|
|
|
|
|
|
По Чкалова меняли трубы, раскопали вдоль дороги весь газон, деревца выкопали, должны были по окончании работ все восстановить. Часть действительно восстановили, а у Чкалова8 закатывают в асфальт, видимо Сбер себе местечко под парковку проплатил( Звонили в 000, у всех сегодня выходной, а асфальтоукладчик работает.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
|
Жильцам дома можно только дать совет - рулкетку в руки и измерять от фасада до границы парковки 15 метров. Если меньше - жаловаться, если норма, то причин к панике нет. Единственное что еще вызывает опасение - это близость светофора и соответственно пешеходного перехода, нет ли тут нарушений. Но надо смотреть.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я как в воду глядел... Проезжал мимо, когда там еще копали... Подумал что по любому стоянку после ремонта трубопровода сделают... Так и получилось.
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.10.2009 Репутация: 2.1  
|
|
не кидайтесь помидорами - там нужна стоянка, но...
вопрос - за счёт города или а счёт СБ она делается?
Жителям надо направить запросы - будет ли компенсирована восстановительными посадками вырубка зелёных насаждений
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Буду кидаться помидорами). У родственников окна на 2ом этаже, аккурат над входом в Сбер, мало того что под окнами Чкалова со светофором, так еще и вместо газона с деревьями, которые будучи высокими, хоть как-то скрадывали шум-смрад от дороги, хотят еще и парковку устроить. Парковка может кому-то и нужна, но уж точно не жителям дома.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 31.05.2005 Репутация: 74.8  
|
|
|
Слышала, что вместо "Сказки" будет очередной "Магнит". Видимо, под него и парковка ... Сейчас в "Сказке" как раз закрывают отдельчики ...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.10.2009 Репутация: 2.1  
|
|
| кофейница писал(а): |
|
Парковка может кому-то и нужна, но уж точно не жителям дома.
|
это да
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
| PugoVka писал(а): |
|
Слышала, что вместо "Сказки" будет очередной "Магнит". Видимо, под него и парковка ... Сейчас в "Сказке" как раз закрывают отдельчики ...
|
"Сказка" превращается в очередной "Магнит"
http://zhukvesti.info/usernews/detail/35815/
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.08.2011 Репутация: 44.3  
|
|
|
PugoVka, про Магнит правда, владелиц сказки продает площадь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.2  
|
|
|
Парковка здесь нужна. И деревья надо оставить.
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Я никогда не жил в доме у дороги, но по-моему те деревья, которые росли, никак не защищали от дорожного шума.
Вся движуха из-за прокладки труб. Чтоб старую вытащить, нужно копать, а значит - рубить деревья, которые над трубой.
И (опять же на мой взгляд) планировка в этом месте практически не изменится.
"Как было" - отлично видно на яндекс-картах. "Как будет" - можно предположить . Может даже пару берёз по весне воткнут.
|
_____________________________ Хапни духовности!
Мути добро!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1  
|
|
Прошелся и посмотрел. Парковка ну явно не по СНИПам, ближе даже мне кажется 10 метров. Будь я жильцом этого дома - все бы сделал чтоб ее не было. А так, по большому счету мне все равно. Деревья там были убогие.
Нарушений с точки зрения ПДД не обнаружил.
Жильцов жаль. Пока все не привыкли - начинайте качать права.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Дело не в паре берез, дело в парковке под окнами жилого дома. В цивилизованных странах от парковки до нужного объекта если он в жилой зоне, порой минут по 15 топаешь, никто паркинги под окна не втыкает, и ничего, никто не развалился. Можно всунуть маленький карман на 2 машины строго для инвалидов, но паркинг для тех кому лень ножками пройти строить в ущерб проживающим, согласитесь не вариант. Сбер, когда там открывался изначально о паркинге не задумывался и это не проблема людей, проживающих в доме. Знак запрещающий остановку там просто необходим, останавливавшиеся очень мешают проезду по Чкалова.
Руки не опускаем, завтра пойду в управляющую кампанию, в роспотребнадзор попробую, к депутату, в экологию. Куда еще посоветуете? Может в Жуквести позвонить ? Или это мелковато для них?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Кофейница, вас, как живущую в этом доме понять можно, но думаю, что мнение и желание сотен и тысяч жителей, приезжающих к Сберу на Чкалова на машине и безуспешно пытающихся припарковаться, будет намного весомее. Город развивается, машин всё больше, жильё с окнами на Чкалова с каждым годом становиться всё менее ликвидным. Это реалии нашего времени, с этим нужно смириться, к этому нужно привыкать. Бороться с этим бесполезно, всё равно, что дуть на ветряные мельницы. Единственный вариант - брать ипотеку и покупать жильё более комфортное для жизни.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| кофейница писал(а): |
|
Знак запрещающий остановку там просто необходим
|
не поможет))) на Гагарина 2 такой ставили. не помогает. машины ставят даже на поворотах на въезде в жилой двор. и он весь заставлен автомобилями. переезжайте на Гагарина, движуха повеселее будет чем на чкалова
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
В сбер невозможно было подъехать, так что парковка дело нужное. Разумеется для посетителей банка. Для жильцов дома... Не знаю. А соседи жильцов и сами жильцы свои машины где ставят? Не под окнами ли? Я лично свою ставлю у себя под окном. Но так как дом в 14 этажей, то получается не только у себя. Имхо, просто из вредности люди против. А деревьев там считай что и не было, чахлые задохлики
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|