|
|
|
|
|
Я тут вот подумал, а что будет, если убрать все купюры и монеты?)) ну, или, они, вдруг станут не действительными?
что будет с людьми, как они себя поведут? (навеяло про людей, у которых не особо много денег)
если эту тему лучше в Юмор, переместите..
|
_____________________________ всегда найдется кто то умнее тебя...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Digger-hldv, во время "павловской" реформы у меня денег толком не было, да и время обмена денег в банке я пропустил, будучи в лесах калужской области. Приехал в Жук, ходил по магазинам и просто смеялся. Дурак, наверно, был...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| если убрать все купюры и монеты?)) ну, или, они, вдруг станут не действительными?
|
Visa выручит
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
мне просто интересно, как бы себя начали вести люди, у которых раньше было много-много, а потом раз и нету)) Visa - это деньги виртуал, т.е. пока тоже деньги...
|
_____________________________ всегда найдется кто то умнее тебя...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3  
|
|
|
Digger-hldv, Ну во первых, что скорее всего начался бы хаос, ну и во вторых перешли бы на проверенную систему бартера.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (05 Ноя 2019, 14:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
будет хаос и экономический коллапс. Естественно что с исчезньвением валюты (реальной и/или виртуальной неважно) появится какая то другая система взаиморассчетов с неким иным типьм всеобщего эквивалента- тот же бартер с обменьм товара на товар, или некий ценный товар, который станет валютой. скажем упомянутый самогон/иной алкоголь ценится во все времена- так уже в нашей истории было, припоминаю детство, 90-й года,совок почти сгинул и родители расплачивались самогоном со строителями, деньги мало кому нужны тк купить на них нечего-магазины пустые. Отчасти потому что бартер довольнь ограниченная товарно денежная модель-еще более ограниченная чем закончившаяся совковая экономика. И в этом то и будет заключаться основная проблема- за водку/самогон можно нанять рабочего положить кирпич и даже можно этот кирпич купить при опр условиях (ну тогда было можно хоть и хреновый совсем но другого всеравно нет), но нельзя наполнить полки магазина купить авиабилет или проехаться в электричке- так или иначе это полумера и в деньги рано или поздно все упрется если не пытаться построить какое нить средневековое общество с натуральным хозяйством или какое нибудь закрытое недогосударство типа сев. Кореи или совка.
На практике чтобы было понятнее рекомендую представить какиим образом можно будет воспользоваться каждодневными мелкими услугами/покупками типа поездки в маршрутке/такси или покупки хлеба не прибегая к использованию денег в той или иной форме.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Digger-hldv писал(а): |
|
Я тут вот подумал, а что будет, если убрать все купюры и монеты?
|
Наступит коммунизм.
|
_____________________________ Я пишу, что думаю. Если же я думаю то, что нельзя говорить вслух, я молчу.
Все мы будем когда-то забанены.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| galaktika писал(а): |
|
Наступит коммунизм.
|
Ага, от каждого по способностям, каждому - по потребностям.
Объявление в магазине - "Сегодня в сливочном масле потребности нет!"
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|