|
|
|
|
Есть проектор BenQ W1070 и антенна с ТВ Сфера.
Вопрос: как подружить?
Оптимальный вариант - устройство (рисивер, наверно), с TV in и HDMI out, так как в стену заложен ХДМИ уже.
|
_____________________________ be yourself, everyone else is already taken
5114da4bdbc94.jpg - Просмотров: 202
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1
|
|
да, наверное, ресивер самое оптимальное, и стоит он совсем не дорого (за простую чайна-модель), главное чтобы с нормальной поддержкой цифры, иначе не интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmiN, вот такой девайс уже заказал http://www.pleer.ru/_180646_rolsen_rdb_521.html
потянет?
вообще для домашней мультимедиа системы (тв, проектор, приставка) как рисивер выбирать? вот ничегошеньки не понимаю в этом..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да. Потянет вроде. Только вопрос со звуком: откуда он у вас будет идти, вы решили? Если будете смотреть фильмы FULL HD по USB то подключать надо по HDMI, тогда звук по тюльпанам к усилителю.
Мне кажется что главное в ресивере, чтобы он был с удобным интерфейсом, позволял хорошо настраивать каналы, может быть списки каналов. В сфере по умолчанию много зашифрованных цифровых каналов, поэтому мне на телевизорах приходилось вручную составлять себе список незашифрованных каналов как мне удобно. А то щелкать кнопку на пульте CH+ и видеть "канал зашифрован" не очень удобно. Раз уже заказали - попробуйте.
ИМХО смотреть просто телек по проектору слишком сложно. Нужно столько всего: проектор, ресивер, усилитель, колонки. А качество с антенны посредственное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave, ТВ Сфера это же кабельное телевидение. Там наверное много аналоговых и ...цать цифровых. Вашем ролсеном вы поймаете только второе.
Есть же варианты другие...
|
_____________________________ www.tele-videnie.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А что там с ресурсом лампы у проектора? Не жалко этот ресурс расходовать на просмотр ТВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nekrama73, то есть аналоговые он не скушает? а какие еще варианты есть, нужен совет!
тут сфера пишет, что для приема ее бесплатных цифровых каналов нужен DVB-C приёмник (встроенный в телевизор или отдельный).
http://www.sferaplus.tv/kabelnoe/tarify
DVB-C приёмник (встроенный в телевизор или отдельный).
DVB-C и DVB-T2/DVB-Т - это разные? будет цифру в сфере принимать в итоге или нет?..
Persey, ресурс как ресурс, по факту большой. я не собираюсь ТВ смотреть на нем постоянно, скорее для спорт трансляций тема.
|
Последний раз редактировалось: Ave (17 Май 2015, 19:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave писал(а): |
nekrama73, то есть аналоговые он не скушает?
|
Насколько я понимаю отдельностоящих ТВ тюнеров с цифрой и аналогом не бывает. Ну и качество аналога на большом экране будет таким, что вы все равно бы его не смотрели)
а какие еще варианты есть, нужен совет!тут сфера пишет, что для приема ее бесплатных цифровых каналов нужен DVB-C приёмник (встроенный в телевизор или отдельный).
http://www.sferaplus.tv/kabelnoe/tarify
DVB-C приёмник (встроенный в телевизор или отдельный).
DVB-C и DVB-T2/DVB-Т - это разные? будет цифру в сфере принимать в итоге или нет?
|
По ходу не будет работать со Сферой. Позвонить им надо бы.
DVB-T и DVB-T2 мы можем принимать из эфира антенной.
А в Сфере по кабелю DVB-C. Надо отказываться походу от этого Rolsenа и брать с DVB-C. Тогда это легче у сферы купить за 2990.
|
Последний раз редактировалось: Птюч (17 Май 2015, 19:18), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч, значит, этот девайс даст мне доступ только к цифровым открытым каналам Сферы, коих 25-30 где-то, вроде... норм )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч, значит, этот девайс даст мне доступ только к цифровым открытым каналам Сферы, коих 25-30 где-то, вроде... норм )
|
Не норм(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ave, 30 цифровых каналов ловится на эфирную антенну в DVB-T2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выяснил, что для приема цифровых каналов Сферы нужен DVB-С (с - "cable") ресивер. Заказанный мной DVB-T / DVB-T2 не подходит.
Решил вообще послать затею нафиг )
|
|
|
|
|
|
|
|