|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 » |
|
|
|
|
|
|
С 15 марта ввели в строй для проезда на пригородном жд транспорте (а еще ранее - на автобусах Московской области карту "Стрелка. На САЙТЕ я беглым взглядом про упоминание электричек нашел только информацию, что оплате проезда электричек с помощью карты Стрелка - быть. По тарифам вообще всё сложно. Кроме как проезда по городу и чуть далее на АВТОБУСАХ, вроде все понятно, а что с электричками.. Кто-то начал использование? Может есть сотрудники, которые в курсе тарифов проезда на электричке.
В терминалах на ст. Раменское уже упоминается и тройка и стрелка.
Вполне можно обсудить и автобусные тарифа, но лично меня больше интересует оплата электрички. Насколько неэффективно (либо наоборот) пользоваться этой картой.
Насколько нам необходимо такое количество вариантов карт - тройки, стрелки, на поездки, ежемесячные абонементы.. Может пора задуматься об единой карте оплаты проезда для "частоездящих" пассажиров?
Я считаю, что нужна одна, пополняемая, действующая на всём транспорте МО карта с такими тарифами, которые предусматривают тарификацию с учетом количества поездок.
|
_____________________________ ✈ https://dzen.ru/ramcitylife ✈
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользуюсь и на автобусе и на жд. Поскольку расходы на транспорт оплачивают, то удобно - один чек на 3000 предоставить (максимально, что можно на карту положить), чем различные билетики собирать. И проезд на несколько рублей дешевле становится, в зависимости от частоты поездок. Жд карта просто записывается на стрелку в кассе жд. Работает как обычная карта ЦППК.
http://www.central-ppk.ru/passengers/strelka/instruction.pdf
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.01.2006 Репутация: 152.3
|
|
А в чем тогда отличие от Тройки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тройка не работает на областных автобусах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Абонемент на Спутник можно записать на Стрелку или на Тройку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Immense писал(а): |
Я считаю, что нужна одна, пополняемая, действующая на всём транспорте МО карта с такими тарифами, которые предусматривают тарификацию с учетом количества поездок.
|
А я, наоборот, перестал объединять метро и электричку на Тройке. Делаю это исключительно из соображений про все яйца в одной корзине. И дело не столько в возможной утере, сколько в "размагничивании" самой карты. Такие случаи бывают. Хотя бы не останешься сразу без всех проездных.
А вот прогрессивная система оплаты наземного транспорта МО, внедряемая с появлением Стрелки, точно нужна! Осталось только привести в порядок само автобусное хозяйство. Максимально заменить маршрутки на нормальные автобусы и пытаться выдерживать расписание, насколько это возможно в условиях нашего трафика. Бардак с маршрутками в Раменском уже достал! То летят, как ненормальные, обгоняя друг друга на городских улицах, то, наоборот, еле ползут, тормозя на несколько минут на остановках. В Жуковском, наверное, аналогичная ситуация. Ну и ценник по 35 рублей за поездку на газели считаю неадекватным, если в Москве можно по "единому" ездить на автобусах за 20 с копейками, а по проездному на наземный транспорт и того дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Электрички и на тройку можно записать. но только абонементы, как и на стрелке.
Но к примеру на количество поездок не получится, как и не получится экономия от количества поездок
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
А что, в маршрутках, в том числе в поздних, карта "Стрелка" тоже действует?
Один грубый гражданин уверяет, что да.
По крайней мере, он посоветовал мне купить данную карту в ответ на мой вопрос о маршрутках после двенадцати ночи.
Или это так называемый агрессивный маркетинг?
|
Новый точечный рисунок (3).jpg - Просмотров: 45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, нет. это какой-то полоумный)
Кто-нибудь уже записывал через билетный автомат билет на стрелку? долго тыкал в этот аппарат с наклейкой что принимается стрелка и так не понял как записать на карту. куда ее нужно запихивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста: в маршрутках (интересует 424 и 39) можно пользоваться картой стрелка? (покупаю в первый раз) Спасибо! И второй вопрос: если можно пользоваться, то бывают ли случаи, когда водитель маршрутки отказывается пробивать карту?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2
|
|
fucker007 писал(а): |
Скажите, пожалуйста: в маршрутках (интересует 424 и 39) можно пользоваться картой стрелка? (покупаю в первый раз) Спасибо! И второй вопрос: если можно пользоваться, то бывают ли случаи, когда водитель маршрутки отказывается пробивать карту?
|
Стрелкой можно пользоваться в автобусе 424, 39. В маршрутке - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimiir писал(а): |
Стрелкой можно пользоваться в автобусе 424, 39. В маршрутке - нет.
|
Слегка поправлю - на маршрутках Мострансавто карта принимается к оплате (такие маршрутки ездят на 39 маршруте - белые Mersedes-Sprinter). Не принимается лишь на маршрутках-частниках.
|
_____________________________ "Человек полетит, ха-ха-ха, вниз как камушек! Ха-ха-ха-ха-ха!" (м/ф "Меч в камне")
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2009 Репутация: 82.7
|
|
Baxyz писал(а): |
Не принимается лишь на маршрутках-частниках.
|
Подождем.....
В течение трех месяцев к системе «Стрелки» будут присоединены все перевозчики Московской области
https://strelkacard.ru/project/news/162
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 »
|
|