Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Общий  ~  Рост цен и переход на другие продукты делимся опытом - наблюдениями
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  »

По вашему наблюдению, как изменились цены на товары и услуги, которыми вы часто пользуетесь, за последний год?
цены в среднем не выросли
1%
 1%  [ 26 ]
цены с среднем выросли на 5%
1%
 1%  [ 17 ]
цены в среднем выросли на 10%
4%
 4%  [ 68 ]
цены в среднем выросли на 15%
4%
 4%  [ 73 ]
цены в среднем выросли на 20%
10%
 10%  [ 175 ]
цены в среднем выросли на 25%
6%
 6%  [ 113 ]
цены в среднем выросли на 30%
17%
 17%  [ 290 ]
цены в среднем выросли на 35%
4%
 4%  [ 71 ]
цены в среднем выросли на 40%
7%
 7%  [ 127 ]
цены в среднем выросли на 45%
2%
 2%  [ 34 ]
цены в среднем выросли на 50%
16%
 16%  [ 277 ]
цены в среднем выросли на 60%
2%
 2%  [ 45 ]
цены в среднем выросли на 70%
3%
 3%  [ 52 ]
цены в среднем выросли на 80%
1%
 1%  [ 28 ]
цены в среднем выросли на 90%
0%
 0%  [ 12 ]
цены в среднем выросли на 100%
6%
 6%  [ 112 ]
цены в среднем выросли более чем на 100%
6%
 6%  [ 104 ]
цены уменьшились
1%
 1%  [ 18 ]
я ничего не покупаю и ни за что не плачу сам
2%
 2%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 1691

zlaya
Сообщение  16 Янв 2015, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Женский 
C нами с 01.04.2010
Репутация: 120.3

Танжер писал(а):
Зачем вообще покупать мясо на рынке?Я например давно этого не делаю.Во-первых разделывают плохо.Отвратительно плохо.Во-вторых не понятно,что там с сан. книжками,происхождением этого мяса.Ну и хронические обвесы.

Ну с обвесами - этим грешит рынок на Фабричной в основном. У нас - единичные случаи.Да и я давно со своими весами хожу - перевешиваю тут же. А насчет разделки - мне на рынке наоборот, нравится. Я если беру мясо, то как правило безкостного по 5-6 кг свинины и столько же говядины и люблю, когда оно целым куском. Т.е. яблочко или кострец говядины и окорок свинины одним куском. Мясо на рынке можно взять большой кусок, да и как оно зачищено от жира, жил и кожи мне на рынке нравится больше. Не, есть там пара точек непоймикаких, где все кое-как, но большинство - вполне нормальные.
Танжер писал(а):
Есть вполне нормальные мясняе магазины."Мясной дом" например.(не на правах рекламы!).И чисто и продавцы приветливые и обслужат на отлично.

Это где - "Мясной дом"? У нас в городе много павильонов " Свежее мясо". Заходила в некоторые из них - там еще дороже, чем на рынке. И в некоторых мясо - т.н. "деревенский разруб". Как попало нарублено, особенно с костью. В одном куске могут быть разные части туши. и порублено в неправильной проекции, чуть ли не вдоль волокон. А то, которое мякоть - просто срезана мякоть откуда попало. И в основном зачем-то порезано мясо кусками по 1-2 кг. Я люблю целый. И в этих магазинчиках часто как раз мясо плохо ( мне по крайней мере не нравится) как зачищено - неаккуратно, жир не срезан достаточно, кое-где недовырезаны мелкие кусочки хрящиков ( на свинине), не вырезаны основные толстые жилы. А я люблю, чтоб красиво было, крупно и не возиться потом. Ну и кусок чтоб большой, целый и красивый был. Хочешь - отбивные с ладонь от него потом режь, хочешь - большим куском запекай. Я сама дома нарежу как мне надо от крупного куска. И если я беру 5-6 кг, то мне не нужно 6 кусочков по 1 кг. Мне нужен большой 5-6 кг кусок. В крайнем случае 2 по 3 кг. Но уж не по 1 - точно. А в магазинах мясо зачем-то накромсают, причем все сразу, по 1-1,5 кг. И лежит потом куча " плюшек" толщиной в три пальца и весом в килограмм - и какой из него целый запеченный кусок или отбивная? Куча "отбивнушек"-полосок по 10х5 см? Не, мне так не нравится.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Танжер
Сообщение  16 Янв 2015, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.11.2014
Репутация: 65.3

zlaya писал(а):
Ну с обвесами - этим грешит рынок на Фабричной в основном. У нас - единичные случаи.Да и я давно со своими весами хожу - перевешиваю тут же.


Это болезнь любого рынка по-моему.А ходить со своими весами...Ну это на вкус.И носите вы скорее безмен,а не весы.Показания безмена оспорить на раз-два.
Брать одним куском это ваше право.Но я беру немного шейки,немного карбонада,немного от задка.Рагу приходится брать отдельно.Потому,что разделывают так,что отбивные нарезаются без отходов.Только если хомякам можно набрать на раз.Для разных целей разное мясо.А заваливать морозилку не хочется охлаждёнка лучше.Рёбра на первое вообще предпочитаю брать перед готовкой.
zlaya писал(а):
Это где - "Мясной дом"?

В Раменском есть.И разделывают не так,как вы описываете.Это я уже говорил.

_____________________________
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
No_kidding
Сообщение  16 Янв 2015, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.03.2012
Репутация: 25.5

[quote="zlaya"]
Танжер писал(а):
Я если беру мясо, то как правило безкостного по 5-6 кг свинины и столько же говядины и люблю, когда оно целым куском. Т.е. яблочко или кострец говядины и окорок свинины одним куском.


И свинина и говядина одним куском?
это с Украины, где атомная подстанция взорвалась?
ну там где чернобыль?
а как тот зверь называется?
во какие диковинки стали завозить.. Смайлик

_____________________________
...плз,отвечайте в личке с цитатой..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
zlaya
Сообщение  16 Янв 2015, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Женский 
C нами с 01.04.2010
Репутация: 120.3

Танжер писал(а):
И носите вы скорее безмен,а не весы.Показания безмена оспорить на раз-два.

Ну да, безмен. Но электронный, а не такой, как при СССР был. Улыбочка
Танжер писал(а):
Рагу приходится брать отдельно.

Ну мы рагу не любим , поэтому кроме первого я все остальное мясо покупаю безкостное. Ну еще с костями ребрышки свиные на шашлык. Но это летом.
Танжер писал(а):
.Рёбра на первое вообще предпочитаю брать перед готовкой.

На первое я тоже беру перед готовкой и беру не ребра, а "столовый край". Мои предпочитают помимо ребер в супе хороший такой кусок мяса в каждой тарелке чтоб был. Но вот бескостное мясо - сколько мы его едим - каждый день не набегаешься. И мясо, тот же окорок, я запекаю целым куском часто и на бутеры потом режу - мне кажется это лучше, чем магазинные крахмально-соево-химические карбонаты, окорока и колбасы покупать. Поэтому и беру много мяса сразу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
No_kidding
Сообщение  16 Янв 2015, 21:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 03.03.2012
Репутация: 25.5

zlaya,

и правильно, во всё согласен.
и у меня такой же безмен... особенно в пору арбузов сильно выручает.. всегда в машине валяется..

_____________________________
...плз,отвечайте в личке с цитатой..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Танжер
Сообщение  16 Янв 2015, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.11.2014
Репутация: 65.3

zlaya писал(а):
ен. Но электронный,

А продавец покажет на пломбу на весах и спросит у вас такую же...
В общем я бы оспорил.
zlaya писал(а):
все остальное мясо покупаю безкостное

Я и не знал,что рагу это с костями.
zlaya писал(а):
запекаю целым куском часто и на бутеры потом режу - мне кажется это лучше, чем магазинные крахмально-соево-химические карбонаты, окорока и колбасы покупать.

В этом полностью согласен.К тому же это дешевле.

_____________________________
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
short_circuit
Сообщение  16 Янв 2015, 23:01  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 25.04.2013
Репутация: 86.1

а хрен ли ему не быть, если цена вдвое выше стала.. Народ подходит, смотрит, говорит "да они о@#ели!!", и уходит..

ибо в диксях он по ~50р, а в "верном" по 42,2р.. Тоже до@#я, но всяко не 60-90р

_____________________________
Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
AVD
Сообщение  16 Янв 2015, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 56 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 21.12.2009
Репутация: 171.5

Танжер писал(а):
А продавец покажет на пломбу на весах и спросит у вас такую же...
В общем я бы оспорил.
Да фиг оспоришь. В крайнем случае на любом рынке есть контрольные весы. С пломбой.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Flaxman
Сообщение  16 Янв 2015, 23:18  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 39 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 09.12.2006
Репутация: 106.5

Сегодня обнаружил что в "Спаре" сахар и рис теперь дешевле, чем в "Пятёрочке" Я в шоке

_____________________________
Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
zlaya
Сообщение  17 Янв 2015, 8:03  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Женский 
C нами с 01.04.2010
Репутация: 120.3

Танжер писал(а):
А продавец покажет на пломбу на весах и спросит у вас такую же...

В общем я бы оспорил.

на любом рынке есть контрольные весы. Вызывается представитель администрации рынка ( и торгинспекция, если что)- и мало не покажется.
Танжер писал(а):
Я и не знал,что рагу это с костями.

В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей, которое стоит в два-три раза дешевле более качественных сортов мяса. Соответственно, тем же словом называется второе блюдо, приготовленное из такого мяса.(с, Википедия). Я как-то и в продаже видела - под " рагу" продают мясо с костями.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Танжер
Сообщение  17 Янв 2015, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 10.11.2014
Репутация: 65.3

zlaya писал(а):
В российской торговле полуфабрикатами под «рагу» обычно понимается нарезанное сырое мясо с большим количеством костей

Значит мы про разное пишем.Я имел в виду просто мясо кусками с половину кулака.Там оно без жира и жил.
zlaya писал(а):
на любом рынке есть контрольные весы. Вызывается представитель администрации рынка ( и торгинспекция, если что)- и мало не покажется.

Пришёл - купил - пошёл перевесил - вернулся для разборок с продавцом - если нужно привлёк администрацию или инспекцию - пошёл домой...
Я эти звенья в цепочке событий - (пошёл перевесил - вернулся для разборок с продавцом - если нужно привлёк администрацию или инспекцию) просто исключаю.

_____________________________
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Konty668
Сообщение  17 Янв 2015, 19:40  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 23 Пол: Мужской 
C нами с 18.11.2009
Репутация: 0.1

Сегодня, Ашан. Сахара который можно взять и купить нет! Есть драные мешки, есть сахар просыпанный на пол и полки, цена 55р за кг.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Яблоко
Сообщение  17 Янв 2015, 22:12  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 78 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 20.06.2006
Репутация: 54.7

Konty668, в пятерочке по 52 полно лежит.
Сегодня видел икру мойвы в перекрестке по 119 руб за банку со стикером " супер цена" Я в шоке!
Действительно , не простая цена.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Konty668
Сообщение  17 Янв 2015, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 23 Пол: Мужской 
C нами с 18.11.2009
Репутация: 0.1

Яблоко писал(а):
Konty668, в пятерочке по 52 полно лежит.
Сегодня видел икру мойвы в перекрестке по 119 руб за банку со стикером " супер цена" Я в шоке!
Действительно , не простая цена.

Ага, помню летом еще по 50р икра минтая была. Мойвы икру я даже и не видал в магазах. Весело Щучья была немного дороже, точнее где-то по 80р за банку. В прочем, я не скажу какой вес, где-то 150 грамм в банке...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Яблоко
Сообщение  17 Янв 2015, 22:24  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 78 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 20.06.2006
Репутация: 54.7

Гречка в магните 97 рублей Я в шоке
В пятерочке чуть другая 87 рублей.ещё в ноябре брал такую же по 35 руб.
Зато икра лососевая 199 рублей на кассе в перекрестке.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Рост цен и переход на другие продукты

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты