Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  немного о продуктах и их составе обсуждается любой вид продуктов и их состав.
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  »
Konty668
Сообщение  24 Сен 2015, 16:47  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 23 Пол: Мужской 
C нами с 18.11.2009
Репутация: 0.1

а я думал, что при растирании 2 эффекта:
1) впитывается, но не глубоко - расширяет капилляры
2) испаряется с поверхности унося тепло которое по расширенным капилярам поступает к внешним покровам.
Ага, если лить и размазывать, то может и впитается, если обтирать, то врядли.
Говорят при приеме ванны впитывается до 2х литров воды. Грязной, нефильтрованной воды с химикатами типа шампуней и мыла.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  24 Сен 2015, 16:51  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.06.2005
Репутация: 548.7

Konty668, впитывается и попадает в кровь. Этого достаточно. "Неглубоко" это очень фуфловая отмаза. В кровь попало, значит по фигу с какой глубины залегания сосуда. Ибо, что попало в кровь, то разлетелось по всему организму. А ради испарения с поверхности и растирают. Там по фигу, чем растирать, хоть ацетоном, лишь бы испарялось быстро. Только далеко не все испаряется быстрее, чем впитывается или портит кожу...

_____________________________
Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Melcor
Сообщение  25 Сен 2015, 17:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 22.02.2005
Репутация: 176.5

srgs, кроме перехода на личность есть, что сказать? или аргументы кончились?)

_____________________________
Suum cuique
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
optemus
Сообщение  25 Сен 2015, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ?

Важно поддерживать в организме необходимый запас витаминов и полезных веществ. Об этом знают все без исключения, и отличным помощниками в этом уже издавна считаются сушеные фрукты и ягоды. Сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, не повышающие уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те "вредные" калории, как в конфетах и пирожных.

1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.

Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

10. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

11. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

12. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

13. Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

! Восстановление сушеных продуктов

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОТОРЫЕ УКРЕПЯТ ВАШИ КОСТИ!

Для сохранения прочности костной ткани и профилактики остеопороза организм должен получать достаточно кальция и витамина D.
Кальций, витамин D и физические нагрузки всегда действуют сообща. Кальций служит строительным материалом для новой костной ткани, тогда как витамин D усиливает всасывание данного микроэлемента из пищи. Физические упражнения не только способствуют росту мышечной массы, но и укрепляют кости, делая их более прочными, но в то же время гибкими.

Пищевые источники кальция и витамина D:
-шпинат;
-листовая капуста;
-некоторые сорта рыбы, например сардины, лосось, семга, окунь, форель;
-специально обогащенные кальцием продукты, такие как апельсиновый сок, овсяная каша, мюсли.
Намного сложнее получить из пищи достаточно витамина D. Он содержится лишь в некоторых продуктах, да и то в крайне малых количествах. Это:
-жирные сорта рыбы (тунец, лосось, скумбрия);
-сыр;
-сырой яичный желток;
-специально обогащенные продукты.
- ржаной хлеб
Исследования показывают, что с пищей организм получает лишь 20% суточной нормы витамина D. Но этот витамин с успехом образуется в коже. Для этого достаточно всего 10 минут в день находиться на солнце.

так что пока погода нас балует, долой длинные рукава.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

5-6 часов — грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Falcon689
Сообщение  26 Сен 2015, 7:33  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 36 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 15.04.2008
Репутация: 109.1

optemus писал(а):
Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьё желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере

Правильно, по паре больших сникерсов каждые 3-4 часа и ты похудееш, забудь про подсчет калорий, забудь про физическую активность, плевать что ты потребляешь 5000-6000 калорий в сутки при необходимых 2000-3000, главное же не переедать, чтобы желудок полупустым оставался, а лишние калории они это, рассосутся Смешно
З.Ы. И про переваривание воды поподробнее пожалуйста.

_____________________________
ТРИПИСЯТ (с) Южный парк
Давайте переживать неприятности по мере их поступления (с) М.М.Жванецкий
Rock'n'roll inflates our sails
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
srgs
Сообщение  26 Сен 2015, 15:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.08.2014
Репутация: 12

Melcor писал(а):
srgs, кроме перехода на личность есть, что сказать? или аргументы кончились?)


В каком месте и какие личности? Загляните прежде в зеркало, вы получили симметричный ответ на ваш вопрос. Я искренне надеялся что вы таки подсчитали долю алкоголя в чайной ложке того продукта что выше озвучен, а вы вместо этого городите какую-то ерунду. Про какие то двойные стандарты бредите не утруждаясь даже это пояснить. Тут еще непонятные личности появились. Вы уж потрудитесь немного более ясно излагать свои мысли.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  27 Сен 2015, 12:22  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 22.02.2005
Репутация: 176.5

srgs писал(а):
агляните прежде в зеркало, вы получили симметричный ответ на ваш вопрос.


ну раз вы восприняли мою фразу на себя (а в отличии от вас я не указывал, что она относиться лично к вам), значит попал в точку)

srgs писал(а):
Я искренне надеялся что вы таки подсчитали долю алкоголя в чайной ложке того продукта что выше озвучен, а вы вместо этого городите какую-то ерунду.


а если в эту смесь влить чайную ложку цианида, скажем, тоже пофиг, можно кушать? че там доза-то мизерная)

srgs писал(а):
Про какие то двойные стандарты бредите не утруждаясь даже это пояснить.


для тугодумов ваш двойной стандарт в следующем: алкоголь вреден, но в малых дозах можно.

_____________________________
Suum cuique
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
srgs
Сообщение  27 Сен 2015, 16:39  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.08.2014
Репутация: 12

Melcor, Про ваши фантазии вашу фразу я воспринял как она и была написана, как вопрос. Ответил на вопрос. Так что еще раз снова: перестаньте на эти темы фантазировать. Далее уместный вопрос: цианид и алкоголь имеют равнозначное воздействие на организм при одинаковом количестве? И вообще а почему цианид? При чем тут цианид? Его в рецепте нет вроде как. Процент алкоголя на чайную ложку посчитали или нет? Напомню если память плохая: 50 грамм 40-градусной косорыловки добавляется в полтора кило кучи всяких ингредиентов. Каков процент в итоге будет? Там вроде еще настаивать это надо пару дней, допустим немного еще выдохнется при этом или нет? Вместо своих претензий все же по существу ответить получится или не хватает чего? Да и кстати, кто же из нас переходит на личности в итоге?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Aina-The-Unicorn
Сообщение  27 Сен 2015, 22:55  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 52 Пол: Женский 
C нами с 22.12.2009
Репутация: 75.5

Falcon689 писал(а):

З.Ы. И про переваривание воды поподробнее пожалуйста.

Зачёт Смешно

Время переваривания пищи, кстати, - дело сугубо индивидуальное...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Melcor
Сообщение  28 Сен 2015, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 42 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 22.02.2005
Репутация: 176.5

Цитата:

Melcor, Про ваши фантазии вашу фразу я воспринял как она и была написана, как вопрос. Ответил на вопрос. Так что еще раз снова: перестаньте на эти темы фантазировать. Далее уместный вопрос: цианид и алкоголь имеют равнозначное воздействие на организм при одинаковом количестве? И вообще а почему цианид? При чем тут цианид? Его в рецепте нет вроде как. Процент алкоголя на чайную ложку посчитали или нет? Напомню если память плохая: 50 грамм 40-градусной косорыловки добавляется в полтора кило кучи всяких ингредиентов. Каков процент в итоге будет? Там вроде еще настаивать это надо пару дней, допустим немного еще выдохнется при этом или нет? Вместо своих претензий все же по существу ответить получится или не хватает чего? Да и кстати, кто же из нас переходит на личности в итоге?


Третий раз объяснять одно и то же мне лень. Вы или тупой, или прикидываетесь, т.е. троллите. В обоих случаях разговор с вами бессмысленен.

_____________________________
Suum cuique
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID
srgs
Сообщение  28 Сен 2015, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 24 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 07.08.2014
Репутация: 12

Melcor, В зеркало уважаемый, смотрите пристально и вдумчиво в зеркало.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  30 Сен 2015, 22:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

Полезные энергетические конфетки — вместо вредных энергетических напитков !

Сделайте сами и держите их всегда «под рукой» — стресс, напряженка на работе, не удалось во время пообедать, ранним утром на перекус… Или просто — «голова не соображает» — это ваша срочная помощь !

Понадобится.

Финики без косточек 10 шт, изюм 1/2 стакана, клюква 1/2 стакана, фисташки очищенные 1/2 стакана, кокосовая стружка несладкая 4 ст. ложки (можно и без нее, или использовать какао и кунжут), кунжутное масло 1/2 ст. ложки, мед 1 ст. ложка, апельсиновый сок 1 ст. ложка.

Готовим просто.

* Закладываем все ингредиенты (кроме двух столовых ложек кокосовых стружек) в кухонный комбайн или в чашу блендера и измельчаем.

* Лепим шарики и обваливаем из в кокосовой стружке или в том, что сами выбрали.

данный рецепт здесь из за того, что недавно мой сослуживец пил энергетик монсрт.
я молчу за его ядрёный цвет неведомо каким химикатом достигнутый. и за запах тоже.
но вот то что эта пакость шипит больше получаса и даже не думает останавливаться наталкивает на мысли....
народ кушайте энергетические конфетки.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  30 Сен 2015, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 53 Пол: Мужской 
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5

optemus,
А где хлеб? Яблоки, Сливы? Из этой всей хреноты ничего у нас нет
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  01 Окт 2015, 21:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

numizmat_zhuk, хлеб только чёрный без дрожжевой

яблоки и сливы кушайте так. пока свежие, али варенья компоты.

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма
кураги
инжира
чернослива без косточек
грецких орехов и 1 лимон с кожурой

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ

Рецепт №1. МОРКОВНЫЙ ХЛЕБ (фото 1).

Нам понадобится:
- 1 стакан проращенной пшеницы
- 0,5 стакана льняного семени
- 0,5 стакана подсолнечных семечек
- Свежий жмых с 2 морковок
- 0,5 шт. репчатого лука
- 2 столовых ложки оливкового масла
Пшеницу, лен и подсолнечные семечки перемолоть в кухонном комбайне, добавить морковный жмых, оливковое масло и тщательно вымешать. Репчатый лук натереть, добавить в тесто, перемешать.
С приготовленного теста слепить лепешки, размером как оладьи. Поместить в сушилку и обсушить с 2-х сторон. По времени это может занять 5-6 часов.
В тесто можно также добавлять сушеный болгарский перец, острый перец, помидоры, изюм, грецкие орехи.

РЕЦЕПТ №2. ВКУСНЫЙ ЗЕРНОВОЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (без муки).
(фото 2)
Время приготовления: 60 минут
Вам потребуется:
- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

Как готовить:
1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней.

РЕЦЕПТ №3. СВЕКОЛЬНО-ГРЕЧАНЫЕ ХЛЕБЦЫ — проще некуда (фото 3).

Здесь всего три простейших (и доступных!) компонента, взятые примерно в равных частях: пророщенная зеленая гречка, свекла и укроп — а выдают такой яркий вкусовой аккорд!
А все просто: свекла и пророщенная гречка пропускается через мясорубку, укроп мелко режется. Далее — все смешивается в большой миске с добавлением соли, любимых специй (на мой вкус, со свеклой хорошо сочетается кориандр и корица). При необходимости можно добавить воды. Готовое «тесто» намазать на листы дегидратора толщиной около 0,5-0,7 см, разделить ножом на квадратики (или прочие геометрические фигуры) удобного для вас размера и высушить при температуре около + 40 градусов). Спустя 10-12 часов хрустящие и ярко-малиновые хлебцы будут готовы.

Рецепт №4. ПОЛЕЗНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ (фото 4).
Хлеб без муки, сахара, дрожжей — отличная альтернатива магазинному. Готовить 30 мин.

Нам понадобится:
- 200 гр льна (перемолоть и замочить в 300 гр воды)
- 200 гр семечек подсолнечника
- 200 гр ржаных хлопьев (можно овсяных, но грубых, не быстрого приготовления)
- Полезная соль (морская, гималайская или иная) по вкусу
- Кориандр, тмин, семя укропа по ч.л.

Всё перемешиваем, смазываем противень маслом, лепим «котлетки» и отправляем в духовку на 20 мин, 180 градусов.

Рецепт №5. Сыроедные хлебцы. Можно без дегидратора (фото 5).

Хлебцы, которые заменят вам хлеб, плюшки, печенюшки и т.п.! Бывают в основном двух видов хлебцы без дегидратора: высушенные на печке (зима, весна, осень) и солнечные (летом). Сытные и очень полезные!

Главное — всё на свой вкус и усмотрение!

Все ингредиенты берём исходя из возможности блендера (мощность и объём):

Фото 6
1) 5 пакетиков по 200 грамм семян тёмного льна перемалываем в муку (полумуку) в блендере (так быстрее, чем в кофемолке). После этого распределяем поровну муку на 2 миски.

< ! > Если пользуетесь уже готовой перемолотой мукой, то в тесто стоит добавить 3-4 столовые ложки, например, оливкового масла при смешивании муки со смесью, чтобы тесто было более жидким и меньше прилипало к противню (подносу), и самой сухой муки потребуется меньше (примерно 2 – 2,5 пакетика по 200 грамм).

2) Заполнить доверху блендер послойно и смешать:

- помидоры = 2-3,5 штук
- стебель сельдерея = 3-4,5 штук
- чеснок = 2-6 долек
- тмин = 1-2 ч. ложки
- семена укропа = 1 ч. ложку
- кинза молотая = 1-1,5 ч. ложки без верха
- соль = 2-2,5 ч. ложки без верха (лучше натуральная морская соль)
- морковь = 2-5 шт. крупной (сколько влезет в блендер), предварительно нарезать кусочками
- воды = на глаз (зависит от мощности блендера и сочности овощей) – минимум 2 стакана, добавляя до нужного для конкретного блендера объёма, чтобы смешать всё в однородную кашицеобразную массу.

Если после первого смешивания обнаружилось ещё место до верхушки блендера (так как все ингридиенты уплотнились при смешивании) – то нужно дозаполнить доверху морковью и повторно смешать (перемолоть всё).

Фото 7. Распределить смесь из блендера по 2-м мискам поровну, добавить смолотой льняной муки, перемешать до однородной массы.

4) Распределить по подносам, толщиной слоя примерно 0,5-0,8 см, пользуясь лопаточкой из дерева (сплошной, без дырок). После торцовой частью этой же лопаточки нарезать тесто на подносе квадратиками нужного размера.

Фото 8.Приготовленное тесто на подносах поставить сушиться при t не более 35-40 градусов.

Когда поверхность теста чуть подсохнет, перевернуть все хлебцы тонкой лопаточкой и сушить далее (периодически переворачивая уже руками) – если сушить над печью.

При сушке в дегидраторе – просто разложить на спец. листы на подносах и сушить до нужной готовности.

В обоих случаях не дайте тесту сильно высохнуть, если хотите получить мягкие хлебцы.

Но, если хотите приготовить хрустящие крекеры, которые можно хранить несколько месяцев, просушите тесто подольше.

Фото 9. Рецепт №6. ХЛЕБ на муке без дрожжей и закваски.

Для хлеба нам понадобятся:
- 3 стакана отрубей
- 1 стакан гречки
- 5 стаканов муки (лучше ржаную, обдирную)
- 2 стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 100 мл растительного масла
- 1 ложка соли
- Вода

Следующие ингредиенты зависят от того какой хлеб мы хотим получить. Для несладкого хлеба можно добавить прожаренный до золотистого цвета лук, сушенную зелень или томаты, кориандр, тмин, мелко нарезанные маслины, и т.д. Главное не переборщить.

Для сладкого хлеба нужно измельчить 200 грамм сухофруктов (кураги, чернослива, например), можно добавить орехов. (фото 10)

Итак, приступаем к приготовлению.

Гречку промываем и заливаем водой на пару часов. Можно залить горячей водой. Тогда время замачивания сократится до 1 часа. Смешиваем с овсяными хлопьями и измельчаем блендером.
Все ингредиенты смешиваем. Добавляем растительное масло. И понемногу – воду так, чтобы тесто начало отлипать от рук.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Из теста формируем небольшие булочки хлеба. При необходимости смачиваем руки в воде. У меня из этого количества получается всегда 6 штук. Выкладываем на проложенный пергаментной бумагой противень.

Тесто не поднимается. Никаких других манипуляций делать не надо. Но так как хлеб не терпит суеты, нужно все делать с чувством и расстановкой. Так что дадим ему отдохнуть минут 10. И отправим в духовку на 50-60 минут. Чтобы корочка получилась не твердая, нужно положить на дно духовки емкость с водой.

Готовность хлеба проверяем обычным способом – спичкой:).

Добавлено спустя 24 минуты 3 секунды:

Россельхознадзор в результате масштабной проверки выяснил, что продукт, продаваемый россиянам под видом сыра, имеет часто к нему отдаленное отношение.

Оказалось, что 78,3% сыра является фальсифицированной продукцией, не имеющей права называться сыром. Производители и ритейлеры обманывают потребителей, выдавая за сыр изготовленный из растительного сырья продукт, сообщает "Интерфакс". В частности, в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%, говорится в сообщении.

В среднем по всему рынку молочной продукции процент фальсифицированных товаров составляет четвертую часть всех поставок (25,3%).

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков рассказал в интервью Правда.Ру о том, что подделывают, к сожалению, не только молочную продукцию, по оценкам эксперта не менее трети всех поступающих на российские прилавки продуктов питания сфальсифицированы производителями.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Lena326
Сообщение  02 Окт 2015, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский 
C нами с 16.09.2010
Репутация: 46.1

...


Последний раз редактировалось: Lena326 (12 Авг 2020, 22:23), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  немного о продуктах и их составе

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты