Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Въетнамцы в полях! Замозахват полей? или что это?
На страницу 1, 2  »
MGb
Сообщение  06 Июн 2014, 12:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2006

История такая. Поехав с друзьями искать место для развёртывания палаточного лагеря, возле села Паткино на берегах Москва-реки мы наткнулись на маленькое поселение вьетнамцев и узбеков. Они трудятся в полях. Характерный запах лука в поле сопровождал нас долгое время, после чего мы обнаружили очень , впечатляющую картину, огромные теплицы метров по 60 длинной шириной по 7 метров. их было много. огромные площади полей засаженные всем! Лук , травы, петрушка, укроп, и т.д. Народу в полях было не так много в целом около 40 человек, остальные видимо были в своих "Балаганах" так их назвал местный обитатель. Площади реально приличные. Воду для полива забирают прямо из реки, стоят дизель помпы по берегу, через каждые 500 метров. Так же в посёлке заметили резервуары ориентировочно с химикатами для полива. Аналогичная картина наблюдается в полях Верейского. Картина конечно жуткая когда едешь по этому посёлку, ощущение что находишься реально во Вьетнаме. Кому интересно я бы советовал увидеть лично эту картину а уж Для местных СМИ это вообще находка. почему только раньше этого я не наблюдал в газетах.

Кто что знает?, откуда они там, как долго, и куда потом всё это добро сбывается.?

в этом кармане и почти до самой дороги Паткино всё захвачено ими.
въетнамцы.jpg

въетнамцы.jpg - Просмотров: 286

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Яблоко
Сообщение  06 Июн 2014, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

MGb, там ничего не захвачено. там все схвачено.
не первый год они там уже. живут там же. есть специальные люди которые их прикрывают. недалеко насколько знаю есть швейная подпольная мастерская.
а растительность они свою сдают в ближайшие магазины и даже по дачным участкам ходят продают , но местные не покупают т.к. подкармливают они свои овощик какой-то дрянью.
http://www.cottage.ru/news/fermerov-iz-kitaya-potesnit-dachnyy-poselok.html
http://titovo-online.ru/2014/01/4848/#.U5GKAihGSW8
http://zelenograd-times.ru/stories/819

Последний раз редактировалось: Яблоко (06 Июн 2014, 12:29), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
veron_vantales
Сообщение  06 Июн 2014, 12:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

лет 10 уже
В начало
linch
Сообщение  06 Июн 2014, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

veron_vantales писал(а):
лет 10 уже

ну нет. этот колхоз там в районе 5 лет существует.
В начало
veron_vantales
Сообщение  06 Июн 2014, 12:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2012

linch писал(а):
veron_vantales писал(а):
лет 10 уже

ну нет. этот колхоз там в районе 5 лет существует.

за Октябрьским - лет 10 уже точно.
В начало
PathFinder
Сообщение  06 Июн 2014, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

MGb писал(а):
Кто что знает?, откуда они там, как долго, и куда потом всё это добро сбывается.?
а вы думаете зелень в супермаркетах откуда летом берется? Улыбочка
так выглядет все поля в пойме мск-реки от нас и до бронниц. теплицы и целофановые поселки китайских колхозников. воду из реки, силитрой посыпали и готово 3-4 урожая в год, в реку мусор. все обрывы возле этих поселений плотно покрыты мусором.

Kostas
Сообщение  06 Июн 2014, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Вьетнамцы в полях! http://rutube.ru/video/0166e84ca90b8da2f1cc8a400afe1beb/
А если сурьезно, то на Спартаке эти друзья еще при советской власти жили. Тогда носки делали, теперь редиску с укропом растят. Опрыскивают какой-то дрянью иногда. Интернационал и помощь братского народа загибающемуся сельскому хозяйству нашей Раши

Последний раз редактировалось: Kostas (06 Июн 2014, 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Яблоко
Сообщение  06 Июн 2014, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

MGb писал(а):

когда в пятерочке я вижу "огурцы подмосковные", то всегда вспонимаю колонию в падкино Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
PathFinder
Сообщение  06 Июн 2014, 12:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

такая ситуация во многих регионах рф.

Китайцы уничтожают сельхозземли Урала
http://www.dal.by/news/109/30-03-13-8/

MGb
Сообщение  06 Июн 2014, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2006

veron_vantales писал(а):
за Октябрьским - лет 10 уже точно.

Ну я лично в город въехал такой первый раз. От того и в шоке)))) а так успокоили теперь)) если лет 10 я кушал эти растения и не умер значит не всё так плохо))))

Разве что на берегу реки с палатками не встанешь, грохот дизельных помп не даст жить спокойно. Вроде на природе , а приезжаешь как на завод))))
В начало
linch
Сообщение  06 Июн 2014, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

MGb писал(а):
Разве что на берегу реки с палатками не встанешь

вам надо было проехать дальше по асфальту в сторону софьино, въехать в село, доехать до магазина и памятника ВОВ, сразу за ним свернуть налево к старому парому и у парома направо. там можно встать с палатками (хотя деревенские дома близко достаточно). либо в районе вертячево что то поискать

Добавлено спустя 29 секунд:

Яблоко писал(а):
падкино

паТкино
В начало
MGb
Сообщение  06 Июн 2014, 13:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.07.2006

linch писал(а):
вам надо было проехать дальше по асфальту в сторону софьино, въехать в село, доехать до магазина и памятника ВОВ, сразу за ним свернуть налево к старому парому и у парома направо. там можно встать с палатками (хотя деревенские дома близко достаточно). либо в районе вертячево что то поискать

Спасибо за подсказку там смотрели. Очень людно там. Хочется подальше от цивилизации. Нашли очень хорошее место в НИКИТСКОЕ. Коорднаты сообщать не буду, как отдохнём расскажу если нужно)))
В начало
Shpongled
Сообщение  06 Июн 2014, 13:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

ага, недавно катался на велосипеде вдоль москва-реки по другую сторону от Жуковского, наблюдал эту картину и вспоминал работу Льва Николаевича - "Рабство нашего времени".

Цитата:
Знакомый мне, служащий на Московско-Казанской железной дороге весовщик, между разговором, рассказал мне, что крестьяне, грузящие на его весах товары, работают 36 часов сряду.

Несмотря на полное доверие мое к правдивости рассказывавшего, я не мог поверить ему. Я думал, что он или ошибается, или преувеличивает, или я чего-нибудь не понимаю.

Но весовщик так подробно рассказал мне условия, при которых происходит эта работа, что нельзя было сомневаться. По рассказу его таких весовщиков на Московско-Казанской железной дороге — 250 человек. Все они разделены на партии по 5 человек и работают сдельно, получая по 1 рублю и по 1 рублю 15 копеек за 1000 пудов нагруженного или выгруженного товара. Приходят они поутру, работают день и ночь на выгрузке и тотчас же по окончании ночи, утром, поступают на нагрузку и работают еще день, так что в двое суток они спят одну ночь. Работа их состоит в том, чтобы сваливать и перетаскивать тюки по 7, 8 и до 10 пудов. Двое наваливают на спины остальных троих, и те носят. Зарабатывают они такой работой на своих харчах менее рубля в сутки. Работают постоянно, без праздников.

Рассказ весовщика был так обстоятелен, что нельзя было сомневаться, но я все-таки решил своими глазами проверить его и поехал на товарную станцию.
.....

актуально и поныне, а судя по тенденциям - будет еще долго актуально
В начало
Samko
Сообщение  06 Июн 2014, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

MGb писал(а):
История такая. Поехав с друзьями искать место для развёртывания палаточного лагеря, возле села Паткино на берегах Москва-реки мы наткнулись на маленькое поселение вьетнамцев и узбеков. Они трудятся в полях. Характерный запах лука в поле сопровождал нас долгое время, после чего мы обнаружили очень , впечатляющую картину, огромные теплицы метров по 60 длинной шириной по 7 метров. их было много. огромные площади полей засаженные всем! Лук , травы, петрушка, укроп, и т.д. Народу в полях было не так много в целом около 40 человек, остальные видимо были в своих "Балаганах" так их назвал местный обитатель. Площади реально приличные. Воду для полива забирают прямо из реки, стоят дизель помпы по берегу, через каждые 500 метров. Так же в посёлке заметили резервуары ориентировочно с химикатами для полива. Аналогичная картина наблюдается в полях Верейского. Картина конечно жуткая когда едешь по этому посёлку, ощущение что находишься реально во Вьетнаме. Кому интересно я бы советовал увидеть лично эту картину а уж Для местных СМИ это вообще находка. почему только раньше этого я не наблюдал в газетах.

Отлично хоть кто то работает, а то как говориться хрен найдешь работника желающего поработать, все хотят просто за визит деньги получать... Приветсвую людей которые все там это организовали, всех благ им!!!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Kostas
Сообщение  06 Июн 2014, 13:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2009

Samko писал(а):
Приветсвую людей которые все там это организовали, всех благ им!!!

Правильно! А что напичканы эти овощи черт-те чем это все фигня, плебеи сожрут и добавки попросят. Главное - хорошая организация дела и куча денег в карман таких умных и предприимчивых...
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Въетнамцы в полях!

Ответить на тему

Перейти: