|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 » |
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
в продолжение темы хлеба и дрожжей.
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ - сделано по ГОСТу...
Из чего же изготавливаются хлебопекарные дрожжи, ведь мы каждый день употребляем их в составе различных хлебобулочных изделий?
Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство «Прогресс»;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
Таким образом, из более чем полусотни составляющих в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства хлебопекарных дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов и прочих химикалий дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается...
Сейчас учёные пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является одной из причин возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить в здоровом теле - перестань есть дрожжевой хлеб.
Кто предупреждён - тот вооружён! Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.7
|
|
optemus, да, читать надо учиться. И не только читать, но и понимать прочитанное. С последним в вам все совсем печально. Вы даже не поняли фразу "используется сырье," прочитав ее как "составляющие." Если моя сковорода вымыта с использованием "фейри," это разве обозначает, что ем не только котлету, но и средство для мытья посуды? В общем, поговорка "слышит звон да не знает, где он" про вас. А про этот ГОСТ уже целая тема есть. Там же про вашу хлебную закваску не мало есть. Например то, что она так же содержит в себе дрожжи...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
MajorQ писал(а): |
вымыта с использованием "фейри," это разве обозначает, что ем не только котлету, но и средство для мытья посуды?
|
к глубокому прискорбию, сие именно так. и если вы не удосужились хорошо промыть вашу посуду после фейри то да ваша котлетка именно с ним в придачу.
прочитайте инструкцию посудомоя. там много интересного.
MajorQ писал(а): |
Например то, что она так же содержит в себе дрожжи...
|
вот только в ней даже предположительно не может быть ничего из госта. вода и мука. и да мука проверенная без дерьма. а вода прошла фильтр кипячение и еще раз фильтр.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Вы жуете жвачку? Покупате ее детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе?
Состав Орбита и Дирола.
Orbit
Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам Калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321.
Dirol
Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.
Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным:
Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги. Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси.
Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит:
- бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины.
- Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей.
- Воск похожий на тот, из которого делают свечи.
- Древесная смола
- Тальк
Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси.
Маннит (mannitol) – это так же может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных. Другими словами оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит. Может я не правильно понял о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что либо знают о маните. Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке попадает именно в мозг человека.
Ацесульфам Калия E950 (Acesulfame potassium). В русской векипедии информация не полная, а вот в западной векипедии более обширно описан этот ингредиент для жвачки. Что поражает меня, так это то, как Американцы пишут. Возможно, вызывает рак, это как понять возможно? То есть из десяти подопытных крыс у четырех обнаружили рак от препарата, значит последствия можно трактовать как возможно вызывает рак, так что ли?)) Мне так кажется, что не возможно вызывает рак, а сто процентов вызывает его современная резинка.
Аспартам (Aspartame) – опасный сахарозаменитель, побочные эффекты, которого весьма огромны: рассеянный склероз, потеря памяти, гормональные проблемы, потеря слуха, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, слабоумие, поражение головного мозга, нейродоктриные расстройства. Эти все болезни возникают за счет длительного употребления, напитков и продуктов с содержанием аспартама. А легкие побочные эффекты включают в себя: головные боли, мигрень, тошнота, боли в области живота, усталость, проблемы со сном, проблемы со зрением, депрессия, астма. Все сладкие газированные напитки содержать аспартам.
Аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание.
Бутилгидрокситолуол (BHT или антиоксидант E321) – это пищевая добавка, используется так же в топливе для реактивных двигателей, резине, в нефти перегонных продуктах, в качестве масла для Электротрансформаторов и в качестве замораживающего бальзама — для трупов в моргах.
Соевый лецитин E322. ГМО соя вызывает бесплодие.
Если внимательно изучить состав жвачки, то вы увидите, что основными ее составляющими являются глицерин (стабилизатор Е-422), гуммиарабик (загуститель Е-414), бутилгидрооксиназол (антиоксидант Е-320), лецитины и фосфатиды (эмульгатор Е-322). Глицерин, в больших количествах всасываясь в кровь, проявляет токсические свойства, результатом чего могут быть такие заболевания крови как гемолиз, гемоглобинурия и даже метгемоглобиновые инфаркты почек. Концентрация бутилгидрооксиназола повышает уровень холестерина в крови, а лецитин способствует сильному слюновыделению с последующими нарушениями системы пищеварения. Серьезным изменениям при постоянном жевании резинки подвергается и состав слюны, что грозит развитием кариеса, пародонтоза, гингивита и пр.
Те, кто знаком с рефлекторными законами Павлова, понимает, что при длительном жевании начинается работа секреторного аппарата пищеварительной системы, то есть слююные железы начинают вырабатывать слюну при попадании в желудок пищи, выделяется больше желудочного сока, собирается желчь в желчном пузыре, то есть вся пищеварительная система готовится к переработке пищи. А пищи нет! При этом слюна никуда нейтрализоваться не может, и желудочный сок тоже. Такие застойные явления приводят к тому, что образуются камни в желчном пузыре, гастриты, дуодениты, холециститы и патологии слюнных желез.
Кстати, если на упаковке упомянута “пищевая” добавка Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке».
приятного живания. а я пожалуй мимо пройду, здоровее буду
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.7
|
|
optemus, таким образом, если я ем "фейри" с котлетой, вы, купив заботливо выращенную в деревне картошку съедаете и навоз, которым его удобряли!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
MajorQ писал(а): |
optemus, таким образом, если я ем "фейри" с котлетой, вы, купив заботливо выращенную в деревне картошку съедаете и навоз, которым его удобряли!
|
Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове»
очень советую, а чтоб не грустить вот цитата:
"попал Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется."
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.7
|
|
optemus, и это все? Вы только этим детским лепетом можете ответить на свою же логику? Прискорбно. Вы же сами уже поняли, что она обоюдоострая и с равным успехом режет и вашу модель питания...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 07.08.2014 Репутация: 12
|
|
Про картошку с навозом доставило. Совсем беда с человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.7
|
|
srgs, вы можете опровергнуть эту логику? Добро пожаловать, микрофон вас ждет!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 24 C нами с 07.08.2014 Репутация: 12
|
|
MajorQ, Да куда уж там, мне до такого уровня логики В12 не хватает.
А что касаемо моющих средств, то они может и отмывают посуду хорошо, но сами смываются очень плохо. И если вдруг однажды вам доведется принюхаться к тщательно вымытой любимой сковородке, то наверняка почувствуете запах моющего средства.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.7
|
|
srgs, смываются плохо? Принюхаться? Черт возьми, какими точными способами измерения вы оперируете! Картошка навозом не пахнет, стопудово отличная! Блин, что-то ржу я с ваших спектральных газоанализаторов в носу...
И да анекдот напомнило из студенческих времен:
- Это пахнет тухлятиной? Нет? Можно съесть!
- Это пахнет тухлятиной? Да! Можно полить кетчупом и съесть!
|
Последний раз редактировалось: MajorQ (16 Авг 2015, 21:04), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 19.04.2010 Репутация: 160.3
|
|
Как то так.
|
photo-29246653_377658324.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.7
|
|
optemus, вы действительно верите, что ваши аквафоры и кувшины способны справиться с бактериальным заражением? И после этой ахинеи вы еще что-то блеете про здоровый образ жизни и вред хлебопекарных дрожжей? Мне жаль вас, мозг вам засрали так, что уже никакие логические доводы вас не спасут...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 21.01.2007 Репутация: 97.2
|
|
MajorQ писал(а): |
жаль вас, мозг вам засрали так, что уже никакие логические доводы вас не спасут...
|
ндя, а про кипячение как всегда пропустили.
и кстати вы думаете , что воду в бутылках чистят как-то иначе?
там такие-же фильтры отличие лишь в размере.
|
_____________________________ Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
......
|
Последний раз редактировалось: Чешкопивчишко (20 Окт 2016, 18:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 »
|
|