|
|
|
|
Есть роутер, к нему подключены HDD для раздач торрентов. На этих HDD фильмы Blu-ray. В роутере включена функция DLNA, т.е. с телевизора могу зайти на эти жесткие диски и выбрать фильм для просмотра.... но... примитивные проигрыватели (а именно такой вшит в телевизор), не понимают структуру папки Blu-ray образа. Если с BDremux всё ясно, там один видеофайл без меню и допов , мы этот файл выбираем и смотрим...Всё работает... Можно конечно и в структуре Blu-ray выбрать самый большой файл из папки stream и смотреть , но хочется чтобы всё было по феншую, хочется видеть меню диска с возможностью выбрать допы и т.д.
В это всей связке есть ещё и компьютер, на который и требуется найти программу/проигрыватель которая сможет:
1) Через включенную сеть DLNA видеть HDD подцепленные на роутере
2) Сможет воспроизводить с этих дисков фильмы Blu-ray (структуру диска) без копирования их на компьютер. так, как это может(могла) делать Power DVD.просто указывая ей папку с фильмом, программа начинала воспроизводить меню фильма.
3)Имела возможность воспроизводить всё это не только на монитор компьютера, но и на телевизор, т.е. имела кнопку "Воспроизвести на.."
Итог: Хочу в этой программе , зайти на HDD (висят на роутере), выбрать blu-ray фильм, и выбрать функцию "Воспроизвести на..", чтобы фильм воспроизводился на телевизоре.
PowerDVD имеет все эти функции, но почему перестал понимать Blu-ray, просто стал видеть только видеофайлы, при попытке воспользоваться кнопкой "воспроизвести на..", пишет подождать, пока программа что-то выгрузит в интернет, в итоге тишина, ничего не работает.
Так же есть вот это https://www.homemediaserver.ru/index.htm , но там нет понятия Blu-ray диска, хотя как программа для открытия медиафайлов для того же телевизора - хороша, с телека можно ходить по папкам забитым в этой проге.
Если подобрать нормальную программу, которой можно подставлять структуру Blu-ray диска и чтобы она показывала это на телевизоре, получаем хорошую замену медиа центрам, которые от именитых фирм , стоят по 15-20 тысяч руб.
Какая программа может делать подобное ?
Всё выделенное чёрным, находится в одной сети.
|
_____________________________ zhena@zhizni.net
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помоему проблема решена, PowerDVD ломанный блокируется лицензией и прекращает выходить на сервер DLNA и воспроизводить папки (именно папки) Blu-ray. Так как подобных программ, с требуемыми функциями - единицы , думаю врядли мне кто подскажет что-то подобное.
Если возникнут вопросы по данной теме, спрашивайте, постараюсь ответить и сформулировать как и чего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пробуйте TotalMedia Theatre 6
Сервер там есть, в автозагрузку на компе прописывается.
А вообще я перестал мучать комп и купил приставку на Андроиде.
Минус - на блюреях меню нет. Зато все играет отлично, BD3D.iso в том числе, ради них и брал, чтобы с Daemon tools не возиться.
рекомендую http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=640064 , с последним патчем вообще все здорово. А вайфай на ней убойный. BD3D со звуком DTS-HD MA 7.1 легко пролазят по NFS, только на роутере надо канал повыше номером поставить.
53 бакса на Алиэкспрессе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cache, тотал стоит у меня, он может открывать папки с фильмом с меню и т.д. с компа или сетевых дисков.Но нём нет возможности передать картинку на телевизор который в сети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|