|
|
C нами с 07.02.2005 Репутация: 15.1
|
|
Часто ли вы конфликтуете с предками?
Как вы их "воспитываете"?
Мамахен меня,конечно любит, это я понимаю, но с другой стороны,
давит своими мнениями, контролирует моё время, когда начинаешь "выяснять отношения", - слёзы, валидол , и т.п. шантаж.
Поделитесь своими способами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
для мя "проблемы с предками" - это если прапрабабка вылезет из-под земли... будет реальный трабл
Незнаю скока те лет и какого ты пола Было бы легче объяснить, а то мож ты в 12ти летнем возрасте к се домой мужиков за 30 водишь .. тады я понимаю твою маму
Лана, папробую по теме Вообщем нада дать им понять что хоть ты и зависишь от них материально ( 99% , если нет то тут не к форуму а к психоаналитику ) , но имеешь : свое мнение, некоторую личную жизнь, свой "правильный" взгляд на вещи. Нада дать понять что _ты_сам(а)_можешь_принимать_правильные_решения ( тоесть поход к друщзьям на пару ночей врядли будет выглядеть "правильным самостоятельным решением" на их взгляд можно начать с мытья посудой за собой и закончить зарабатыванием денег чтобы полностью обеспечивать себя ) - главный результат которого надо добиться - чтобы свести к минимуму вопросы " ты куда \ надолго \ с кем " ( 90% судя по твоему вопросу ). Это будет являться следствием того что тя стали считать полноправным членом семьи, наравне с другими.
Вообще многое зависит от собстно психологии предков - мож они сразу в плачь \ драться \ выгонять тя из дому .... но это имхо крайности, к каждым можно найти подход, вызвать на серьезный разговор ( особенно после выполнения вышеназванных тем )
Енджой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стукни кулаком по столу и скажи "Кто в доме хозяин, я или тараканы ?..."
|
_____________________________ Red Line
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.02.2005 Репутация: 15.1
|
|
Пол -М.
Материально независим, жилья отдельного пока нет - в этом беда.
Кулаком по столу - не проблема, но слёзы и сопли добивают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня вот тоже жилья отдельного нет, живу в машине
А вообще если материально независим, тут может быть множество ситуаций...
Если:Они такие, и ничем не помочь.
Выход: смириться, не обращать внимания,в конце концов они поймут что их нытьё на тебя не влияет (а скорее всего влияло-т.е. поплачут-и ты соглашаешься с ними), сделают выводы и перестанут ныть, если не перестанут - то это клиника и эволюция их ничему не научила.
Пойду попью йогурта, продолжение может быть будет если чё придумаю еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
проблемы всегда есть, т.к. в разное время жили, разные проблемы решали... + родители хотят обезопасить детей до предела.. посему ночные гулянки по улицам и дискотекам - пресекают по возможности! сам натренировал своих родителей:)
сам имею собственную комнату, только не могу отстоять её полной независимости, и приходится убираться..... имею возможность приглашать друзей, оставлять на ночь свою девушку, размещать иногородних на ночь:) опыты уже были и будут:)
моя мама лучшая в мире , ибо устроить у себя 7 незнакомых человек 2 раза (оба раза - люди были разные) - это многого стоит:) просто надо уметь с ними общаться
и вообще - не надо ссориться с родителями - нужно просто устроить круглый стол, где будут рассмотрены интересы всех сторон, т.к. по конституции мы все имеем равные права и обязанности!
|
_____________________________ "Быть сильнее чем мгновение назад"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Единаственная трабла совместной жизни что если уходишь в ночь - то лучше вообще не возвращаться, тока под утро, т.к. они тоже спать хотят А вообще если посмотреть то у мя с этим проблем нет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сяс нет времени много расписывать: 4 месяца к году я живу без предков, 3 раза меня выгоняли(бабушка) в ближайшее время собираюсь снимать квартиру при удачных обстоятельствах!
|
_____________________________ мир, любовь, коктейли Молотова...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 42.1
|
|
|
Последний раз редактировалось: KOSIASIK (03 Янв 2017, 1:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
Да лана надо просто сказать: Я теперь взрослый (хз как у вас с этим) и вы мне можете только советовать. Если нужно упасть чтоб понять что падать больно то лучше упасть чем пилить мне мозги о том как это больно. Ваше дело посоветовать а моё принять к сведенью. Тогда еси что не так то виноват буду я сам а в вашей любви я не сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
у меня была такая трабла!я вышла так из этой ситуации просто стала самостоятельной дала понять маме что все могу везде пробьюсь!пошла на работу стала многое делать для себя демонстративно показывала маме на примерах что меня ничто не сломает и она перестала трястить надо мной!доверяет мне а если и бывают фразы я всегда маме в ответ говорю:МАМ Я ТЯ ПОДВОДИЛА И ТЬЫЖ ЗНАЕШЬ ЧТО У МЕНЯ ВСЕ НА МАЗИ И ВОПРОС ОТПАЛДАЕТ!
|
_____________________________ если судьба вручает тебе лимон, сделай из него лимонад...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хмм какой смысл жить с предками при материальной независимости? снимай квартиру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
что бы снимать квартиру маленькая еще, так что с родоками придется еще лет 5 жить(как минимум)
но больше всего бесит, когда заставляют убирать в своей комнате, а потом еще и в комнате сестры(понимаетели у нее много дел, институт. А мне конечно кроме уборки делать нечего.).
еще бесит, что запрещают гулять до поздна. Когда иду гулять все время вопросы:"Куда? С кем? Когда вернешься?"
но самое самое, что меня почти каждый день выводит из себя, это когда отец приходит с работы доканывает меня:"Как прошел день? Хорошо?! Что ты седня делала? ДАЙ КОМП!!! вот вечно вы все меня игнорируете!!!" потом приходит и тупо начинает смотреть в комп. меня это бесит, может быть я обсуждаю то, что ему знать не надо.
А если я ему говорю, что мне это не приятно, он начинает орать, иногда бьёт. и дело доходит до того что я ухожу в свою комнату, закрываю дверь, врубаю музыку и матерюсь про себя...
|
_____________________________ Любовь искали и не находили...Любовь теряли и не берегли..."Любви не существует"-люди говорили, а сами...умирали от любви...(c)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xx_SoS_xX, браво. Принцип песочницы рулит.
|
_____________________________ Дайте в руки мне баян, я порву его совсем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inkognit
конечно рулит.
вот только как бороться??
может немнога не в тему, но что делать, когда достают не только родаки, но и злая сетра
|
_____________________________ Любовь искали и не находили...Любовь теряли и не берегли..."Любви не существует"-люди говорили, а сами...умирали от любви...(c)
|
|
|
|
|
|
|