|
|
|
|
|
В пятницу 10.04.2015 года примерно в 16-00 маме жены, весьма пожилой (в этом году исполнится 90 лет) позвонило неустановленное лицо и предложило к предстоящему празднованию 70 годовщины Победы стиральную машину?! Благотворители даже поинтересовались какую стиральную машину желаете: маленькую или большую. Бабушка попросила маленькую и спросила от кого такая щедрость. Было названо какое-то название, которое бабушка не разобрала. Но не собес это точно. Обещали привезти в самое ближайшее время.
Наша бабушка, следуя инструкции, перезвонила своей дочери с восторгом, что аттракционы щедрости, после подарка от Главы, продолжаются и правильно - ли она сделала, что согласилась на маленькую, может надо большую?!
Дочка в очередной раз строго-настрого предложила дверь никому, кроме узкого круга лиц, не открывать, а машина ей не нужна поскольку стирать и прочее ей уже давно не приходится. Помогаем.
О продолжении событий, если последуют сообщу.
Может моя родственница не одна удостоилась стиральной машины и мы напрасно подозреваем "благотворителей" в использовании старости, которая может быть и не в радость?!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 04.07.2007 Репутация: 60.3  
|
|
|
Мне недавно билеты в театр по телефону пытались втюхать, с доставкой
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 08.08.2007 Репутация: 34.6  
|
|
|
мне звонили и предлагали билеты на Супердискотеку 90-х в олимпийском, не стал узнавать подробности и просто отказался
|
_____________________________ В аварии в которой участвовали машина ФСБ и Ген прокуратуры, виновными был признан экипаж ГИБДД приехавший на место
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 13.06.2010 Репутация: 57.4  
|
|
| mvdv-maks писал(а): |
В пятницу 10.04.2015 года примерно в 16-00 маме жены, весьма пожилой (в этом году исполнится 90 лет) позвонило неустановленное лицо и предложило к предстоящему празднованию 70 годовщины Победы стиральную машину?! Благотворители даже поинтересовались какую стиральную машину желаете: маленькую или большую. Бабушка попросила маленькую и спросила от кого такая щедрость. Было названо какое-то название, которое бабушка не разобрала. Но не собес это точно. Обещали привезти в самое ближайшее время.
Наша бабушка, следуя инструкции, перезвонила своей дочери с восторгом, что аттракционы щедрости, после подарка от Главы, продолжаются и правильно - ли она сделала, что согласилась на маленькую, может надо большую?!
Дочка в очередной раз строго-настрого предложила дверь никому, кроме узкого круга лиц, не открывать, а машина ей не нужна поскольку стирать и прочее ей уже давно не приходится. Помогаем.
О продолжении событий, если последуют сообщу.
Может моя родственница не одна удостоилась стиральной машины и мы напрасно подозреваем "благотворителей" в использовании старости, которая может быть и не в радость?!
|
Дочка правильно сделала,только надо номера телефонов подобных звонящих выкладывать здесь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я не перестаю удивляться доверчивости пожилых людей. Вроде целую жизнь прожили, столько опыта накопили, но при этом верят порой в такую ерунду. Сам регулярно провожу беседы с отцом на тему того, что если вдруг что-то понадобится, скажи мне, я организую. Или, если захочешь купить что-то, посоветуйся со мной.
В общем и вам рекомендую подобные беседы проводить, уж точно лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
С полгода назад пожилой родственнице в другом подмосковном городе также плиту газовую впаривали дешевую. Если в двух словах, то закончилось все это стандартно печально: она пустила их в квартиру, и у нее украли все ее немногочисленные сбережения.
|
_____________________________ Кто бы ты ни был, не думай о себе слишком
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот я не понимаю, зачем такие сложности, звонить какую то плиту предлагать.., вы сами подумайте ))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 03.06.2006 Репутация: 1.7  
|
|
|
Вывод после звонка надо скорее приглашать таких благотворителей и вызывать наряд, устраивать засаду.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
|
Так что, привезли машинку?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
вывозите все ценные вещи от бабули пока не поздно,устанавливайте видеонаблюдение и тревожную кнопку вызова наряда ,за поимку мошенников мож вас полицаи премируют машинкой ну или хотя бы пачкой стирального порошка
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
| vi4ka81 писал(а): |
вывозите все ценные вещи от бабули пока не поздно,устанавливайте видеонаблюдение и тревожную кнопку вызова наряда ,за поимку мошенников мож вас полицаи премируют машинкой ну или хотя бы пачкой стирального порошка
|
Скорее просто порошка. У них его много неучтённого.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
mvdv-maks, обратитесь в Министерство социальной защиты населения Московской области или местную Администрацию списки Ветеранов к акциям должны готовить эти службы, соответственно должны знать об акциях проводимых к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, если информации об акции у них нет, большая вероятность, что предложение родственнику поступило от мошейников
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
|
mvdv-maks, а с моей бабушкой 2 недели назад такая история произошла: в дверь позвонили 2 женщины,которые представились от какого-то союза ветеранов. Одна и говорит: "Грядет денежная реформа,и чтобы не потерять свои накопления, Вы должны срочно снять все деньги со сберкнижки,а мы перепишем номера этих банкнот, тогда Вы бабло это не потеряете". Хвала богам, что бабуле моей это показалось подозрительным. Она им не поверила. Так эти 2 бабы еще и обижаться стали мол как вы можете нам не верить.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| BLiSS писал(а): |
|
а с моей бабушкой 2 недели назад такая история произошла: в дверь позвонили 2 женщины,которые представились от какого-то союза ветеранов. Одна и говорит: "Грядет денежная реформа,и чтобы не потерять свои накопления, Вы должны срочно снять все деньги со сберкнижки,а мы перепишем номера этих банкнот, тогда Вы бабло это не потеряете".
|
Таких случаев много. Но что меня удивляет, что пенсионеры, люди пережившие на своем веку множество фигнансовых и не финансовых реформ, несколько смен правительств в государстве - и есть те, попадаются на такой развод. И даже логически - как переписывание номеров купюр какими-то левыми тетками убережет их от потери?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.10.2009 Репутация: 2.1  
|
|
|
zlaya, их не надо оценивать и воспринимать, как взрослых, они как дети, в большинстве ( в таком возрасте )
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|