|
|
|
|
|
|
Сегодня я обнаружила, что с кредитной карты в течение нескольких дней с 18 по 26 мая снято суммарно около 24 тысячи рублей, причем ежедневно по 3000 доступного лимита на оплату мобильной связи билайна. Самое забавное, что снимали день 3000, день 2999, чтоб программа сбербанка не заподозрила кражу и не оповестила меня, либо заблокировала карту. Я позвонила в службу Сбербанка, оказалось, что деньги были сняты с помощью "Мобильного банка" через мой мобильный номер, который просто лежал у меня на полке, т.к. как последний год я пользуюсь мегафоном. На билайн я периодически закидывала по 50 р., чтоб не заблокировали, и оплачивала мегафон через мобильный банк картой посредством смс. Последнее смс об обязательно платеже я получила 27 марта, потом батарейка села и я телефон больше не заряжала. За апрель месяц мой номер билайна заблокировали и передали либо другому владельцу, либо...(стоит только догадываться, кто-то со стороны операторов сбера или билайна занимается мошейничеством). Естественно мою карту заблокировали по моему требованию и попросили приехать в свое отделение и написать заявление. Помониторила интернет и поняла, что за последние 3 года были аналогичные случаи и, причем в 2014 году очень много и во всех случаях фигурирует только оператор билайн. Сталкивался кто либо с такой ситуевиной? Может что посоветуете?
|
_____________________________ Жизнь без брюнетки, как чай без конфетки
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
не пользоваться сбером
грех жаловаться на г....., если его выбрали по собственному желанию
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и в инете нигде свой номер не вводить
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Elen-timm, очень смешно)) а у кого сбер зарплатный?
и дело не в том, что номер где-то вводить, а то, что билайн просто заблокировал номер, передал другому владельцу и тот снял деньги. как пояснил мне оператор сбера.
|
Последний раз редактировалось: Хыща_82 (26 Май 2014, 23:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
Хыща_82, горькая правда, но смеятся продолжайте дальше
Добавлено спустя 51 секунду:
а чем сбер зарплатный отличается от другой карточки по качеству обслуживания и мошенничества?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Пчелайн просто говно, похоже на их проделки. Рад, что свалил от них.
| Elen-timm писал(а): |
|
не пользоваться сбером
|
автопополнение можно оформить с любой карточки, так что сбер тут похоже не причём.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Elen-timm, понятия не имею. у меня карта эта с 2006 года. Проблем никогда ни с чем не возникало.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Хыща_82, а у вас банковская карта была подвешена именно на этот билайн? Куда смс приходят о проведённых операциях?
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 01.01.2007 Репутация: 184.1  
|
|
Хыща_82, могу описать вам вероятный ход событий, с чем приходилось сталкиваться по долгу службы:
- в салоне связи делается "копия" симки. Конечно же это без паспорта владельца запрещено, но...... продавцы тоже хотят вкусно кушать.
- при этом симка, которая у вас на руках, тут же дохнет, но вы этого не заметили, так как не пользовались. Не исключено, что номер так и подбирался, спящий.
- рекомендую написать заявление в банк на проведение внутреннего расследования, бывают случаи злоупотребления рядовыми сотрудниками IT и Отделений информацией о данных клиентов, к базам которых они имею доступ.
|
_____________________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Flaxman, да, только на этот билайн.
Просто получается, что в апреле номер заблокировали и сразу передали новым владельцам, которые снимали каждый день по 3000р,, как сказал оператор банка. Но что-то как-то странно все это. Допустим, я приобрела новый номер и мне приходит уведомление об операциях по неизвестной мне карте. Я, не теряя времени, начинаю отправлять смс об оплате номера и по максимально доступному лимиту)) Ну ясно же, что это делал человек, знающий! А я так думаю, что это оператор сотовой сети.
Причем, телефон лежит на полке и ни о каких смс о блокировке и речи не шло. Просто случайно обнаружила, что сети нет.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Akela, Что и собираюсь сделать на днях. Еще оператор банка посоветовал написать заявление в полицию. Вот думаю, может и в билайн наведаться?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Akela, Также, у банка была возможность зафиксировать подозрительные транзакции с карты, т.к. ежедневные операции по снятию максимально допустимой суммы по карте неминуемо должны были попасть во fraud-мониторинг банка, учитывая количество мошеннических операций этим методом. Карта должна была быть заблокирована автоматически, а отдел расследований должен был связаться со мной.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Хыща_82 писал(а): |
|
Еще оператор банка посоветовал написать заявление в полицию. Вот думаю, может и в билайн наведаться?
|
Непременно.
Кстати, если вы до сих пор числитесь владельцем этого билайновского номера, то значит точно "копия". В этом случае оператор может и должен выявить, кто из его сотрудников её сделал. В обращении укажите, что также направлено заявление в полицию и службу безопасности банка (даже если это ещё не так).
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот нашла коментарий сотрудника Сбера по аналогичной ситуации:
Как показала проверка, в соответствии с информацией, указанной в заявлении на выпуск банковской карты, к Вашей карте был подключена услуга Мобильный банк. Оспариваемые Вами операции были выполнены банком в соответствии с поручениями, направленными в банк с данного номера телефона. Заявление на отключение услуги для Вашей карты от указанного номера телефона в банке не зарегистрировано.
В данной ситуации я могу только порекомендовать Вам обратиться к оператору связи с выпиской по Вашей карте для запроса возврата средств, либо в правоохранительные органы для розыска владельца номера телефона, на который были переведены средства, и принудительного их взыскания. Так же я рекомендую Вам обратиться в офис банка и оставить заявление на отключение услуги Мобильный банк, чтобы избежать вероятности несанкционированного доступа к Вашей карте в дальнейшем.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Akela, непременно
уже сочиняю заявления
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Хыща_82, понятно, что вы делитесь своей историей и что сберабанк тут непричем. но как видите сами и расплатились за свои ошибки.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Akela, Также, у банка была возможность зафиксировать подозрительные транзакции с карты, т.к. ежедневные операции по снятию максимально допустимой суммы по карте неминуемо должны были попасть во fraud-мониторинг банка, учитывая количество мошеннических операций этим методом. Карта должна была быть заблокирована автоматически, а отдел расследований должен был связаться со мной.
|
Вряд ли, сумма маленькая, карта (наверное) не премиальная. Да и фрод - это не один прикрепленный человек. Просто мошенники знали про пороговую сумму, это не такой уж большой секрет, учитывая десятки тысяч сотрудников и их родных/знакомых.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Яблоко, да, и такое бывает. Удивительно, почему банк за все годы ни разу не проинформировал о таких ситуациях? Отчеты ежемесячно на почту слать, пожалуйста. Интернет кишит подобными случаями.
|
Последний раз редактировалось: Хыща_82 (27 Май 2014, 9:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
да не должно ничего .есть политика определнная. снимал ваши деньги знающий человек. не исключено? что и работник сбербанк, хотя по большей части 99 процентов работников сбербанк не знают свои продукты вообще.
если бы вы сами ограничили суммы снятия ежедневнные в сбребанкеонлайне то не было таких проблем. просто надо быть более чистоплотным при работе с банковскими картами, а не думать что за вас кто-то дрогой сделает.
и кстати не думаю, что данная ситуация может подпадать как мошейничество или недобросовестное снятие денег.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|