Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Хлеб всему голова... О вреде хлеба. И других продуктах.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 10:20  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Слава2212, вы делали микробиологический анализ закваски? там такие же дрожжи, попавшие в закваску из окружающей среды. Закваска же лишь питательная среда для них.
Именно по этому часть закваски, что с кваса, что с хлеба всегда оставляли для следующего замеса.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 10:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

Прочитай ГОСТ дрожжей который используются в промышленности, ссылка есть в самом верху. Так вот, у натуральной закваски по составу нет ни чего общего с теми дрожжами, и по свойствам они разные.

Добавлено спустя 53 секунды:

Учитесь парни:

Ссылка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 10:38  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Слава2212, почитай ГОСТ который там выше вверху. Ссылку ты на него указал.
Это не СОСТАВ это компоненты которые используются для производства.
Например, я уверен, ты используешь моющие средства при производстве своего хлеба. Куда они деваются?

Кстати, дрожжевой хлеб гораздо старше чем вы тут думаете Весело в христианской церкви он издревле и имееи сокральный смыл. И никакого бездрожжевого там нет Улыбочка
Вот кусочек из текста о церковной пекарне.
В какое-то время началась шумиха, что «только на закваске, раньше на закваске пекли, а теперь дрожжи…» Но это просто от незнания люди говорили: вообще-то в закваске работают те же дрожжи, только дикие. Молочнокислые бактерии и дрожжи, причем разных видов, есть практически везде. Если просто муку залить водой, поставить в тепло, чтобы создались необходимые условия, эти дрожжи начинают размножаться: вот, собственно, вам и закваска. В свое время научились выращивать дрожжи в большом количестве на заводах. Потом путем селекции вывели дрожжи, дающие больше углекислоты, устойчивые к температурам.

Что такое дрожжи? Это одноклеточные грибки, которые можно подвергнуть селекции, выводя более устойчивые формы, способные легко сбраживать сахара, имеющиеся в муке, – вот, собственно, и всё.

Мало того: раньше закваску так и называли – дрожжи. Не было разделения. Если взять книгу Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»[2] и посмотреть раздел «Хлеб», то мы увидим, что у нее даже слова «закваска» нет, она пишет: «дрожжи».

[i]Но в нашем понимании это закваска. От заквасок отказались в хлебопечении потому, что они более капризны. Если есть желание печь просфоры на закваске, это вполне возможно. Только надо стартовую закваску чаще ставить, чтобы не закисали просфоры, не было большой кислоты.

На Афоне на закваске просфоры пекут, в Ватопеде, по крайней мере, и еще в ряде монастырей – как пекли раньше, так и пекут. Они закваску возобновляют, то есть ставят свежую, два раза в год – на Крестовоздвижение, например, и на Крестопоклонной неделе. Или в Великую субботу – не помню точно, но это можно уточнить, кому хочется. Эту закваску называют чудотворной, но дело не в том, что она поднимается без дрожжей. Дрожжи там есть.

Дело в том, что она очень быстро созревает – буквально пока идет служба. Вот в чем заключается благодать Божия – в том, что это очень быстро происходит.

Но также это произойдет в любом другом месте. Нет такого места на Земле, где живут люди – ну разве что кроме каких-то северных островов, где вообще ничего не портится, – где не было бы дрожжей и молочнокислых бактерий: Господь устроил так, что просфору можно испечь везде.

Причем удивительно еще вот что: мы совершаем проскомидию на пшеничном хлебе, но только пшеница имеет уникальные хлебопекарные качества. Ни один другой злак таких качеств не имеет. Господь и создал пшеницу, чтобы из нее можно было печь тот самый квасной хлеб, на котором может совершаться Литургия
.[/i]


Последний раз редактировалось: numizmat_zhuk (11 Авг 2015, 10:49), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Леопольд
Сообщение  11 Авг 2015, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 24.06.2008
Репутация: -0.1

...


Последний раз редактировалось: Леопольд (09 Май 2022, 10:41), всего редактировалось 3 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Просто если бы человек сказал: вот есть хлеб с завода, на заводских дрожжах и есть хлеб мой, на закваске. Там все казенное и годами отработанное до автоматизма, а у меня традиции предков и ручной труд. Выбирайте!
Но преподносится в таком виде: АААА! Вы все умрете от рака если сейчас же не прекратите есть этот сраный хлеб с завода и не перейдете на закваску!!! Это ИМХО не правильный подход.
Кстати, в раме можно преобрести хлебобулочные изделия из Храма Матроны и цены вполне доступные. Мало того что вручную, да еще и с верой в душе и чистыми помыслами....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

numizmat_zhuk писал(а):
Слава2212,
Например, я уверен, ты используешь моющие средства при производстве своего хлеба. Куда они деваются?

Дружище ты ошибся, сухая горчица заменяет все моющие средства.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  11 Авг 2015, 12:04  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 22.02.2005
Репутация: 176.5

Слава2212 писал(а):
Дружище ты ошибся, сухая горчица заменяет все моющие средства.


т.е. полная антисанитария.... кушайте свой "хлебушек" сами)))

_____________________________
Suum cuique
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 12:32  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Слава2212 писал(а):
numizmat_zhuk писал(а):
Слава2212,
Например, я уверен, ты используешь моющие средства при производстве своего хлеба. Куда они деваются?

Дружище ты ошибся, сухая горчица заменяет все моющие средства.

Пипец.
Горчица вообще ни о чем! Во времена когда я был маленький и бабка с дедом пекли хлеб, на закваске кстати, ибо дрожжей в помине не купить было (по блату, раз в год на самогон) посуду мыли речным песком. Рекомендую Весело Кстати в те же времена, заквасочные, попу лопухом подтирали, а теперь вон какие-то зевы с ароматизаторами... Понавыдумывали лишнего.
Вообще для дома я бы тебя понял, горчица, лимоны, хозяйственное мыло и все отмыто. Но для предприятий общепита и производства продуктов питания это недопустимо Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Блин, обратил внимание на, то какой хлеб жена берет. Тоже под видом эко, био, натуральный... в магазине типа Избенки. "Русский Хлеб". Читаю лицевую сторону пакета - только натуральные закваски.... переворачиваю, состав: дрожжи хлебопекарные.... на вкус кислый, как будто сыроват и очень сильно крошится по краям. Помню бабушкин хлеб, этот ничего общего с самодельным не имеет.....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
CTRL
Сообщение  11 Авг 2015, 21:09  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 27.08.2006
Репутация: 65.9

Слава2212, А чем, по вашему, закваска от дрожжей отличается?

_____________________________
Искренне,
Ваш
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  11 Авг 2015, 21:20  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.04.2005
Репутация: 0.1

Слава2212, а господи, вы тут пекарню свою спамите... А я уж было подумал, что тут, что-то серьёзное. Улыбочка

Цитата:

Так ты не смотри на то как тебя учат как есть. А прочитай на чем делают магазинный "хлеб"


Да дрожжей, то в хлебе с гулькин нос... А вот молотое зерно - это большая часть его составляющая. Всё что содержится в зерне - крахмал. Крахмал под воздействием температуры разваливается и превращается в клей. - Я на муке к примеру клеил обои, объявления... - Что происходит если это сожрать - довольно очевидно. Забивается печень слизью, кишечник - потом начинаются прыщи и всё остальное. О чём в общем то говорится в видео. Только там почему-то обвиняются дрожжи. Это настолько смешно что даже не смешно от той глупости, что там несут.

Я как-бы про то, что хлеб едой в принципе быть не может, в природе его как-бы нету.

Так что можно там открывать пекарни, писать ГЛЮТЕН ФРИИ, добавлять туда не перевариваемые, никчёмные отруби. Потом ещё продать это в тридорого, с тем учётом, что зерно стоит гроши. А отруби, так вообще дармовые... - Но от этого едой всё это творчество не станет. Увы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

CTRL писал(а):
Слава2212, А чем, по вашему, закваска от дрожжей отличается?

От хлебопекарных дрожжей, всем, единственное что у них общее это то что они поднимают тесто.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:
Я как-бы про то, что хлеб едой в принципе быть не может, в природе его как-бы нету.

Настоящий хлеб хоть раз пробовал?


Последний раз редактировалось: Слава2212 (11 Авг 2015, 21:27), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  11 Авг 2015, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.04.2005
Репутация: 0.1

Слава2212 писал(а):
Настоящий хлеб хоть раз ель?
А между настоящим, и не настоящим какая разница? Такая же разница как в водке за 200 руб. и за 1000? Или есть существенная разница (не считая возможной не большой разницой во вкусовых качествах)? Там может быть крахмал не крахмалится? Или что? Разница в чём, собственно? Или настоящий хлеб не состоит на 99 процентов из воды и собственно крахмала?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

DALDON писал(а):
Слава2212 писал(а):
Настоящий хлеб хоть раз ель?
А между настоящим, и не настоящим какая разница? Такая же разница как в водке за 200 руб. и за 1000?

Такая же как у коровьего и сухого молока.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  11 Авг 2015, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.04.2005
Репутация: 0.1

Слава2212 писал(а):
Такая же как у коровьего и сухого молока.
Мы о хлебе, а Вы про молоко... Вы расскажите, конкретно, в чём принципиальная разница хлебов? С молоком понятно. - Одно дегидрированное, другое просто термообработанное (в общем случае). В хлебе то в чём разница? В нескольких граммах дрожжей, и насыпанных отрубях? Чем принципиально отличен крахмал дешёвого хлеба, от крахмала дорогого хлеба? - И там и там, крахмал подавляющий процент имеет. Давайте по-существу, а не вдаваться в молоко.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Хлеб всему голова...

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты