Unsorted   ~  Общий  ~  Контроль качества товаров народного потребеления Росконтроль

Я верю этой конторе?
Да
50%
 50%  [ 1 ]
Нет
50%
 50%  [ 1 ]
Не знаю, скорее да
0%
 0%  [ 0 ]
Не знаю, скорее нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 2

gentelman
Сообщение  22 Мар 2016, 9:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2009

Друзья-товарищи, всем привет!

Сразу скажу, что это не реклама, а интересный, на мой взгляд, проект.
Не уверен, что все знают о такой прикольной фишке, как "вроде как" некоммерческая и "вроде как" независимая организация "Росконтроль"(https://roscontrol.com/). Но давайте думать, что не "вроде как" и хоть кому-нибудь начнем доверять в нашем жестоком мире. Весело
Ее суть в том, что на общероссийском уровне производится контроль качества продаваемых в наших магазинах товаров народного потребления (ТНБ), в частности, продуктов.

Я, конечно, еще не до конца понимаю методики проверок и начисления баллов, тем не менее изучаю продукты, прошедшие тесты. Это штука аля "контрольная закупка", только не по телеку, а в интернете и на смартфонах и без Антона Привольнова (такой лысый головастый дядька).

Зачем я создал тему? Отвечаю:
1. Донести до людей, что появилась организация, контролирующая ТНБ. Быть может, кто-нибудь будет пользоваться результатами тестов. Надеюсь, что независимость конторы реальная. Там 2 субъекта контроля: с одной стороны - сама контора, а с другой - сами пользователи (пишут отзывы).
2. В приложении для телефонов есть (я в магазе с ним хожу, хоть и не всегда), да и на сайте тоже, всякие штуки, побуждающие контролировать новые товары поступающие в "каталог". Так вот, мы сами можем лоббировать к проверке те товары, которые есть в наших магазинах. Этот пункт важен, т.к. лично я не всегда нахожу тех производителей, продукты которых есть в наших магазинах. Хотелось бы и их.

P.S. Интересные моменты декектед.
Во-первых, некоторые товары, которые я никогда не покупал в виду моего "недоверия", оказались лучше всяких других, в том числе дорогих и известных. Причем, думаю я, если бы акция была проплачена, то товары этого производителя проходили бы тесты "по минималке" хотя бы. Ан нет, по у одного и того же производителя по некоторым продуктам норм, по другим все плохо. Также я удивился, когда в списке увидел "Каждый день", не помню что конкретно, причем на топовой по рейтингу позиции. Интересная ситуация по "Избенке" - смотрите. Улыбочка
Во-вторых, не всегда результаты тестов мне понятны. Например, какой-либо товар попадает в черный список не по причине плохо качества, а например, размеров не по ГОСТу (например, яйца). Хотя, размер - это тоже качество.

P.P.S. Да начнется срач недовольных о том, что это все фигня, "милиция куплена" и т.п. Призываю мыслить позитивно и надеяться на лучший исход!

Всем хорошего дня!

Unsorted   ~  Общий  ~  Контроль качества товаров народного потребеления

Ответить на тему

Перейти: