|
|
|
|
В общем сегодня позвонил мне УУП.
Сказал зайдите в отделение нужно объяснение по поводу того, что соседи жалуюццо на то, что там где я прописан живут нелегалы.
Приезжаю, тут мне дают бумагу с 9-ю фамилиями и спрашивают, сколько бабла я получил, что бы их зарегистрировать.
Я говорю: "Господа полицейские, я этих людей знать не знаю и уж тем более никаких денег я не получал!"
с.п.: "а как тогда они оказались у Вас зарегистрированы и ещё по вашему приглашению и одобрению, и на ваш паспорт."
я: "ну так вот и выясняйте. Я никого никогда в жизни вообще не регистрировал, а этих людей я даже имена и фамилии прочитать не могу, они не читабельные."
с.п.: "ну давайте проведем осмотр помещения, затем начнем следствие в рамках уголовного дела"
я: "давайте, следствие в моих интересах, мне самому интересно посмотреть чья подпись в бланках заявлений на временную регистрации!"
В общем уголовное дело возбудят сегодня, хз сколько будет идти следствие.
Маразм, млять, крепчал!
Со слов участкового особенно сильно это проявляется в холодово. Но и по раменскому случаев полно, но все действительно с согласия хозяев.
Говорит я первый, кто отказывается признаваться.
Так что тем, у кого увеличились платежи за комуналку в почледние пол года, рекомендую прогуляться в УФМС и спросить сколько абреков у Вас дома зарегистрировано и в судебном порядке вышибать их из квартиры.
Оказывается сделать регистрацию можно очень легко за 15 минут в любом отделении почты, для этого даже ненужно быть собственником квартиры, достаточно быть в квартире прописанным. Ну и сотрудник почты за 200 рублей может увидеть ваше присутствие при подаче заявления на временную регистрацию подозрительных персонажей.
P.S. Прошу прощения если не туда запостил. В случае если не туда, прошу модераторов перенести в правильное место.
|
_____________________________ Да - я первосезонник!
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalex, надо вам адвоката срочно искать.
если нелегалов в квартире действительно нет и кто-то из соседей накатал телегу, значит это соседская мстя, а не происки голодного участкового.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PathFinder, юрист найден. Просто по факту соседям начхать. Я там появляюсь редко, они уже про меня забыли наверное за последние лет 5.
Мало того, я ещё и не являюсь собственником квартиры.
Это вряд ли соседская мстя, тут скорее просто сотрудники почты охренели. Факт в том, что эти черти реально зарегистрированы в квартире и по документам их регистрировал я, это официальные данные УФМС. Только кто их регистрировал на самом деле - вот это самый сложный вопрос.
|
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalex, За всем надо глаз и глаз...
Интересно они наверное у на выборах проголосуют по месту регистрации.
Ходить к ментам без официального приглашения по их просьбе большая глупость.
Пусть официально повесткой вызывают.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalex, ваша ксерокопия паспорта могла попасть кому нибудь в руки? даже присутствие ваше не обязательно, если человек на почте свой. Обычно там проверяют всё чётко, принимающую сторону и самих мигрантов.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да и соседи то откуда знают что у вас зарегистрированы нелегалы... значит замешаны в этом 100%, если по факту ни одной души не было, только на бумаге
|
_____________________________ Положительного во мне только резус фактор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А когда платим, то там конечно же не видно сколько человек прописано, ага.
С попустительства самих жильцов все и делается. Видимо платежку хозяин тоже 5 лет не видывал, как и его самого не видели соседи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
если мигранты просто на учёте то никакой дополнительной стоимости нет, а если они там по РвП то да в квитанции пишут сколько человек, но РВП им врядли дадут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Понял.
А как тогда узнать, кто у тебя в хате на учете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, в фмс сходить, там у них всё расписано, многие живут и не знают что у них якобы зарегистрированны мигранты, таких случаев очень много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Приносят платежку там написано что зарегестрирован я - собственник и еще дочка(как родилась прописали). Какая еще бывает регистрация, которая не отображается в платежке? К примеру у меня все по счетчикам и метрам, в квитанции могли бы вообще писать только собственника, но зачем-то пишут всех прописанных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, это когда вписаны в домовую книгу, временно зарегистрированных туда не вписывают, поэтому их не видно, бывают случаи когда 100чел зарегистрированно, но сейчас с такими квартирами борятся ФМСники и участковые, если хозяин приложил руку то вроде даже срок светит, а если нет то будут разбираться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА писал(а): |
Приносят платежку там написано что зарегестрирован я - собственник и еще дочка(как родилась прописали). Какая еще бывает регистрация, которая не отображается в платежке? К примеру у меня все по счетчикам и метрам, в квитанции могли бы вообще писать только собственника, но зачем-то пишут всех прописанных.
|
Не совсем так. Я в квартире прописана одна, и в квитанции отображаюсь одна. Регистрировала родственника на 1 год, он тоже появился в квиточке. А вот когда зарегистрировала подругу на 3 месяца, она в квитанции не отображалась. Т.е., думаю, от времени, на которое зарегистрирован человек зависит все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая же история,только в доме у меня в Кузнецово.Поехал в ФМС,немного поругался-ошибочка вышла,говорят,технический сбой,и всех типа убрали.Это сейчас сплошь и рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalex,
Читала-читала, поняла, что у Вас в квартире оказалось 9 человек гастеров зарегистрировано, только не поняла, причем тут почта. И каким образом можно на почте сделать регистрацию кому-либо вообще. У нас в Жуковском этим вроде УФМС занимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Пусть официально повесткой вызывают.
|
Пусть теперь с адвокатом общаются, я свое общение с ними прекратил.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
vladix90210 писал(а): |
kalex, ваша ксерокопия паспорта могла попасть кому нибудь в руки?
|
А вы как думаете? Живем то в при капитализме.
Да и соседи то откуда знают что у вас зарегистрированы нелегалы... значит замешаны в этом 100%, если по факту ни одной души не было, только на бумаге
|
Да соседи тут вообще не причем, я так понял это был предлог, что бы заманить меня в отдел.
Когда я туда пришел, о соседях речи вообще не шло. Ткунли распечатку под нос и спросили сколько я бабла получил. На что естественно получили ответ о том, что я знать никого не знаю и в глаза не видел и никогда в жизни никого не регистрировал. После позвонил юристу. Юрист предложил их послать в окологрубой форме прям в отделе.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
ИВАН_АННА писал(а): |
А когда платим, то там конечно же не видно сколько человек прописано, ага.
С попустительства самих жильцов все и делается. Видимо платежку хозяин тоже 5 лет не видывал, как и его самого не видели соседи.
|
Вы прежде чем что-то идиотское написать, сначала разберитесь в ситуации.
1. Я не являюсь владельцем данной жил площади.
2. Я вообще никогда платёжек не видел, т.к. мне они не интересны.
3. Соседи меня видят максимум раз в неделю, когда у меня бывает время, я навещаю бабушку.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
zlaya писал(а): |
kalex,
Читала-читала, поняла, что у Вас в квартире оказалось 9 человек гастеров зарегистрировано,
|
Так точно.
zlaya писал(а): |
только не поняла, причем тут почта. И каким образом можно на почте сделать регистрацию кому-либо вообще.
|
Для временной регистрации иностранца, не обязательно ходить в ФМС, для этого достаточно прийти на почту, показать паспорт с пропиской в квартире и сказать, зарегистрируйте пожалуйста этого абрека туда же, где живу я.
Повторяю, для этого даже не нужно быть владельцем квартиры.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
но сейчас с такими квартирами борятся ФМСники и участковые, если хозяин приложил руку то вроде даже срок светит, а если нет то будут разбираться
|
Там угловоное дело, тяжесть не большая, но на штраф до полу миллиона нарваться можно как с куста.
|
Да - на GSX1300BKA!
Дайте мозг!
|
|
|
|
|
|
|