Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Температура видеочипа MacBook Pro Retina 15" Греется до 80 градусов
Dr_Kekz
Сообщение  16 Июл 2014, 9:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

Господа маководы со стажем, помогите новичку!
Взял таки мак с ретиной и дискретной видюхой, ибо в основном надо работать с видео и изображениями, часто не дома, финансы позволяли, и столкнулся с такой проблемой: видео чип дискретной видюхи, как только начинает использоваться (а система задействует его если даже просто надо видео 720p посмотреть), начинает адски греться. Вчера, когда таки запустил файнал кат про, он нагрелся аж до 80 градусов! Это нормально и я зря парюсь или это не нормально? И сколько он может вообще так протянуть? Когда макфанхелпером выкрутил Кулеры на максимум, остыл до приемлемых 50, но шуму было больше, чем от моего старенького компа с пеньком 4м.
В общем, товарищи, сдаётся мне, это не нормально и надо что то с этим делать. Или я всё таки зря беспокоюсь и 80 градусов это его нормальная рабочая температура?

Pinhead
Сообщение  16 Июл 2014, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.11.2008

Dr_Kekz,
Привыкайте, все макбуки так работают..
Сколько протянет неизвестно, у меня из-за перегрева вышли из строя два жестких и северный мост (причину его поломки пока не знаю)

Сообщение  16 Июл 2014, 10:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2007

Dr_Kekz, вот посмотри почитай http://apple-blogger.ru/macbook/greetsya-macbook-pro/
но как правило, если ты начинаешь работать и включается видео чип, то охлаждение должно работать на все 100% Улыбочка

Unsorted   ~  Hardware  ~  Температура видеочипа MacBook Pro Retina 15"

Ответить на тему

Перейти: