Unsorted   ~  Общий  ~  Хочу замутить бизнес. Принимаю мнения, советы и т.д. Не флудите пожалуйста! Ответы только по теме!
На страницу 1, 2, 3  »
Stiratel
Сообщение  15 Янв 2016, 0:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Короче тема такая... Есть домик в деревне, участок в гектар.. Недалеко, метрах в пятистах от участка есть прудик с огромным количеством карасей.. Вот возникла мысль свалить в деревню, замутить на этом прудике рыбоводческое хозяйство совместно с платной рыбалкой, коей в тех местах практически нету... Соответственно зарыбить водоем бюджетной рыбой типа карпа, толстолобика и т.д. ... Но есть сомнения... пойдет ли бизнес, как все это делать... Короче хочу советов от знающих людей как это все рассчитать, и понять, стоит ли это мутить.. Надеюсь, что более менее грамотно довел вопрос до публики! Заранее спасибо за дельные советы!

Premium
Сообщение  15 Янв 2016, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2006

Время не то для подобного рода бизнеса) щас алкомаркеты самое оно открывать...Думаю не пойдет, да и вложения тут большие, или у вас есть инвестор?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Stiratel
Сообщение  15 Янв 2016, 0:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Premium, Инвестора нет, есть большое желание уехать из мегаполиса на вольные хлеба так сказать... Кредит возьму на аренду земли, возможно с кем то напополам...

Premium
Сообщение  15 Янв 2016, 0:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.05.2006

Если нет опыта ведения бизнеса то помоему слишком опасно сразу влезать в кредиты. Потренировались бы сначало на вендинге наример, понять как работает система налогообложения и прочее...если интересно могу вам посоветовать хороший бизнес в личке для вольных хлебов как раз
В начало
ташкент
Сообщение  15 Янв 2016, 0:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Тема интересная
В начало
Bragio
Сообщение  15 Янв 2016, 1:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2007

А рыбу динамитом глушить можно будет? Т.К. это многое меняет на мой взгляд.
В начало
myfreenet
Сообщение  15 Янв 2016, 1:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Stiratel писал(а):
за дельные советы!

Совет как всегда один - не слушать никаких советов и этот в том числе.
В начало
xo3yain
Сообщение  15 Янв 2016, 1:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Premium писал(а):
если интересно могу вам посоветовать хороший бизнес в личке для вольных хлебов как раз

дык рассказывай тут.. мож кому ещё интересно будет))

Насчёт рыболовного пруда.. Пруд могут и не дать в аренду..)
Stiratel писал(а):
Кредит возьму на аренду земли, возможно с кем то напополам...

кредит на физ лицо много не дадут, хватит разве что на аренду.. А домики построить или какие то постройки.. или будет просто пруд и приходи - лови?

Premium писал(а):
Время не то для подобного рода бизнеса)

согласен.. сейчас как раз бюджетное что-то может пойти.. А алкомаркет щас я тебе скажу тоже не просто.. Помимо получение лицензии сейчас обязали всех закупать и устанавливать оборудование для считывание штрих-кода.. Корочь тоже заморочка ещё та.. Прыбиль конечно не плохая от синьки идёт, но ценники на неё тоже не маленькие. .. не каждый может позволить себе бухать..) Разве что палёнку продавать без лицензии.. а если круглосуточно - так ваще огонь..)

Сам сижу рассматриваю разные варианты бизнеса.. Пока в голове только взять земли в аренду у гос-ва и чё нить небольшое на ней построить.. Вот только пока выходов на землю пока не нашёл.. Надо будет попробовать обычным, смертным путём пойти попросить землицы русской..)) авось прокатит..

myfreenet писал(а):
Совет как всегда один - не слушать никаких советов и этот в том числе.

да как не слушай? Один совет - подсчитать всё перед тем, как лезть и узнать как в этой отрасли работает - уже большой совет.. Прыгнуть в омут без подсчётов - заведомо сесть в лужу.. а с кредитом, так ваще вилы.. Голову нужно раньше включить, чем начать что то делать..)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
ivory
Сообщение  15 Янв 2016, 2:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Цветами торговать, имхо прибыль будет...

Lizin_Papa
Сообщение  15 Янв 2016, 8:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

В деревне цветами торговать?
Автор, рассмотри вариант, пчеловодство. Гектара тебе много даже будет. Инвестиции по минимуму и постепенно, считай на сезон можно растянуть или даже по началу взять в аренду такие вещи как медогонка и прочее.
Если я правильно понял идею - уехать в деревню и работать чисто на себя. Ну и самогон никто не отменял Улыбочка

Платная рыбалка, если ее там нету то она и в рядли нужна кому-то там
В начало
Чешкопивчишко
Сообщение  15 Янв 2016, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

Stiratel писал(а):
Короче тема такая... Есть домик в деревне, участок в гектар.. Недалеко, метрах в пятистахотр от участка есть прудик с огромным количеством карасей.. Вот возникла мысль свалить в деревню, замутить на этом прудике рыбоводческое хозяйство совместно с платной рыбалкой, коей в тех местах практически нету... Соответственно зарыбить водоем бюджетной рыбой типа карпа, толстолобика и т.д. ... Но есть сомнения... пойдет ли бизнес, как все это делать... Короче хочу советов от знающих людей как это все рассчитать, и понять, стоит ли это мутить.. Надеюсь, что более менее грамотно довел вопрос до публики! Заранее спасибо за дельные советы!

Смотря где домик и прудик. На большом удалении от столицы тема провальная. Видел я сотни таких хозяйтв. Все до единого в убытке. На плаву только те, у кого дело организовано масштабно. С домиками для проживания, детскими площадками и тд. Да и не пруды там, а вполне себе большие озера. Да и с местными у вас будут напряги. Для них это общаковый прудик.
Если хотите деревенский бизнес, то заводите скотину и занимайтесь мясом, творогом, сыром, кисломолочкой (простокваша, натуральный кефир, сметана)
и тд. Не смотря на кризисы люди стали понимать, что кушать надо полезно. Просто многие уже забыли вкус натуральной еды. Если слюни не текут, то это омно какое-то... Сейчас начинает доходить до людей, что солененькое и вкусненькое не что иное, как глютамат натрия. А все сосиски, колбаски, сардельки имеют в свем составе 80% белковой добавки. Кефиры - уксус. Да, по безопасности условиям ТР соответствуют, но кто просчитывал эффект от принятия всей этой гадости скажем через 30 лет? Пища аля магнит вообще прямой путь в онкоцентр. Рынок сбыта найдете без особого труда. Если захотите сертифицироваться по ЕАС, ХАССП и тд, то все это тоже делается не сложно. У вас делают забор образцов и проводят исследования. Потом выдают сертификаты и декларации. Самая большая заморочка в подготовке производственного помещения по нормам санпина. Но и это все решаемое. С гектаром земли Вам хватит и на скотинку и на цех.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Птюч
Сообщение  15 Янв 2016, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2006

В первую очередь надо подписаться на бизнес-цитатник.

А по делу: вы узнайте сначала о спросе на вашу платную рыбалку в этой глуши. Жители деревень вряд ли будут платить 1000 рублей за платную, если в округе много бесплатной. А вот мед, например, можете продать не только в деревне, но и в городе.

4405120.jpg

4405120.jpg - Просмотров: 25

В начало
Lizin_Papa
Сообщение  15 Янв 2016, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

Про мед могу рассказать, что даже искать никого не надо было - очередь стояла из своих. И пасечник сам еще выбирал кому продавать а кому и отказывал. В любом случае избыток легко и просто продавался в ближайшем городе на рынке (30км) Так же неплохо приносила перга, прополис и.. тададам! воск! Все это с радостью берут как частники так и государство, а на воск самая хорошая цена если в церковь сдавать.
Это было 7 ульев за которыми смотрел пенсионер в своем саду. Хватало и своим дать (2 ведра в сезон) и на продажу оставалось.
А так насколько у вас там деревня, есть ли дачники, далеко ли рынок...
В начало
Stiratel
Сообщение  15 Янв 2016, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Благодарю за отзывы, постараюсь ответить по порядку. Про мед думал, тоже этой мысли не отметаю, насколько ульев уже есть и все приблуды для разведения пчел соответственно тоже. Мед конечно не продаем, только для себя, но можно и этот вариант рассматривать. По поводу прудика вопросов конечно больше и бросаться в омут с головой не собираюсь, как и брать кредиты на необсчитанное дело. Конечно сначала все нужно просчитать несколько раз, продумать... Дачников там нет, местных немного совсем, думаю с ними можно будет договориться... Короче надо думать и думать. Спасибо откликнувшимся!

Чешкопивчишко
Сообщение  15 Янв 2016, 10:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

Lizin_Papa писал(а):
Про мед могу рассказать, что даже искать никого не надо было - очередь стояла из своих. И пасечник сам еще выбирал кому продавать а кому и отказывал. В любом случае избыток легко и просто продавался в ближайшем городе на рынке (30км) Так же неплохо приносила перга, прополис и.. тададам! воск! Все это с радостью берут как частники так и государство, а на воск самая хорошая цена если в церковь сдавать.
Это было 7 ульев за которыми смотрел пенсионер в своем саду. Хватало и своим дать (2 ведра в сезон) и на продажу оставалось.
А так насколько у вас там деревня, есть ли дачники, далеко ли рынок...
[code]

Пасек сейчас миллион. Продать мед не так то просто, если большая пасека. А с маленкой выхлопа с гулькину пипирку. У моего брата на Дону пасека в 50 ульев, раньше выгодно было. Сейчас борода. Продает ниже рыночной стоимости, лишь бы сдать. Так, что если надоть кому, то в сезон фляг 20 могу организовать )))
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Хочу замутить бизнес. Принимаю мнения, советы и т.д.

Ответить на тему

Перейти: