300мAh, больше ничего знать не надо.
|
а если я больше чем 1300mAh поставлю? 3000 например, это только на время зарядки будет влиять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а если я больше чем 1300mAh поставлю? 3000 например, это только на время зарядки будет влиять?
|
Исходных данных недостаточно.
Как подключены аккумуляторы? Последовательно (тогда точно не надо)? Параллельно? Или вообще комбинация? Насколько "убиты" оставшиеся родные аккумуляторы? Что там с внутренним сопротивлением? Какие зарядные токи используются контроллером (они могут заметно отличаться для батарей с большой и малой емкостью)?
Совершенно ненужный эксперимент, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olster писал(а): |
|
Исходных данных недостаточно.
Как подключены аккумуляторы? Последовательно (тогда точно не надо)? Параллельно? Или вообще комбинация? Насколько "убиты" оставшиеся родные аккумуляторы? Что там с внутренним сопротивлением? Какие зарядные токи используются контроллером (они могут заметно отличаться для батарей с большой и малой емкостью)?
Совершенно ненужный эксперимент, на мой взгляд.
|
гляну вечером на все это
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дело в том что 1300 мач гораздо дешевле чем 3000 ,и зарядятся штатным дешевым зарядником за указанное в паспорте время.
если хотите заморочится купите норм зарядник и акки, либо запитайте от внешнего бп.
зы: у мя самого есть беспроводный пылесос но с никель-кадмиевыми элементами- шт 6 соединенными последовательно и припаянные меж собою, работает 10 минут.
|
_____________________________ человек человеку WOW
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот и я думаю, что они припаяны, паять самому не советую, испортите и батарейки и возможно контроллер пылесоса.
|
|
|
|
|
|
|
|