Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  немного о продуктах и их составе обсуждается любой вид продуктов и их состав.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  »
Silmarils8
Сообщение  19 Окт 2015, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 44 Пол: Мужской 
C нами с 08.02.2010
Репутация: 51.7

optemus писал(а):

MajorQ писал(а):
Да не будет подробностей! Сказания этим не грешат. Это ж литература, а не протокол научного эксперимента. Тут никому не интересно, чтобы оно воспроизвелось...

и как вы угадали то, конечно в теме не будет, коли захочет человек расскажу , что мне известно, а дальше его дело. другам моим помогло. ну да ладно будем считать что это чистое самовнушение, а зрение пошло на поправку от неуёмного желания читать.


Да прям таки никому не интересно )). Поделитесь, плиз, мы все очень просим, а то морковка как-то не помогает!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  19 Окт 2015, 22:44  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

кому нужно в личку

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  20 Окт 2015, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.06.2005
Репутация: 548.7

optemus писал(а):
кому нужно в личку
Это правильно. А тему закрыть. Кому надо, в личке свой бред и запостите. А еще можно бложек забабахать. Прям тут, на ансорте.

_____________________________
Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
srgs
Сообщение  20 Окт 2015, 8:48  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.08.2014
Репутация: 12

Konty668 писал(а):
srgs, поддерживать жданова може только безумец не испробовавший вернуть себе зрение по его методике. А любой слабо видящий пробовал вернуть себе зрение!!! жданов ваш - алкаш с подворотни, зарабатывающий на лекциях. Факт.


Далеко не любой слабовидящий пробовал вернуть себе зрение вот это действительно факт. И будьте любезны на Жданова подробности про ваши факты представить, очень интересно о них узнать.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  05 Ноя 2015, 19:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

Эфирные масла, эффективные при простуде.

Давайте забудем о таблетках и микстурах синтетического происхождения!
Основную лечебную смесь можно составить из 50 мл оливкового (или другого базового масла) и взятых по 5 капель масел пихты, мяты и розмарина. Сохраняется такая смесь очень хорошо и не в холодильнике, главное, чтобы она содержалась в флаконе из темного стекла и была плотно закрыта. Этот состав идеален для массажа и растираний.

Эффективными профилактическими средствами считаются все хвойные эфирные масла, но вот в лечении простудных заболеваний равных нет аромамаслам чайного дерева, эвкалипта, лаванды (особенно эффективно при навязчивом кашле) .Также неплохо себя проявляют эфирные масла розмарина, мяты, сосны.

Среди аромамасел найдутся и такие, которые обладают антивирусными и антибактериальными свойствами. Если ваша простуда переросла в более серьезное заболевание и у вас диагностирована вирусная или бактериальная инфекция, то применять для лечения следует те эфирные масла, которые способны подавлять развитие вирусов, уничтожать бактерии. К таким эфирным умельцам можно отнести аромамасла бергамота, можжевельника, эвкалипта, чайного дерева, розмарина, лаванды. Масла чайного дерева наиболее эффективно улучшают сопротивляемость организма инфекции.

Как использовать аромамасла при простуде

непосредственно на кожу, интенсивно растирая до полного впитывания. Если растирания комбинируются с ингаляциями, то их проводят непосредственно до или после процедуры, а также перед сном.Горячие ингаляции.

Для них совсем не обязательно покупать специальный прибор-ингалятор. В чайник с кипятком или в кастрюльку (мисочку, глубокую тарелку) с водой 80-90-градусной температуры прибавьте 3 или 4 капли выбранного аромамасла, наклонитесь над водой, с помощью большого полотенца сделайте своеобразный защитный купол над головой (пар не должен выходить) и дышите ароматным паром. При этом глаза обязательно должны быть закрытыми, а дышать следует носом или ртом в зависимости от симптомов простуды.

Горячие ингаляции не следует проводить дольше 7 минут, при этом начать лучше вообще с 2, постепенно увеличивая длительность процедуры. Проводят ингаляции 2 или 3 раза на день на протяжении не более недели. Одна из процедур должна обязательно проводиться перед сном. После ингаляции в течение часа нельзя кушать, активно двигаться, дышать холодным воздухом.
Если вы хотите использовать только одно эфирное масло, то остановитесь на пихтовом, но если носовые ходы забиты и у вас наблюдается повышение температуры, то лучше чередуйте ингаляции со смесью масел розмарина и мяты с процедурами с эвкалиптовым маслом и чайным деревом. Перед сном обязательно замените одно из масел лавандовым - оно не только облегчит ваши симптомы, но и поможет крепко заснуть.

Нужно знать, что горячие ингаляции противопоказаны при бронхиальной астме. В такой ситуации можно смело обратиться к холодной ингаляции. Нужно нанести на поверхность (например, лист бумаги, платок) эфирных масел (2 капли) и вдыхать их. Также в таком случае можно накапать в подушку пару капель масел. Это еще и окажет положительный результат на сон, нормализирует, восстановит его и успокоит.

Общие правила проведения ингаляций

1. Ингаляции проводят не ранее, чем через 1-1,5 ч после приема пищи.
2. Во время курса ингаляций лучше отказаться от курения.
3. Температура ингалируемого пара при горячей ингаляции не должна превышать 45-55.С.
4. Во время ингаляции всегда держите глаза закрытыми.
5.Частое глубокое дыхание может вызвать головокружение, поэтому периодически необходимо прерывать ингаляцию на короткое время.
6 . Перед процедурой не нужно принимать отхаркивающие средства.
7. После ингаляции сделайте массаж стоп чистым эфирным маслом, которое использовалось для ингаляции и наденьте теплые носки.
8. Курс аэрозольных ингаляций - 6-15 процедур.

Горячие ингаляции противопоказаны при острой пневмонии, выраженном отеке слизистых, бронхиальной астме в период обострения и при индивидуальной непереносимости.
Способ проведения горячих ингаляций при остром и хроническом бронхите, бронхоэктатической болезни. В посуду с широким горлом налить горячую воду, накрыть голову полотенцем и только после этого добавить 3-5 кап аромамасла (или смеси). Глубоко дышать, производя вдох и выдох одновременно через нос и рот в течение 3-10 мин.

При остром и хроническом тонзиллите, ларингите, трахеите:
В посуду с узким горлом (термос, заварочный чайник, ингалятор) налить горячую воду, добавить 1 ч. л. соды, пропитанную 10-15 кап. аромамасла и медленно и глубоко вдыхать пар из горлышка, производя вдох и выдох исключительно через рот.

После глубокого вдоха задерживайте дыхание на 2 сек. Длительность процедуры - 3-5 мин.

Холодные ингаляции

Если вы находитесь в вечном движении, то этот способ именно для вас. Накапайте несколько капель масла на носовой платок и дышите через него, по необходимости. Отправляясь в поход, вы сможете использовать масла таким способом - нужно капнуть одну каплю на ладонь и хорошо растереть, чтобы руки стали горячими, поднести к носу, обязательно плотно прижимая, начать дышать на протяжении 10-15 минут.

Следует не забывать, что любые масла крайне быстро испаряются, а значит нужно быстро проводить все процедуры и тщательно накрывать полотенцем.

Можно надушить подушку подходящими маслами (2-3 капли). При этом методе также нормализуется и восстанавливается сон.

Применяйте в любую стадию острых и хронических воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, легких:

Противопоказания: индивидуальная непереносимость аромамасел.

Способ проведения холодных ингаляций

Аромамасло (2-7 кап) добавьте в аромамедальон и сделайте 14-21 глубоких вдохов (дыхание должно быть медленным, ровным и глубоким), после чего 5-7 коротких вдохов.

Повторите процедуру от 2 до 5 раз с перерывом в 2-5 мин.

Время ингаляции 5-15 мин.

Вдыхание эфирных масел может оказаться для вас и своеобразной при некоторых заболеваниях.

Нужно нанести эфирное масло на носовой платок или полотенце и дышать через него, сколько это окажется необходимым.

При астме: 1 капля лаванды, 1 капля ладана.
При бронхите: 1 капля чабреца, 1 капля лаванды.
При приступах чихания: 1 капля аниса, 1 капля лаванды.
При укачивании: 1 капля мяты, 1 капля лаванды.
При насморке: 1 капля эвкалипта, 1 капля чайного дерева.
При аллергии: поможет запах мелиссы, ромашки, лаванды.

Растирание

Метод растирания очень хорош в комбинациях с ингаляциями. Для того, чтобы провести растирание, на столовую ложку основы добавляют до 10 капель выбранных эфирных масел и после тщательного перемешивания наносят

Аромолампы

(по данным НИИ им. Сеченова снижает вероятность ОРВИ на 50-80%). Это объясняется мощными противовирусными и антибактериальными свойствами эфирных масел, а также их способностью оптимизировать влажность воздуха (это благоприятно влияет на функцию мерцательного эпителия), инактивировать газообразные загрязнители и усиливать пылепоглощение (мельчайшие частички пыли - транспорт, на котором болезнетворные агенты проникают в дыхательные пути).

Показания: рекомендуется для дезинфекции помещений детских дошкольных и школьных учреждений, больничных палат и квартир в опасный осенне-зимний период и при наличии заболевших ОРВИ.

Противопоказаний нет.

Способ: добавьте в аромалампу одно или несколько эфирных масел:
лаванда(5-7 капель),
лимон (5-7 капель),
пачули, чайное дерево (4-5 капель),
эвкалипт (4-5 капель),

Аромаокуривание производите от 20 минут до 2 часов 2-4 раза в день.

Дозировки рассчитаны на помещение площадью 15 м2.
При отсутствии аромалампы приготовьте аромасмесь в емкости с широким горлом и поместите ее над батареей.

Курс лечебных процедур, направленных на преодоление простудных заболеваний, должен включать 15 ежедневных процедур, проводимых в течение получаса до полного выздоровления и несколько дней после.

Аромакурительницу следует поставить в той комнате, в которой больше всего находится больной, при этом следя за тем, что целебный воздух не уходил через открытые двери.

Влажная уборка

- 10 мл одного из эфирных масел:
эвкалиптового, чайного дерева или лимонного
добавить в 300 мл жидкого мыла. Хорошо взболтать.
Ежедневно производите влажную уборку квартиры, в воду для мытья полов добавлять 10 мл данной смеси (1 стол ложка=10 мл) или 3-5 капель любого из перечисленных эфирных масел на 5 л воды.

Для маленьких детей

рекомендуем эфирное масло лимона, эвкалипта, мяты,
Для детей старше шести лет - розмарина, тимьяна, сосны, пихты.
БОЛЬ В ГОРЛЕ, ПЕРШЕНИЕ 1. горячие ингаляции- по 2 кап лаванды, эвкалипта, лимона;- по 2 кап герани, лаванды и шалфея;- 1 кап тимьяна(чабреца) 2 кап пихты 2 кап лимона;- по 2 кап эвкалипта, базилика и бергамота.Любую смесь добавить в 1 л горячей воды. Глаза во время ингаляции закрыты.

СУХОЙ КАШЕЛЬ 1. горячие ингаляции:

- 1-2 кап ромашки 1-2 кап эвкалипта на 1 л горячей воды.Подышать 10-15 мин, глаза закрыты.2. массажгрудной клетки и шеи на ночь:- 3 кап чайного дерева 3 кап эвкалипта 3 кап лаванды на 1 ст. л. масла-основы (миндальное, виноградных или абрикосовых или персиковых косточек, жожоба, зародышей пшеницы или риса)Полученной смесью растереть грудную клетку и шею.
ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ 1. горячие ингаляции:- 1-2 кап чайное дерево 1-2 кап эвкалипт ;- 3 кап ромашки 3 кап эвкалипта;Одну из перечисленных смесей добавить на 1 л горячей воды.Подышать 10-15 мин. Глаза во время ингаляции закрыты.2. массаж грудной клетки и шеи на ночь:- 1 кап эвкалипта 1 кап пихты 2 кап лаванды ;- 2 кап чайное дерево 3-4 кап эвкалипт
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОЗНОБ 1. холодные компрессы-пропитать смесью компресс и накладывать на лоб и стопы :- 2-3 капли эвкалиптового эфирного масла 2-3 капли эфирного масла лаванды 2 капли эфирного масла мяты перечнойна 1 столовую ложку масла-основы (миндальное, виноградных или абрикосовых или персиковых косточек, жожоба, зародышей пшеницы или риса).

2. аппликации (смазывание) на область шеи, локтевых и коленных суставов, паха аромасмесью :- 2-3 кап эфирного масла бергамота 2-3 кап нероли 1-2 кап чайного дерева на 1 десерт ложку масла-основыили- эвкалипт 2-4 кап. лаванда 2-4 кап. чайное дерево 1-2 кап. на 1 дес. л. масла-основы (миндальное, арахисовое, виноградных или абрикосовых или персиковых косточек, жожоба, зародышей пшеницы или риса),1-2 раза в день.

Если вы успели вовремя заметить симптомы или почувствовали, что опасно промерзли, то в самом начале развития заболевания обязательно примите ванну с добавлением предварительно разведенного в базовом масла чайного дерева. Для вечерних ванн во время заболевания (если у вас нет повышенной температуры) лучше смешать масла лаванды и майорана.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  25 Ноя 2015, 7:13  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

КРАСИТЕЛИ..

Недавно столкнулась в супермаркете с мужиком, продающим детям яблоки и другие фрукты, залитые горячей карамелью красного цвета. Детки очень любят такое угощение и активно покупают его.Одно средненькое яблоко стоит 50 рублей. Вроде так-то, пусть лучше едят полезные продукты (если китайские яблоки можно отнести к полезным), но мы решили выяснить что за краситель использует мужик в своих благих замыслах. Он не стал упираться и честно ответил - Е122.

Далее судите сами....

Название: Азорубин, Кармуазин Е122
Другие названия: Е122, Е-122, Анг: E122, E-122, Carmoisine, Azorubine
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: опасен
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Азорубин Е122 относится к опасным синтетическим азокрасителям, имеющим красный оттенок (Azorubine, Carmoisine). Производят краситель азорубин Е122 из камменоугольной смолы. В основном имеет порошкообразную консистенцию, с оттенками от красного до темно-бордового. Азорубин используют для придания продуктам питания аппетитного вида, и для восстановления цвета после термической обработки. Краситель имеет высокий порог светостойкости.
По результатам исследований влияния пищевой добавки Е-122 на организм человека, ученые пришли к выводу, что кармуазин является канцерогеном и провокатором различных аллергических реакций. В последствии чего, ряд стран, таких как Швеция, Австрия, Норвегия, Канада, Япония, США отказались от использования красителя Е122. Но в некоторых странах Евросоюза, в том числе России и Украине, азорубин разрешен в пищевой промышленности.

Применение:
В основном азорубин Е122 используется в пищевой промышленности в кондитерской отрасли. Для придания красных оттенков, краситель добавляют в сиропы, джемы, йогурты, марципан, мармелад, соки и напитки, а также соусы. Помимо этого, кармуазин Е122 присутствует в продуктах, которым изначально необходимо было придать другой цвет, путем смешивания с иными красителями (фиолетовый, зеленый, коричневый). Добавка Е122 также присутствует и в парфюмерной продукции, ею подкрашивают туалетные воды, духи, мыло. Не исключение и декоративная косметика. Кармуазин добавляют в помады, румяна, тени для век, краски для волос. Именно его присутствие в косметике может вызывать контактную аллергию.

Влияние на организм человека:
Многие организации, выступающие за защиту прав потребителей, исключили добавку Е122 из перечней пищевых. Кармуазин является особенно опасным для астматиков, поскольку вызывает не купируемый приступ удушья. Опасен он и тем людям, которые страдают от аллергии на аспирин и некоторые другие жаропонижающие и противовоспалительные средства.
Помимо этого, употребление Е-122 в пищу провоцирует и другие аллергические реакции, к примеру - обильные и болезненные высыпания на кожных покровах. Это относится не только к пищевой аллергии, но и к контактной (декоративная косметика). В следствии чего многие страны отказались от использования азорубина.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и некоторые другие научно-исследовательские организации определили суточную максимально-допустимую дозу красителя Е122. Она не должна превышать 4 миллиграмма на 1 килограмм веса человека.
Раздел Е100-Е199: Пищевые красители, Таблица пищевых красителей.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  13 Дек 2015, 9:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2


Ссылка

прекрасная передача, наслаждайтесь и да это не шутки и не вымысел.
возможно вы не обратили внимание, но количество просьб о сборе на всякие операции для кривых и убогих детей чьи папа мамы не думали ни о чем растет не по дням, но по часам.
эпидемия аутизма в сша и канаде, гигантский рост раковых заболеваний у детей.
жрите дальше как свиньи, все , что сыплят в миску и да настанет эра юродивых.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
srgs
Сообщение  14 Дек 2015, 8:38  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.08.2014
Репутация: 12

Чуден мир синтетики, ГМО.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  21 Дек 2015, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

Сметана — коктейль из антибиотиков со стабилизаторами

Сметану по праву можно назвать одним из самых известных и популярных продуктов русской национальной кухни. Именно поэтому в линейке почти всех производителей молочной продукции сметана присутствует обязательно, причем, как правило, нескольких видов жирности.

Посетители портала Росконтроль.РФ, которые с помощью голосования определяют, какой продукт будет следующим отправлен на экспертизу, большинство голосов отдали именно за сметану.

Какую сметану можно покупать?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, Росконтроль провел экспертизу сметаны, выбрав самую популярную среди покупателей — 20% жирности. В тестировании участвовали образцы девяти торговых марок: «Домик в деревне», «Простоквашино», «Ростагроэкспорт», «Благода», «Останкинское», «Дмитровский молочный завод», «Избенка», «Брест-Литовск» и «Милава».

Для справки:
Сметана — кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением или без добавления молочных продуктов с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков), в котором массовая доля молочного жира составляет не менее 10 процентов.

Один из образцов, принимавший участие в тестировании, по сути и не должен был в нем оказаться, ведь в сметане «Благода», был найден крахмал, которого в данном продукте быть в принципе не может. Вследствие этого «Благода» занесена в черный список Росконтроля.
По техническому регламенту ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» продукт, который содержит какие-либо добавки, не имеет права называться сметаной. Между тем, проанализировав показатели содержания пищевых веществ в образцах «Милава», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод» и «Ростагроэкспорт», эксперты пришли к выводу, что они содержат добавки небелковой и нежировой природы, и, скорее всего, это стабилизаторы (загустители), в качестве которых могли быть использованы модифицированные крахмалы (пищевые добавки Е1400-1422), альгинаты, каррагинан. Естественно, на этикетке этих продуктов никакой информации о наличии пищевых добавок нет.

Корова была больна?

Первый вопрос, который задают себе многие, задумываясь о качестве молочных и мясных продуктов, это наличие в них антибиотиков. Эксперты проверили образцы на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, пенициллина, левомицетина и стрептомицина. Последний обнаружился сразу в сметане трех торговых марок — «Домик в деревне», «Милава» и «Ростагроэкспорт».

Ирина Конохова, ведущий эксперт портала Росконтроль.рф, врач:

«Потребители не напрасно боятся продуктов с антибиотиками. Регулярное употребление продуктов, в которых содержаться антибиотики и, в частности, стрептомицин, может привести к аллергическим реакциям и нарушению баланса микрофлоры кишечника. Для здорового человека это не столь опасно, но детям, беременным и кормящим женщинам такую сметану есть не стоит, несмотря на то, что данный антибиотик практически не всасывается в кишечнике. В некоторых случаях стрептомицин может неблагоприятно повлиять на орган слуха ребенка или плода.
Попасть в сметану антибиотик мог через молоко больного животного, получающего лечение соответствующими препаратами. В ветеринарии стрептомицин используют для лечения коров при туберкулезной инфекции, лептоспирозе, маститах и других заболеваниях, и конечно, молоко, полученное за период лечения и несколько дней после его окончания, употребляться в пищу и поступать на производство не должно. В реальности, изготовители не всегда соблюдают это правило. Связываясь с жирными кислотами, антибиотик концентрируется в жирных молочных продуктах. Как раз таких, как сметана».

Для справки:

Стрептомицин — антибиотик группы аминогликозидов. Первый антибиотик, способный эффективно лечить туберкулез и чуму. Оказывает негативное влияние на почки, пищеварительную систему, нервную систему (потеря слуха, головокружение, тошнота, рвота, диарея).
Сложно сказать, сколько сметаны надо съесть, чтобы проявились негативные последствия: аллергическая реакция может развиться и на небольшие количества полученного антибиотика, а угнетение кишечной микрофлоры произойдет скорее всего при постоянном употреблении такой сметаны, но проверять вряд ли кто-то захочет.

Тем более, что Технический регламент ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» полностью запрещает присутствие антибиотиков в молочных продуктах.

И это еще не все

Казалось бы, всего вышеперечисленного уже достаточно, чтобы счесть сметану продуктом особой опасности, но, говоря о любом продукте, нельзя не упомянуть его микробиологические показатели. Для начала хорошие новости — бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, сальмонелл и плесени в нашей сметане обнаружено не было. Но два образца продемонстрировали серьезное превышение допустимого содержания дрожжевых грибов. В сметане «Избенка» — в 36 раз, а в сметане «Дмитровский молочный завод» — в 2000 раз!

Лариса Ильина, начальник лаборатории микробиологических методов испытаний ИЦ ПП и ПС «Ростест-Москва»:

«Продукт, в котором содержание дрожжей значительно превышает допустимые нормы, является потенциально опасным. Реакция у каждого человека может быть индивидуальной: у кого-то это будет всего лишь легкое расстройство кишечника, а кому-то аукнется обострением гастрита и даже отравлением. К сожалению, распознать по внешним признакам или вкусу, сколько дрожжей находится в продукте, невозможно».

Фактический состав

Пищевая ценность продукта и соответствие заявленного состава реальному — тоже важные аспекты качества. С жирностью производители в принципе не обманули, расхождение с заявленным в маркировке составило 0,8% до 2,15%, что допускается указанным выше Техническим регламентом. Однако приверженцам здорового питания следует иметь в виду, что сметана (как и любой продукт на основе молочного жира) не находится в диапазоне оптимального соотношения насыщенных (плохих) и ненасыщенных (хороших) жиров. А это говорит о том, что тем, кто следит за фигурой и здоровьем, следует употреблять сметану в небольших количествах. Больше всего насыщенных жиров в сметане «Брест-Литовск», и ближе всего к оптимальному соотношению жирных кислот оказалась сметана «Избенка».

Фактическое количество белка также не везде соответствовало указанному в маркировке, но в пределах допустимого отклонения (10%).
Приятно порадовало, что ни в одном из образцов не найдено ни консервантов, ни растительных жиров.

И приз достается…

Остается только ответить на вопрос: какой производитель сметаны лучший. Учитывая все написанное, лишь два продукта не попали в список товаров с нарушениями: сметана «Брест-Литовск» и «Останкинское». Хотя и к последней у экспертов была небольшая претензия — на упаковке изображен ребенок, при этом сметана не является специализированным продуктом для детского питания, а значит такая картинка может ввести покупателя в заблуждение.

К сожалению, печальные результаты экспертизы, демонстрирующие низкое качество сметаны, не стали сюрпризом. Ранее эксперты Росконтроля уже проверили другие молочные продукты и выявили существенные нарушения качества и безопасности в молоке и твороге.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  22 Дек 2015, 20:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

немного о правовом аспекте:
имя профессора Сералини снова появилось в новостях — на этот раз в связи с его большой победой в суде по результатам судебного разбирательства о клевете, что стало второй за месяц победой учёного и его команды в судебной инстанции.

Верховный суд в Парижа 25 ноября предъявил обвинение бывшему председателю Комиссии биомолекулярных исследований Франции Марку Фаллоусу в «подделке документов» и «использование фальсификации». При этом не было опубликовано никаких подробностей.

Но согласно информации с веб-сайта Сералини, Фаллоус использовал или копировал подпись учёного без его согласия, пытаясь доказать, что группа исследователей под руководством Сералини получила неверные результаты в своих исследованиях ГМО-продуктов компании Monsanto, в том числе гено-модифицированной кукурузы.

Оглашение приговора Фаллоусу ожидается в июне 2016 года.

Это стало второй судебной победой команды профессора после выигрыша в суде 6 ноября дела по иску о клевете к французскому журналу Marianne, опубликовавшему статью, в которой исследования Сералини названы «научным мошенничеством».

Лишь немногие люди знают о том, что первоначальные выводы проведённого Сералини исследования продуктов ГМО были скрыты от научной общественности в результате серьезных PR-атак со стороны Monsanto и всей биотехнологической индустрии, которые даже включали появление новой штатной должности в журнале Food and Toxicology — младшего редактора по биотехнологиям.

Эту вакансию сразу же занял бывший сотрудник Monsanto, который помог убедить редакцию убрать из публикации выводы этого исследования.

Сейчас, спустя два года, факты таковы: исследование Сералини было переопубликовано в другом научном журнале Environmental Science Europe; они выиграли два важных судебных иска против тех, кто пытался погубить их репутацию; в недавнем письме с рецензией даже утверждается, что исследовательская группа Сералини, возможно, даже была права, сообщив об опухолях у лабораторных крыс, которых кормили продуктами ГМО.


Исследование Сералини
В сентябре 2012 году серьезный международный научный журнал Food and Chemical Toxicology опубликовал исследование команды ученых, возглавляемой с профессором Жилем-Эриком Сералини из Канского университета во Франции. В течение 4 месяцев перед публикацией компетентная группа научных светил рассматривала исследование Сералини на предмет методологии и сочла его пригодным для печати.

Это отнюдь не какой-то любительский проект. Ученые из Кана получили тщательно задокументированные результаты эксперимента на группе из 200 крыс в течение двухлетнего жизненного цикла. Одна группа крыс (контрольная группа) получала питание, не содержащее ГМО, другую кормили только ГМО.

Очень важно то, что после длительного, но в итоге успешного юридического сражения, чтобы вынудить Monsanto опубликовать детали ее собственного исследования безопасности ГМ-кукурузы NK603, Сералини и его коллеги воспроизвели именно то самое исследование компании, которое было опубликовано в Food and Chemical Toxicology в 2004 году и было использовано Европейским ведомством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) для положительной оценки NK603 в 2009 году.

Группа Сералини базировала свой эксперимент на том же самом протоколе, что и исследование Monsanto, но, что существенно, чаще проверяла больше параметров. К тому же крысы находились под наблюдением и изучались намного дольше — всю свою полную двухлетнюю среднюю продолжительность жизни вместо 90 дней, как в исследовании Monsanto. Фактор долговременности наблюдений оказался важным. Первые опухоли появились только в промежутке между 4-м и 7-м месяцем эксперимента. В более раннем 90-дневном корпоративном исследовании той же самой ГМ-кукурузы Monsanto NK603 признаки токсичности были отмечены, но отклонены и индустрией и EFSA как "биологически не значительные". Оказалось, что на самом деле они очень биологически значительны.

Исследование Сералини проводилось с самым большим количеством крыс, когда-либо бравшимся в стандартном диетическом исследовании ГМО. Они также взяли для эксперимента "впервые 3 кормовых меню (а не два как в обычных 90-дневных протоколах): только устойчивой к Roundup кукурузы ГМО NK603, ГМ-кукурузы, обработанной Roundup и только Roundup в при очень низких экологически значимых дозах, начиная ниже диапазона уровней, разрешенных регулирующими органами в питьевой воде и в ГМ-кормах".

Эти результаты вызывали большую тревогу. Выводы исследования Сералини на первом этапе исследования: "Среди обработанных групп все самки умирали в 2-3 раза больше, чем контрольные, и быстрее. Это различие было видимо в 3 группах самцов, питаемых ГМО … Самки заболевали после потребления Roundup и ГМО большими опухолями груди почти всегда чаще, чем в контрольной группе; гипофиз был вторым наиболее поражаемым органом; менялся сексуальный гормональный баланс. Среди изучаемых самцов застой печени и некроз были в 2.5-5.5 раз выше [чем в контрольной группе]. Эта патология была подтверждена оптической и просвечивающей электронной микроскопией. Отмеченные и серьезные почечные нефропaтии были также вообще 1.3–2.3 большими. Самцы продемонстрировали в 4 раза более большие ощутимые опухоли, чем контрольная группа...".

"Четыре раза" - это означает, что опухоли крупнее на четыреста процентов у потреблявших ГМО крыс, чем у контрольной группы. Поскольку крысы являются млекопитающими, их системы должны реагировать на химикаты, или в данном случае на устойчивое к Roundup (химический гербицид) ГМ зерно, аналогичным образом, как реагировал бы человеческий организм.

Далее группа Сералини сообщает: "К началу 24-ого месяца, у 50-80% самок были обнаружены опухоли во всех подопытных группах, максимум по 3 опухоли на каждое животное, тогда как в контрольной группе — только 30%. Группы, получающие Roundup, показали самые высокие показатели заболеваемости: 80% животных, затронутых максимум 3 опухолями на одну самку в каждой группе".

В первые 90 дней эти тревожные результаты еще не были очевидными. До настоящего времени именно такую длительность имела большая часть всех тестов Monsanto и агрохимической индустрии, что ясно демонстрирует важность проведения долговременного эксперимента, и то, почему индустрия избегала более длительных исследований.

Сералини и его сотрудники продолжали документировать свои тревожные результаты: "Мы наблюдали ярко выраженную индукцию опухолей молочной железы только на R (Roundup), основной пестицид, даже при очень низкой дозе. R, как было показано, разрушал ароматазу, которая синтезирует эстрогены (Richard соавт., 2005), а также наносит вред эстрогенам и андрогенам рецепторов в клетках (Gasnier и соавт., 2009). Кроме того, R, кажется, является сексуальным эндокринным дезинтегратором в естественных условиях также для самцов (Романо и др., 2010). Половые стероиды также изменены у подопытных крыс. Эти зависимые от гормона явления подтверждены расширенной гипофизарной дисфункцией у подопытных самок".

Гербицид Roundup, по условиям лицензионного контракта с Monsanto, обязан использоваться для ГМ-семян Monsanto. Фактически, семена генетически "изменены" только для того, чтобы сопротивляться убивающему сорняки эффекту созданного той же самой Monsanto Roundup — самому продаваемому в мире средству от сорняков.

Другими словами, как отмечено в других научных исследованиях профессора Сералини, “ГМ-растения были изменены для того, чтобы содержать пестициды или через терпимость к гербициду или производя инсектициды или и через то и другое, и поэтому могут рассматриваться как "пестицидные растения".

Далее, “зерновые культуры, устойчивые к Roundup были изменены, чтобы стать нечувствительными к глифосату. Этот химикат — мощный гербицид. Он много лет использовался для уничтожения сорняков …, ГМ-растения, обрабатываемые глифосат-содержащими гербицидами, подобными Roundup... могут даже накапливать остаточные вещества Roundup в течение своей жизни … Глифосат и его главный метаболит AMPA (с его собственной токсичностью) обнаруживались в ГМО регулярно. Таким образом, эти остаточные вещества поглощаются людьми, потребляющими большинство ГМ-растений (поскольку приблизительно 80% этих растений является устойчивыми к Roundup).”

Достаточно подозрительно то, что Monsanto неоднократно отказывалась от просьб научной общественности опубликовать точный состав химикатов, входящих в Roundup, кроме глифосата. Они утверждали, что это “коммерческая тайна". Независимые научные исследования указали, однако, что комбинация глифосата с "тайными" химическими добавками Monsanto создает очень токсичный коктейль, который, как показано, токсичен для клеток человеческого эмбриона уже в дозах намного ниже, чем используемые в сельском хозяйстве.

Наиболее тревожное в контексте первого долгосрочного независимого эксперимента Сералини воздействия диеты из ГМО на крыс заключается в том, что это произошло спустя приблизительно двадцать лет после того, как американский президент Джордж Буш-старший дал "зеленый свет" коммерциализации ГМО и не передал при этом государству надзор над проверками на безопасность перед выпуском продуктов в продажу. Буш сделал это сразу после встречи за закрытыми дверями с высокопоставленными должностными лицами Monsanto Corporation, крупнейшего в мире концерна ГМО.

Американский президент постановил тогда разрешить семена ГМО в Соединенных Штатах безо всякого, хотя бы одного единственно независимого предварительного правительственного теста на безопасность для потребления животными или человеком. Это получило название Доктрина существенной эквивалентности. Комиссия ЕС, подобно обезьянам, покорно скопировала американскую Доктрину существенной эквивалентности: “не слышать о плохих эффектах, не видеть плохих эффектов … не слышат зла, не видят зла.”

Исследование Сералини стало научным эквивалентом термоядерного взрыва. Оно выставило на всеобщее обозрение факт, что "научный" контроль ЕС над ГМО был всего лишь процессом некритичного принятия результатов тестов, которое ему выдавали сами ГМО-компании. Насколько были заинтересованы безответственные бюрократы Комиссии ЕС в вопросе о ГМО, настолько "лиса" Monsanto могла реально “охранять курятник.”

В связи с международным вниманием к новым результатам Сералини Комиссия ЕС и ее EFSA внезапно оказались в перекрестии прожекторов, как никогда в их истории, а то, как они реагировали было достойно плохой копии детективного романа Агаты Кристи. Жаль только, что это не роман, а реальный заговор, который, очевидно, включал в себя некоторую форму сговора между Monsanto и агрохимическими картелями, с одной стороны, и комиссарами ЕС, членами комиссии по ГМО EFSA, услужливыми основными СМИ и несколькими правительствами стран-членов ЕС, включая Испанию и Голландию, с другой.
Ф. Уильям Энгдаль
http://www.naturalblaze.com/2015/12/scientist-who-discovered-gmos-cause-tumors-in-rats-wins-landmark-defamation-lawsuit-in-paris.html

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Барада
Сообщение  22 Дек 2015, 20:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской 
C нами с 10.08.2005
Репутация: 6.9

optemus, об этом исследовании даже на вики написано
Цитата:
В 2007, 2009 и 2011 годах Жак-Эрик Сералини опубликовал статьи, в которых описывались систематические патологические изменения функций печени и почек у мышей, питавшихся тремя исследовавшимися сортами генетически модифицированной кукурузы в течение девяноста дней[19][20][21]. Данные, полученные Сералини, были проверены Европейским агентством по безопасности продуктов питания (EFSA), специалисты которого пришли к выводу, что в действительности небольшие различия между экспериментальными и контрольными группами находились в пределах нормы[22], а также что статистические методы, применявшиеся в работах Сералини, использовались некорректно[23][24][25].


ГМО это более эффективный способ селекции и только. Например современные ГМО продукты (вообще все продукты ГМО) изучены лучше, чем в своё время яблоки Семеренко - никаких негативных эффектов на здоровье не обнаружено. Организм усваивает белки жиры и углеводы, а не гены продуктов. Человек женского пола, впрочем, это понять не способен.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
srgs
Сообщение  23 Дек 2015, 8:08  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.08.2014
Репутация: 12

Барада, Возможно поделитесь своими научными трудами в этой области и результатами своих великих исследований?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  27 Дек 2015, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

Задумывались ли Вы, из чего сделан майонез и насколько он вреден для здоровья?
Магазинный (промышленный) майонез употреблять ВРЕДНО!
Он вызывает расстройство пищеварительной системы. Ухудшает состояние кожи и волос – они становятся жирными, возможно появление прыщей и угрей. Способствует ожирению.
Нельзя употреблять майонез при повышенной кислотности желудка.

Настоящий майонез - продукт скоропортящийся. Цель производителей и продавцов сделать срок хранения майонезам длительным. В магазине вы можете увидеть майонез со сроком хранения больше полугода. Достигается это синтетическими добавками – консервантами. Для примера E385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе неплохо отмоет унитаз от ржавчины и очистит от коррозии цветные металлы. И это добавляют в пищевой продукт.

Производители экономят на всём. Натуральный горчичный порошок часто заменяют ароматизатором.
Добавляются красители. Не обольщайтесь насчет названия каротин, его делают не из моркови.
Производители пытаются привлечь внимания к продуктам перепелиными яйцами, лимонным соком, оливковым маслом (его там около 1%). Почитайте состав и вы убедитесь, что эти микроскопические присадки не сделают продукт полезнее. Выводы делать вам.

Те, кто хочет похудеть, покупают низкокалорийный майонез. Но далеко не каждый знает, что при производстве низкокалорийного майонеза, для понижения его жирности, часть растительного масла заменяется МОДИФИЦИРОВАННЫМ крахмалом и всевозможными вредными химическими добавками.

Магазинный майонез – это приготовленная промышленным способом субстанция, которая не имеет ничего общего с настоящим майонезом не по вкусу и не по внешнему виду.

Обилие вкусовых добавок, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов придают магазинной смеси (майонезу) не только нужный вкус, но и цвет, запах и нужную консистенцию. В магазинный майонез намеренно добавляют вещества, которые способны вызывать пищевое привыкание. Вполне очевидно, что такой майонез оказывается более вредным и неуместным для приготовления пищи.

Любой промышленный майонез сильно влияет на аппетит, и чем чаще вы добавляете его в пищу, тем чаще вы будете хотеть есть. Попадая в организм, вещества находящиеся в составе майонеза УНИЧТОЖАЮТ здоровую кишечную флору. О пользе такого продукта и речи быть не может.

При производстве майонеза в промышленных масштабах в его составе часто используются консерванты и кислоты, что позволяет соусу сохранять долгий срок. В состав магазинного соуса включаются различные эмульгаторы и пектины, а яйца заменяются соевым (ОБЫЧНО ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫМ - ГМО) или яичным лецитином, что делает майонез еще более вредным.

Да и растительное масло, составляющее основу майонеза, часто является не натуральным, а химически произведённым. Такие химические модификации подсолнечного, оливкового или рапсового масел носят названия ТРАНС-ЖИРОВ. Ферменты человеческого желудка НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ к расщеплению этих веществ, так как они не встречаются в натуральных продуктах, созданных природой. Транс-жиры НЕ ВЫВОДЯТСЯ из организма естественным образом, а накапливаются в нём. Такой явный вред майонеза может привести к возникновению не только ожирения и различных нарушений обмена веществ, но и атеросклероза.
Высокое содержание жира в составе майонеза отрицательно действует на состояние и работу печени и поджелудочной железы.

Есть очень много рецептов домашних заправок и соусов. Есть прекрасные масла холодного отжима. Зачем вы вредите своему здоровью магазинным майонезом!?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Посуда из ПВХ гораздо опаснее, чем мы думаем. В России предпочтение отдаётся посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично.

• Кроме ПВХ в изготовлении, например, стаканов применяют: полистирол, обозначается как PS или АБС-пластик. Стоит налить горячий или горячительный напиток – невинный стаканчик принимается незамедлительно выделять токсичное соединение под скромным названием – стирол. (Прим. Вдыхание паров СТИРОЛА грозит многочисленными острыми и хроническими заболеваниями. Это вещество отрицательно влияет на функцию печени и почек, на кровеносную и нервную системы. Длительное попадание стирола в организм человека грозит КАТАРАМИ дыхательных путей, раздражением кожи и слизистых оболочек, ИЗМЕНЕНИЕМ состава крови, НАРУШЕНИЯМИ функций вегетативной системы.)

При регулярном употреблении из подобного «стаканчика-отравителя» токсичное вещество накапливается в печени, почках. Оглянуться не успеешь и… «Здравствуй, цирроз!».

• Стакан из полипропилена (маркировка – РР) выдерживает температуру до +100 С. Но если пить из него водку, страдают не только почки и печень, но и глаза. А “на закуску” стакан выделяет ФОРМАЛЬДЕГИД И ФЕНОЛ. (Прим. ФОРМАЛЬДЕГИД имеет ярко выраженные МУТАГЕННЫЕ свойства, а также действует как серьёзный АЛЛЕРГЕН и РАЗДРАЖИТЕЛЬ. Контакт человеческого организма со средой, содержащей это вещество, может привести к ПОЯВЛЕНИЮ РАКА дыхательных путей и многих других тяжелейших заболеваний вплоть до лейкемии. ФЕНОЛ вызывает НАРУШЕНИЯ функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола РАЗДРАЖАЮТ слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу. Попадая в организм, Фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на ткани головного мозга. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Зачастую фенол является причиной ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ.)

• Но неоспоримый лидер – ПОЛИВИНИЛХЛОРИД, поскольку чрезвычайно ДЕШЁВ в производстве. Правда, со временем, а если быть точнее, то почти сразу ПВХ начинает распадаться с выделением ЯДОВИТОГО винилхлорида. (Прим. ВИНИЛХЛОРИД оказывает комплексное токсическое воздействие на организм человека, вызывая поражение ЦНС, костной системы, системное поражение соединительной ткани, мозга, сердца. Поражает печень, вызывая ангиосаркому. ВИНИЛХЛОРИД вызывает иммунные изменения и ОПУХОЛИ, оказывает канцерогенное, мутагенное и тератогенное действие. вызывая РАК в различных тканях и органах, включая печень (опухоли помимо ангиосаркомы), мозг, лёгкие, лимфатическую и гематопоэтическую систему (органы и ткани, вовлечённые в кровообразование)

Например, бутылка из ПВХ начинает выделять это опасное вещество ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после того, как в нее залили или насыпали содержимое. Через месяц СКАПЛИВАЕТСЯ несколько миллиграммов ВИНИЛХРОДа. С точки зрения онкологов, несколько миллиграммов канцерогенного винилхлорида – это очень МНОГО.

• Отличить опасные изделия из ПВХ трудно, но можно.
Надо взглянуть на донышко. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок ЗНАЧОК: тройку в треугольнике, или пишут PVC, что означает аббревиатуру ПВХ, а иногда указывают просто V. Но изделий с честными надписями встречается немного. Основная часть пластиковой тары никакой вразумительной маркировкой не снабжена. Тогда можно попытаться угадать по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах.

- Но самый верный способ – НАЖАТЬ НОГТЁМ на посудину или бутылку. Если на ней образуется белёсый след – предмет из ПВХ, а из невредного полимера – остается гладкой.

• Пока в забегаловках и прочих подобных «ресторанах мусорной еды» применяется одноразовая посуда из ПВХ, полипропилена и подобных пластиков – спиртное в них лучше не употреблять, закуску не есть, чай да кофе не пить.

• В научном центре охраны здоровья детей и подростков РАМН КРИТИЧЕСКИ относятся к детской пластиковой посуде – преимущественно КИТАЙСКОГО, ПОЛЬСКОГО и ТУРЕЦКОГО производства.
В ней обычно ОБНАРУЖИВАЮТСЯ соли тяжёлых металлов и чрезмерно содержание меламиновых соединений, потому что в состав водостойких полимеров, используемых при изготовлении подобной посуды, входят меламиноформальдегидные (МФ) смолы. Однако при эксплуатации изделий из полимеров, МФ-смолы начинают разрушаться и ВЫДЕЛЯТЬ формальдегид, бесцветный газ с резким запахом, что вы и можете удостоверить, понюхав стаканчик или тарелочку, предварительно смочив их теплой водой.

Есть одно ограничение для подобной «экспертизы»: не стоит это делать часто, чтобы не нанести вред своему здоровью. ОПАСНАЯ посуда весьма привлекательна на вид, лёгкая, не бьётся, с забавными рисунками. Но она может стать МИНОЙ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ для Вас и вашего ребёнка.

- БЕЗОПАСНЕЕ использовать в детском питании посуду, например, из НЕРЖАВЕЙКИ.
Специалисты категорически не рекомендуют применять при кормлении детей пластмассовые вилки и ложки или ложечки от мороженого, например «Баскин Робинс». Они, конечно, яркие и удобные, но изначально не предназначены, чтобы ими ели горячий суп или размешивали тёплый чай.
Отправляясь на прогулку с малышом, берите питьё для него не в пластиковой бутылке из-под «Фанты» и подобных, а в специальной детской бутылочке. Когда ребенок подрастёт, можно будет использовать и обычную стеклянную тару. СТЕКЛО выдерживает высокие температуры и НЕ ВЫДЕЛЯЕТ вредных веществ.

БЕЗОПАСНАЯ ПОСУДА: нержавеющая, чугунная, деревянная, стеклянная, керамическая (последняя – желательно, белая, а не
яркая цветная и с минимумом рисунка).

• Особенно вредно использование ставших сейчас модными ПЛАСТИКОВЫХ КОНТЕЙНЕРОВ, так как в них зачастую идёт, хранение и разогревание пищи в микроволновых печах.
Именно при таком использовании – нагревании и контакта с водой и пищей, идет выделение и ОБРАЗОВАНИЕ токсичных веществ и ЯДОВ, которые попадают в организм.

• Зачастую пластиковые БУТЫЛКИ используют ПОВТОРНО: наливают в них чай или др. напитки, даже алкогольные. В них на рынках продаётся молоко и подсолнечное масло. Большие бутыли используют как вёдра и даже хранят в ней "живую" и святую воду (однако целебные свойства воды могут сохраниться только в СТЕКЛЯННОЙ таре).

- В бутылки для воды ничего, кроме воды, повторно НАЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки. Из РVС-бутылок ВЫДЕЛЯЮТСЯ токсичный хлор-винил.

- Эксперты считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в ОТСУТСТВИИ кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:

Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне всегда была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат.
Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба (фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать. Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его отсутствие переносилось с трудом.
Характерен такой случаи. В 1814 году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью, вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал, находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин.
Долго сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая картина: хлеб, сдавленный весом крупных мужчин, на глазах расправился и приобрел прежние размеры. Умельцы заметили, что такой хлеб не заплесневеет и не зачерствеет и через год. В это чудо было трудно поверить.
Этот хлеб тоже был выпечен не на термофильных дрожжах. Была известна на всю Москву булочная Филлипова, славившаяся своими хлебобулочными изделиями, живы еще свидетели нашего славного прошлого в области хлебопечения.
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют. И технология их приготовления антиприродная.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие. Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам. Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха. Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочке клетки они продолжают жить. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара). Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
А теперь посмотрим, какую "медвежью услугу" оказывают термофильные дрожжи нашему организму. Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей. Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса. Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Таким образом, они становятся тем "троянским конем", с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает. Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность, Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.
Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему? Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике Могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола. Не исключено, что прмюльный биофон является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь. Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта. В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол. В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России. Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно? Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.
Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.
В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  27 Дек 2015, 21:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.06.2005
Репутация: 548.7

Цитата:
Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих, а не творение Божие.

О, старые бредни-страшилки про ужасные сахаромицеты, не встречающиеся в живой природе. Повторяетесь, милочка! Вот вам для общего развития:
Цитата:
Условия, в которых обитают сахаромицеты бывают очень различными.

Хорошо известны представители, живущие в сахаристых жидкостях — соках деревьев, плодов, некоторые способны развиваться даже в мёде (род Zygosaccharomyces). Такие виды могут вызывать спиртовое брожение сахаров (в анаэробных условиях, то есть при недостаточном доступе воздуха) или их окисление. Некоторые виды дрожжей спиртового брожения известны только в культуре. Все эти грибки сбраживают, в первую очередь, глюкозу, другие моно- и олигосахариды. Существуют так называемые «молочные дрожжи» (род Kluyveromyces), сбраживающие лактозу и участвующие в образовании молочнокислых продуктов. Для всех дрожжей характерен и аэробный (дыхательный) метаболизм, поэтому при доступе воздуха углеводы не сбраживаются до спирта, а окисляются.

Есть сапротрофы, обитающие на поверхности плодов и растительных остатков, в почве. Большинство таких видов являются слабобродящими или вовсе не способными к спиртовому брожению, они обладают преимущественно или только аэробным обменом веществ и окисляют сахара и другие питательные субстраты. Из луговых и болотных почв часто выделяются виды Williopsis saturnus, Lindnera suaveolens и Komagataea pratensis (два последних вида ранее тоже относили к роду Williopsis), в луговых и чернозёмных почвах обитают представители рода Schwanniomyces. Особое значение в почвенной микрофлоре имеют липомицеты, или жировые дрожжи — род Lipomyces. Все виды липомицетов не вызывают брожения, они развиваются в условиях низкого содержания азота в различных типах почв и в разнообразных климатических условиях. Наличие липомицетов приводит к изменению почвенной структуры, а выделяемые ими олигосахариды привлекают азотфиксирующих бактерий.

Есть виды, тесно связанные с насекомыми, так, Dipodascus aggregatus обитает в личиночных ходах жуков-короедов, запах этого гриба привлекает жуков, которые распространяют липкие аскоспоры. Грибки из рода Pichia также известны в ассоциациях с насекомыми-ксилофагами, некоторыми комарами, плодовыми мушками (дрозофилами). У дрозофил дрожжи постоянно живут в кишечнике и при откладке яиц попадают на поверхность плодов. Личинки питаются грибковой биомассой, которая разрастается к моменту выхода их из яиц. Schwanniomyces cantarellii и Schwanniomyces formicarius (оба вида раньше относили к роду Debaryomyces) поселяются в муравейниках рыжего лесного муравья (Formica rufa), в муравьиных гнёздах эти дрожжи могут обнаруживаться в концентрации более 10 миллионов клеток на грамм субстрата. Насекомым дрожжевые грибки необходимы для завершения своего жизненного цикла, некоторые в стерильных условиях, в отсутствие грибка, погибают.

Виды рода Candida встречаются как представители нормальной микрофлоры человеческой кожи и слизистых оболочек, при дисбактериозах могут становиться патогенными, вызывая заболевания различной степени тяжести — кандидозы.

Считается, что галофилов среди сахаромицетов нет, виды, способные размножаться при повышенных концентрациях соли относят к галотолерантным (солеустойчивым). К нии принадлежат дебариомицеты, или «дрожжи де Бари» (род Debaryomyces), некоторые из них могут жить в рассолах, близких по концентрации к насыщенным. Дебариомицеты образуют «плесень» на поверхности сыров, колбасных изделий, солонины, плёнки на поверхности рассолов. Они высеваются также при микозах кожи у человека и животных, однако патогенность их не выяснена.

К паразитам растений относят группу грибков, которую раньше выделяли в семейство спермофторовых (Spermophthoraceae), они развиваются преимущественно на плодах и вызывают повреждения, называемые «стигматомикозами» (представители родов Eremothecium, Nematospora).

Некоторые представители рода Мечниковия (Metschnikowia), или «дрожжей Мечникова», являются паразитами пресноводных и морских беспозвоночных. Наземные представители этого рода обнаруживаются в нектаре цветков и на поверхности различных органов растений, вероятно, часть их жизненного цикла проходит в теле насекомых-переносчиков.

Оптимальная температура жизнедеятельности различна для разных представителей сахаромицетов. В тропических регионах из природных источников выделяются дрожжи, активно бродящие при 35—40 °C, теплолюбивые представители есть и среди культурных рас, используемых в пищевой промышленности. В умеренном климате широко распространены виды, обитающие на весенних истечениях соков из деревьев — дуба, берёзы, клёна (Magnusiomyces magnusii [ syn. Endomyces magnusii], Endomyces vernalis, «дрожжи Надсона» — род Nadsonia). Эти виды прекращают бродить при температуре выше 25 °C. От температурных условий может зависеть и характер размножения грибков, это свойство используют для проверки чистоты культурных рас, применяемых в виноделии: образцы культуры инкубируют при 35 °C и при 15—20 °C, если наблюдается образование сумок при пониженной температуре, это свидетельствует о загрязнении образца дикими дрожжами.

Виды, постоянно обитающие в кишечнике теплокровных животных характеризуются необычными потребностями: высокое потребление витаминов и аминокислот, особые требования к кислотности среды, газовому составу. Так, Cyniclomyces guttulatus из кишечника кролика нормально растёт только в кислой среде при pH 2,0—5,6, в атмосфере с содержанием кислорода 2%, углекислого газа 10—15% и температуре 30—40 °C. По этой причине вид длительное время не поддавался искусственному культивированию и изучению.

_____________________________
Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
optemus
Сообщение  28 Дек 2015, 7:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

MajorQ писал(а):
Вот вам для общего развития:

это откель, источник в студию

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  немного о продуктах и их составе

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты