ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Клиники и медцентры  ~  Психиатр в Раменском помогите найти
На страницу 1, 2, 3  »
ayra
Сообщение  11 Ноя 2014, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Уже вторую неделю дома скандалит пожилая мать - то кричит часами, то угрожает, бесконечные обвинения и прочий бред, никаких сил больше нет терпеть этот кошмар, и не знаю, что делать. У нее всегда был тяжелый, скандальный характер, но все же это явно ненормально.

Думаю сходить на консультацию к психиатру, хотя и не знаю, стоит ли. Но надо же хоть что-то делать, с кем-то поговорить. Хотелось бы для начала посетить бесплатного врача, но не могу разобраться, где он принимает в Раменском. В интернете указано три разных адреса психоневрологического отделения.

Если кто бывал на приеме, подскажите: где врач принимает и как туда приходить - занимать ли очередь с раннего утра, много ли народа? Разговаривают ли там вообще с родственниками больных, а то сейчас известно, какое хамское обращение в бесплатных медучреждениях.

Заодно, может быть, кто-то посоветует хорошего психолога в Раменском? Я имею в виду, уже платного.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ташкент
Сообщение  11 Ноя 2014, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

Психиатр принимает в ПНД,приходите с 2 паспортами(или свой хотя бы),и разговариваете..что сложного-то?
Людей немного.
Принимают,думаю,по территориальному признаку.
Как к психиатру-так бесплатно,как к психологу-так платно Я в шоке!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Котовский_К
Сообщение  12 Ноя 2014, 3:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2007

Обязательно идите к психиатру, а еще лучше под любым предлогом приведите маму. Доктор должен лично с ней поговорить, что бы поставить диагноз. А вообще похоже на старческое слабоумие. Мы бабушку благодаря психиатру привели в порядок,а было очень жутко.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
ayra
Сообщение  12 Ноя 2014, 15:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Звонила в Москве в институт психиатрии - сказали, что родственников без самого пациента не принимают, даже платно. Но договорилась о приеме у психотерапевта. Только дорого очень (2800) и в неудобное для меня время (после ночной смены придется еще часов 6 в Москве провести). Но все же это хотя бы что-то!

Что касается Раменского, то удалось выяснить адрес, где принимает психиатр (бесплатно), но в регистратуре мне не обещают, что примут без матери - говорят, на усмотрение врача. Может, и врач и разговаривать не станет.

Почему я писала о бесплатном психиатре и платном психологе - потому, что денег очень жалко, они мне сейчас нужны на решение своих проблем, а психолога бесплатного не найти все равно, наверное.
В начало
BLiSS
Сообщение  12 Ноя 2014, 15:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

ayra, без согласия пациента у Вас ничего не получится. А мама вряд ли согласиться на психиатра.

Хыща_82
Сообщение  12 Ноя 2014, 15:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.11.2008

ayra, Психиатр Баранникова НВ ведет прием в центре на Северном шоссе. первичное посещение 2500р.

ayra
Сообщение  12 Ноя 2014, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

BLiSS, мама на психиатра однозначно не согласится. Она считает себя абсолютно нормальной.
Более того, зная ее характер, я могу предположить, что стало бы только хуже, если бы ее признали нездоровой. Сейчас она еще как-то опасается вести себя совсем уже неадекватно, чтобы не подумали, будто она сумасшедшая. А тогда станет творить, что угодно, говоря: "А я чокнутая, мне все можно!"
С другой стороны, психиатр мог бы ей реально помочь, как-то успокоить, вылечить даже.
Вообще, я просто хочу сходить поговорить с опытным специалистом, который разбирается в подобном поведении и посоветует мне, как обращаться с матерью, если она реально больна. Хотя у меня мало надежды, что это поможет.
А психотерапевт, возможно, поможет мне самой, потому что у меня тоже уже тяжелое состояние, я во всех углах украдкой плачу день за днем и не знаю, что делать. Это сильно выбивает из колеи, из рук все валится, а надо как-то жить, работать, делами заниматься.

Хыща_82, спасибо, я читала про этот центр. Но теперь уже записалась на прием к другому врачу. Не могу сейчас позволить себе большие расходы.
В начало
ташкент
Сообщение  12 Ноя 2014, 18:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2009

ayra, а лекарства она будет пить?
В начало
ayra
Сообщение  12 Ноя 2014, 18:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

ташкент, сомневаюсь, что будет. Если назначат то, что нужно принимать регулярно - точно не станет, она никогда регулярно не лечится. Покупает лекарства от разных болезней, которые у нее есть или которые подозревает, но ничего не принимает.
Но если существует какое-то успокоительное, которое можно дать, когда она кричит часами и не может остановиться - возможно, удастся ее уговорить принять таблетку. Конечно, насильно или украдкой я ее кормить лекарствами не хочу. Тут уже не знаю, как врач посоветует. Но я больше склоняюсь к мысли, что врач ничего не пропишет заочно, ему надо увидеть пациента.

Может, со временем я найду возможность вызвать врача на дом. Знаю пример, когда в семье чудила женщина, со всеми ругалась, без причины кого-то ненавидела и т.п. Постепенно стали понимать, что у нее не в порядке с головой. Пригласили на дом врача под видом знакомой, зашедшей в гости. Та побеседовала с женщиной и сказала родным, что у нее шизофрения. Женщина теперь лечится. Сначала против была, а потом сама начала к врачу ездить, когда "накатит". Но, конечно, все равно человек тяжелый, никто с ней жить уже не может, осталась одна, родные дистанционно помогают.

С моей матерью подобное осуществить труднее, т.к. гости ко мне не ходят и к любому незнакомцу она относится настороженно. Но как-то можно придумать повод привести человека, если поднапрячь ум... Только пока у меня туго с финансами, а вызов психиатра на дом стоит дорого.
В начало
BLiSS
Сообщение  12 Ноя 2014, 18:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

ayra писал(а):
.. когда она кричит часами и не может остановиться..

часами? Я в шоке А соседи участковому еще не жаловались на вас? Может, приход человека в форме Вашу маму приведет в чувства?
Всё же психиатр для начала психолога посоветует.

ayra
Сообщение  12 Ноя 2014, 19:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

BLiSS, не знаю, соседи пока никого не вызывали. Когда-то давно, когда мать воевала по ночам с покойным отчимом, я была свидетелем (я жила отдельно, но приезжала), как в квартиру заявился некто, представившийся оперативником, а на деле оказавшийся одним из местных алкоголиков, решившим завернуть на шумок. Потом его еле выгнали.

Соседи в те времена вроде иногда угрожали заявить в милицию из-за ночного шума, но не заявляли. Видимо, жалели мою мать, да и сейчас им неудобно, наверное.
Может, просто терпеливые соседи попались. Да еще у нас тут кто только не орет по ночам - у соседнего дома подростки то и дело гуляют, из машин музыка доносится, пьяный сосед песни поет, внизу и вверху тоже скандалят...

Ну, приходила на днях соседка (от самой алкоголем пахло) и просила мать угомониться. Вежливо, ласково, как с тяжелобольной разговаривала. Мать, конечно, стала говорить, что это я ее довела (хотя несколько часов я вообще молчала). Я ушла подальше, чтобы не слышать, как она меня станет обвинять, а то расстроюсь, начну еще плакать, возражать - станет только хуже.
Соседка меня окликнула - говорит, дай ей какую-нибудь таблетку, чтобы успокоилась. А у меня ничего нет. Соседка ушла. Мать продолжила дальше орать.

А приход человека в форме мать обрадует, она ему станет на меня жаловаться, сама себя заведет, поверит в свои фантазии и начнет требовать, чтобы меня выселили... Я вот из-за этого, наверное, сильнее всего и переживаю: никто не знает, что тут на самом деле происходит, матери поверят, а мне нет (так мне кажется).
Вообще, я думаю, участковый утомится выяснять, кто прав и виноват, и надо ли оно ему? Весь этот бред слушать.

Но просто по опыту я знаю, что мать ни перед чем не остановится и никого не боится, когда скандалит. У нее и сил хватает кричать часами, и поехать она готова за тридевять земель, чтобы "сволочам все высказать", такой у нее характер. Я так не могу, в отчаянии выкрикну что-нибудь - и чувствую себя обессиленной. И не тянет меня с кем-то разбираться, мне покоя хочется. А мать и о чужих конфликтах беспокоится, всех судит, мне рассказывает, повторяет одно и то же много раз. Ну, любит она всякие разборки и скандалы, для нее это словно пища.

Я думала сама к участковому сходить, поговорить... На тот случай, если соседи заявят, чтобы он был уже в курсе. Но не уверена, что это правильный поступок. И у участкового, наверное, забот полно, и мать как-то позорить неприятно...
Просто я не знаю, что делать и куда обращаться, она меня до отчаяния доводит.

Ну а так, по моему опыту, никто еще с ней справиться и успокоить ее не мог. Если она с кем-то ругалась, то этому конца не было, пока человек физически не исчезнет.
Вот как-то мы вместе ездили к ее (давно уже умершему теперь) отцу, в огороде помочь, на праздники. Так она там орала на него трое суток с перерывами только на сон! Не так сел, не там встал, дурак, сволочь... Безостановочно, во весь голос! Она всегда такой была.
В начало
Онуфрий
Сообщение  12 Ноя 2014, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2013

ayra писал(а):
мама на психиатра однозначно не согласится.

Скажите ей что идете к терапевту...С врачом заранее договоритесь
В начало
Миротворец
Сообщение  12 Ноя 2014, 21:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

ayra, так как вопрос нужно рассматриваь со всех сторон- а вы белая и пушистая?
В начало
BLiSS
Сообщение  12 Ноя 2014, 22:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.12.2006

Онуфрий писал(а):
Скажите ей что идете к терапевту...С врачом заранее договоритесь

ага. И табличку на двери кабинета поменять и всем в очереди сказать,чтоб молчали.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

ayra, ну Вам только на дом вызывать психиатра,а больше никак. Копите деньги. Правда, у Вашей мамы же нет галлюцинаций, не слышатся голоса и звуки прочие - обычно это симптом псих.отклонения. Может,всё же психолога Вам найти?

ayra
Сообщение  12 Ноя 2014, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.06.2010

Миротворец, нет, я черная и лысая ))) Во всяком случае, для матери я плохая. Но я еще в детстве изо всех сил старалась ей угодить - и не могла, потому что она человек настроения. Я хотела от нее уйти, жить отдельно - и не смогла, пришлось вернуться. Она, напротив, всегда хотела жить со мной (по ее словам, только сволочи могут стремиться жить отдельно от родителей, а самые правильные люди те, кто родителям полностью посвятил всю свою жизнь).
Я не против ей помогать, но я хотела бы жить отдельно, своей жизнью, по-своему, потому что с матерью очень тяжело. К сожалению, у меня никак не получается заработать на собственное жилье.

Я ведь и так терплю и молчу, хотя многое угнетает (например, хлам в квартире и грязь, которую мать разводит и запрещает мне убирать). Как только вякну что-нибудь, мать начинает орать.

На работе женщины рассказывают, что они купили в квартиру. какой сделали ремонт. что приготовили и т.п., а я стараюсь отойти и не слушать, потому что мне тоже хочется уюта, а я в доме ни разу не хозяйка. Я даже еду готовить нормально не могу, потому что в кухне круглосуточно разложены по всем столам портящиеся продукты, а попробуешь убрать - мать в крик.
Ну, тут очень много всего, жить на самом деле тяжело.

Я, конечно, не белая и пушистая (хотя на работе меня ругают, что слишком добрая), но тяжело нести такое наказание непонятно за что. Ведь я своими руками умею делать многое, и квартиру матери превратила бы в конфетку, если бы она позволила, а вынуждена жить в свинарнике.

Ну конечно, да, это право матери - жить в грязи и беспорядке, раз ей так нравится, я согласна. Раньше я ей и слова не говорила (когда жила отдельно), хотя волосы дыбом вставали от того, во что она превратила квартиру. Кроме шуток, здесь ползали черви и воняло помойкой. Переехав, я хотя бы как-то это привела в состояние, когда можно терпимо жить. До абсурда доходит - я уборкой занимаюсь украдкой, когда мать куда-нибудь уйдет, потому что она кричать начинает, что я ей мешаю, если за веник возьмусь. Вообще, ее очень злит, что я вторглась в ее мир и что-то здесь изменила. Но при этом она все равно хочет жить со мной!

Получается, я терплю за то, что не смогла преодолеть все житейские трудности и добиться отдельного жилья. Но я бы не стала утверждать, что все в жизни справедливо. Скорее, просто закономерно.
Я знаю людей, которые прекрасно живут и с родителями, потому что те мирные люди. А моя мама на самом деле психопат, и я не обвинять ее в этом хочу, а понять, что мне делать.

Правильнее всего было бы уйти. Но не получается, некуда. И в этом тоже моя вина - я боюсь подобных трудностей, когда надо рисковать, решаться на что-то новое, вступать в контакт с посторонними людьми...

А если жить с матерью, то жить надо как-то мирно, иначе я сама с ума сойду, ей-богу... Но я не знаю, как с ней общаться, если она раздражительна, в каждом слове выискивает обиду для себя, огрызается, постоянно срывается на крик, а периодически закатывает скандалы на несколько часов.

Я не знаю, как с ней договориться, потому что она произносит какие-то абсурдные вещи, бредовые обвинения. Язвит, передразнивает, кривляется. Заводится с полоборота и кричит, все больше возбуждаясь - невзирая на то, что ей не отвечаешь или пытаешься успокоить. Приписывает мне собственные действия (например, будто это я на нее кричу), а порой и откровенно насмехается: "А я буду говорить про тебя то-то и то-то, и ты не докажешь, что это не так!" Иногда может внезапно произнести что-то совсем невпопад. То вдруг заводится на какие-то горячечные рассуждения о личных делах соседей, никак не остановится, повторяет одно и то же много раз... Человек временами действительно не выглядит нормальным.

Пусть я сто раз плохая, но надо что-то делать. Или лучше мне умереть и не видеть больше всего этого.
А за свои недостатки, по-моему, я достаточно наказана жизнью.

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

BLiSS, голоса ей вроде не слышатся. Но был такой симптом - лет 15 назад ей стало мерещиться, что у нее под кожей завелись черви и выползают, когда она моется. Она собирала волосинки и ниточки, и пыталась сдать их на анализ в санэпидемстанцию, откуда ее выпроваживали, смеялись над ней.

Как-то, общаясь в интернете с женщиной, представившейся психиатром, и отвечая на ее вопросы, я ненароком упомянула про этот случай, и она написала, что "черви под кожей" - это клинический пример из учебника психиатрии. Так же эта женщина рассказала, что и неряшливость, и мания накопительства, и нерегулярный сон - все это вещи одного порядка, часто сопутствующие бредовому состоянию. Но она же и пояснила мне, что обратиться к психиатру мать должна обязательно сама.

Почему я тогда не уговорила мать лечиться? Во-первых, я сама не сразу поняла, что у матери бредовая идея. Она ведь очень убедительно рассказывала и называла причину, по которой могла заразиться (отчим пил и ночевал с гастарбайтерами, а они могли привезти с юга экзотическую болезнь).
Я ведь даже тогда для нее справочники покупала по тропическим болезням, нарочно ездила в магазин медицинской литературы - хотела матери как-то помочь, сама читала и пыталась разобраться. Думала, на самом деле завелись какие-то паразиты, о которых местные врачи и не знают толком...

И только в какой-то момент меня проняло... Я мылась, по ноге у меня скользнула волосинка, пронзило ужасом: "Вот оно, я тоже заразилась!" - и тут же, мгновенно вслед за этим мысль-озарение: "Да это же бред!"

Я потом читала, что существует такое понятие, как вовлечение в бред, когда человек с "поехавшей крышей" до какого-то момента настолько убедительно рассказывает свои видения, что нормальные люди ему верят.

Во-вторых, я в любом случае тогда опасалась сказать матери что-то, что ей не понравится, заденет ее и вызовет с кандал. Она всегда была властной и агрессивной, я очень сильно ее боялась и старалась ничем не рассердить (только это все равно невозможно). Поэтому не знала, как ее убедить, что ей все примерещилось. А тут как раз в СЭС догадались послать ее к какому-то профессору в Москву. Она не говорит, к какому - я думаю, это был психотерапевт. И он. по ее словам, так хорошо с ней поговорил, что у нее сразу все прошло!

Она этот период не любит вспоминать подробно, только говорила потом иногда: "Как я тогда болела, как болела!"

Но вообще, конечно, все это надо обсуждать с психиатром. Я не могу ставить диагнозы, что это такое было.
В начало
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Клиники и медцентры  ~  Психиатр в Раменском

Ответить на тему

Перейти: