|
|
|
|
Вот откуда берутся красные глаза у людей я в курсе. Но почему у животных(в частности у кошек), они бывают зеленые, синие и т.д.?
Ессно на фотах
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Demon, дисперсия, наверно
|
_____________________________ Это ты, Джон Уэйн?
|
|
|
|
 |
|
|
|
а я не в курсе, откуда берутся красные глаза на фотках. поведуйте невеже
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Это пpоисходит потомy, что, часть света отpажается от глазного дна, проходя через сетчатку, состоящую из кровеносных (цвет крови у всех, кроме Арийцев - красный ) сосудов, попадает на пленку...Наверняка замечали, что глаза "окрашиваются в красный" не у всех, это связано с диаметром зрачка в ДАННЫЙ момент съемки, т.е. у кого он шире, ввиду различных причин , у того и глаза получаются красными)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Demon, они и не на фотках бывают разного цвета. Погляди у меня в ФА. У кошаки один глаз желтый, один голубой. Как результат - в темноте или при вспышке - на кадре желтый глаз оттдает зеленым (как и у почти всех кошек), а голубой - красным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 02.11.2006 Репутация: -23.7  
|
|
написать, как это править?!(:
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
По-моему, цвет отраженной от глазного дна вспышки не кровеносными сосудами определяется, а "цветом клеток" сетчатки. У людей сетчатка красных тонов, а вот почему у кошек бывает разного я сам не понимаю... А будет глаз светиться или нет зависит от направления светового потока и диаметра зрачка. Чем ближе источник света к оптической оси объектива, тем выше вероятность появления красных глаз, т.е. света вспышки, отраженного сетчаткой в объектив. Поэтому у мыльниц, где вспышка расположена близко к объективу, сей эффект проявляется чаще, чем при использовании внешней (накамерной) вспышки на зеркалках и дальномерках...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Людей с разными глазами не встречали чтоли? А они есть
|