|
|
C нами с 01.12.2008 Репутация: 45.6
|
|
Да простят меня модераторы, если я создал тему не в том разделе форума....
На днях разбирал чердак и наткнулся на раритетную вещь. Это была электронная лампа, выпущенная аж в 1938 году.Лампа типа B-4 200 с напряжением накала Uf=11v, током накала 3,5A, максимальной мощностью рассеивания анода Pa=50W, макс. раб. ампл. анодн. тока равна 200mA, напряжение насыщен. равно 500V и обратным напряжением 4000V. К сожалению Google про такую вещь ничего не знает, но может кто слышал об этом, что это за лампа и для чего она выпускалась?
|
Последний раз редактировалось: magvai (26 Июл 2018, 11:05), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я шёл мимо подъезда, вдруг там увидел кучу книг выброшенных, среди которых учебник истории 1938 года. Зачётная штука для почитать.
Moderation by best @ 29 Дек 2014, 0:15: |
предупреждение за флуд |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andreandre, это Ваше предположение или точные данные? (чисто технический интерес)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Это трубка Крукса, Андрей прав.
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Groove, Спасибо.
Как я понял это:
Трубка Крукса - экспериментальная катодно-лучевая трубка, предназначенная для исследования электрических разрядов при низких давлениях. Она была изобретена английским физиком Уильямом Круксом в 1875 году. Крукс одним из первых начал систематическое изучение распространения электрического разряда в стеклянных трубках, заполненными разреженным газом. Эта трубка по форме напоминала большую грушу, с обоих сторон которой он впаял металлические пластинки. Конструкция трубки представляет собой стеклянный баллон, в который впаяны два электрода: катод и анод. Трубка присоединяется к вакуумному насосу, с помощью которого откачивается воздух. Поверхность трубки, противоположная катоду, покрывалась фосфоресцирующим составом. После того, как на электроды подавали высокое напряжение наблюдалось яркое свечение стекла. В результате этих наблюдений Крукс пришел к выводу, что из катода выходит поток лучей, которые были названы катодными лучами. Если на пути катодных лучей разместить какое- нибудь препятствие, то на фосфоресцирующей поверхности будет наблюдаться тень этого предмета. Отсюда был сделан вывод, что катодные лучи, как любое другое излучение, распространяются прямолинейно. Для Крукса это устройство оставалось всего лишь источником необычных лучей, которые распространялись отрицательно заряженным электродом - катодом, которые впоследствии получили название катодных. Однако, в дальнейшем, эта трубка стала прообразом осциллографических трубок и кинескопов
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
Не вздумайте включать! Последствия могут быть ужасными.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.10.2006 Репутация: 98.2
|
|
Не пугайтесь раньше времени, это всего лишь кенотрон, при том даже менее высоковольтный, чем от него хочется ожидать.
Ток накала 3,5А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я шёл мимо подъезда, вдруг там увидел кучу книг выброшенных, среди которых учебник истории 1938 года. Зачётная штука для почитать.
Moderation by linch @ 30 Дек 2014, 18:18: |
Повторное предупреждение за флуд. После третьего мы с вами попрошаемся |
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3
|
|
Sкаrаbеy писал(а): |
Не вздумайте включать! Последствия могут быть ужасными.
|
Шо, деньги из тумбочки пропадут?
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2271601 писал(а): |
Шо, деньги из тумбочки пропадут?
|
ртуть вытечет, собирать долго
|
_____________________________ пыщ пыщ
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 161.4
|
|
дозу излучения можно схватить.
Были случаи...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zulu писал(а): |
|
Фото есть? Или вранье? Я б почитал, интересно что там перед войной писали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да я думаю, можно и фб2 при желании найти
|