|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 97.3  
|
|
задача заключается в следующем:
требуется отсканировать слайды, а точнее негативы, на _обычном_ сканере _без_ использования слайд-адаптера
в данном случае слайд будет сканироваться не правильно, однако можно попытаться восстановить точное изображение
вопрос для специалистов в области photoshop: как это сделать в photoshop без использования специальных фильтров?
и более простой вопрос: с помощью каких фильтров в photoshop или с помощью каких других программ можно это сделать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
зачем такой геморрой?
www.image.ru - хотя бы. Спец. услуга - сканирование слайдов, печать снимков, запись слайдов на болванку(болванка за счет заведения). Да, и еще картиночку нарисуют
Я бы сделал так.
|
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
пойти в сервис, - это слишком просто, но для простых пользователей подходит идеально
а вот найти способ отсканировать на обычном сканере, - это уже достойно внимания специалистов по цифровой фотографии
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
да уж, достойней не бывает.
|
_____________________________ Фильтрация, умягчение, обезжелезивание воды - http://onfilter.ru
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
оказалось, сканировать слайды довольно просто
основная проблема заключается в том, что слайд просматривается, в отличие от печатного изображения, в проходящем свете, поэтому, как ни крутись, нужно изменять технологию сканирования
есть 3 варианта:
1) положить на сканер слайд, на слайд зеркало, - свет будет проходить свозь слайд, отражаться от зеркала и возвращаться обратно
2) сделать прямой угол из двух зеркал, - свет будет проходить сквозь слайд, отражаться от одного зеркала, отражаться от другого зеркала, и возвращаться на светоприёмник
3) осветить слайд ярким светом сверху, при этом желательно отключив собственную лампу сканера
если всё сделать качественно, можно получить неплохое изображение слайда, остаётся только подправить его в фото-редакторе, так что дальше возникают уже конкретные вопросы по редактированию в photoshop:
как грамотно обратить негатив в позитив?
как удалить шумы сканирования?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 12.02.2005 Репутация: 94.9  
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 10.12.2005 Репутация: 5.9  
|
|
сейчас сканеры со слайд адаптерами стоят не так дорого
у меня например эпсон сканирует прекрасно негативы
такие фотки получаются даже лучше чем при печати аналоговой в фотопечати
и чего гемороится не понятно
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 98.2  
|
|
yulianna, какой эпсон? модель я имею ввиду. можно какой-нибудь пример отсканеной фоты? очень интересно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И мне
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3  
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
чего-то не конектит. видимо сейчас вырублено. вообще в цвете тоже неплохо было бы глянуть, чисто шумы оценить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
посмотрел, спасибо надо нести пленку в лаб сканить)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю что вы паритесь. Может я так отстал или ушел вперед? У Epson начиная с модели 2480 (модель прошлого года) и выше сушествуют слайд-адаптеры. Качества этой модели уверен хватит с лихвой всем супер-навороченнм фотографам, если только они не пытаются отсканить полный формат А4 минут за 10, при хорошем качестве эт нереально. Во всех остальных случаях Epson лишь увеличивал глубину сканирования (3.0 - 3.3 дптр), поставлял в комплекте нестандартные слайд-адаптеры, поставлял слайд-адаптеры на 6 фоток сразу за один прогон (а не на 3, как обычно), увеличивал скорость сканирования (на единицы секунд) и увеличивал ФАКТИЧЕСКОЕ разрешение (физическое то же).
То, что по фото сканерам Epson не превзойденный лидер - это факт!!!
|
_____________________________ ...я в сотый раз промолчу, что мне наплевать. ©Lumen
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Могу поспорить у многих на этом форуме есть цифровые фотокамеры, но вот у меня в силу некоторых обстоятельств нет такой камеры, а есть лишь пленочная зеркалка, купленная еще до моего рождения, так вот вопрос: При помощи каких средств можно хотя бы перевести пленку в пресловутый jpeg формат и сколько эти средства будут стоить или хотя бы где этим занимаются тут в Раме или Жуке? И вообще Целесообразно ли это?
Moderation by baldahin @ 16 Авг 2007, 9:29: |
перенесено в соответсвующую тему. в следующий раз потрудитесь воспользоваться поиском. |
|
_____________________________ жизнь - это мы!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|