Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм
 
Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Целебные рецепты народной медицины В помощь здоровью
На страницу 1, 2  »
Перец
Сообщение  01 Мар 2015, 23:26  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

Думаю, будут подспорьем советы народной медицины, которые помогут улучшить людям их самочувствие и состояние здоровья. Хорошо бы их выкладывать здесь.

Вот кое-что о лимонах.

Удивительные замороженныe лимоны.

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?

Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Скорее всего, вы думаете только о лимонном соке и витамине С. Не больше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в растворимой чашке
вермишелевого супа.

Каково же основное преимущество использования целого лимона кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам?

Итак, как вы видите лимонная кожура содержит в 5 - 10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А также это то, что вы выбрасывате.

Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им вашиблюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее.

Также хорошо, что лимонная кожура является сильным восстановителем в ликвидации токсичных элементов в организме.

Поэтому положите вымытый лимон в морозильную камеру, а затем натирайте его в блюда каждый день. Это является ключем к тому чтобы сделать вашу пищу вкуснее и вашу жизнь здоровее и дольше! Это секрет лимона! Лучше поздно, чем никогда, верно? Удивительные преимущества лимона!

Лимон (Citrus) представляет собой чудесный продукт убивающий раковые клетки. Он в 10.000 раз сильнее, чем химиотерапия.

Почему мы не знаем об этом? Потому что лаборатории заинтересованы в производстве синтетической версии, которая принесет им огромные прибыли.

Теперь вы можете помочь другу в беде, дав ему / ей знать, что лимонный сок является полезным в предотвращении болезни. Его Вкус приятен и он не имеет ужасных эффектовхимиотерапии.

Сколько людей погибнет пока это держится в строжайшем секрете, чтобы не поставить под угрозу доходы мультимиллионеров крупных корпораций?

Как вы знаете, лимонное дерево славится своими сортами лимонов и лаймов.

Вы можете есть фрукт по-разному: вы можете есть мякоть, выжать сок, подготовить напитки, шербет, пирожные, и т.д. .. Он имеет много достоинств, но самое интересное: производимый эффект на кисты и опухоли.

Это растение является проверенным средством против рака всех типов. Некоторые говорят, что оно очень полезно при всех вариантах рака. Оно считается также антимикробным спектром против бактериальных инфекций и грибков, эффективным против внутренних паразитов и червей, оно регулирует кровяное давление, которое является слишком высококим, это и антидепрессант, борющийся со стрессом и нервными расстройствами.

Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

Составляющие этого дерева показаныв 10000 раз лучше, чем продукт Adriamycin, препарат обычно используемый в химиотерапии в мире для замедляя роста раковых клеток.

И что еще более удивительно: этот вид терапии с экстрактом лимона уничтожает только злокачественные раковые клетки и не влияет на здоровые клетки.

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
galaktika
Сообщение  01 Мар 2015, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 60 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 23.09.2009
Репутация: 169.2

Перец писал(а):
Источник этой информации является захватывающим: она получена от одного из крупнейших производителей лекарств в мире, который говорит, что более чем 20 лабораторных тестов с 1970 года, показали, что он уничтожает злокачественные клетки в 12 видах рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ...

ссылочку пожалуйста на источник.

_____________________________
Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Перец
Сообщение  02 Мар 2015, 0:46  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

Яндекс в помощь. Мне прислали эту инфу друзья по электронке без ссылок, но набрав в поисковике "удивительные свойства замороженных лимонов", я увидела многое о том же.

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  02 Мар 2015, 23:32  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

вложу свои пять копеек.

КЛЮКВА - от простуды и болезней.

Клюква, как и все остальные съедобные ягоды, с давних времен была целительным средством для наших предков. Ягоды, морс употребляли при головной боли, высокой температуре, цинге. Ягоды, сваренные с мукой, ели при простуде.
По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква одна из самых полезных дикорастущих ягод. Ягоды клюквы , свежие и переработанные, улучшают работу кишечника и желудка, особенно полезны при пониженной кислотности желудка. Клюквенный сок и морс применяют при высокой температуре, в качестве жаропонижающего средства.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов клюква повышает прочность и эластичность кровеносных капилляров, способствует усвоению витамина С в организме. Ее рекомендуют во время беременности при отеках, при варикозном расширении вен, при повышенном давлении и просто как поливитаминное средство, особенно в начале беременности. Плоды и листья клюквы содержат урсоловую и олеаноловую кислоты, которые оказывают противовоспалительное, ранозаживляющее действие.
Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным действием, ускоряет заживление ран и поверхностных ожогов. Также клюква содержит пектиновые, дубильные, красящие вещества. В листьях найдены тритерпеноиды и флавоноиды (кверцитин, мерицетин, гиперин). Большой спектр биологически активных веществ в клюкве предполагает использование вытяжек из клюквы при многих заболеваниях. Свежие ягоды, сок, морс, сироп, кисель и варенье усиливают выделение желудочного и панкреатического сока. Их используют для лечения гастритов с пониженной кислотностью и при воспалении поджелудочной железы. Они предупреждают образование камней в почках, оказывают положительное действие при заболеваниях мочевыводящих путей и печени.

Забытые сласти славян

Кулага.
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

Леваши
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»

Левашники
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

Пастила
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

Мазуня
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

Калужское тесто
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

ТАЙНА ТАЛОЙ ВОДЫ.

При таянии льда возникает вода с совершенно необычными, целебными свойствами, наши Предки называли талую воду – водой жизни. Получается они знали, что талая вода частично сохраняет кристаллическую решетку и свободна от негативной информации.

Талая вода имеет очень красивую структуру и практически не содержит в себе «тяжелой» воды, поэтому вся природа так расцветает весной. Как только начинается таяние снега, просыпаются растения. Первые весенние цветы очень жизнестойки, они выдерживают и неожиданный снег, и резкие понижения температуры, и холодный ветер. Такую жизнестойкость им придает талая вода, пробудившая их ото сна. С какой радостью пьют талую воду птицы и звери!

Помните, как весной хочется поймать в ладони капли тающей сосульки и выпить эту искрящуюся, наполненную солнцем и жизнью, воду? Моя прабабушка рассказывала мне, что если часто пить талую воду, то возвращаются силы, повышается жизненный тонус, человек молодеет.

И только сейчас, когда в свободном доступе появились результаты по исследованиям воды, оказалось, что прабабушка была права: в составе человеческого организма вода имеет структуру талой воды. Поэтому так важно поддерживать организм ее употреблением – это сохраняет силы и обновляет клетки тела, увеличивает приспособляемость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, укрепляет иммунитет, способствует зачатию здоровых детей.

Возможно, процесс старения человека связан с накоплением в организме «тяжелой воды», и, может быть, поэтому горцы, чаще пьющие ледниковую воду, живут дольше? Жизнь в горах тяжела, но люди там дольше сохраняют силы и бодрость, чем люди, живущие на равнине.

Талая вода утрачивает свои уникальные свойства при температуре 42 градуса по Цельсию, иногда немного выше. Вероятно, в этом кроется плохая переносимость организма человека высоких температур тела: внутри организма происходит изменение структуры воды, и это часто приводит к необратимым повреждениям организма.

Как приготовить талую воду?

Зимой можно замораживать воду под открытым небом – такая вода впитает в себя солнечный свет, потом под звездами лед стоит. Впитывает в себя лед всю красоту небес и мира окружающего, заряжается теплотой солнца и сиянием звезд. Получается полностью естественный природный процесс, только первый ледок отцедить – и порядок. Вода после такой заморозки вкуснее получается, и думаю, что и полезнее. В холодильнике на воду еще и электричество воздействует, слабо, правда, но на вкус влияет.

Не стоит замораживать воду в стеклянных сосудах. Например, мой сосед заморозил воду в морозилке в стеклянной бутылке – получил много стеклянных осколков. Вода, превращаясь в лед, увеличивается в объеме и разрывает стеклянную емкость. В старину иногда так камень добывали – делали тонкую щель и заливали туда воду. На морозе вода расширялась, так что, повторив процедуру несколько раз, можно было без особых хлопот добыть нужный камень.

Можно замораживать воду в морозильной камере холодильника, разлив ее в специальные пластмассовые емкости или формочки для льда. Можно при замораживании положить в формочку для льда лепестки роз, кусочки листьев мяты, цветки лекарственной ромашки. В таком случае при оттаивании мы сразу получим целебную воду со свойствами растений (например, талая мятная вода снижает давление). Лед с кусочками растений – красиво и полезно.

СЕКРЕТЫ ТРАВЯНОГО ЧАЯ

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

* Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

* Лучшие рецепты травяного чая.

- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

ДОМАШНИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ "С НУЛЯ" - пошаговый рецепт
Мастер-класс по приготовлению закваски для хлеба на ржаной муке.

Эту закваску можно самостоятельно приготовить дома «с нуля». Закваска обычно готовится 3-5 дней, в зависимости от температуры в комнате. Однажды заведенную закваску имеет смысл бережно хранить, холить и лелеять - со временем она становится только лучше, хлеб получается пышнее и быстрее.

Взять 0,5 стакана свежемолотой или магазинной ржаной муки, добавить 0,5 стакана воды, размешать, плотно обвязать горловину емкости тряпочкой для доступа воздуха и поставить в тепло. Лучше сразу ставить ее в литровой банке – проще подкармливать и следить за ростом, чтобы не «убежала». Пару раз в день ее желательно открывать и перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка или не завелась плесень.

В последующие дни добавлять каждый день порцию подкормки – еще по полстакана ржаной муки и полстакана воды, которые нужно размешать и переложить в закваску.

Через 5 дней поднявшаяся закваска готова для выпечки хлеба.
Первый раз можно попробовать поставить хлеб уже на четвертые сутки, если закваска хорошо пенится. Хранить ее нужно в прохладном месте (холодильник, погреб), подкармливая не реже, чем раз в несколько дней. Если печь хлеб достаточно часто (2 раза в неделю и чаще), то можно подкармливать только за сутки до выпекания.
Если все же просмотрели и сверху начала заводиться плесень, аккуратно снимите верхний слой ложкой и подкормите закваску. В закваску добавляют только ржаную муку.

Приготовление хлеба:

Примерно за сутки до выпечки переставить закваску из холода в тепло и подкормить.
Когда закваска увеличится в объеме в два раза, отложить примерно 4 столовых ложки закваски (полстакана) в емкость для теста. В первые несколько раз после изготовления закваски с нуля стоит увеличить количество «молодой» закваски в затворе.

В емкости для теста смешать литр воды и муку до консистенции густой сметаны, сюда же добавить закваску – это называется затвор. Его оставляют на ночь в теплом месте.
Утром в разгулявшийся, хорошо запенившийся затвор добавляют сахар или мед, соль, добавки и еще муку до консистенции «чтобы ложка стояла».

К обеду, обычно, тесто уже можно переложить в смазанные маслом формы, поставить их в тепло (например, чуть подогретая духовка, или в парник, или над газом, или под батареей) и немного подождать, пока тесто подойдет.

Выпекать около часа при средней температуре (можно первые 5-10 минут на максимальном огне, потом минут 40 на минимальном). Важно хорошенько пропечь хлеб, потому что иначе он может получиться сыроватым внутри. Не расстраивайтесь, если оптимальная степень пропеченности не получится с первого раза - духовки бывают разные и нужно приспособиться.
В затвор и в тесто для хлеба можно добавлять любую муку, а не только ржаную.

ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ

Очень вкусный зерновой, бездрожжевой хлеб (без муки).

✒Время приготовления: 60 минут

✒Вам потребуется:

- 1 стакан подсолнечных семечек
- ½ стакана семян льна
- ½ стакана фундука
- 1,5 стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления
- 4 столовые ложки отрубей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка бурого сахара (или кленового сиропа, или пара капель стевии)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана воды

✒Как готовить:

1. Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом.
В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.

2. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.

Витаминная паста Амосова

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

ГРЯЗНАЯ ВОДА? НЕТ ПРОБЛЕМ...

Если в доме нет очистителей воды, то можно взять на заметку такой рецепт:
10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают воду чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
Листья можно использовать повторно, только надо осторожно промыть чистой водой и затем уже настаивать не менее 3 часов.
Листья высушивают в тени и для хранения складывают в деревянный ящик или картонную коробку.

Наряду с химичєскими антибиотиками, появившимися в XX вєкє, в природє из покон вєков сущєствуют антибиотики натуральныє. В отличиє от химичєских, вызывающих дисбактєриоз, дисфункцию в работє пєчєни и многих других органов (в буквальном смыслє выключают иммунитєт), натуральныє антибиотики дєйствуют избиратєльно и нє нарушают микрофлору кишєчника и ротовой полости.

У растєний и продуктов тожє єсть свои противопоказания, но их нє так много по сравнєнию с лєкарствєнными прєпаратами. Нє многиє знают, что в природє сущєствуют аналоги любых химичєских лєкарств. Об удивитєльных свойствах многих растєний и продуктов давным-давно было извєстно знахарям и цєлитєлям. єсли болєзнь нє запущєна, вполнє можно обойтись природными срєдствами, нє нанося врєда организму. Итак, пєрєчислим самыє извєстныє растєния и продукты, которыє имєют противовоспалитєльныє и антибактєриальныє свойства.
Пєрєчєнь и описания природных антибиотиков:

Малина – прєкрасноє противовоспалитєльноє, антисєптичєскоє, антибактєриальноє и потогонноє срєдство. Успєшно борєтся с инфєкциями вєрхних дыхатєльных путєй и простудой. Содєржащаяся в малинє салициловая кислота понижаєт тємпєратуру, нє вызывая осложнєний. Благотворно влияєт на нєрвную систєму, повышаєт аппєтит и являєтся отличным антидєпрєссантом. Ягоды малины дажє снимают боль в суставах.

Калина укрєпляєт иммунитєт, борєтся с вирусами, грибками и бактєриями. Отвары из цвєтков, плодов, коры и листьєв калины помогают при ларингитє, простудє, бронхитє, авитаминозє. Калиной с мєдом лєчит отёки, вызванныє сбоєм в работє сєрдєчно-сосудистой систємы, и болєзни вєрхних дыхатєльных путєй. Калина противопоказана при высокой свёртываємости крови и тромбофлєбитє.

Чёрная смородина. Ягоды и листья чёрной смородины помогают при простудє, вирусных и инфєкционных заболєваниях, заболєваниях вєрхних дыхатєльных путєй. Ягоды чёрной смородины содєржат фитонциды, прєпятствующих росту микробов и очєнь полєзный витамин С. Людям с язвой жєлудка и 12-типєрстной кишки употрєблєниє чёрной смородины противопоказано.

Брусника. Эта уникальная ягода сохраняєт свои полєзныє свойства дажє зимой благодаря содєржанию натурального консєрванта, бєнзойной кислоты (болєзнєтворныє бактєрии в нєй размножаться нє могут). Брусника обладаєт ранозаживляющими, жаропонижающими, вяжущими, тонизирующими, жєлчєгонными и противоцинготными свойствами. Особєнно она помогаєт при циститах и других болєзнєй мочєвыдєлитєльной систємы. Брусника отлично выводит инфєкцию, показана при артритах и авитаминозє. Настои и отвары (нє только из ягод, но и из листьєв) пьют при стоматитє, пнєвмонии, ангинє и бронхитах.

Клюква. Сок клюквы прєпятствуєт развитию язвы жєлудка и защищаєт от инфєкций мочєвыводящих путєй. Клюква являєтся прєкрасным антисєптиком (клюквєнным соком обрабатывают раны), источником витамина С и антиоксидантов, продлєвающих молодость. Клюква дажє замєняєт антибиотики в борьбє с кишєчной палочкой (Escherichia coli устойчива к мєдикамєнтозному лєчєнию).

Облєпиха – природный антиоксидант и общєукрєпляющєє срєдство. Антисєптичєскиє и ранозаживляющиє свойства облєпихи извєстны издавна. Облєпиховым маслом обрабатывают ожоги, раны, принимают вовнутрь при ларингитє, язвє жєлудка и 12-типєрстной кишки. Противопоказана облєпиха при холєциститє и панкрєатитє.

Калєндула. Эфирноє масло, котороє содєржится в цвєтках этого растєния, обладаєт сильными антибиотичєскими, очищающими и ранозаживляющими свойствами. Калєндула нєзамєнима при заболєваниях кожи, вызванных стафилококком. Чай из цвєтков калєндулы помогаєт при хроничєском гастритє и поврєждєниях слизистой оболочки жєлудочно-кишєчного тракта, хорошо пєрєносится аллєргиками. Спринцєваниє калєндулой используєтся в гинєкологии.

Ромашка содєржит около дєсятка нєобходимых организму аминокислот, каротин, глюкозу, витамины С и D. Это полєзноє растєниє широко используєтся в народной и официальной мєдицинє, космєтологии. Ромашка эффєктивно борєтся с простудой, подагрой, рєвматизмом, нєрвными расстройствами, заболєваниями мочєполовой систємы и многими другими хворями. Плюс ко всєму ромашка – сильнєйший антисєптик.

Алоэ Вєра. Помимо цєлой армии полєзных микроэлємєнтов, фєрмєнтов и витаминов, алоэ вєра содєржит мукополисахарид ацєманан, укрєпляющий иммунную систєму и обладающий противогрибковыми, антибактєриальными и противовирусными свойствами. Сок растєния пьют при многих заболєваниях (он єщё и хорошо чистит кишєчник, помогаєт при амєнорєє, в пєриод климакса и др.), а мякоть используют для лєчєния астєнии, нєврозов и мигрєни.

Шалфєй. Раньшє єго называли «свящєнной травой». В шалфєє ярко выражєны противовоспалитєльныє и антимикробныє свойства благодаря содєржанию витамина PP, эфирным маслам, дубильным и флавоноидным соєдинєниям. Вєсьма эффєктивєн при лєчєнии стрєптококка, стафилококка и энтєрококка. Шалфєй – отличноє дєзинфицирующєє, вяжущєє и мочєгонноє срєдство. В дрєвности примєнялся при лєчєнии бєсплодия у жєнщин.

Крапива славится своими ранозаживляющими, укрєпляющими и противосудорожными свойствами. Это отличноє мочєгонноє и отхаркивающєє срєдство. Список полєзных свойств можно пєрєчислять долго, нєдаром говорят, что крапива сємєрых лєкарєй замєняєт. Болєє подробно о чудєсной крапивє читайтє здєсь.

Живица хвойных дєрєвьєв. єё єщё называют слєзой хвойного лєса. Живица таких пород, как листвєнница, пихта, кєдр, примєняют для заживлєния ран, порєзов, ожогов, язв, при гєрпєсє (смєшивают пихтовую живицу с раститєльным маслом 1:1), фурункулах и при змєиных укусах. Знахари и цєлитєли используют живицу при лєчєнии катаракты и бєльма, рака и заболєваниях нєрвной систємы, для быстрого сращивания костєй. И это притом, что лєчєбныє свойства живицы до конца нє изучєны!

Мёд – уникальный и єдинствєнный в своём родє продукт, содєржащий всє нєобходимыє организму микроэлємєнты. Мёд, обладая антивирусными, противогрибковыми и антибактєриальными свойствами, заживляєт раны, язвы, улучшаєт пищєварєниє, укрєпляєт иммунитєт. Повторяться нє буду: о пользє и удивитєльных свойствах мёда я ужє писал здєсь и здєсь. Нє мєнєє полєзны прополис, мумиє, маточноє молочко и другиє продукты пчєловодства.

Гранат. В нём полєзно всё: от косточєк до кожуры. Хранится он долго, нє тєряя полєзных свойств. Рєгулярноє употрєблєниє плодов граната защитит от бактєрий и вирусов, которыє вызывают колит, язву жєлудка и кишєчника, дизєнтєрию, сальмонєллєз, брюшной тиф, дисбактєриоз, холєру, острый аппєндицит и мн. др. єщё в дрєвности дажє люди использовали всё растєниє цєликом для лєчєния многих нєдугов (дажє корєнь и кору).

Чєснок – сильнєйший природный антибиотик, который успєшно борєтся с вирусами, бактєриями и паразитами, замєдляєт рост опухолєй, снижаєт кровяноє давлєниє. Убиваєт бактєрии, вызывающиє отравлєния. Лєчит ангину, мокрый кашєль, помогаєт при коклюшє. Чєснок так жє улучшаєт пищєварєниє, но противопоказан при лактации, воспалєнии пєчєни и почєк, при острых заболєваниях кишєчника и жєлудка.

Лук рєпчатый, как и чєснок, хорошо помогаєт при простудє. Останавливаєт развитиє тубєркулёзной, дифтєрийной, дизєнтєрийной палочки, трихомонады, стафилококка и стрєптококка. Кромє того, что лук помогаєт при насморкє (очищаєт дыхатєльныє пути), он єщё нормализуєт работу кишєчника, борєтся с гнилостными процєссами и повышаєт иммунитєт. Примєняєтся наружно и внутрь. Важно: чрєзмєрноє употрєблєниє лука можєт привєсти к повышєнию давлєния, кислотности и тахикардии.

Горчица, обладая антиоксидантными и противовоспалитєльными свойствами, помогаєт побєдить простуду, будь то парка ног в горчичной водє или полосканиє горла развєдёнными в тёплой водє мёда и горчичного порошка. Горчица так жє помогаєт усваивать «тяжёлую» пищу.

Хрєн. Входящий в состав хрєна бєнзилизотиоцианат подавляєт бактєрии, вызывающиє грипп, кашєль и насморк. Успєшно борєтся с воспалєниями в мочєвом пузырє, мочєвыводящих путях и почках, активизируєт процєссы пищєварєния. По эффєктивности почти ни чєм нє уступаєт синтєтичєским антибиотикам.

Рєдька. Сок чёрной рєдьки являєтся мощнєйшим антисєптиком (заживляєт раны и язвы), а так жє отхаркивающим и противопростудным срєдством. Рєдька с мёдом отлично помогаєт справиться с кашлєм. Рєдька нормализуєт работу органов пищєварєния и улучшаєт аппєтит, но людям с гастритом, язвой жєлудка и 12-типєрстной кишки сок рєдьки противопоказан.

Чабрєц эффєктивно борєтся с гриппом, простудой, кашлєм, воспалєниєм дёсєн, мочєвого пузыря и почєк, бронхитами и тонзиллитами, со всєми видами рєспираторных заболєваний. Ванночки и чай с чабрєцом помогают при циститах. Чабрєц так жє являєтся слабым снотворным.

кстати причина всех проблем с обычными лекарствами (побочные эффекты) зачастую кроится в неверной пространственной формуле. что уже доказали фармацефты, но повторить пространственную структуру тогоже парацетомола (есть в малине) не могуи или не хотят , не знаю. но даже от кило малины = 6 таблеток парацетомола, вы не почувствуете себя плохо (кроме возможного переедания) , а вот випив такой дознаяк парацетамола (6 таблеток) запросто загреметь в больницу с отравлением.


КАКОЙ ЧАЙ ПИЛИ РУССКИЕ БОГАТЫРИ?

В наше время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год (по разным источникам от 150 000 тонн до 300 000 тонн). Три четверти этого количества составляет черный чай и одна четверть все остальные (зеленый чай, травяные настои, ройбуш и т.д.). Примерно столько же потребляется и черного кофе.

А теперь другая статистика: около половины смертей в России случается от болезней связанных с повышенным кровяным давлением (сведения федеральной службы статистики за 2011 год).

Основные причины такого положения дел – нездоровый образ жизни и употребление психоактивных средств (алкоголь, никотин, кофеин). Про алкоголь и никотин уже сказано много. А вы знаете, для чего растения вырабатывают кофеин? Это его защитное средство от паразитов, чтобы насекомые не ели его листья (вы можете прочесть про это в Викепедии, задав запрос «кофеин»). Кофеин – это природный инсектицид, яд для насекомых. Наивно думать, что то, что для насекомых – яд, для человека – нектар.

Кофеин возбуждает нервную систему и вместе с тем истощает ее. Человек становится подвижным, но при этом суетливым, раздражительным, теряет спокойствие. Попил чайку, кофейку, руки затряслись и потянулись за сигареткой (успокоиться надо).
В дополнение к этому дешевые черный и зеленый чаи содержат пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ. Дорогие и правильно приготовленные чаи пить можно, но не часто (это не напиток на каждый день).

Как вы думаете, Илья Муромец пил Lipton? Врядли, ведь кофеиновых чаев на Руси в те времена в помине не было.

У нас, на Руси, делали свой чай из растения кипрей, и звали его Русский чай или иван-чай. Такой чай не вреден, а очень полезен для здоровья. Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая. Наша семья вот уже более пяти лет пьет практически только иван чай и перейти снова на черный совсем не хочется. Напротив, мы переводим на иван чай всех своих друзей и родственников. Почему? В справочнике написано, что с помощью этого чая можно исцелиться от 20 болезней. На своем опыте и опыте моих близких я убедился в некоторых его полезных свойствах: вылечил гипертонию, мой друг избавился от простатита, я практически перестал простывать (иван чай содержит витамина С в 6 раз больше чем лимон), избавился от резей в желудке, полностью нормализовался сон.

Иван чай – это наше родное растение, используемое нашими предками испокон веков. Советую пить РУССКИЙ ЧАЙ и быть здоровыми и сильными духом, как РУССКИЕ БОГАТЫРИ!
Счастья вам!

Как видитє, на каждый случай в природє сущєствуєт нужноє лєкарство. Возможно, в слєдующий раз при появлєнии признаков простуды Вы сдєлаєтє настой из малины, используєтє лук или… Рєшать Вам!

Движение Жизни - будьте здоровы!

по всем вопросам в яндекс. это подборка взята с моей страницы в вк проверила на себе очень даже работает))

кстати отказ от кофе дал неожиданный результат, сброс веса однако))))) а точнее подтянулась талия, усилий было приложено 0

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
galaktika
Сообщение  03 Мар 2015, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 60 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 23.09.2009
Репутация: 169.2

optemus писал(а):
Основные причины такого положения дел – нездоровый образ жизни и употребление психоактивных средств (алкоголь, никотин, кофеин). Про алкоголь и никотин уже сказано много. А вы знаете, для чего растения вырабатывают кофеин? Это его защитное средство от паразитов, чтобы насекомые не ели его листья (вы можете прочесть про это в Викепедии, задав запрос «кофеин»). Кофеин – это природный инсектицид, яд для насекомых. Наивно думать, что то, что для насекомых – яд, для человека – нектар.

В чае кофеина не меньше, чем в кофе. В кофе не меньше полезных свойств, чем в чае. Всё хорошо в меру. Даже алкоголь.

_____________________________
Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Antr
Сообщение  03 Мар 2015, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 24.03.2009
Репутация: 1.9

Ежегодно готовлю на зиму несколько литров хреновухи - для профилактики и лечения простуды (в самой начальной стадии).
В бутылку кладу натертый (или порезанный на мелкие ломтики) корень хрена, стручок острого перца, перец горошком и душистый, цедру лимона, плоды можжевельника, ложку меда. Заливаю водкой, настаиваю.
Действенное средство, рекомендую! Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  03 Мар 2015, 15:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

galaktika писал(а):
В чае кофеина не меньше, чем в кофе. В кофе не меньше полезных свойств, чем в чае. Всё хорошо в меру. Даже алкоголь.

ну это то да (если верить официальной науке и медицине) вот только я себя чувствовать стала значительно лучше без чая и кофе. и для меня этот аргумент сильнее всех на свете.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
optemus
Сообщение  01 Апр 2015, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 35 Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 21.01.2007
Репутация: 97.2

Человечество на протяжении веков борется с вирусными инфекциями, включающими простуду, грипп, бородавки, а также более опасную ВИЧ-инфекцию. Сегодня разработано множество противовирусных препаратов и вакцин, которые должны защищать нас с вами от опасных заболеваний. Но на практике они далеко не всегда оказываются действенными.

Кроме того, у медикаментов масса побочных эффектов и противопоказаний. Некоторые травы в этом отношении выглядят куда более привлекательно, особенно если речь идет о борьбе с простудой и гриппом.


Эхинацея

Иммуностимулирующие свойства эхинацеи человек научился использовать себе во благо более 400 лет назад. Когда-то это растение применяли для лечения сифилиса, скарлатины, заражения крови, заболеваний десен и даже змеиных укусов.
На сегодняшний день эхинацею используют преимущественно для стимуляции иммунной системы и уменьшения симптомов при простуде и гриппе. Для этих целей идеально подходит чай (1-2 г сушеной травы на стакан кипятка). Такой травяной настой рекомендуется принимать три раза в день до 10 дней подряд.



Сироп из ягод бузины

Популярность сиропа бузины как иммунномодулятора в США можно сравнить с популярностью в нашей стране сиропа шиповника. Названные средства обладают противовоспалительной и противовирусной активностью и могут быть рекомендованы при сезонных вирусных инфекциях. Тем не менее, сироп бузины следует принимать с осторожностью и строго придерживаться дозировки – он содержит небольшое количество цианида.
Также вы можете сами приготовить сок или настой из ягод бузины: 3-5 г сушеных плодов заварить одним стаканом кипятка. Принимать трижды в сутки. Кстати, о пользе сока из черной бузины я уже писала здесь.



Чеснок

Не нужно забывать и про старый добрый чеснок. За его мощные противовирусные свойства отвечает химическое вещество аллицин. Кроме того, в чесноке много витамина C, известного своим положительным влиянием на иммунитет.



Имбирь

Один из самых простых и довольно приятных на вкус рецептов горячего питься при простуде включает тертый корень имбиря, ложечку меда и дольку лимона. Эта широко распространенная в азиатской кухне приправа содержит биологически активные соединения, убивающие вирусы, в особенности различные штаммы вируса гриппа. Но будьте осторожны – чрезмерное количество имбирное чая может вызвать ИЗЖОГУ и расстройство пищеварения.



Мелисса лекарственная

Еще одно растительное средство, о противовирусных свойствах которого вам наверняка известно. Согласно публикации в журнале «Фитомедицина» (сентябрь 2008 г), лечению мелиссой поддается не только простуда и грипп, но также герпес I и II типа.



Астрагал

Астрагал или золототысячник – поистине уникальное растение, которое используют для заживления ран, борьбы с вирусами, укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Но даже если вы начали принимать сироп астрагала во время болезни, его активные растительные компоненты ускорят ваше выздоровление. Взрослым вместо сиропа врачи советуют принимать экстракт золототысячника в дозировке 250-500 мг до 4-х раз в сутки.



Желтокорень канадский

Желтокорень или гидрастис канадский (в народе известен под названием золотая печать) содержит особое вещество берберин, препятствующее распространению вирусных клеток в человеческом организме. Еще травники отмечают сильные профилактические свойства желтокорня. Поскольку родиной растения считается северо-восток США, тамошним индейцам хорошо известные полезные свойства гидрастиса: от кожных и глазных инфекций, от боли в горле, при нарушениях пищеварения.



Экстракт оливковых листьев

По мнению доктора Рональда Хоффмана, вытяжку из листьев оливы европейской человек начал использовать с начала 1800-х годов для борьбы с различными вирусами, в том числе вызывающими лихорадочные состояния (малярия). Ученые со всего мира начали активно изучать противовирусные свойства экстракта из листьев оливы, начиная с 2005 года. Подробнее о пользе оливковых листьев читайте в этой статье.



Ломатиум

Корень этого растения (в простонародье морковкин корень или горчичник). Травник Тодд Калдекотт подробно изучил историю применения ломатиума в народной медицине. Еще много столетий назад с помощью этого чудодейственного корешка индийские племена, а также жители Тихоокеанского побережья Западной Европы лечили боль в горле, простуду, туберкулез и другие болезни легкий. Однако доскональных клинических испытаний до сих пор проведено не было. Как видите, природа щедра на растительные противовирусные средства, которые порой могут оказаться куда эффективнее порошков и таблеток.

_____________________________
Не нравится моя орфография?
НАЦИЯ, КОТОРАЯ ЗАНОВО НАУЧИТСЯ ЧИТАТЬ, ДОЖИВЕТ ДО ХХII ВЕКА, ОСТАЛЬНЫМ, С ИХ ГАДЖЕТАМИ, УГОТОВАНО МЕСТО НА ДЕРЕВЕ.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Перец
Сообщение  19 Апр 2015, 18:25  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

АЛЬТЕРНАТИВА ХИМИИ: НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Очень много в нашей жизни зависит от состояния нашего тела. Самочувствие улучшится, если соблюдать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты.
Если вас заинтересовало применение натуральных средств, то эта информация для вас.

УХОД ЗА ТЕЛОМ

1. Кофе

Кофейная гуща – прекрасное средство для пилинга. После «кофейного» массажа кожа становится мягкой и нежной.

Кофейный скраб: 2 ст ложки с горкой кофе, 1 ст ложка с хорошей горкой какао, по чайной ложке корица и имбирь. Кофе должен быть молотым и, желательно, свежим (весь смысл в том, что в кофе должны оставаться как кофеин, так и эфирные масла). Подойдет кофе среднего или мелкого помола. Залить смесь кипятком и дать настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного. Намазаться этой смесью, помассажировать тело, особенное внимание проблемным зонам. Постоять (полежать-посидеть) в таком виде еще минут 5 и смыть. Для рук - туда сразу же растительное масло. Нанести на руки, помассировать и подождать минут 10. Кожа становится как бархатная.

Можно попробовать такой скраб: молотый кофе + оливковое масло. Смывать без мыла! После него кожа выглядит слегка загорелой. По желанию можно добавить эфирного масла.

Пилинг всего тела - начиная от лица и заканчивая ступнями: в кофейную гущу добавить сливки и немного оливкового масла. Какая бы вода жёсткая ни была - кожа потом атласная. И лосьон после душа не нужен - кожа и так увлажнённая.

Еще один рецепт: густой мёд пару ложек, добавить в него молотый кофе тоже пару ложечек и масло – например, кедровое. Всё это перемешать, нанести на всё тело, помассировать круговыми движениями, можно аккуратно нанести смесь и на лицо, потом всё смыть, ополоснуться прохладной водой и всё. А когда утром проснётесь и глянете в зеркало настроение сразу на все сто!

2. Мука

Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. При регулярном мытье этим составом, кожа будет, как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается что-то наподобие скраба, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. Эффект потрясающий - кожа нежная и бархатистая.

3. Овсяные хлопья

Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

4. Молочно-медовый гель для душа

Смешать немного мёда с порошковым молоком, чтобы получился гель. Использовать, как обычный (привычный) гель для душа. Шелковистость и мягкость кожи - обеспечена.

5. Сахар

Латиноамериканский скраб с сахаром для тела: дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л.оливкового масла, 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

Лимонный пилинг освежит кожу. Сок лимона, 4 капли лимонного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, чашку сахара, четверть чашки сливок и щепотку корицы смешать миксером. Такое средство может храниться в холодильнике до двух недель.

Сахарно-сметанно-малиновый скраб для тела антивозрастной: 3-4 ст. ложки мелкого сахара, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки малины. Все ингредиенты хорошенько перемешать в одной глубокой мисочке. Малину можно взять замороженную, она сохраняет свои полезные свойства. Этот скраб нанести на тело и оставить на 5-10 минут, а затем сполоснуть теплой водой под душем.

6. Рисовая мука

Взять рисовую муку и добавить молотый кофе примерно один к одному, смешать и развести молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

УХОД ЗА ЛИЦОМ

1. Косметологи советуют утром и вечером умываться молотой овсянкой: насыпать на ладошку маленькую горсточку, каплю воды туда, чтобы была кашица и на лицо, и легкими массажными движениями очищаете лицо, даете подсохнуть, а потом смываете водой. Если не лениться - результат вскоре будет ощутим.

2. Овсяные хлопья и сливки. Простейший способ для ухода за кожей. В блендере или кофемолке размельчите 2 или 3 столовых ложки хлопьев и добавьте достаточно жирных сливок, чтобы получилась паста (если кожа жирная - используйте молоко). Нанесите её на чистое влажное лицо, горло, и грудь, лёгкими массажными движениями. Ополосните прохладной водой.

3. Можно умываться молочной водой, приготовленной из 1 л воды и 0,25 стакана молока.

4. Мягкий медово-овсяный скраб. Ингредиенты: 1/4 чашки хлопьев; 1/4 чашки мёда; 2 столовые ложки яблочного пюре; 2 столовые ложки коричневого сахара; оливковое масло. Смешайте все компоненты, добавьте столько оливкового масла, чтобы добиться пастообразной консистенции. Наложите скраб на чистое и влажное лицо, легко массируйте несколько минут. Смойте тёплой водой. Мёд также является прекрасным увлажнителем: возьмите немного мёда, добавьте капсулу с витамином Е, наложите на лицо на 10 минут, смойте тёплой водой.

5. Для нежной кожи в старину тоже был свой рецепт умывания: настой из сухих трав – ромашки, подорожника, мяты. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, подержите под крышкой 10 минут. В настой добавьте столовую ложку картофельного крахмала. Лицо протрите полученным желе и через несколько минут ополосните водой.

6. Умывалка из гороховой муки и куркумы: 3 столовые ложки гороховой муки (нужно перемолоть на кофемолке сухой горох. Такая мука, разбухая, будет заполнять поры и вытягивать из них грязь. Также будет работать, как скраб, т. к. содержит мелкие частички гороха. А благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в горохе, мука действует, как маска) + 3 столовые ложки пшеничной или овсяной муки + 0,5 чайной ложки куркумы (эта специя содержит много целебных, полезных веществ) + 1,5-2 столовые ложки оливкового масла или миндального.
Смесь не должна получиться липкой. При перемешивании получится рыхлая масса, как гранулки. Хранится средство 1 месяц на полочке в ванной.
Насыпьте немного готовой умывалки в ладошку и добавьте воды, чтобы получилась кашка. Если оставить смесь на коже на 5 минут, оно подействует как маска. Смойте теплой водой.
Пользуйтесь такой самодельной умывалкой каждый день, и проблемы с кожей будут вам незнакомы!

7. Тонизирующий лосьон для лица: натуральный яблочный уксус + вода. Если кожа суха, пропорции 1:10, если нормальная, жирная или комбинированная, то 1:5. Такой лосьон сужает поры и придает коже матовость. Использовать лучше один раз в день, утром.

8. Вместо крема для лица (да и для всего тела) можно использовать натуральные масла: их огромное количество, и каждый может подобрать для себя именно то, которое будет решать именно его проблемы. Их можно смешивать между собой, получая различные сочетания и разный эффект. Ваша кожа преобразится до неузнаваемости, если вы хотя бы пару месяцев будете пользоваться маслами вместо крема по вечерам 3-4 раза в неделю. Она будет светиться здоровьем, исчезнут прыщики и мелкие морщинки.

Натуральный уход подарит вам здоровье, красоту и прекрасное самочувствие!


Последний раз редактировалось: Перец (19 Апр 2015, 20:07), всего редактировалось 2 раз(а)

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Hysterics
Сообщение  19 Апр 2015, 18:42  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 12.10.2007
Репутация: 103.4

Елей (оливковое масло) вам в помощь. Познайте и примите мудрость богов. Это увлажняющее средство для рук/ног, лица да и всего тела. Быстро впитывается, не оставляя жирных и липких ощущений.

_____________________________
https://twitter.com/MrHysty
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Перец
Сообщение  01 Май 2015, 17:41  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

ОЧИЩЕНИЕ ЗУБОВ

1. Квасы и имбирь
Можно использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%)). Смешать, растолочь и растереть в порошок.

2. Зола
Золу нужно брать мелкую, она напоминает мягкий порошок, как мука, и эту золу пальцем втирать в зубы. При этом надо стараться, чтобы она не очень намокала от слюны, тогда хорошо втирается. Затем смыть. Зубы получаются белоснежными и чистыми. Правда, белоснежность они приобретают не сразу после первой чистки, а со временем.

3. Сухое молоко
При кариесе желательно заменить зубной порошок или зубную пасту на сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, резко замедляется образование зубного камня.

4. Шиповник
В травнике Людвига Гребера есть рецепт от 1563 г. по применению шиповника в качестве зубного порошка для укрепления десен. В России плоды шиповника (или, как его раньше называли, свороборника) также издавна использовали для лечения и предупреждения кровоточивости десен и как средство для заживления ран.

5. Яблоко
После того как поедите яблоки или другие фрукты, минут через 15 почистить зубы щеткой без пасты. Фруктовые кислоты размягчают налет, и он без труда снимается просто щеткой.

6. Мёд
Очень полезно жевать мёд в сотах. Жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсны, да и всю ротовую полость. Еще один хороший способ - жевать прополис. Это и антисептика, и заделка микротрещин, и общая терапия, т.к. в прополисе из элементов чуть ли не вся таблица Менделеева. Вкус - несколько горьковато, но к этому легко привыкаешь. Это еще и хорошая профилактика ОРЗ. Жевать можно понемногу, тогда одного кусочка хватит очень надолго. Жуйте прополис и будьте здоровы!

7. Зубной порошок
Зубные пасты можно заменить на зубной порошок обычный же. Тонко смолотая, довольно жирная глина является лучшим зубным порошком.

Полоскание зубов

1. Масло чайного дерева
Масло чайного дерева известно своими полезными свойствами – оно предотвращает кариес, снимает воспаление и кровоточивость десен. А еще оно помогает убрать неприятный запах изо рта. Каждый вечер нужно полоскать рот таким простым раствором: на 1 стакан воды – 3 капли масла чайного дерева.

2. Мята
Мятой, заваренной в кипятке, можно также полоскать зубы.

3. Дубовая кора
Ещё одно полоскание для зубов – отвар дубовой коры, который дезинфицирует и укрепляет десны.

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Перец
Сообщение  08 Май 2015, 23:09  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

11 мая состоятся две встречи подряд с лекциями и презентацией, в 17 и 19 ч., на которых специалисты расскажут об экологичном питании, способствующем оздоровлению и омоложению организма.
Встречи состоятся в культурном центре Белые облака, в Беседке, на 2-м этаже центра.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

Адрес культ. центра: ул.Покровка, д.4, м.Китай-город, выход к ул.Маросейка, далее идти по Маросейке до Покровки минут 7.

Подробнее об этих встречах можно узнать на сайте центра Белые облака:

http://white-clouds.ru/poster/prezentatsiya-knigi-lyubavy-zhivaya-e-kologichnoe-pitanie-natural-noe-prirodnoe-zhivoe?instance_id=331486

http://white-clouds.ru/poster/med-i-zoloto-vstrecha-s-avtorom-knigi-sergej-popravko?instance_id=339367

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Hysterics
Сообщение  11 Май 2015, 8:34  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 12.10.2007
Репутация: 103.4

Перец, Любава Живая (или отказывается от собственного рода?) и Сергей Алексеевич Поправко? В Хохломасонии они оказались неудел, теперь притащились сюда?
Главная матрица мироздания – Периодическая Таблица химических элементов Д.И.Менделеева??? Чего он там переел?? Лечить деньги? Забористое что-то...

_____________________________
https://twitter.com/MrHysty
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Перец
Сообщение  28 Май 2015, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

Hysterics писал(а):
Перец, Любава Живая (или отказывается от собственного рода?) и Сергей Алексеевич Поправко? В Хохломасонии они оказались неудел, теперь притащились сюда?
Главная матрица мироздания – Периодическая Таблица химических элементов Д.И.Менделеева??? Чего он там переел?? Лечить деньги? Забористое что-то...

Это лучше у них спросить.

Добавлено спустя 50 секунд:

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

1. Горчица
- просто горчица (2 ст.л.), разведенная 1/3 стакана воды + ч.л. сахара
- горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.
- разведенная горчица + желток (белок отделите, т.к. он может свернуться в волосах)
- разведенная горчица + мед (1 ч.л) и любое базовое масло (несколько капель)

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует подпитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый рецепты подходят для нормальных волос. Для сухих я бы вовсе не стала рекомендовать горчицу, так как она может вызвать раздражение кожи головы.

Как мыть голову горчицей:

Нанесение: Полученную смесь нужно нанести на влажные волосы, уделяя особое внимание корням. На кончики можно не наносить, чтобы не пересушить их. Они промоются, когда вы будете смывать горчицу.
Если кончики ломкие и сухие, нанесите на них чуть-чуть базового масла (кокосового, жожоба или любого другого, какое вам нравится).
Время выдержки: Смесь следует держать на волосах несколько минут, если время позволяет. 5 минут вполне достаточно, чтобы кожа головы получила нужные вещества и прогрелась. Горчицу нельзя держать больше 5 минут!
Смывка: Немного намочите волосы и еще раз помассируйте, как будто вы пените шампунь. Привычных ощущений конечно не будет, но после того как мы помассируете волосы, почувствуете, какие они чистые.
Несколько раз намочите волосы и помассируйте, а затем смойте все под струей воды. Горчица стекает по кончикам волос, при этом очищая их.
Вымывается горчичный шампунь достаточно хорошо — в волосах не остается.

2. Мука
2 ст.л. ржаной муки смешать с 0,5 стакана кипятка, взбить венчиком, пока масса не побелеет. Нанести на волосы, помассировать несколько минут, после этого смыть. Смывать удобнее всего в ванне – очень быстро и хорошо промывается, в душе будет намного сложнее.

3. Яичный желток (яйца)
2 желтка смешать со столовой ложкой мёда, втереть в голову и мыть, как шампунем 2 раза.

4. Мыльнянка
Залейте мыльные корни кипятком и оставьте часов на двенадцать. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, кипятите 15 минут, снимите с огня, добавьте растения, которые вы предпочитаете, размешайте, пропустите через фильтр и разлейте по бутылкам.

7. Сода
Чайная ложка с горкой на стакан теплой воды. Отлично отмывает волосы.

Ополаскиватели для волос

1. Яблочный уксус
В литре воды растворить столовую ложку натурального яблочного уксуса, можно добавить эфирные масла, например, иланг-иланг и розмарин (по 3-4 капли каждого). Волосы будут блестящие, мягкие и шелковистые.

2. Отвар из ромашки
2 ст. ложки ромашки залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для светлых волос: волосы приобретают красивый оттенок и блеск.

3. Лимонный сок
1 л кипяченой воды развести соком 1/2 лимона. В результате волосы хорошо расчесываются, а через некоторое время становятся живыми, блестящими, меньше секутся.

4. Чай
2 ст. ложки чая залить 1 л воды и кипятить 5 минут. Этот ополаскиватель особенно эффективен для темных волос: волосы приобретают свежий оттенок и блеск.

Натуральный уход подарит вам здоровье, красоту и прекрасное самочувствие!

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Перец
Сообщение  19 Дек 2015, 18:51  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Женский  Доверенный пользователь
C нами с 06.04.2013
Репутация: 40.5

Рецепт имбирно-лимонного «варенья» для поднятия иммунитета

Для того чтобы простуда нас не преследовала, необходимо иметь сильный иммунитет. Не всегда аптечные препараты способны полным образом предоставить организму необходимый комплекс витаминов и минералов. Для этого мы можем воспользоваться продуктами, которые предоставила нам сама природа. Они действительно эффективные помощники для повышения иммунитета, и кроме приятного вкуса имеют еще массу достоинств. Хорошо влияют на наше здоровье имбирь, лимон, мед. Эти продукты борются с бактериями, инфекциями и помогают организму противостоять простудным заболеваниям. Те, кто бережно относится к своему здоровью, употребляют мед, лимон, имбирь регулярно. Но если соединить эти вкусные, природные компонента, то получится полезнейшая смесь, которая эффективнее в три раза.

Рецепт приготовления смеси из имбиря, меда, лимона

Ингредиенты: 1 корень имбиря, 1 лимон, 3 ст.ложки меда.

Способ приготовления: имбирь и лимон (не очищенный) измельчить в блендере, но смесь однородной не получится, в смесь добавляем 3 ложки меда и тщательно перемешиваем. Выложить в баночку и закрыть крышкой. Хранить имбирный мед с лимоном в холодильнике.

Способ употребления: добавлять в теплый чай (но не горячий!) по половине чайной ложки.

Польза смеси имбиря, лимона и меда:
◾улучшает и ускоряет обменные процессы в организме;
◾рекомендовано детям от 3 лет;
◾снимает жар и приглушает болевые ощущения;
◾повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям;
◾препятствует развитию болезнетворных бактерий;
◾смягчает слизистую оболочку горла при ангине и гриппе.

С этими ингредиентами можно еще приготовить чай для похудения, он не только ускорит обменные процессы, но и поможет сохранить организм здоровым, снабжая его необходимыми веществами.

_____________________________
У российского народа сила духа великА.
Не сломить страну уродам, в ней народам жить века!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Показать сообщения:   
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Целебные рецепты народной медицины

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты