|
|
|
|
|
С начала будущего года, в соответствии с законом о персональных данных, вся информация о пользователях тех или иных гаджетов, должна будет храниться на территории России
1 января 2015 года в России вступит в силу закон, который фактически наложит запрет на использование iPhone и iPad на территории государства, сообщает портал Znak.com со ссылкой на интернет-омбудсмена РФ Дмитрия Мариничева.
С начала будущего года, в соответствии с законом о персональных данных, вся информация о пользователях тех или иных гаджетов, должна будет храниться на территории России.
- Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии, – рассказал Мариничев в интервью Znak.com.
Он также добавил, что ни Apple, ни какая-либо другая компания не успеет к 1 января 2015 года перенести контент на территорию РФ.
В настоящее время Apple не располагает серверами на территории России.
Источник: http://prokazan.ru/world/view/2209
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
тут видимо другая собака зарыта..
не спроста, ведь ещё года 2-3 назад ходили байки про то, что большой брат из штатов нас слышит..
мол заложено программное шпионское обеспечение..
и .тд. и т.п.
в свете нынешней ситуации, почему и не выкинуть из страны шпионов..
а учитывая, что по статистике по России всего 7% от всего населения страны пользуются айфонами, в том числе и завезёнными нелегально, то это мелочь..
|
_____________________________ ...всякий народ заслуживает того правителя, которого он и достоин...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Нас рать, Nokia 808 PureView+128 microsd и походу я с этим телефоном буду до конца жизни ходить
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Типа очередной ответ на санкции готовят)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ну ближайший дата центр к нам в скандинавии, пошел покупать себе "безопасный" андроид, а на сдачу гречей запасусь. Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Мне вот интересно, а почему именно эппл? А как же учетная запись гугл? Насколько я помню, началось все с того, что эппл не захотели предоставить свои исходники для проверки, а гугл, вроде как, предоставили.. Но как же тогда этот закон о хранении данных, ведь гугл его нарушает?
В общем, не будет ничего, сейчас есть дела поважнее ) наверное
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Veritas писал(а): |
Нас рать, Nokia 808 PureView+128 microsd и походу я с этим телефоном буду до конца жизни ходить
|
ты лучше напиши через сколько месяцев сдохнет твоя нокия
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Погодите, погодите... Зачем запрещать эпплофоны, гуглофоны, виндофоны?
Ведь дело в информации - просто заблокировать с них доступ в сеть...
А покупать, хранить, носить для красоты зачем запрещать?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ещё б макдак прикрыли. По-моему это очень хороший, хотя и немного запоздалый, наш ответ чемберлену. А то они там запрещают к ввозу в Россию только то, что им приносит мало прибыли или даже убыточно. Хитрецы. Нет уж: запрещать - так запрещать то, что приносит выгоду. Рынок, знаете ли.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Давно пора!
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
не актуально
|
Последний раз редактировалось: KhRV (14 Ноя 2017, 0:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Хто это?
А этому ПроКазань сказал http://www.znak.com/
А этому Знакточкаком сказал Интернет-омбудсмен РФ
А этот хренсгоры сказал не "все-всем-всем и это закон", а цитирую:
"Интернет-омбудсмен РФ рассказал Znak.com, что он собирается сказать президенту"
Вот вам и желтенькая пресса.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Звонить то можно будет по яблоне?))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
FUSION, дык, походу дело касается только облака, синхронизации не будет и все. Я одного не понял, они как собираются запрет то реализовывать? Файерволл поставят, или что?
|
_____________________________ Arh@nGel
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.12.2007 Репутация: 90.2  
|
|
господи, ну что вы ей-Богу идиотизмом стрдаете)))
очевидно же, что утка и ничего не запретят)
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|