ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Заставили подписать документ на работе
На страницу 1, 2  »
lumia
Сообщение  14 Янв 2015, 23:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

Работаю в организации с 2011 года и тут спустя 4 года принесли бумажку на подпись. Есть предложения зачем и почему именно сейчас?

Согласие на обработку персональных данных

Я (далее - Субъект), _____________________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
Документ, удостоверяющий личность________________________ № серия ______________________________
_______________________________________________________________________________________________,
(вид документа)
Выдан_________________________________________________________________________________________
(кем и когда)
проживающий(ая) _______________________________________________________________________________
(адрес места жительства)

даю свое согласие ОАО ———————————————————————————— (далее БАНК), зарегистрированному по адресу: ——————————————————————————на обработку своих персональных данных, на следующих условиях:
Банк осуществляет обработку персональных данных Субъекта в целях ведения кадрового документооборота, начисления и расчета заработной платы, обеспечения медицинского страхования, составления отчетности в государственные органы, соблюдение требований Федерального закона от 27.07.2010 № 224-ФЗ «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
1. Перечень персональных данных, передаваемых Банку на обработку:
 фамилия, имя, отчество;
 дата рождения;
 место рождения;
 гражданство;
 образование;
 трудовой стаж;
 состав семьи;
 сведения о документе, удостоверяющем личность;
 адрес места жительства;
 номер телефона;
 сведения о воинском учете;
 свидетельство ИНН;
 страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
 сведения о доходах;
 информация о кредитах/залогах (наименование кредитной организации);
 информация о наличии/отсутствии судимости;
 информация о членах семьи;
 информация о родственниках или знакомых, работающих в Силовых структурах, в Правительственных
учреждениях или заведениях, других Банках или финансовых структурах;
 фотография.
2. Субъект дает согласие на обработку Банком своих персональных данных, то есть совершение следующих действий: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), распространение (в том числе, передачу), использование.
3. Персональные данные Субъекта обрабатываются без использования средств автоматизации и в информационных системах персональных данных Банка.
4. Настоящее согласие действует бессрочно.
5. Настоящее согласие может быть отозвано Субъектом в любой момент. В случае неправомерного использования предоставленных данных согласие отзывается по письменному заявлению Субъекта.
6. Субъект по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных (в соответствии с п.7 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»).

Подтверждаю, что ознакомлен(а) с положениями Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», права и обязанности в области защиты персональных данных мне разъяснены.

«____»______________ 20__ г. ___________________________ ___________________________
Подпись ФИО
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
st1nger
Сообщение  14 Янв 2015, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.02.2005

Кредит или ипотеку берешь в родном банке?

lumia
Сообщение  14 Янв 2015, 23:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

берем, но ведь что то похожее подписывается при заключении кредита, а тут так просто заставляют подписывать.
В начало
Immense
Сообщение  14 Янв 2015, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.07.2006

lumia, Как-то на Рехау када еще работал, тоже такие приносили, ничего не подписал из вредности Улыбочка А данные эти видимо, чтобы банк мог рассмотреть и заочно одобрить кредит Улыбочка На больших предприятиях банки любят такое, а просто так предложить определенную сумму не могут, вот и будут отталкиваться от персональных данных - сколько дать и на какой срок. И суммы будут реальные и сроки - многие поведутся, кому-то поможет, а кто-то подсядет Улыбочка Смертельного в этой бумаге ничего не вижу. А вообще, если в этом банке еще и зарплату получаете, то совсем ничего страшного, они этими данными и так ворочают Улыбочка

MajorQ
Сообщение  14 Янв 2015, 23:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

lumia, это должны были сделать еще при приеме на работу и объяснить последствия отказа. Они не фатальны, но могут создать ряд неудобств. Например, без вашей подписи под такой анкетой вам не имеют права оформлять зарплатную банковскую карту, вы должны будете сами разбираться с этим вопросом (бегать в банк для оформления или замены карты, к примеру. Правда банк вам легко может подсунуть такую же бумагу.) Почему только сейчас? Тут вариантов масса: от банальной расхлябанности или не слишком высокой квалификации кадрового персонала и до прошедшего или грядущего аудита. Кредит тут далеко не единственный вариант...

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
lumia
Сообщение  14 Янв 2015, 23:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2014

Спасибо за разъяснения - более менее понятно, а то у меня тут панику начали наводить, что будет сокращение вот и принесли на подпись Улыбочка
В начало
MajorQ
Сообщение  14 Янв 2015, 23:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

lumia, если вам оформили зарплатную карту, а ваше согласие не получили, то у вашего работодателя могут возникнуть проблемы (штрафы и т.д.) В целом, почитайте упомянутые в анкете законы, в них нет ничего плохого и опасного для вас...

SMS
Сообщение  15 Янв 2015, 10:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

Весь разговор про личные данные выше подходит почти под всё в этой анкете.
Но вот это как то не вписывается:
lumia писал(а):
информация о родственниках или знакомых, работающих в Силовых структурах, в Правительственных
учреждениях или заведениях, других Банках или финансовых структурах;
В начало
Профиль : Личное Сообщение
zlaya
Сообщение  15 Янв 2015, 18:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

MajorQ писал(а):
Например, без вашей подписи под такой анкетой вам не имеют права оформлять зарплатную банковскую карту, вы должны будете сами разбираться с этим вопросом (бегать в банк для оформления или замены карты, к примеру.

Меня бы тоже смутила такая анкета. Во-первых уже с полгода как обязали работодателя перечислять зарплату на ЛЮБОЙ указанный работником счет, т.е. если у Вас есть просто карта любого банка, то предприятие ОБЯЗАНО перечислять зарплату туда по заявлению работника и предприятиям запретили обязывать работника делать зарплатную карту определенного банка по выбору работодателя. Во-вторых если получать банковскую карту самому ( открыть вклад), то там вовсе не требуется указывать состав семьи , информацию о членах семьи , знакомых и родственниках в силовых структурах, Правительстве и т.д., о доходах, и о кредитах и прочая. А графы касаемо родственников - это по сути разглашение их личной информации о них без их согласия. Так что я бы подписывать не стала такое. Личная жизнь - есть личная жизнь и она конфиденциальна. И отдел кадров состав моей семьи, мои доходы и кредиты , мои родственники и знакомые никак касаться не должны. А родственники и знакомые тем паче кадры не касаются.
В начало
kvakvakva
Сообщение  15 Янв 2015, 20:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2007

MajorQ писал(а):
lumia, это должны были сделать еще при приеме на работу и объяснить последствия отказа. Они не фатальны, но могут создать ряд неудобств. Например, без вашей подписи под такой анкетой вам не имеют права оформлять зарплатную банковскую карту, вы должны будете сами разбираться с этим вопросом (бегать в банк для оформления или замены карты, к примеру. Правда банк вам легко может подсунуть такую же бумагу.) Почему только сейчас? Тут вариантов масса: от банальной расхлябанности или не слишком высокой квалификации кадрового персонала и до прошедшего или грядущего аудита. Кредит тут далеко не единственный вариант...
Угу так и есть.Автор топика чего-то боится?

SMS
Сообщение  15 Янв 2015, 20:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

kvakvakva писал(а):
Угу так и есть.Автор топика чего-то боится?

Ну да - боится, он же и написал об этом.
Его уже почти успокоили, а мы тут снова нагнетаем (последние посты).
В начало
MajorQ
Сообщение  15 Янв 2015, 23:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

zlaya писал(а):
MajorQ писал(а):
Например, без вашей подписи под такой анкетой вам не имеют права оформлять зарплатную банковскую карту, вы должны будете сами разбираться с этим вопросом (бегать в банк для оформления или замены карты, к примеру.

Меня бы тоже смутила такая анкета. Во-первых уже с полгода как обязали работодателя перечислять зарплату на ЛЮБОЙ указанный работником счет, т.е. если у Вас есть просто карта любого банка, то предприятие ОБЯЗАНО перечислять зарплату туда по заявлению работника и предприятиям запретили обязывать работника делать зарплатную карту определенного банка по выбору работодателя. Во-вторых если получать банковскую карту самому ( открыть вклад), то там вовсе не требуется указывать состав семьи , информацию о членах семьи , знакомых и родственниках в силовых структурах, Правительстве и т.д., о доходах, и о кредитах и прочая. А графы касаемо родственников - это по сути разглашение их личной информации о них без их согласия. Так что я бы подписывать не стала такое. Личная жизнь - есть личная жизнь и она конфиденциальна. И отдел кадров состав моей семьи, мои доходы и кредиты , мои родственники и знакомые никак касаться не должны. А родственники и знакомые тем паче кадры не касаются.
По законодательству вы обязаны предоставить данные для заполнения формы Т2 (погуглите на досуге) при приеме на работу, львиная доля этой информации в ней содержится (состав семьи и т.д.) Не хотите - не предоставляйте. Но и не трудоустроитесь. Все просто. Доходы, кредиты и подобная добавка зависит от конкретного работодателя. Например, внутренняя служба безопасности запрашивает эту информацию. Вы не обязаны подобную информацию им давать по трудовому законодательству, но они не обязаны вас на работу принимать. Решайте сами - рассказать или искать новую вакансию. Все просто...

Кстати, в банке тоже есть своя служба безопасности, которая может все это запросить. И снова та же схема: вы не обязаны им все рассказывать, а они не обязаны вам открывать счет и выдавать карту...

Чешкопивчишко
Сообщение  16 Янв 2015, 7:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2013

При оформлении зарплатной карты такая анкета не требуется. Но зачастую вместе с зарплатной выпускается кредитня карта. Вот это как раз анкета для кредитки. Так делает например втб24. Можете ничего не подписывать, если вам кредитная карта не нужна.
В начало
zlaya
Сообщение  16 Янв 2015, 8:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

MajorQ писал(а):
По законодательству вы обязаны предоставить данные для заполнения формы Т2 (погуглите на досуге) при приеме на работу, львиная доля этой информации в ней содержится (состав семьи и т.д.) Не хотите - не предоставляйте. Но и не трудоустроитесь. Все просто.

Это в основном на бюджетных предприятиях, где царит до сих пор махровый совок, типа ЦАГИ. Ну и состав семьи тоже субьективно. В основном в большинстве мест анкета более лояльная - никакого состава семьи не требуется, а есть графы , где нужно подчеркивать свой статус - типа замужем/женат, разведен(а) и т.п. и насчет детей просто предупреждают - если есть несовершеннолетние дети и хотите и планируете получать налоговые вычеты за детей - то вписывайте детей. Если нет - то нет. Никаких других сведений не требуют, тем более о друзьях и знакомых. Подмигивание
MajorQ писал(а):
Доходы, кредиты и подобная добавка зависит от конкретного работодателя. Например, внутренняя служба безопасности запрашивает эту информацию. Вы не обязаны подобную информацию им давать по трудовому законодательству, но они не обязаны вас на работу принимать. Решайте сами - рассказать или искать новую вакансию. Все просто...

Не везде СБ интересуют кредиты работника. У меня сын в банке работает, где, естественно, есть и СБ, но и там никаких сведений о его кредитах не требовали. И зарплатную карту вполне себе выдали без таких анкет. Заполнил стандартную банковскую форму - Ф.И.О, № паспорта, адрес и телефон для мобильного банка. Всё
MajorQ писал(а):
Кстати, в банке тоже есть своя служба безопасности, которая может все это запросить. И снова та же схема: вы не обязаны им все рассказывать, а они не обязаны вам открывать счет и выдавать карту...

Глупости какие. Приходишь в любой банк, открываешь карту ( счет) буквально за 10 мин. и относишь номер работодателю и пишешь заявление о перечислении зарплаты на эту карту. Зарплату перечисляют туда. http://www.pravcons.ru/articles/nalogovye-novosti/rabotodateli-bolshe-ne-smogut-navyazyvat-sotrudnikam-bank-dlya-zarplatnykh-kart/ или вот - http://zppress.ru/otnyne-zapreshheno-navyazyvat-rabotniku-poluchenie-zarplaty-v-konkretnom-banke/ Зарплатный счет - только по выбору работника. Ну а кредитка, навязываемая с зарплатной картой - тем более.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Чешкопивчишко писал(а):
Но зачастую вместе с зарплатной выпускается кредитня карта. Вот это как раз анкета для кредитки. Так делает например втб24. Можете ничего не подписывать, если вам кредитная карта не нужна.

Соглашусь. Ну и ВТБ помимо кредитной еще втихую проворачивает такую штуку, как автоматическая возможность овердрафта на зарплатной карте, т.е.по сути возможность залезать в кредит с зарплатной карты. О чем работники иногда даже не подозревают, что вместе с зарплатной картой они приобрели себе такую возможность, пока на зарплатной карте не вылезет хороший такой минус.
В начало
Samko
Сообщение  16 Янв 2015, 8:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Все правильно, есть одно но, не все такие осведомление как вы, а ЗП работодателю полатить нужно именно всем и вовремя, поэтому проще большинству работников и бухгалтерии сделать зарплатный проект в одном банке..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Заставили подписать документ на работе

Ответить на тему

Перейти: