Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Хлеб всему голова... О вреде хлеба. И других продуктах.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
Слава2212
Сообщение  10 Авг 2015, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

Пару видео про дрожжи и магазинный хлеб. Всем приятного аппетита)

Ссылка


Ссылка

Ссылка на ГОСТ дрожжей с 2011 года
Цитата:
4.2 Требования к сырью и материалам....

......
- аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;

- диаммонийфосфат технический для пищевой промышленности по ГОСТ 8515;

- фосфомин;

- кислоту ортофосфорную термическую по ГОСТ 10678;

- калий углекислый технический (поташ) первого сорта по ГОСТ 10690;

- калий хлористый мелкий первого сорта марки К по ГОСТ 4568;

- карбамид по ГОСТ 2081;

- кислоту серную контактную улучшенную марок А и Б по ГОСТ 2184;

- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;

- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;

- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;

- ростовые вещества:

кальция пантотенат,

тиамина бромид;

- Д-биотин;

- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;

- пеногаситель;

- пластификатор;

- структол;
- эмульгаторы:

эфиры полиглицерина с жирными кислотами;

- моющие и дезинфицирующие вещества:

гипохлорит кальция;

натр едкий технический по ГОСТ 2263;

соду кальцинированную (техническую) по ГОСТ 5100;

формалин технический по ГОСТ 1625;

кислоту борную по ГОСТ 9656;

перекись водорода по ГОСТ 177;

сульфонол;

гипохлорит натрия по ГОСТ 11086;
....


Последний раз редактировалось: Слава2212 (11 Авг 2015, 11:54), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Алмора
Сообщение  10 Авг 2015, 18:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 23.07.2011
Репутация: 115.6

Неспроста мне лаваш больше нравится. Спасибо за инфу, надо подумать будет. Хотя это повсеместно, ещё "хлебнем" тему про ГМО

_____________________________
Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
Jefro
Сообщение  10 Авг 2015, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 05.09.2006
Репутация: 191.6

Слава2212, http://pute6vennik.livejournal.com/13183.html - человек грамотно разложил по полочкам все "ужасы" про дрожжей. Имхо, сказки про дрожжи - антинаучный бред, старинная интернет-страшилка, которая почему-то продолжает тиражироваться некоторыми СМИ. Какие еще живые дрожжи в организме, если хлеб выпекается при T выше 100 градусов, а дрожжи вообще начинают погибать при 60. В организм с хлебом попадают сваренные дрожжи. Они представляют собой ценный пищевой продукт, придающий хлебу особую ценность. Погибшие дрожжи не могут разможаться.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  10 Авг 2015, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

Для меня он не чего нового не написал, все то же самое уже видел в видео в которых оправдывают дрожжи. А что касается того что дрожжи умирают при 60 градусов, так это природные полученные естественным образом, которые всегда называли не дрожжами, а закваской. В видео речь шла о термофильных дрожжах, которые не умирают при выпечки хлеба. А в промышленности используют ТОЛЬКО их.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
DALDON
Сообщение  10 Авг 2015, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.04.2005
Репутация: 0.1

Браво, просто браво! Люди с тремя подбородками (хотя у Ковалькова уже 4ый пробивается), учат как надо есть хлеб, и как его есть не надо... Брависсимо! Верх дибилизма и невежества в смеси с убожеством...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 1:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

Так ты не смотри на то как тебя учат как есть. А прочитай на чем делают магазинный "хлеб" ГОСТ Дрожжей в РФ
В начало
Профиль : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 9:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Уже несколько летне утихают страсти по т.н. "термофильным дрожжам". Теперь трудно сказать, кто первым придумал этот бессмысленный наукообразный термин, но он прижился в среде блоггеров и любителей "здорового питания".
Уже несколько летне утихают страсти по т.н. "термофильным дрожжам". Теперь трудно сказать, кто первым придумал этот бессмысленный наукообразный термин, но он прижился в среде блоггеров и любителей "здорового питания". "Термофильные дрожжи" в переводе означает "любящие тепло". Тепло не какое-нибудь, а совсем уж невыносимую жару 500 градусов по Цельсию. Не просто переносят, а прямо таки любят. Давайте представим себе что такое температура 500 градусов. После 190 градусов начинает разлагаться глюкоза, при 60 происходит полная денатурация белка, после 90 - нуклеиновых кислот. Действительно, чуществует несколкьо видов термофильных бактерий, имеющих особые белки. Это, конечно, удивительные существа, но речь идет о температурах, близких к 100 градусам и не о пекарных дрожжах. При очень высокой температуре, тем более при 500 градусах, погибает все живое.


К сожалению, сейчас диплом "академика" или "профессора" можно купить в специальных коммерческих лавочках, являющихся общественными организациями. Выдача дипломов поставлена на поток. Естественно, что предъявить микробиологам свое открытие они не могут, смешить ученых не входит в их планы, а показать что-то иное, чем нарытые в интернете фотографии, не могут. Стоит такому "академику" открыть рот и сказать очередную глупость про клоаку и жгутик дрожжевой клетки, которая "испражнятся спиртом", гениальную мысль разносят тысячи блоггеров, которых, конечно, намного больше, чем микробиологов. Удивительно, но на запрос "термофильные дрожжи" яндекс выдает 53 тыс. ответов. Это значит, что несуществующий живой организм стал таким же мемом, как инопланетяне и снежный человек. Все про них знают, но никто не видел.

Итак, что же происходит при выпечке дрожжевого хлеба? Выпечка хлеба происходит при температуре от 200 градусов и выше. При таком нагреве все дрожжи погибают. Все. Без исключения. А при 500 градусах сгорит и хлеб. Наверное, чтобы опровергнуть существование термофильных дрожжей, придется провести опыт. Впрочем, как только румяный хлеб вытащили из печки, на него сразу попадают дрожжи из воздуха: ведь они окружают нас везде, не причиняя вреда. Но очевидные вещи не останавливают владельцев покупных дипломов. Со страниц ютуба вещает о дрожжах то "академик", то "профессор" неизвестно каких наук, то певица, то странного вида безымянный священник, то ли тоже ряженый, то ли стесняющийся назвать свое настоящее имя и место служения. Кстати, в православной церкви служить на бездрожжевом хлебе категорически запрещено, что, впрочем, ревнителей благочестия не останавливает. Мифологию дополняет загадочная версия о происхождении страшных "термофильных дрожжей". Уверенным голосом диктор со страниц "ютуба" зачитывает безумную историю выведения врагами рода человеческого специальных дрожжей, на которых возложена миссия уничтожения человечества. Дрожжи выращивали на костях узников концлагерей и прочая прочая... Но самые страшные тайны до сих пор скрывают в Библиотеке имени Ленина и никому не показывают, чтобы мы не узнали о коварных замыслах фашистов. И ни одной ссылки, кроме "ученые говорят".

Как и всякий миф, сказка о термофильных дрожжах кроется в психологии и, скорее всего, пущена некоторыми хлебопеками. Зачем? Дело в том, что только дрожжевой хлеб является традиционным для России. У нас никогда не было принято готовить хлеб типа лаваша или мацы. Дрожжевой, или квасной хлеб привычнее и полезнее. Но у дрожжевого хлеба есть одна особенность, которая делает его неудобным для промышленности. Дрожжевой процесс сложный, требует времени и строгого соблюдения технологии. Поэтому и научились заменять естественное брожение специальными реакциями и искусственными ингредиентами, которые делают хлеб внешне похожим на дрожжевой. Так появился миф об мнимой пользе бездрожжевого хлеба, а покупатель вместо ароматного, мягкого продукта ведется на вспененный крахмал. Монополии уже пришел было конец, когда появились домашние хлебопечки. Легко посчитать, что дома можно не только легко обойтись без крахмального продукта в пакетах, который продают под видом хлеба. Не только обойтись, но и сэкономить. И тогда была пущена утка о "термофильных дрожжах", мнимом вреде дрожжей и ряде сказок, не имеющих ничего общего с действительностью.
http://pro-khleb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=14

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Слава2212 писал(а):
А прочитай на чем делают магазинный "хлеб" ГОСТ Дрожжей в РФ

Почитал. И? Дрожжи как дрожжи. Или что вы хотели сказать, что вы у себя на пекарне такие не используете? А какие используете?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  11 Авг 2015, 9:24  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 22.02.2005
Репутация: 176.5

Чваук, хотя бы вики почитай Термофилы и Гипертермофилы

Капец, революция в биохимии нах))

_____________________________
Suum cuique
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 9:43  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Во, вот они :
"Ваши сограждане давным давно придумали милого монстра под название *Термофильные дрожжи*, так вот этот мутант малыш при 60 градусах замерзает…. Прекрасно себя чувствует при 200 градусах , он не умирает , а продолжает радоваться жизни в вашем организме ……Приятного аппетита!!!"

Вот предлагается простой эксперимент:

"Залейте дрожжи водой больше 70 градусов, если хлеб поднялся значит дрожжи термофильные. Но таких нет в природе. Если найдете можете назвать своим именем - будете первооткрывателем. Эксперемент стоит 10 рублей - дерзайте!"


Последний раз редактировалось: numizmat_zhuk (11 Авг 2015, 9:44), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 9:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

Цитата:
Почитал. И? Дрожжи как дрожжи. Или что вы хотели сказать, что вы у себя на пекарне такие не используете? А какие используете?

Мы у себя в пекарне используем хмелевую и ржаную закваску, в которых кроме муки, воды и меда не чего нет. А то при какой температуре погибают дрожжи не столь важно, важно то что вся химия которая входит в состав дрожжей попадает в организм человека.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Слава2212, вы врете. Не попадает.
Огорчу вас. В Ашу закваску входят такие же дрожжи Весело. То что вы их туда не кладете не значит что их там нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 9:51  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

numizmat_zhuk писал(а):
Слава2212, вы врете. Не попадает.

Куда по твоему исчезает весь тот перечень химии?
Цитата:
Огорчу вас. В Ашу закваску входят такие же дрожжи Весело. То что вы их туда не кладете не значит что их там нет.

У тебя явно слабое представления о дрожжах.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  11 Авг 2015, 10:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 22.02.2005
Репутация: 176.5

Слава2212 писал(а):
А то при какой температуре погибают дрожжи не столь важно,

пару ваших постов назад это было важно)))

Слава2212 писал(а):
А что касается того что дрожжи умирают при 60 градусов, так это природные полученные естественным образом, которые всегда называли не дрожжами, а закваской. В видео речь шла о термофильных дрожжах, которые не умирают при выпечки хлеба. А в промышленности используют ТОЛЬКО их.



Слава2212 писал(а):
Мы у себя в пекарне используем хмелевую и ржаную закваску,


а вот теперь все становится понятнее) рекламируем себя значиццо)

_____________________________
Suum cuique
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
numizmat_zhuk
Сообщение  11 Авг 2015, 10:07  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

Слава2212, ну да, понятно теперь.
Вы технолог по производству дрожжей? Или читака блоггеров подзаборных? Прикольно, че. Много много лет использовали дрожжи и все бвло норм, но тут появляется чел, вещает нам про то что все дураки, а он то раскрыл секрет настоящего здорового хлеба Весело
И еще, в догонку про термофилов, наверное от того что дрожжисильно любят тепло их хранят.... тадам! в холодильнике Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Слава2212
Сообщение  11 Авг 2015, 10:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 33 Пол: Мужской 
C нами с 08.06.2015
Репутация: -1.5

numizmat_zhuk писал(а):
Слава2212, ну да, понятно теперь.
Вы технолог по производству дрожжей? Или читака блоггеров подзаборных? Прикольно, че. Много много лет использовали дрожжи и все бвло норм, но тут появляется чел, вещает нам про то что все дураки, а он то раскрыл секрет настоящего здорового хлеба Весело

Много, много лет пекли хлеб на закваски, про который и говорил что "хлеб всему голова" А на перссованы дрожжах пекут несколько десятилетий, и на третий день у него уже привкус плесени.


Последний раз редактировалось: Слава2212 (11 Авг 2015, 10:23), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Хлеб всему голова...

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты