|
|
|
|
Надеюсь среди нас есть банковские работники или тех кто прошел подобное
Взял кредит под 21% на 3 года, общая сумма кредита 269, общая сумма которую должен вернуть 360
Первый платеж будет 7 числа, должен платить округлю по 10 тысяч
Хочу погосить 100 тысяч, в банке ответили что тогда буду платить по 7 тысяч
исходя из цифр если платить по 10 три года 3*36=360 гашу 100 получается 260 долг
А если платить по 7*36 = 252
Получается если я вношу 100 тысяч, то выгода всего 8 тысяч? за год?
проше тогда уж пользоваться этими деньгами, чем за год 8 тысяч выиграть, я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2012 Репутация: 58.5
|
|
En0ksen писал(а): |
Первый платеж будет 7 числа, должен платить округлю по 10 тысяч
Хочу погосить 100 тысяч, в банке ответили что тогда буду платить по 7 тысяч
|
Смотри внимательно договор, который ты заключал при взятии кредита.
и никогда не полагайся на устные обещания работников банка.
тот же Сбербанк и ВТБ при досрочном частичном погашении кредита пересчитывает процентные выплаты. И значительно пересчитывает.
|
_____________________________ Наверх по служебной лестнице не пробиваются - по ней всплывают
Разговаривая с женщиной, говорите дружелюбным и ласковым голосом.
Женщина как любое животное не понимая смысла речи, прекрасно чувствует интонацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
En0ksen, я подозреваю что если сократить срок выплаты будет выгоднее чем уменьшать сумму платежа, хотя надо смотреть ну и в принципе ваша математика мне немного не ясна, вы в своих вычислениях не учитываете погашение основного долго и экономию на процентах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
При досрочном погашении выгодно снижать срок кредита, а не снижать сумму ежемесячных выплат, если цель уменьшить стоимость кредита (переплату).
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
En0ksen, для начала стоит определится, что вы собираетесь делать: госить или гасить.
Следующим этапом необходимо скачать кредитный калькулятор http://creditcalculate.ru/download. Заполнив необходимые ячейки, вы все увидите. Расчет ваш неверен, т.к. проценты пересчитываются каждый месяц и берутся с суммы оставшегося долга, а не все время с ваших 269 т.р. Более того, в случае аннуитетных платежей или дифференцированных расчет процентов тоже отличается. В общем, скачайте калькулятор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|