|
|
C нами с 12.06.2009 Репутация: 38.9
|
|
Телевизор ЭЛТ, кинескопный , Не плоский , 54 см. диоганаль.
Марка "TRONY" , как типа "Фунай или Акай".
Стало "белым" изображение. Раньше такое появлялось, на 1 минуту, потом исчезало. И вот сломался, экран стал белым. Но изображение видно, силуэты еле заметны. И еще по горизонтали "тонкие белые линии". Фото экрана прилагаю, фото сделаны на телефон.
Кто разбирается. Подскажите... Это что то с "разверткои" связано. Где искать неисправность. Какая деталь типа сломалась. ????
Всем спасибо заранее .
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Вот 2-ое фото.
|
_____________________________ Пиринговая локальная сеть Home-IX и SVAO-IX .
г.Павловский-Посад, с Курского вокзала Горьковское направление. Московская обл.
Не работает-Экран 1.JPG - Просмотров: 3
Не работает-Экран 2.JPG - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6
|
|
телевизор небось древний как говно мамонта. у них от старости строчники сдыхают. кондеры все повысыхали поэтому сначала на 1 минутку появляется такая хрень, а потом постоянно.
открой крышку. и смотри вспученные кондеры и всю хрень по питанию.
экран белый потому что модуль цветности накрылся (какой-нибудь транзистор пробило по каналу цвета)
Если пушка тринитрон сониковская, то ты её уже не починишь. их сейчас даже не делают уже
з.ы. а вообще я не спец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть сервисы по ремонту, они там с таким хламом еще возятся... но я бы даже заморачиваться не стал. что-нибудь современное такокого размера стоит от 3т.р.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
am5, вам лучше сюда: monitor.espec.ws
А ещё лучше везите в сервис.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, такая проблема.
Есть старый проекционный телек Тошиба типа того, брал в 2004 году. На днях он решил вернуться в эпоху VGA если не EGA и выдал такой фокус, забыв про полутона:
Дефект плавающий, иногда после работы в течение 30 минут вдруг становится всё хорошо, но может опять деградировать. Т.е. дефект связан с температурой. Особенно сильно дефект виден на бликах на лицах.
Вопрос:
Что это может быть? (с сигналом не связано - проверял, помех вроде тоже нет)
В жуке-раме есть спецы по таким игрушкам? (телек огромен, транспортировать его вообще противопоказано - разбаллансируется система зеркал)
ПС
Телевизор старый но пока он меня устраивает, так что предложение ̶о̶б̶о̶с̶с̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ сжечь и купить панель не рассматриваю, тем более сейчас у меня нет лишних 50 рублей на аналогичную по размерам дуру, и пока ребенок не знает что в тв нельзя кидать игрушки
UPD
http://monitor.espec.ws/section32/topic98285.html
MDFS
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
|
|
|
|